Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Степан
    Понимаю, что моё понимание среды никак не излишне, ибо мы живём в это время. У Вас выходит есть ясное представление, а у меня его нет. Понятно, понятно ... У меня чёткое представление о средах, я об этом давно знаю, а Вы услышали об этом впервые от меня.

Такого я не говорил, что каждое исполнение ДС должно 100% сопровождаться дарами, но не бывало дара исцеления без КДС со дней Апоэотолов. Быть исполненным Духом Святым означает, что ДС заходит во внутрь человека, когда это впервые, то это есть КДС (во время которого ДС разадавал дары, какие Он хотел), а когда было следующее исполнение, то человек пользовался тем даром, который получил во время КДС. Быть КДС означает иметь обязатаельно один из даров от ДС. Если это дар исцеления, то человек мог пользоваться этим даром, когда исполнялся ДС. Во время ночи, исцеления не будет, а это автоматически означает, что КДС не будет.
    ё-моё..Степан, даже стиль вашего изложения показывает какая у вас каша в понятиях... понакрутили та..понакрутили...я ничего не понял...кто на ком стоял?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Лука
      Степан

В придуманном Вами "християнстве" основанном на придуманной Вами "библии" день и ночь могут начинаться тогда, когда Вы соизволите назначить. Но Библию и Христа не троньте. Ибо не Ваше.

Вы соображаете что пишите? По-Вашему прошлое может приближаться? Ну если кроме прошлого нет ни настоящего, ни будущего, тогда да!
      Степан! Ну хоть иногда пробуйте думать. Понимаю, что занятие это для Вас непривычное и неприятное. Но когда-нибудь начинать нужно.
      Да Вы что, подумайте, что Вы пишите. День приблизился или наступил, когда они уверовали, т.е. ещё когда Христос был живой и длится, когда Апостол писал послание римлянам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      ё-моё..Степан, даже стиль вашего изложения показывает какая у вас каша в понятиях... понакрутили та..понакрутили...я ничего не понял...кто на ком стоял?
      Мои представления очень чёткие, то что Вы не понимаете мною сказанное, не означает, что мои понятия каша.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Степан
        День приблизился или наступил, когда они уверовали, т.е. ещё когда Христос был живой и длится, когда Апостол писал послание римлянам.
        Вы утверждаете, что Апостол Павел писал свои послания до распятия, Воскресения и Вознесения Христа???

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Степан

Мои представления очень чёткие, то что Вы не понимаете мною сказанное, не означает, что мои понятия каша.
          вы Степан в обольщении...ваши представления очень расплывчаты...это я вам как человек с рациональным мышлением говорю...а вам может казаться что у вас все четко...но это с вашей колокольни только так кажется...у вас все запутано необычайно...в принципе эта запутанность и отталкивает неверующих от уверования...

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Лука
            Вы утверждаете, что Апостол Павел писал свои послания до распятия, Воскресения и Вознесения Христа???
            Нет, после, но нигде не говорится, что ночь настала после распятия Христа или что-то в этом роде. Где место Писания, говорящее о начале ночи? Я строю своё понятия на том, что когда Христос сказал: пока есть день и наступает ночь, всё ... со времени Христа и до окончания века будет один день и одна ночь, а во время полуночи раздался крик: вот жених идёт! Поэтому, не может быть ещё одного дня после ночи ... один день и одна ночь. День был во время Христа и Апостолов и длился до 300-х года, даже пусть 1000 лет, но последние 1000 лет идёт ночь, а во время полуночи придёт Христос и как молния среди ночи будет виден ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
            вы Степан в обольщении...ваши представления очень расплывчаты...это я вам как человек с рациональным мышлением говорю...а вам может казаться что у вас все четко...но это с вашей колокольни только так кажется...у вас все запутано необычайно...в принципе эта запутанность и отталкивает неверующих от уверования...
            Да Вы что, а кто поддвердит Ваше рациональное мышление? Заметьте, что всегда, кто заблуждается, говорят другим, что они заблуждаются. Это как воры обзывают сразу всех ворами, мол, я не вор, раз такое сказал. Я такого ещё не сказал Вам, а Вы уже мне такое нагородили.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Степан
              Да Вы что, а кто поддвердит Ваше рациональное мышление?
              все подтвердят..во всяком случае многие...а вот то что вы городите большинство ..даже в этой теме не поддерживают и не понимают...а то что я говорю большинству понятно..кто то не согласен, но хотя бы понятно о чем я веду речь...а вы гоните пургу какую то...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10879

Сообщение от Степан
                Нет, после, но нигде не говорится, что ночь настала после распятия Христа или что-то в этом роде. Где место Писания, говорящее о начале ночи?
                А вы исходите из того, что в это время действительно никто ничего не мог делать, Христос мертв, а ученики разбежались...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от kLeonid
                  А вы исходите из того, что в это время действительно никто ничего не мог делать, Христос мертв, а ученики разбежались...
                  Такого и не надо писать, понятно, что ученики не будут исцелять в такое смутное время. Но, есть день и настанет ночь ... всё, другого дня и другой ночи не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  все подтвердят..во всяком случае многие...а вот то что вы городите большинство ..даже в этой теме не поддерживают и не понимают...а то что я говорю большинству понятно..кто то не согласен, но хотя бы понятно о чем я веду речь...а вы гоните пургу какую то...
                  Да хоть все, это ещё ничего не означает, что я гворю неверно. Во время Христа, все были против Него, только малое число поверили Ему, и что, большинство было право?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Степан
                    Да хоть все, это ещё ничего не означает, что я гворю неверно. Во время Христа, все были против Него, только малое число поверили Ему, и что, большинство было право?
                    да, Степан, высоко замахнулись...свою писанину сравниваете со словами Иисуса?

ну вот ваше сообщение...

Такого я не говорил, что каждое исполнение ДС должно 100% сопровождаться дарами, но не бывало дара исцеления без КДС со дней Апоэотолов. Быть исполненным Духом Святым означает, что ДС заходит во внутрь человека, когда это впервые, то это есть КДС (во время которого ДС разадавал дары, какие Он хотел), а когда было следующее исполнение, то человек пользовался тем даром, который получил во время КДС. Быть КДС означает иметь обязатаельно один из даров от ДС. Если это дар исцеления, то человек мог пользоваться этим даром, когда исполнялся ДС. Во время ночи, исцеления не будет, а это автоматически означает, что КДС не будет.

ну кто это в состоянии понять? никто.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10879

Сообщение от Степан
                      Такого и не надо писать, понятно, что ученики не будут исцелять в такое смутное время. Но, есть день и настанет ночь ... всё, другого дня и другой ночи не будет.
                      Ошибаетесь, после воскресения настал новый день, не ночь ибо ночью уже никто ничего не может делать.
                      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14.12)
                      Это ли время вы хочете назвать ночью?
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Назар
                        да, Степан, высоко замахнулись...свою писанину сравниваете со словами Иисуса?

ну вот ваше сообщение...

Такого я не говорил, что каждое исполнение ДС должно 100% сопровождаться дарами, но не бывало дара исцеления без КДС со дней Апостолов. Быть исполненным Духом Святым означает, что ДС заходит во внутрь человека, когда это впервые, то это есть КДС (во время которого ДС разадавал дары, какие Он хотел), а когда было следующее исполнение, то человек пользовался тем даром, который получил во время КДС. Быть КДС означает иметь обязатаельно один из даров от ДС. Если это дар исцеления, то человек мог пользоваться этим даром, когда исполнялся ДС. Во время ночи, исцеления не будет, а это автоматически означает, что КДС не будет.

ну кто это в состоянии понять? никто.
                        Так, как написано. Но были времена, когда Апостолы исполнялись Духом Святым и говорили с дерзновением, не уоптребляя дара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        Ошибаетесь, после воскресения настал новый день, не ночь ибо ночью уже никто ничего не может делать.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14.12)
                        Когда Христос сказал, пока день ... наступает ночь ... всё не будет другого дня и другой ночи.

Это было сказано о том же самом дне, что в этот день они сотворят больше.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Нет, вот это:

Цитата из Библии:
                          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          (2Тим.3:1)

Цитата из Библии:
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          (2Тим.4:3,4)

Цитата из Библии:
                          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          (Матф.24:24)

Или и теперь не будете веровать Евангелию?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Степан
                            Так, как написано. Но были времена, когда Апостолы исполнялись Духом Святым и говорили с дерзновением, не уоптребляя дара.
                            Степан, извините что я такой тупой но я опять не могу понять о чем вы говорите...вы конкретней можете выражаться? я не умею читать ваши мысли....

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Назар
                              Степан, извините что я такой тупой но я опять не могу понять о чем вы говорите...вы конкретней можете выражаться? я не умею читать ваши мысли....
                              Ничем не могу помочь, раз такое не понимаете. Может Вы не понимаете моей идеи, но написанное, хоть понятно?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Степан
                                Ничем не могу помочь, раз такое не понимаете. Может Вы не понимаете моей идеи, но написанное, хоть понятно?
                                ну а какую идею то вы хотели сказать, приводя в пример апостолов? когда они говорили? какие это были времена? вы думаете что я шифровальщиком работаю?

Комментарий

Обработка...