Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

[QUOTE=piroma;4575476]
    Сообщение от Рафаэль

покажите апостола Христова?

ибо он есть основание церкви

нету апостола нету церкви

я вас родил благовествованием -Павел

кто вас родил ?

апостола покажите с апостольскими знамениями

о печатях апостольства потом -ибо надо выяснять что такое во Христе прежде
    Покажу, все равно не поверишь
    Если для тебя Иисус не воскрес по факту
    И Его слово , что у Бога все живы, в вас не вместилось
    И вы не знаете, что приступая к кому приступаете, к живым или к мертвым
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
    25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
    (Евр.12:22-25)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

[QUOTE=Рафаэль;4575492]
      Сообщение от piroma

Покажу, все равно не поверишь
      Если для тебя Иисус не воскрес по факту
      И Его слово , что у Бога все живы, в вас не вместилось
      И вы не знаете, что приступая к кому приступаете, к живым или к мертвым
      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
      25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
      (Евр.12:22-25)
      вы были там?

вы цитируете тех кто имел был там и знал то

а вы?

только читаете о них?

нам надо все то

воскреснуть со Христом минимум -тогда о горнем -небесном возможно помышлять

иначе о земном -как родиться свыше

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от bratmarat
        33. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. 34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? 35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
        (Св. Евангелие от Иоанна 12:33-36)

Христос говорил о Себе, о Своем свидетельстве: пока Он жив - Он был светом для них, когда же повели Его на казнь, то пришло время тьмы.

Эти слова, судя по контексту, не относятся ко времени после Воскресения. Хотя Воскресение Его - это рассвет Жизни.
        Это не о том же, что говорилось в Иоан. 9:4. Христос есть свет миру. Если тьма это ночь наступила, когда Он умер, то после того никто не сможет делать те дела исцеления, которые были бы угодны Богу Отцу и были сдеалны с помощью Духа Святопго. Апостолы тогда исцеляли, значит ночи, которая упоминается в Иоан. 9:4, не было, но тьма насртупила для тех, кто не верили Ему, а тот, кто верили Ему, Его ученики, они во тьме не ходили и для них никакой тьмы не было, а ночи тем более.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

а вы Степан этой темой вообще что хотите доказать? Что нет сегодня даров у верующих от Бога, так?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Мой ответ на вопрос темы

Место само по себе интересное. Я сам о нём никогда не думал. Когда Христос это сказал, мол, я делаю дела, пославшего Меня, пока есть день. Здесь уже видно, что Его послал Кто? ― кочено же Отец; и что день длится. Меня даже не интересует многое о том дне, а только одна важная деталь ― делаются дела и конкретно, дела исцеления. Пока будут исцеления идущие по воле Бога Отца через Дух Святой, тогда и будет день. Когда день закончится и наступит ночь, тогда никто, никто, будь ты хоть Апостол или Сам Христос, никто не сможет делать дела Отца Небесного. А мы живём сейчас действительно в ночь, когда эти дела не делаются. Хотя исцеления идут, а особоенно это связано с теми, которые говорят, что они крещены Духом Святым и через дар исцеления ― вроде бы делают дела, на которые был посылан Иисус Христос Отцом Небесный. Но я верю Христу, что во время ночи никто таких дел не сможет делать, а раз что-то делаетется, то они на эти дела не посланы Отцом, а тем боле не через Духа Святого это делается. Время ночи это время описанное в 2 Фес. 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Эти исцеления, где бы они не были или через кого они бы не происходили, это действие заблуждения. Когда был Христос и там немного далее Апостолов ― был день, сейчас ночь. Ночь уже длится более тысячелетия и во время ночи никто посредством Духа Святого не сможет сделать исцеления, а только посреством духа заблуждния, духа не от Бога.

Но начало ночи не имеет никакого важного значения, когда ночь уже есть. Когда она началась, не важно, хотя можно сказать, что около 300 года нашей эры, со времени первого вселенского соборта. Интересная вещь всплывает, что во время ночи не будет исцеления. А это в свою очередь указывает на ещё одно важное событие, что причиной этого есть отсутствие крещения Духом Святым (КДС). Почему? Для Апостолов, после дня Пятидесятницы исцелить означает ― иметь дар исцеления, который раздавался Духом Святым в связи с КДС. Дух Святой не изменился, у Него даров не уменьшилось. Если есть дары, то они все должны быть, когда есть КДС, как это перечисляется в 1Кор. 12 гл. Если нет одного из даров, то и других не будет, а не будет по той причине, что в последние дни Дух Святой будет взят от среды. Взят от середины человека, а КДС есть ничто инное, как заход ДС во внутрь человека. При этом Он распредялял дары, включая дар исцеления и языки. Почему я обратил внимание на эти два дара? ― потому что в истории замечено, что около 300 года языки исчесли с упоминания. А это признак того, что ДС забрат от среды, вместе с этим и все дары не наблюдаются, в том числе и исцеление.

Содействие Духа Святого никогда не отнимится, пока люди будут на Земле. Но КДС остановится, когда ДС взят от среды. А содействие ДС и КДС, это разные вещи. КДС даёт человеку доступ к дарам и через дары он может делать то или иное. А содействие ДС на человека, например, открытие ума к познанию Писания и Бога не даётся через дар от ДС, а ДС извне действует на человека. У Вас такое понятие, что если человек КДС то только тогда Он откроет ум человека к познанию Бога и Писания. Это не верно. Ещё нет КДС, а ДС уже действует на человека.

ЗЫ когда я говорю, что не делается исцелние, то надо всегда учитывать одну деталь. Там пишется: Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день.Христос делал исцеление по воле Пославшего Его Отца и с попмощью Духа Святого. Когда же наступит ночь, никто не сможет делать исцеления, которые были бы угодны Отцу. Это не исключает того, что кто-то будет потом делать дела исцеления, которые будут не по воле Отца и без поддержки Духа Святого. Каждый раз я не могу указывать так, но когда говорю, что в ту ночь никто не сможет делать исцеление, это означает в таком понимании.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

как во время ночи получить спасение?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Степан "Мой ответ на вопрос темы"

Ваш ответ следующий:

1. День и ночь, о которых сказано в Библии, Вы не отличаете одно от другого, а потому не знаете день сейчас или ночь.
                2. Исцеления от Духа Святого и от духа заблуждения Вы также не отличаете т.к. не имеете критерия их отличия, кроме того, что происходить они должны днем и ночью, которые Вы также не отличаете друг от друга.

Вывод. Тема эта - пустышка, как и следовало ожидать.

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Степан
                  потому что в истории замечено, что около 300 года языки исчесли с упоминания
                  гениальный тезис...в какой истории та, Степан? кем замечено? факты будете приводить?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Лука

Ваш ответ следующий:

1. День и ночь, о которых сказано в Библии, Вы не отличаете одно от другого, а потому не знаете день сейчас или ночь.
                    2. Исцеления от Духа Святого и от духа заблуждения Вы также не отличаете т.к. не имеете критерия их отличия, кроме того, что происходить они должны днем и ночью, которые Вы также не отличаете друг от друга.

что вы знаете о дне и ночи?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Лука

Ваш ответ следующий:

Я отличаю день от ночи по времени. Когда Христос делал дела исцеления 2000 лет тому назад, был день, а сейчас через 2000 лет точно ночь, ибо Христос сказал обо одном дне и об одной ночи: доколе есть день, Я делаю, но наступает ночь ... и в полночь раздался крикл: Вот жених идёт!!!

Когда ночь наступила, нет даже нужды употреблять критерии от Духа Святого ли это или от духа заблуждения, т.к. никто Духом Святым в ночи не будет исцелять, а любое исцеление ― однозначно от духа заблуждения.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от piroma
                        что вы знаете о дне и ночи?
                        Многое....

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Рафаэль
                          Степан

Для тебя кратким и коротким в моём посте было жирно выделенные слова Павла
                          Или Павел тоже тебя не устраивает?!
                          пс кстати, прочти его послание к Филимону
                          и представь, что ты не знаешь, что это послание написал сам Павел
                          Представь, что ты Филимон, а это я тебе , Филимону, написал письмо с просьбой об Онисиме
                          И ты мне говоришь
                          Рафаэль, научись кратко изьяснять свои мысли
                          Что ты свою просьбу ко мне растянул на целое послание?!
                          А потом пойми, что твой ответ на мой пост был" бабский"
                          Ибо по сути тебе нечего было сказать, а "проехался по размеру" и твоей спящей душе аж полегчало
                          Степан
                          Совсем коротко
                          Ты сейчас перед всеми, не только перед Рафаэлем
                          Сегодня на земле Церковь есть?!
                          Ответь, плиз
                          Можешь , если захочешь, ответить в твоём любимом коротко ответить(просто выбрать верный для тебя, как в тесте, из двух пунктов ниже)
                          1)Да
                          2)Нет
                          Я на такое не отвечаю, пока не прокоментируешь Иоанн 9:4.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Лука

тема может и не пустышка...но вот аргументы топикстатера просто оставляют желать лучшего....его аргументы чисто субъективны..никаких подтверждающих источников он не приводит а всё сводит к своему бла бла бла...он видите ли так решил что сегодня эта мистическая ночь...ну флаг ему в руки...чё тут еще скажешь..

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Лука
                              Многое....
                              заметно и весьма

вы мне еще не ответили на вопрос - как Христос видит Отца ? смотрясь в зеркало ?
                              Последний раз редактировалось piroma; 25 August 2016, 09:15 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Назар

всё сводит к своему бла бла бла...он видите ли так решил что сегодня эта мистическая ночь...ну флаг ему в руки...чё тут еще скажешь..
                                Ему 2 тысячи лет назад ответил Апостол Павел:

"Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти." (Рим.13:11-14)

Как видим ночь прошла еще 2 тысячи лет назад. А Степан все еще пребывает в ночи

Комментарий

Обработка...