Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

[QUOTE=piroma;4575495]
    Сообщение от Рафаэль

вы были там?

вы цитируете тех кто имел был там и знал то

а вы?

только читаете о них?

нам надо все то

воскреснуть со Христом минимум -тогда о горнем -небесном возможно помышлять

иначе о земном -как родиться свыше
    Был
    Но вы же не верите

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

[QUOTE=Рафаэль;4575974]
      Сообщение от piroma

Был
      Но вы же не верите
      что вы рассказали о том ?

вы же процитировали чужими глазами виденное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Назар

Ему 2 тысячи лет назад ответил Апостол Павел:
      "Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти." (Рим.13:11-14)
      Как видим ночь прошла еще 2 тысячи лет назад. А Степан все еще пребывает в ночи
      1-е Фессалоникийцам 5:7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. ...

так день сейчас или ночь?

/для одних день кто вошел в него а для других ночь - остаются там и мы тоже /

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Лука
        Назар

Ему 2 тысячи лет назад ответил Апостол Павел:
        "Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти." (Рим.13:11-14)
        Как видим ночь прошла еще 2 тысячи лет назад. А Степан все еще пребывает в ночи
        У меня складывается впечатление что Степан просто негативно относится к тому что творят некоторые так называемые христиане устраивая шоу исцелений...в интернете такие шоу можно легко отыскать и посмотреть видеоролики...С одной стороны Степан прав..но с другой стороны его личное желание кого то разоблачить не дает ему право подгонять факты под свое мнение...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Назар
          вполне может быть....что не подходит...но вполне можно допустить что под ночью имелся в виду тот отрезок времени между арестом Христа и днем Пятидесятницы...
          Я не могу и этого допустить, а Вы как хотите, т.к. Христос сказал обо одном дне и об одной ночи, а потом наступила полночь и разадался кри: вот жених идёт!!! В Иоан. 9:4 говорится, что когда наступит ночь (последняя ночь), то тогда нового дня после неё на Земле не будет, а будет полночь, когда Христос придёт. Новый день будет в Небе, не на Земле, а в Небе никакгоо исцелния не будет, оно там лишне.

Сообщение от Назар
          вначале вы сказали что якобы проследили исторические события и обнаружили что после 300 года нет упоминаний о дарах иных языков...А сейчас пишите о каком то отступлении...Давайте определимся...Вы сказали что проследили историю...приведите хотя бы один источник исторический где бы говорилось что например в 250 году нашей эры у кого то обнаружился дар иных языков...

Мы с интересом будем ждать ваших ссылок....как это вы проследили историю...это действительно очень интересно...чрезвычайно интересно...
          Я не прослеживал, я слышу все об это говорят, у меня даже и интереса для прослеживания нет, т.к. я пользуюсь простым и надёжым методом, когда есть один день и одна ночь, то 2000 лет тому назад был день, а сейчас ночь. Ничего не надо прослеживать, но Вам так хотелось, чтобы я указал, то я и указал для вас подходящее. Так, уже около 300 года началось оступление, Дух Святой был забран от среды, не было никаких даров от Духа Святого. Доказать я Вам этого не смогу, если бы был хоть какой-то намёк на моё взаимопонимание, то была бы надежда, что уловите мою мысль.

Сообщение от Назар
          Степан, ну почему так получается что то что для всех вызывает чрезвычайный интерес...для вас почему то совершенно неважно?? Это архи важно...потому что вы сослались на какие то исторические источники говоря что якобы после 300 года нет ни одного упоминания о даре иных языков... Вот всем нам участникам темы ну просто супер интересно увидеть эти исторические источники по которым вы это проследили...ну мы просто все сгораем от интереса....вы оправдываете название вашей темы Степан...Итак, терпеливо ждем от вас ссылок на эти исторические источники...
          Уразумейте, что мне важно, другому может быть не важно, что Вам важно, мне не важно. Это уж так состоят дела, хотим ли мы этого или нет. Для меня не важно, я уже описал почему в предыдущем параграфе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          а вы Степан этой темой вообще что хотите доказать? Что нет сегодня даров у верующих от Бога, так?
          Благодаря теме можно видеть, что во время ночи, когда все отуступили от истины, Дух Святой взят от среды, не будет КДС и не будет даров от Духа Святого. Ибо Бог допутстил действие заблуждения, где Духи обольстительные выдают себя за Духа Святого, с вытекающими из этого последствиями.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Степан

Я не прослеживал, я слышу все об это говорят, у меня даже и интереса для прослеживания нет, т.к. я пользуюсь простым и надёжым методом, когда есть один день и одна ночь, то 2000 лет тому назад был день, а сейчас ночь. Ничего не надо прослеживать, но Вам так хотелось, чтобы я указал, то я и указал для вас подходящее. Так, уже около 300 года началось оступление, Дух Святой был забран от среды, не было никаких даров от Духа Святого. Доказать я Вам этого не смогу, если бы был хоть какой-то намёк на моё взаимопонимание, то была бы надежда, что уловите мою мысль.
            .
            Степан, вы понимаете что вы пишите вздор...услышали звон и не знамо где он...вы понимаете что у вас нет никаких фактов..никаких исторических источников подтверждающих ваши тезисы??? все об этом говорят...ну вы что дитя что ли малое такие аргументы выдвигаете???

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Назар

У меня складывается впечатление что Степан просто негативно относится к тому что творят некоторые так называемые христиане устраивая шоу исцелений.
              Так об этом нужно писать прямо. Зачем устраивать цирк с "днем и ночью"?

С одной стороны Степан прав..
              В чем он прав? В том, что отнял драгоценное время у многих своим лживым заявлением в названии темы?

но с другой стороны его личное желание кого то разоблачить не дает ему право подгонять факты под свое мнение...
              Мнение может быть любым. Но дурить никого не нужно.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Степан
                Я на такое не отвечаю, пока не прокоментируешь Иоанн 9:4.
                А что там комментировать ?!
                Иисуса должны были распять
                Апостолы оставить Его , разбежаться и вернуться к прежнему, к ловле рыб
                Но , слава Богу
                Господь Иисус воскрес на третий день, на сороковой день после воскресения вознёсся на высоту, пленил плен, и излил Дух Святой на человеков , начиная с Апостолов и исполнились Его эти слова
                Иоан.14:12
                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                А ты сейчас утверждаешь
                Что Он снова перестал крестить в Тело Своё
                То есть, что Церкви нет
                То есть по факту веры твоей ты есть ваалопоклонник над которыми смеялся Пророк Илья
                3Цар.18:27
                В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                Потому что Бог не действует в Церкви только в одном случае
                Когда бог спит крепко

Так Илия советует тебе
                Покричи, он проснется

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Степан
                  Благодаря теме можно видеть, что во время ночи, когда все отуступили от истины, Дух Святой взят от среды, не будет КДС и не будет даров от Духа Святого. Ибо Бог допутстил действие заблуждения, где Духи обольстительные выдают себя за Духа Святого, с вытекающими из этого последствиями.
                  а к Богу сегодня люди обращаются по средством чего по вашему? если вы уверяете что Духа Святого уже нет на земле???

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Назар
                    гениальный тезис...в какой истории та, Степан? кем замечено? факты будете приводить?
                    Вот хотя бы здесь, в «Но в писаниях мужей апостольских - св. Варнавы, св. Климента, св. Игнатия Богоносца, современников апостолов, т.е. в эпоху распространений в среде первых христиан этого дара, нет упоминаний о глоссолалии, нет объяснения, что это такое. Объяснения и толкования появляются в эпоху отцов Церкви (возможно, первым истолкователем был Ириней Лионский (202 г.), когда этот дар перестает действовать в среде христиан и получает форму экстатического,бессмысленного языкоговорения в среде гностиков и монтанистов", о чем и писал Эдельштейн. Иоанн Златоуст (347-407 гг.) говорил, что вся эта область отличается большой неясностью, которая происходит от того, что мы не знаем самых фактов, о которых говорит апостол, а то, что происходило в апостольское время, больше не повторяется.[3] В трудах отцов Церкви: Кирилла Иерусалимского, Иоанна Златоуста (Толкования на послания Павла), Григория Богослова (Слово 41 на Пятидесятницу) оформляется перый взгляд на сущность глоссолалии, т.е. понимание ее как говорение на неизвестных языках, но, что еще более существенно, проводится смысловая связь между Пятидесятницей и вавилонским столпотворением.»
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Лука

В чем он прав?
                      думаю что в том, что у него есть желание разоблачить некоторых шоуменов которые свои какие то фокусы выдают за действие ДС....Но вот почему он избрал для этого такой путь непонятно...зачем вздумал притягивать за уши факты, которых у него нет...совершенно непонятно...Ведь можно прямо просто сказать что есть шарлатаны в некоторых деноминациях....так нет, надо отыскать текст в Библии и начинать мудрить.. это конечно неправильно с его стороны...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Назар
                        а к Богу сегодня люди обращаются по средством чего по вашему? если вы уверяете что Духа Святого уже нет на земле???
                        Я такого никогда не говорил, что Духа Святого нет на Земле. Дух Святой никогда не будет забрат от Земли, пока там будут люди. Он забран от среды или от середины человека, когда Он не может зайти в середину человека. Знаете, что происходило, когда Дух Святой заходил в середину человека?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Степан
                          Я такого никогда не говорил, что Духа Святого нет на Земле. Дух Святой никогда не будет забрат от Земли, пока там будут люди. Он забран от среды или от середины человека, когда Он не может зайти в середину человека. Знаете, что происходило, когда Дух Святой заходил в середину человека?
                          без понятия..откуда мне знать что вы разумеете и какой смысл вкладываете в свои новоявленные термины...

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Рафаэль
                            А что там комментировать ?!
                            Иисуса должны были распять
                            Апостолы оставить Его , разбежаться и вернуться к прежнему, к ловле рыб
                            Но , слава Богу
                            Господь Иисус воскрес на третий день, на сороковой день после воскресения вознёсся на высоту, пленил плен, и излил Дух Святой на человеков , начиная с Апостолов и исполнились Его эти слова
                            Иоан.14:12
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            А ты сейчас утверждаешь
                            Что Он снова перестал крестить в Тело Своё
                            То есть, что Церкви нет
                            То есть по факту веры твоей ты есть ваалопоклонник над которыми смеялся Пророк Илья
                            3Цар.18:27
                            В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                            Потому что Бог не действует в Церкви только в одном случае
                            Когда бог спит крепко

Так Илия советует тебе
                            Покричи, он проснется
                            Ты не ответил, когда был день и когда наступит та ночь, когда никто не сможет делать исцеление. Короче, даже части стиха не процитировал, но зато то, что не касается темы, у тебя прямо с рук слетает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                            без понятия..откуда мне знать что вы разумеете и какой смысл вкладываете в свои новоявленные термины...
                            А почему же заявляете, что я уверяю, что Духа Святого нет на Земле? Это термины не новоявленные, а всегда были и есть в Писании. Удерживаюьщий (Дух Святой) будет взят от среды.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Степан
                              А почему же заявляете, что я уверяю, что Духа Святого нет на Земле? Это термины не новоявленные, а всегда были и есть в Писании. Удерживаюьщий (Дух Святой) будет взят от среды.
                              потому что вы мозги клепаете людям...вот почему...не наводите Степан тень на плетень...а выражайтесь ясней....здесь нет кто бы умел читать ваши мысли...что вы разумеете под средой я без понятия теперь....и не приплетайте сюда Писание....Писание еще понять надо правильно...и то что вы его правильно понимаете я лично весьма сомневаюсь...судя по тому какие кульбиты вы делаете...

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Назар
                                потому что вы мозги клепаете людям...вот почему...не наводите Степан тень на плетень...а выражайтесь ясней....здесь нет кто бы умел читать ваши мысли...что вы разумеете под средой я без понятия теперь....и не приплетайте сюда Писание....Писание еще понять надо правильно...и то что вы его правильно понимаете я лично весьма сомневаюсь...судя по тому какие кульбиты вы делаете...
                                Извиняюсь, но здесь почти все знают, что я говорил и говорю, притом кто не знает, я также пытаюсь и им рассказать. Мозги я никому не клепаю. Даже Вам показал на примере с языками, когда они исчесли. Достаточно этого или ещё привести примеры? Я кульбитов не делаю, даже не заявил так, как Вы заявили обо мне, что я уверяю, что Духа Святого нет на Земле. Извините, но это действительно кульбит.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...