Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
[QUOTE=Рафаэль;4575974]что вы рассказали о том ?
вы же процитировали чужими глазами виденное
- - - Добавлено - - -
Назар
Ему 2 тысячи лет назад ответил Апостол Павел:
"Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти." (Рим.13:11-14)
Как видим ночь прошла еще 2 тысячи лет назад. А Степан все еще пребывает в ночи
так день сейчас или ночь?
/для одних день кто вошел в него а для других ночь - остаются там и мы тоже /
*****Комментарий
-
Назар
Ему 2 тысячи лет назад ответил Апостол Павел:
"Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти." (Рим.13:11-14)
Как видим ночь прошла еще 2 тысячи лет назад. А Степан все еще пребывает в ночиКомментарий
-
вначале вы сказали что якобы проследили исторические события и обнаружили что после 300 года нет упоминаний о дарах иных языков...А сейчас пишите о каком то отступлении...Давайте определимся...Вы сказали что проследили историю...приведите хотя бы один источник исторический где бы говорилось что например в 250 году нашей эры у кого то обнаружился дар иных языков...
Мы с интересом будем ждать ваших ссылок....как это вы проследили историю...это действительно очень интересно...чрезвычайно интересно...
Степан, ну почему так получается что то что для всех вызывает чрезвычайный интерес...для вас почему то совершенно неважно?? Это архи важно...потому что вы сослались на какие то исторические источники говоря что якобы после 300 года нет ни одного упоминания о даре иных языков... Вот всем нам участникам темы ну просто супер интересно увидеть эти исторические источники по которым вы это проследили...ну мы просто все сгораем от интереса....вы оправдываете название вашей темы Степан...Итак, терпеливо ждем от вас ссылок на эти исторические источники...
- - - Добавлено - - -
Благодаря теме можно видеть, что во время ночи, когда все отуступили от истины, Дух Святой взят от среды, не будет КДС и не будет даров от Духа Святого. Ибо Бог допутстил действие заблуждения, где Духи обольстительные выдают себя за Духа Святого, с вытекающими из этого последствиями.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я не прослеживал, я слышу все об это говорят, у меня даже и интереса для прослеживания нет, т.к. я пользуюсь простым и надёжым методом, когда есть один день и одна ночь, то 2000 лет тому назад был день, а сейчас ночь. Ничего не надо прослеживать, но Вам так хотелось, чтобы я указал, то я и указал для вас подходящее. Так, уже около 300 года началось оступление, Дух Святой был забран от среды, не было никаких даров от Духа Святого. Доказать я Вам этого не смогу, если бы был хоть какой-то намёк на моё взаимопонимание, то была бы надежда, что уловите мою мысль.
.Комментарий
-
Назар
У меня складывается впечатление что Степан просто негативно относится к тому что творят некоторые так называемые христиане устраивая шоу исцелений.
С одной стороны Степан прав..
но с другой стороны его личное желание кого то разоблачить не дает ему право подгонять факты под свое мнение...Комментарий
-
А что там комментировать ?!
Иисуса должны были распять
Апостолы оставить Его , разбежаться и вернуться к прежнему, к ловле рыб
Но , слава Богу
Господь Иисус воскрес на третий день, на сороковой день после воскресения вознёсся на высоту, пленил плен, и излил Дух Святой на человеков , начиная с Апостолов и исполнились Его эти слова
Иоан.14:12
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
А ты сейчас утверждаешь
Что Он снова перестал крестить в Тело Своё
То есть, что Церкви нет
То есть по факту веры твоей ты есть ваалопоклонник над которыми смеялся Пророк Илья
3Цар.18:27
В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
Потому что Бог не действует в Церкви только в одном случае
Когда бог спит крепко
Так Илия советует тебе
Покричи, он проснетсяКомментарий
-
Благодаря теме можно видеть, что во время ночи, когда все отуступили от истины, Дух Святой взят от среды, не будет КДС и не будет даров от Духа Святого. Ибо Бог допутстил действие заблуждения, где Духи обольстительные выдают себя за Духа Святого, с вытекающими из этого последствиями.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
думаю что в том, что у него есть желание разоблачить некоторых шоуменов которые свои какие то фокусы выдают за действие ДС....Но вот почему он избрал для этого такой путь непонятно...зачем вздумал притягивать за уши факты, которых у него нет...совершенно непонятно...Ведь можно прямо просто сказать что есть шарлатаны в некоторых деноминациях....так нет, надо отыскать текст в Библии и начинать мудрить.. это конечно неправильно с его стороны...Комментарий
-
Я такого никогда не говорил, что Духа Святого нет на Земле. Дух Святой никогда не будет забрат от Земли, пока там будут люди. Он забран от среды или от середины человека, когда Он не может зайти в середину человека. Знаете, что происходило, когда Дух Святой заходил в середину человека?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я такого никогда не говорил, что Духа Святого нет на Земле. Дух Святой никогда не будет забрат от Земли, пока там будут люди. Он забран от среды или от середины человека, когда Он не может зайти в середину человека. Знаете, что происходило, когда Дух Святой заходил в середину человека?Комментарий
-
А что там комментировать ?!
Иисуса должны были распять
Апостолы оставить Его , разбежаться и вернуться к прежнему, к ловле рыб
Но , слава Богу
Господь Иисус воскрес на третий день, на сороковой день после воскресения вознёсся на высоту, пленил плен, и излил Дух Святой на человеков , начиная с Апостолов и исполнились Его эти слова
Иоан.14:12
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
А ты сейчас утверждаешь
Что Он снова перестал крестить в Тело Своё
То есть, что Церкви нет
То есть по факту веры твоей ты есть ваалопоклонник над которыми смеялся Пророк Илья
3Цар.18:27
В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
Потому что Бог не действует в Церкви только в одном случае
Когда бог спит крепко
Так Илия советует тебе
Покричи, он проснется
- - - Добавлено - - -
А почему же заявляете, что я уверяю, что Духа Святого нет на Земле? Это термины не новоявленные, а всегда были и есть в Писании. Удерживаюьщий (Дух Святой) будет взят от среды.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
потому что вы мозги клепаете людям...вот почему...не наводите Степан тень на плетень...а выражайтесь ясней....здесь нет кто бы умел читать ваши мысли...что вы разумеете под средой я без понятия теперь....и не приплетайте сюда Писание....Писание еще понять надо правильно...и то что вы его правильно понимаете я лично весьма сомневаюсь...судя по тому какие кульбиты вы делаете...Комментарий
-
потому что вы мозги клепаете людям...вот почему...не наводите Степан тень на плетень...а выражайтесь ясней....здесь нет кто бы умел читать ваши мысли...что вы разумеете под средой я без понятия теперь....и не приплетайте сюда Писание....Писание еще понять надо правильно...и то что вы его правильно понимаете я лично весьма сомневаюсь...судя по тому какие кульбиты вы делаете...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий