Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Александр 55
    В том то и проблема, подключаясь к какому-либо Эгрегору, начинаешь в него постепенно углублятся. "Маленький огонь разжигает большое пламя, а комок снега брошенный с горы превращается в лавину"... Поэтому (нельзя), не получится употреблять по маленьку, постепенно доза все равно будет увеличиватся. Такой человек, со временем превращается в (алкоголика, наркомана, курильщика и тп.) это заведамо тупиковый путь. Поэтому, самый лучший способ - это полный 100% отказ от принятия любой интоксикации. Таково О Мороз мое мнение...
    Короче, один раз поел сладкого в детстве, и все: будешь есть все больше и больше, и, с возрастом, превратишься в обжору.

Комментарий

• белый
      Участник

• 04 July 2016
      • 366

Александр 55, Вы похоже дисциплинированный человек. В Ваших текстах много: " нужно" и "нельзя".
      Ценно понимать что нужно и нет. А еще ценней найти путь и этот путь сам дает знание сразу что нужно для каждого момента. Почему так новорю? Заметил рассуждения : что можно и нельзя. Похоже что получилась ситуация: на путь ступить ришительности или силы воли не хватает и находится срединные решения а под них запреты и исключения. Самый яркий пример это стертое знание у людей о законе справедливости. Ведь это и не запрет и не предписание а принцип и это спектр пути.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

2) В повседневной жизни всегда нужно быть вегитарианцем, но если наступил голд или война, то в этом случае, можно употребить мясную пищу - чтобы не умереть с голоду, так как нет другой альтернативы. Сответственно во время поста и молитвы, мы занимаем нейтральную позицию то есть - полное голодание.
        У нас с Вами разные взгляды на пищу. Лично я, не осуждаю тех кто вкушает мясо и соответственно кто не вкушает. Но, если мне начинают навязывать то, что для меня приемлемо и не несет мне вреда(например по моей вере, вероучению), то естественно то, что где-то я буду отстаивать(так сказать) свою позицию. Я пробовал ни есть мяса вообще никакого, меня хватило на месяц, но этот месяц для меня был адом(образно говоря), я был весь на взводе...

3) Точно также, в большинстве случаев нужно соблюдать "Правдивость" (не лгать, не обманывать), держать все свои клятвы и обеты. Но иногда, все же следует солгать, например послать врага по ложному следу, и спасти своих друзей или же с помощью хитрости, обмана победить противника, которого нельзя победить в честном бою. В другой же ситуации, нужно просто промолчать, то есть занять нейтральную позицию - соблюдать "обет молчания".
        Ситуации то разные бывают, но, как по мне, то - ложь святой не бывает, хотя, временами приходится идти в этом направлении.......... Но, это не значит что это хорошо, скорее плохо(мягко говоря.)

В том то и проблема, подключаясь к какому-либо Эгрегору, начинаешь в него постепенно углублятся. "Маленький огонь разжигает большое пламя, а комок снега брошенный с горы превращается в лавину"... Поэтому (нельзя), не получится употреблять по маленьку, постепенно доза все равно будет увеличиватся. Такой человек, со временем превращается в (алкоголика, наркомана, курильщика и тп.) это заведамо тупиковый путь. Поэтому, самый лучший способ - это полный 100% отказ от принятия любой интоксикации. Таково О Мороз мое мнение...
        Опять же, многое зависит от культуры, менталитета - в образе жизни человека. С кем человек общается, дружит. Спортсмены, тоже втягиваются в спорт, и часто для некоторых спорт заканчивается в плачевной стадии, так как постоянные перегрузки довели организм до ужасного состояния.....а казалось бы - это же спорт, как такое может быть. Но, для многих, спорт это здоровье. Так же и с определенным спиртным, в определенных дозах и в определенных случаях, спиртное идет даже на пользу человеческому организму. Другое дело, что многие люди, по религиозным убеждениям не принимают спиртное - так это уже иной расклад, опять же нужно проявлять мудрость, чтобы не навязать своего и не загонять людей в свои рамки...
        Последний раз редактировалось Мороз; 04 August 2016, 01:56 AM.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Che
          Участник

• 06 June 2016
          • 161

Сообщение от белый
          Только спецы йоги не пьянеют и остаются на нужной планке полкта....
          Спецы по йоге - это не тренированные алкоголики, а убежденные трезвенники (еще и табак не курят)
          ---------------------------------------------------------------------
          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
          Аль Капоне

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Речь о способностях йогов по управлению энергией. Конечно играться они не будут: пьяный- трезвый, а уметь -умеют.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Сообщение от белый
              Александр 55, Вы похоже дисциплинированный человек. В Ваших текстах много: " нужно" и "нельзя".
              Ценно понимать что нужно и нет. А еще ценней найти путь и этот путь сам дает знание сразу что нужно для каждого момента. Почему так новорю? Заметил рассуждения : что можно и нельзя. Похоже что получилась ситуация: на путь ступить ришительности или силы воли не хватает и находится срединные решения а под них запреты и исключения. Самый яркий пример это стертое знание у людей о законе справедливости. Ведь это и не запрет и не предписание а принцип и это спектр пути.
              В сущности, есть только одна заповедь религии: человек должен следовать указаниям Верховной Личности Бога. К сожалению, сейчас, в наш век большинство людей атеисты. Они не верят даже в само существование Бога, не говоря уже о том, чтобы следовать Его указаниям.

Сообщение от Мороз
              У нас с Вами разные взгляды на пищу. Лично я, не осуждаю тех кто вкушает мясо и соответственно кто не вкушает. Но, если мне начинают навязывать то, что для меня приемлемо и не несет мне вреда(например по моей вере, вероучению), то естественно то, что где-то я буду отстаивать(так сказать) свою позицию. Я пробовал ни есть мяса вообще никакого, меня хватило на месяц, но этот месяц для меня был адом(образно говоря), я был весь на взводе...
              Мне очень нравится, как мягко и грамотно этот вопрос рассматривается в Библии... До потопа все люди питались лишь растительной пищей: плодами, семенами и злаками. Однако, после потопа Господь разрешил употреблять в пищу - все что движется. При этом не было запрета на вегитарианскую пищу, ибо...

Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. (Рим.14:2-3).

То есть, человек сам может сделать выбор по данному вопросу в зависимости от уровня своей духовной эволюции...

В Ведах так говорится, что не нужно морковку за ботву тянуть, она от этого быстрее не вырастет. Ее нужно поливать, рыхлить, вносить удобрение. Следует терпимо относится к другим людям, с пониманием того, что они - проходят свои уроки.

Ситуации то разные бывают, но, как по мне, то - ложь святой не бывает, хотя, временами приходится идти в этом направлении.......... Но, это не значит что это хорошо, скорее плохо(мягко говоря.)
              Главное - это не само средство достижения цели (насилие или ненасилие, правда или ложь, магия или чудо), а сама цель мотивация, которую человек ставит перед собой. То есть, действие на благо всех живых существ, не привязываясь к плодам своей деятельности - просто исполняй свой долг.
              Последний раз редактировалось Александр 55; 04 August 2016, 09:40 AM.

Комментарий

• белый
                Участник

• 04 July 2016
                • 366

Александр 55, Вы меня не совсем поняли.
                Смотрите: естество хищника - убивать и питаться плотью. Потому суть=намерение к этой сути . И запрет создаст проблемы.Так сложилось что в сегодняшнее время греховная натура воспитывается у человека с детства: зачатие с нарушением, рождение кесаревым ( снижение воли), сьем головы с оси вращения сразу после рождения ( блокировка энергии по позв столбу), прививка( убийство более 50% мозговой деятельности), питание не молоком матери а чем попало( утрата базы данных), приучивание ребенка к вареной пище ( уничтожение естественных механизмов работы с энергией жизни), приучивание к словесному а не образному и т.д. И вырастает дисгармоничный и запутанный в ценностях человек. Далее ему приходится разбираться на основании законов и правил как на него смотрит высший мир. Получается все навыворот- сначала люди заблудятся ( таково время и условия) , а потом ищут выход ориентируясь на запреты. Но корова по сути даст только молоко а запутавшийся даст что угодно. А нашедший путь уже идет и в заборах не нуждается. Просто потому что глаза открыты.
                Сейчас выполнена подмена ясного видения - туманной верой. Это инструмент блокирующий настоящие пути поиска что именно в познании , а не условном доверии.
                Потому я и говорил что важно путь искать и думать именно об этом а не корить себе что любишь не то питание. Поняв меняются вкусы и приоритеты.
                Так что извиняюсь, но закон не догма, а инструмент этапного перехода и в какойто момент поиска нужен. Но и здесь но. Повторяю постоянно: нет такого закона"не убей". В человеческой психике только утвердительные схемы обработки данных. Правильно: цени, береги и дари жизнь. Не хотеть спать - это просто абсурд для мозга. Мозг думает только так: хочу спать или хочу бодрствовать, но условной символикой людей посадили в клетку и даже закон становится тугим ориентиром.
                Последний раз редактировалось белый; 04 August 2016, 11:16 AM.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от белый

Повторяю постоянно: нет такого закона"не убей". В человеческой психике только утвердительные схемы обработки данных. Правильно: цени, береги и дари жизнь. Не хотеть спать - это просто абсурд для мозга. Мозг думает только так: хочу спать или хочу бодрствовать, но условной символикой людей посадили в клетку и даже закон становится тугим ориентиром.
                  А закон дан не для того, чтобы по нему жили.
                  Закон - это средство познания греха.
                  Именно так, а никак иначе.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от саша 71
                    Закон это Божье Слово, которое однажды в Вифлееме стало плотью.

Христос был воплощением закона. При этом Христос был Богом, а значит и супругом Израиля (Ис.54:5). Не совсем корректным является утверждение, что жена вышла замуж не для того, чтобы слушаться мужа...

Если требования мужа праведные, то жене все-таки надо постараться их исполнить...

Другой вопрос: зачем было Израилю исполнять тот закон, который, во-первых, невозможно исполнить, и во-вторых, которым невозможно ни спастись, ни оправдаться?

Я считаю - чтобы осознать свою немощь, свою греховность и полную испорченность...

==============

В Новом Завете все то же самое. Заповеди Христа и Апостолов мы, конечно, должны исполнять (иначе, зачем мы крестились во Христа?), но спасаемся мы не этим...

Симеон Новый Богослов говорит: «тщательное исполнение заповедей Христовых
                    научает человека его немощи»...

Последний раз редактировалось sergej57; 05 August 2016, 01:08 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Мороз
                      пробовал ни есть мяса вообще никакого, меня хватило на месяц, но этот месяц для меня был адом(образно говоря), я был весь на взводе...
                      Вероятно поэтому крупные травоядные гораздо агрессивнее и опаснее хищников

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Лука
                        Вероятно поэтому крупные травоядные гораздо агрессивнее и опаснее хищников
                        Среди людей - так точно !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от саша 71
                          Закон - это средство познания греха.
                          Именно так, а никак иначе.

Час добрый! Позвольте мне присоединиться к Вашей беседе. Бог дал закон чтобы верующие по нему жили, об этом говорят многие тексты Библии. Закон Божий это не только средство познания греха, но и средство познания, что такое святость, праведность и истина. Например; красть, прелюбодействовать это грех, а не красть и не прелюбодействовать это не грех, но праведное и святое поведение в истине как она есть во Христе. Применительно к данной теме библейской истиной является истина о том, что в мире существует чистая живность и нечистая, и если человек верит в эту истину, то значит он соблюдает закон и является человеком верным Богу и в этом аспекте.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Дмитрий Зернов
                            библейской истиной является истина о том, что в мире существует чистая живность и нечистая, и если человек верит в эту истину, то значит он соблюдает закон и является человеком верным Богу и в этом аспекте.
                            если бы Христос на кресте не умер, мы бы об этой истине не узнали

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от sergej57
                              если бы Христос на кресте не умер, мы бы об этой истине не узнали
                              Это сослагательное наклонение. Если бы Адам не согрешил, то Христос бы не умер.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Дмитрий Зернов

Бог дал закон чтобы верующие по нему жили, об этом говорят многие тексты Библии. Закон Божий это не только средство познания греха, но и средство познания, что такое святость, праведность и истина.
                                Вам известно, что согласно Библии Христос упразднил закон и оставил его только в части опредения греха?

не красть и не прелюбодействовать это не грех, но праведное и святое поведение в истине как она есть во Христе
                                То есть, если я не краду и не прелюбодействую, то я - праведник?

Применительно к данной теме библейской истиной является истина о том, что в мире существует чистая живность и нечистая
                                Чистая и нечистая живность существовала только для евреев. Для Христиан данный принцип упразднен.

Комментарий

Обработка...