Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от baptist2016
    угождение аппетиту к добру не приведет.
    Креветки небось лопаете за обе щеки

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лука
      Противление воле Бога и искажение смысла Его слова толкованием гораздо опаснее.
      Верно.
      Пища не приближает нас к Богу (1 Кор,8:8).
      А вот фанатизм и пагубные ереси - губительны

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от белый
        Свести к минимуму- согласен.
        Христос говорил чтоб ему подражали. Я о нем читал что Он ел колосья в субботу и маслины хотел но не смог, плода не было. А что еше ел Христос, каково Ваше знание?
        Читайте Писание. Там все сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от белый
        Свести к минимуму- согласен.
        Христос говорил чтоб ему подражали. Я о нем читал что Он ел колосья в субботу и маслины хотел но не смог, плода не было. А что еше ел Христос, каково Ваше знание?
        Но чтоб оставить этот разговор, с подыскиванием, отвечу - Иисус Христос ел и хлеб и рыбу и мясо. Да, и пил вино.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Но чтоб оставить этот разговор, с подыскиванием, отвечу - Иисус Христос ел и хлеб и рыбу и мясо.
          А еще он был обрезан, соблюдал закон, праздновал Песах.
          К чему поощрять языческий примитивизм а-ля "я буду делать как Христос"?

Ну, начните с хождения по воде.
          Или, хотя бы, с обрезания.

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

В своем сообщении на 77 стр. я уже объяснил почему пищевой запрет в В З действует и сейчас. Никто не опроверг мои доказательства, потому что они очевидны и не вызывают сомнений.
            Тут присоединились новые участники и начали демонстрировать свое, мягко выражаясь, непонимание Писания, утверждая, что все чисто.
            Ilia Krohmal, вопрошает чем атомы нечистых животных отличаются от нечистых? Ни чем.
            Нечистым животное становится от нечистых духов обитающих в его теле. Кто поедает таких животных переселяет нечистых духов себе. После этого болезни, помутнение разума, т е неспособность понять Писание и в итоге погибель, как обещал таковым Бог.
            Лука, не видит сути в Писании, приводя цитаты без связи с контекстом.
            Йицхак, отвергнув Сына Божия вообще не понимает, что читает в Библии.
            Зайдите на 77 стр. и прочтите мое сообщение там, и повторю, попробуйте его опровергнуть.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Анатолий М
              Нечистым животное становится от нечистых духов обитающих в его теле. Кто поедает таких животных переселяет нечистых духов себе. После этого болезни, помутнение разума, т е неспособность понять Писание и в итоге погибель, как обещал таковым Бог.
              Как все запущено то...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Анатолий М

В своем сообщении на 77 стр. я уже объяснил почему пищевой запрет в В З действует и сейчас. Никто не опроверг мои доказательства, потому что они очевидны и не вызывают сомнений.
                Вместо того, чтобы пустословить, писать дурню про духов и надувать щеки, продублируйте Ваше сообщение здесь и сейчас. А мы полюбуемся как от него, при всей "очевидности", полетят пух и перья

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  А еще он был обрезан, соблюдал закон, праздновал Песах.
                  К чему поощрять языческий примитивизм а-ля "я буду делать как Христос"?

Ну, начните с хождения по воде.
                  Или, хотя бы, с обрезания.
                  Христос должен снизить свои стандарты ради нашей незрелости?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Анатолий М
                    Зайдите на 77 стр. и прочтите мое сообщение там, и повторю, попробуйте его опровергнуть.
                    Не знаю чем Вы так гордитесь на 77 стр???
                    Вот этим?
                    И оригинал ... в нем нет слова движущееся, а есть слово ... двигаться толпами, т е стадами.
                    Тогда уточненный перевод будет ... все стадные животные будут вам в пищу ... Как известно, все разрешенные в пищу животные стадные.

Так свиньи, еcли Вы не в курсе - типичные стадные животные
                    Цитата:
                    Вьетнамские вислобрюхие свиньи очень умны, легко поддаются дрессировке и очень общительны. Они образуют прочные связи с членами семьи, а также с другими домашними животными, потому что являются стадными животными и рассматривают окружающих их людей и животных как часть своего стада.

Последний раз редактировалось Павел_17; 06 August 2016, 02:32 AM.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от baptist2016
                      я не могу перейти с цх асд, ибо меня там нет.
                      Вы там, даже если сами об этом еще не знаете !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
                      Интересно, а в каких нибудь христианских конфессиях обрезание тоже делают??
                      По-крайней мере, это было бы последовательно и честно !
                      Адвентисты же бесчестны: что им удобно - то и делают !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Никогда в жизни не поверю,это неправда.
                      Иудей этого не сделает.
                      Если иудей ( как, например, апостол Павел ) станет христианином, он выкинет свое былое иудейство как ненужный сор ( Фил 3:8)!
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• белый
                        Участник

• 04 July 2016
                        • 366

Сообщение от Павел_17
                        Не знаю чем Вы так гордитесь на 77 стр???
                        Вот этим?

Так свиньи, сели Вы не в курсе - типичные стадные животные
                        Цитата:
                        Вьетнамские вислобрюхие свиньи очень умны, легко поддаются дрессировке и очень общительны. Они образуют прочные связи с членами семьи, а также с другими домашними животными, потому что являются стадными животными и рассматривают окружающих их людей и животных как часть своего стада.

Приведенный мной тест универсален: Представить Христа, который забивает свинью и в итоге раздает ученикам шашлык просто невозможно. За вино повторюсь опять: распорядителя спрашивали почему дал сначала худое вино , а потом доброе? Т.е. первое чудо было: Доброе вино или виноградный сок! В иудее было только худое вино- это перебродивший сок ( спирт иначе есть). Усвоить нужно четко что вино ( со спиртом) ввел Петр первый когда бочки на площади бесплатно выкатывал и строил пивнушки напротив церквей чтоб доганялись после причастия.
                        Пища : мясо, вареное, жареное -это наркотик, потому и примеров много что перестать есть мясо, вареное и жареное тяжело.
                        На руси до Петра первого было много видов орехов, овощей и фруктов. И потому питаться нормально можно было. Сейчас что: грецкий орех, сорняковый арахис и генномодификация в асортименте. Кто не знает: фига, шиш, кукиш это вид фруктов уничтоюенных при Петре. Амарант- основной продукт питания на руси содержащий все необходимое для здоровья, намного лучше пшеницы тоже уничтожен Петром. Сейчас амарант как угасающая культура вроде переводняка. Петр вводил непомерные налоги на деревья, загоны солдат палили сады, крестьяне спасались вырубкой деревьев плодовых така как налоги на них были не подьемными. Теперь вопрос: чем питаться? Грецкий орех да мед.
                        Но люди не знают главного: когда организм переходит на сырое питание то не сразу через время в организме происходит не переваривание а процесс преобразования веществ. Хороший пример про улитку ставили ученые и сами себя загнали в тупик: в аквариуме где нет кальция выращивали улитку и в питании кальция не было. Тем не менее панцырь ( кальций) у улитки вырос без проблем... В здоровом организме происходит преобразование веществ иписание этот пример приводит: Сидрах, Мисах и Авдинаго.
                        Последний раз редактировалось белый; 05 August 2016, 02:22 PM.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Мороз
                          Таки - муслимы и иудеи, говядину точить будут так что уши колотиться будут..... вот свинку они есть не станут и не потому что она свята, а потому что не чиста для них.
                          Кстати, вариант !
                          А что если, изначально, запрет поедать свинину был связан, именно, с ее особой святостью ?

Может быть, это и кровянки касается ?
                          По крайней мере, Павел Флоренский и Василий Розанов думали именно так !
                          А они ведь не дураки были !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Che
                            В Евангелие сообщается, мне совсем недавно на это указали.
                            "И призвав народ сказал им: слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст оскверняет человека" ...
                            То есть, никакая пища не оскверняет человека, а вот слова его могут...

Час добрый! Очень хорошо, что вам упомянули текст; И призвав народ сказал, не то, что входит в уста, оскверняет человека. Но ведь слушали эти слова евреи, в уста которых входило только чистое по закону, и чистое по закону их не оскверняло.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от саша 71
                              Кстати, вариант !
                              А что если, изначально, запрет поедать свинину был связан, именно, с ее особой святостью ?
                              чего чего??

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья; 13 и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.

дести дней достаточно испытать?

Комментарий

Обработка...