Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Александр 55, Вы похоже дисциплинированный человек. В Ваших текстах много: " нужно" и "нельзя".
Ценно понимать что нужно и нет. А еще ценней найти путь и этот путь сам дает знание сразу что нужно для каждого момента. Почему так новорю? Заметил рассуждения : что можно и нельзя. Похоже что получилась ситуация: на путь ступить ришительности или силы воли не хватает и находится срединные решения а под них запреты и исключения. Самый яркий пример это стертое знание у людей о законе справедливости. Ведь это и не запрет и не предписание а принцип и это спектр пути.Комментарий
-
2) В повседневной жизни всегда нужно быть вегитарианцем, но если наступил голд или война, то в этом случае, можно употребить мясную пищу - чтобы не умереть с голоду, так как нет другой альтернативы. Сответственно во время поста и молитвы, мы занимаем нейтральную позицию то есть - полное голодание.
3) Точно также, в большинстве случаев нужно соблюдать "Правдивость" (не лгать, не обманывать), держать все свои клятвы и обеты. Но иногда, все же следует солгать, например послать врага по ложному следу, и спасти своих друзей или же с помощью хитрости, обмана победить противника, которого нельзя победить в честном бою. В другой же ситуации, нужно просто промолчать, то есть занять нейтральную позицию - соблюдать "обет молчания".
В том то и проблема, подключаясь к какому-либо Эгрегору, начинаешь в него постепенно углублятся. "Маленький огонь разжигает большое пламя, а комок снега брошенный с горы превращается в лавину"... Поэтому (нельзя), не получится употреблять по маленьку, постепенно доза все равно будет увеличиватся. Такой человек, со временем превращается в (алкоголика, наркомана, курильщика и тп.) это заведамо тупиковый путь. Поэтому, самый лучший способ - это полный 100% отказ от принятия любой интоксикации. Таково О Мороз мое мнение...Последний раз редактировалось Мороз; 04 August 2016, 01:56 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Александр 55, Вы похоже дисциплинированный человек. В Ваших текстах много: " нужно" и "нельзя".
Ценно понимать что нужно и нет. А еще ценней найти путь и этот путь сам дает знание сразу что нужно для каждого момента. Почему так новорю? Заметил рассуждения : что можно и нельзя. Похоже что получилась ситуация: на путь ступить ришительности или силы воли не хватает и находится срединные решения а под них запреты и исключения. Самый яркий пример это стертое знание у людей о законе справедливости. Ведь это и не запрет и не предписание а принцип и это спектр пути.
У нас с Вами разные взгляды на пищу. Лично я, не осуждаю тех кто вкушает мясо и соответственно кто не вкушает. Но, если мне начинают навязывать то, что для меня приемлемо и не несет мне вреда(например по моей вере, вероучению), то естественно то, что где-то я буду отстаивать(так сказать) свою позицию. Я пробовал ни есть мяса вообще никакого, меня хватило на месяц, но этот месяц для меня был адом(образно говоря), я был весь на взводе...
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. (Рим.14:2-3).
То есть, человек сам может сделать выбор по данному вопросу в зависимости от уровня своей духовной эволюции...
В Ведах так говорится, что не нужно морковку за ботву тянуть, она от этого быстрее не вырастет. Ее нужно поливать, рыхлить, вносить удобрение. Следует терпимо относится к другим людям, с пониманием того, что они - проходят свои уроки.
Ситуации то разные бывают, но, как по мне, то - ложь святой не бывает, хотя, временами приходится идти в этом направлении.......... Но, это не значит что это хорошо, скорее плохо(мягко говоря.)Последний раз редактировалось Александр 55; 04 August 2016, 09:40 AM.Комментарий
-
Александр 55, Вы меня не совсем поняли.
Смотрите: естество хищника - убивать и питаться плотью. Потому суть=намерение к этой сути . И запрет создаст проблемы.Так сложилось что в сегодняшнее время греховная натура воспитывается у человека с детства: зачатие с нарушением, рождение кесаревым ( снижение воли), сьем головы с оси вращения сразу после рождения ( блокировка энергии по позв столбу), прививка( убийство более 50% мозговой деятельности), питание не молоком матери а чем попало( утрата базы данных), приучивание ребенка к вареной пище ( уничтожение естественных механизмов работы с энергией жизни), приучивание к словесному а не образному и т.д. И вырастает дисгармоничный и запутанный в ценностях человек. Далее ему приходится разбираться на основании законов и правил как на него смотрит высший мир. Получается все навыворот- сначала люди заблудятся ( таково время и условия) , а потом ищут выход ориентируясь на запреты. Но корова по сути даст только молоко а запутавшийся даст что угодно. А нашедший путь уже идет и в заборах не нуждается. Просто потому что глаза открыты.
Сейчас выполнена подмена ясного видения - туманной верой. Это инструмент блокирующий настоящие пути поиска что именно в познании , а не условном доверии.
Потому я и говорил что важно путь искать и думать именно об этом а не корить себе что любишь не то питание. Поняв меняются вкусы и приоритеты.
Так что извиняюсь, но закон не догма, а инструмент этапного перехода и в какойто момент поиска нужен. Но и здесь но. Повторяю постоянно: нет такого закона"не убей". В человеческой психике только утвердительные схемы обработки данных. Правильно: цени, береги и дари жизнь. Не хотеть спать - это просто абсурд для мозга. Мозг думает только так: хочу спать или хочу бодрствовать, но условной символикой людей посадили в клетку и даже закон становится тугим ориентиром.Последний раз редактировалось белый; 04 August 2016, 11:16 AM.Комментарий
-
Повторяю постоянно: нет такого закона"не убей". В человеческой психике только утвердительные схемы обработки данных. Правильно: цени, береги и дари жизнь. Не хотеть спать - это просто абсурд для мозга. Мозг думает только так: хочу спать или хочу бодрствовать, но условной символикой людей посадили в клетку и даже закон становится тугим ориентиром.
Закон - это средство познания греха.
Именно так, а никак иначе."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Закон это Божье Слово, которое однажды в Вифлееме стало плотью.
Христос был воплощением закона. При этом Христос был Богом, а значит и супругом Израиля (Ис.54:5). Не совсем корректным является утверждение, что жена вышла замуж не для того, чтобы слушаться мужа...
Если требования мужа праведные, то жене все-таки надо постараться их исполнить...
Другой вопрос: зачем было Израилю исполнять тот закон, который, во-первых, невозможно исполнить, и во-вторых, которым невозможно ни спастись, ни оправдаться?
Я считаю - чтобы осознать свою немощь, свою греховность и полную испорченность...
==============
В Новом Завете все то же самое. Заповеди Христа и Апостолов мы, конечно, должны исполнять (иначе, зачем мы крестились во Христа?), но спасаемся мы не этим...
Симеон Новый Богослов говорит: «тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи»...
Последний раз редактировалось sergej57; 05 August 2016, 01:08 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Час добрый! Позвольте мне присоединиться к Вашей беседе. Бог дал закон чтобы верующие по нему жили, об этом говорят многие тексты Библии. Закон Божий это не только средство познания греха, но и средство познания, что такое святость, праведность и истина. Например; красть, прелюбодействовать это грех, а не красть и не прелюбодействовать это не грех, но праведное и святое поведение в истине как она есть во Христе. Применительно к данной теме библейской истиной является истина о том, что в мире существует чистая живность и нечистая, и если человек верит в эту истину, то значит он соблюдает закон и является человеком верным Богу и в этом аспекте.Комментарий
-
если бы Христос на кресте не умер, мы бы об этой истине не узналиКомментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий Зернов
Бог дал закон чтобы верующие по нему жили, об этом говорят многие тексты Библии. Закон Божий это не только средство познания греха, но и средство познания, что такое святость, праведность и истина.
не красть и не прелюбодействовать это не грех, но праведное и святое поведение в истине как она есть во Христе
Применительно к данной теме библейской истиной является истина о том, что в мире существует чистая живность и нечистаяКомментарий
Комментарий