Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от алекс123
    Когда Христа схватили и ученики остались одни - тогда наступила ночь. Когда мы сами отходим от Христа, тогда ночь.
    Да можно что угодно назвать ночью, но здесь разбирается Иоан. 9:4.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Степан
      Да можно что угодно назвать ночью, но здесь разбирается Иоан. 9:4.
      День и ночь - это образные выражения. Когда был "день" - Иисус ходил и проповедовал , когда наступила "ночь" его арестовали .
      Если по простому то Бог даёт время для проповеди Евангелия - это день . Если большинство людей принимают эту весть то день продолжается , если нет то наступает ночь . Не знаю зачем было столько времени уделять такому простому вопросу .

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Nike2
        День и ночь - это образные выражения. Когда был "день" - Иисус ходил и проповедовал , когда наступила "ночь" его арестовали .
        Если по простому то Бог даёт время для проповеди Евангелия - это день . Если большинство людей принимают эту весть то день продолжается , если нет то наступает ночь . Не знаю зачем было столько времени уделять такому простому вопросу .
        Когда рассуждаем о месте Писания, надо учитавать, что там написано. Вы же рассуждаете о ночи, которая ни к чему не привязана, разве что к Вашему пониманию. Там пишется, что когда день то будут делаться дела, но когда наступит ночь, то никто не сможет сделать. Что именно Христос имел в виду? Там в следующем стихе написано, что Он сделал ― исцелил слепого. Вот Он привёл конкретный признак ночи ― исцеление. Когда начнётся ночь, то никто не сможет исцелить (по воле Отца). Так ли это? Просто ли это понять? Как видим, что нет, Вы лично этого не хотите понимать и не видите написанное. Во время ночи никто не исцелит, включая Самого Христа, так как никто обозначает именно это, что никто не исцелит.

Из-за Вашего нежалания разобраться в поднятом вопросе, Вы предлагаете, когда наступила "ночь" его арестовали, но Он сделал исцеление в ту ночь, исцелил отрубленное ухо у стражника. Значит, та ночь не входит в понятие описанное Христом в Иоан 9:4. Он говорил совершенно о другой ночи. Я её в этой теме описал подробно.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Степан
          Когда рассуждаем о месте Писания, надо учитавать, что там написано. Вы же рассуждаете о ночи, которая ни к чему не привязана, разве что к Вашему пониманию. Там пишется, что когда день то будут делаться дела, но когда наступит ночь, то никто не сможет сделать. Что именно Христос имел в виду? Там в следующем стихе написано, что Он сделал ― исцелил слепого. Вот Он привёл конкретный признак ночи ― исцеление. Когда начнётся ночь, то никто не сможет исцелить (по воле Отца). Так ли это? Просто ли это понять? Как видим, что нет, Вы лично этого не хотите понимать и не видите написанное. Во время ночи никто не исцелит, включая Самого Христа, так как никто обозначает именно это, что никто не исцелит.
          то что вы опмсали вписывается в то что я написал .

31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
          32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
          33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
          (Лук.13:31-33)
          Сообщение от Степан
          Из-за Вашего нежалания разобраться в поднятом вопросе, Вы предлагаете, когда наступила "ночь" его арестовали, но Он сделал исцеление в ту ночь, исцелил отрубленное ухо у стражника. Значит, та ночь не входит в понятие описанное Христом в Иоан 9:4. Он говорил совершенно о другой ночи. Я её в этой теме описал подробно.
          вы не внимательно читаете что я писал . перечитайте ещё раз может тогда поймёте о каком дне и ночи идёт речь в моём сообщении . Больше я писать на эту тему не стану . Простой вопрос и тратить в пустую время на переливание из пустого в порожнее мне не хочется .
          Всего вам хорошего .

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Nike2
            то что вы опмсали вписывается в то что я написал .

31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
            32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
            33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
            (Лук.13:31-33)
            вы не внимательно читаете что я писал . перечитайте ещё раз может тогда поймёте о каком дне и ночи идёт речь в моём сообщении . Больше я писать на эту тему не стану . Простой вопрос и тратить в пустую время на переливание из пустого в порожнее мне не хочется .
            Всего вам хорошего .
            Я внимательно читал Ваше сообщение, поэтому и написал, что не вклеивается в Иоан. 9:4. Хоть как хочь, но исцеления в тут ночь не будет и это главный признак той ночи, но исцеление было.

И Вам всего наилучшего.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Nike2
              читайте ещё и ещё может это вам поможет .
              Если по простому то Бог даёт время для проповеди Евангелия - это день

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Nike2
                читайте ещё и ещё может это вам поможет .
                Согласен, что это образные выражения, но конкретно в ту ночь никто не сможет сделать исцеление, которое бы было по воле Отца. Всё должно совпадать, а то у Вас совпадает с проповедью, но не совпадает, что в ту ночь не должно быть исцеления. Игнорирование детали в том числе добавление, приводит к неправильным выводам. Чем и страдает Ваш комментарий.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Степан
                  Согласен, что это образные выражения, но конкретно в ту ночь никто не сможет сделать исцеление, которое бы было по воле Отца. Всё должно совпадать, а то у Вас совпадает с проповедью, но не совпадает, что в ту ночь не должно быть исцеления. Игнорирование детали в том числе добавление, приводит к неправильным выводам. Чем и страдает Ваш комментарий.
                  я про физическую ночь не писал . Откройте словарь и прочитайте значение слова образный .
                  Мне больше сказать не чего .
                  Я не собираюсь тратить зря время на человека который не понимает элементарных вещей, да и тема не стоит и выеденного яйца . Создали проблему на пустом месте .
                  Прощайте .

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Степан
                    Согласен, что это образные выражения,...
                    ... но не совпадает, что в ту ночь не должно быть исцеления.
                    А оно было? Слуга был исцелен до ареста.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от (Сергей
                      А оно было? Слуга был исцелен до ареста.
                      В ту ночь.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Степан
                        Согласен, что это образные выражения,
                        ............

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Nike2
                          я про физическую ночь не писал . Откройте словарь и прочитайте значение слова образный .
                          Я не собираюсь тратить зря время на человека который не понимает элементарных вещей, да и тема не стоит и выеденного яйца . Создали проблему на пустом месте .
                          Прощайте .
                          Тогда, зачем именно ту ночь упомянули? Притом, да же в ту ночь Он не прекратил проповедь. Думаете, что проповедь Евангелия это только говорить слова? ― не только, Он Своим поступком проповедовал, даже когда висел на кресте, не прекращал проповедь. Другими словами, когда Его арестовлаи он не прекращал проповедь Евангелия. Вы писали: «Если большинство людей принимают эту весть то день продолжается , если нет то наступает ночь», это «когда наступила "ночь" его арестовали». Арестованный проповедует на кресте и разбойник принял весть Евангелия, даже когда один человек принимает Евангелие ― проповедь продолжается, поэтому, в ту ночь не наступила Ваша образная ночь.
                          Последний раз редактировалось Степан; 15 December 2020, 09:24 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от Степан
                            Вернее о дне и ночи.
                            А мне кажется тема про Иоанна. Он же ИЛИЯ, Мф. 11:11-14.
                            Не рождался на земле человек БОЛЬШЕ ИОАННА, (мария меньше Иоанна)
                            Но Иоанн в Царстве Небесном меньше меньшего... (мария и на Земле меньше Иоанна, тем более в Царстве не может быть царицей) ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                            Вернее о дне и ночи.
                            Но Иоанн в Царстве Небесном меньше меньшего... (мария и на Земле меньше Иоанна, тем более в Царстве не может быть царицей) ,

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Вера Севко
                              Ну и как это относится к дню и ночи?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Nike2
                                Прощайте .
                                "ДЕНЬ" это когда власть Христа. Отк. 20: 1-7. 11:15. 3- 7,
                                ОН будет царствовать 1000 лет.
                                А "НОЧЬ", это когда будет влвасть Антихриста, когда Он выйдет из БЕЗДНЫ. и получит власть сразиться со святыми и убить их. Проповедь закончится, это жертва "ПлоД УСТ" апостолов и пророков Христа. Откр. 11:7. и 13: 7.8. Евр. 13: 15. 10:5.
                                После второго пришествия до 7000 г. Мф. 24: 3,15. И Даниила, 9: 26.27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Ну и как это относится к дню и ночи?
                                Просвещение всегда относится к дню. Пока не убивают за библ. Истину. Так будет в 1000 летн. Правление Христа. Откр. 20: 1-7. - день до освобождения Диавола - сатаны из БЕздны. Отк. 20:7. 11: 7, и 13:7.8. 14:6-10.
                                Власть "зверя, выходящего из Бездны" т. Е. Диавола это НОЧЬ. А его не будет в мире только 1000 лет.

Комментарий

Обработка...