Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Кто может о себе судить, что он кто-то на самом деле будучи ничто?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В ночи придут перед рассветом, потому что дьявол как раз получит власть в их дни.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:7-10)
Как вы думаете что за книга жизни? И может ли человек сам туда себя записать или это только Господь делает. И ещё как понять закланного от создания мира Агнеца?Господу Слава!Комментарий
-
В ночи придут перед рассветом, потому что дьявол как раз получит власть в их дни.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:7-10)
Как вы думаете что за книга жизни? И может ли человек сам туда себя записать или это только Господь делает. И ещё как понять закланного от создания мира Агнеца?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 25:1-13)
Даже в самой притче написано что не знаете дня когда Он придет. Хотя по самой притче Он приходит в полночь. Акценты другие. На Бодрствование в данной притче о 10 девах.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
Скажите магазины продающее масло и базары работают в полночь?
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
(Матф.25:9-12)
- - - Добавлено - - -
Как думаешь первая стража когда была?
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Лук.12:38-40)Господу Слава!Комментарий
-
Ииус увидел слепого.
Ученики тоже.
Но увидев спросили кто согрешил?
Ответ был- никто, ни он, ни родители его.
И последовали слова но он слеп для того чтобы на нем явились дела Божии, и добавил; Мне должно делать дела Пославшего Меня, продолжив говорить, сказал- доколе Я в мире Я Свет миру. А перед этим вел определение,- доколе есть день Мне надлежит делать дело, приходит ночь и никто не может делать дело.
А перед этим, Иисус отвечая иудеям говоря сказал, что Авраам видел день Его, " Авраам желал видеть день Мой и увидел! и возрадовался!
Итак мы имеем ответ о каком дне шла речь, и это день Иисуса.
Мы знаем что Бог творил день и не одит раз, и это всем известные шесть дней, ( седьмой не творил Бог и не создал, в седьмом дне или сам седьмой день есть завершения всего того что Бог творя создал) " Быт. 2. "в седьмой день Бог завершил дело которое Он творил созидая."
В жизни Авраама была история дня, да и сами дни которые творил Бог созидая, были пред глазами Авраама, я их не буду перечислять, так как они и перед вашими глазами, если только они видят.
Но! Авраам находясь в днях Бога желал видеть день Иисуса Христа!!!
Сказано что Авраам увидел день Иисуса.
На этом помолчу, послушаю, я неспешу.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
С чего вы взяли что они видели день Иисуса? В писани об этом нет и слова, откуда такие знания?фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
(Мар.9:2-8)Господу Слава!Комментарий
-
Можно с этим согласиться.
Только посмотрите на следующие: Бог сказал " да будет Свет" и стал свет, и этот свет Бог назвал днем.А перед этим Свет был смешан со тьмой и только Бог увидел Свет что он хорош и отделил свет от тьмы, и тогда тьму Бог назвал ночью.
Вы это хорошо знаете, и ничего для вас нового в этом нет)))
Только смотрите, по пришествию шести дней Илия и Моисей увидели Иисуса.
Наверное неспроста упомянуты шесть дней, это дни которые творил Бог.
И получается что видели то они седьмой день! Покой!!!фото в Facebook
-
Можно с этим согласиться.
Только посмотрите на следующие: Бог сказал " да будет Свет" и стал свет, и этот свет Бог назвал днем.А перед этим Свет был смешан со тьмой и только Бог увидел Свет что он хорош и отделил свет от тьмы, и тогда тьму Бог назвал ночью.
Вы это хорошо знаете, и ничего для вас нового в этом нет)))
Только смотрите, по пришествию шести дней Илия и Моисей увидели Иисуса.
Наверное неспроста упомянуты шесть дней, это дни которые творил Бог.
И получается что видели то они седьмой день! Покой!!!
Бог увидел Свет что он хорош и отделил свет от тьмы, и тогда тьму Бог назвал ночью.Господу Слава!Комментарий
-
Тогда тема не может быть развёрнута полностью так, как она не отражает полноту истины, но только часть её. То есть если вогнать тему в её рамки это уже постановление своего рода закон. А законом не возможно достичь правды. Выходит, что тема по сути превращается в бесконечные дискуссию потому, что остальная часть истины под запретом. Ну вы же понимаете, что запретить истину не возможно, но препятствие ей порождает вражду против неё.
Ну, и какая ещё сторна этой истины не рассматривается?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нарушение закона?
Так, законники почитают придерживающихся Благодати беззаконниками.
Или считать беззаконием нарушение Заповеди Евангелия о положении души за ближнего?
Ну и кто ныне полагает душу за ближнего?
Если бы все были омыты и освященны, то таких массовых делений на измы не могбо бы быть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий