Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от baptist2016
    поедающих свиней в миру никто не трогает.
    Если соблюдаете Закон - будете живы им. Только знайте, если согрешите в одном чём нибудь - будете виновны во всём

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Пётр сам свидетельствует, что нечистое и скверное в его уста не входило, не по язычески он ел.
    А если Пётр ел с язычниками, то не обязательно свинину, даже если она и была на столе. Например, я в гостях у неверующих тоже ем, но ем чистое по закону Бога, непонятную для меня еду не ем, или спрашиваю её состав.
    Пётр ничего не спрашивал после этого четырёхкратного видения. Он жил по язычески
    (Галатам 2:14). А до этого видения - да, кашрит соблюдал.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от валерий2013
      Вы читали, что Пётр, после четырёхкратного видения от Бога - пошёл к язычникам и ел с ними. Думаете...он там там, после этого видения, проповедовал кашрут?
      Час добрый! Позвольте, скорректировать Вашу мысль. Пётр пошёл к язычникам, да и аминь, ел с ними,... так точно, но он ел с ними свинину? Чистого по закону Бога у язычников просто быть не могло, и Петру пришлось наесться того, что там на столе было, и он наелся свинины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      Скорее, Бог попускает разные обстоятельства, и в определенных случаях, - попускает, несет в себе не негативную суть.

- - - Добавлено - - -

До...... но, это не значит то, что то нечистое, которое стало чистым - после не вкушалось..... Да и иудеи на Петра не спроста смотрели волком - как на свининку.
      Чистыми стали уверовавший из язычников Корнилий и его домашние, но не свиньи. Тем более сотник Корнилий это явный любитель еврейской религии, то есть апостол пожал посеянное синагогой. Корнилий соблюдал кашрут, поскольку глубоко интересовался верой избранного народа.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от валерий2013
        Если соблюдаете Закон - будете живы им. Только знайте, если согрешите в одном чём нибудь - будете виновны во всём
        живы Законом... Чудная басня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        До Моисея было только одно правило относительно животных для пищи:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Быт. 9:2-4И никаких делений животных на чистых и нечистых.Или вы знаете то, чего не знал Моисей?
        а и никаких делений животных на чистых и нечистых? серьозно? А перед этим laurcio рассказывал что было....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от baptist2016
          а и никаких делений животных на чистых и нечистых? серьозно? А перед этим laurcio рассказывал что было....
          Мы же за пищу говорим?
          Перед этим я предположил о жертвоприношении.
          А когда Бог говорил
          2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
          3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
          4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Быт. 9:2-4
          то никаких делений на чистых и нечистых животных для пищи не делал.

Вы наконец покажете, где Бог повелел Ною кушать чистых животных?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Чистыми стали уверовавший из язычников Корнилий и его домашние, но не свиньи. Тем более сотник Корнилий это явный любитель еврейской религии, то есть апостол пожал посеянное синагогой. Корнилий соблюдал кашрут, поскольку глубоко интересовался верой избранного народа.
            А я вот считаю иначе, что чистыми стали не только язычники, но и нечистые животные. Попробуйте доказать что я не прав. Где в Новом Завете, дано постановление не вкушать свинину(нечистых животных) христианам из язычников?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

*все, что движется на земле* - и мышей? и змей? ПС. я вам ничего не обещал показать в Писании.... Пока что

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              А я вот считаю иначе, что чистыми стали не только язычники, но и нечистые животные. Попробуйте доказать что я не прав.
              попробуйте доказать что вы правы, что нечистые животные стали чистыми
              Где в Новом Завете, дано постановление не вкушать свинину(нечистых животных) христианам из язычников?
              Где в Новом Завете дано постановление вкушать свинину(нечистых животных) христианам из язычников?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Ну, мало ли.......... обстоятельства разные бывают, а пить и кушать - хочется всегда. для кого-то и жабы и змеи и пауки - деликатес... не говоря уже о мышах, тем более шашлычков.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от baptist2016
                  *все, что движется на земле* - и мышей? и змей?
                  Китайцы до сих пор живут по тому закону и не жалеют.
                  ПС. я вам ничего не обещал показать в Писании.... Пока что
                  Так и я вам не обещал. Вы потребовали, я и показал.
                  Теперь ваша очередь показать, где Бог повелел Ною не есть свинину.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Мороз
                    Ну, мало ли.......... обстоятельства разные бывают, а пить и кушать - хочется всегда. для кого-то и жабы и змеи и пауки - деликатес... не говоря уже о мышах, тем более шашлычков.
                    для некоторых нечистое кажется в их глазах чистым.... Но не в Божиих...- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от laurcio
                    Китайцы до сих пор живут по тому закону и не жалеют.
                    ... И не желают познать Бога?
                    Так и я вам не обещал. Вы потребовали, я и показал.Теперь ваша очередь показать, где Бог повелел Ною не есть свинину.
                    аха, где Бог повелел Ною есть свинину? Круг вопросов замкнулся?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от baptist2016
                      попробуйте доказать что вы правы, что нечистые животные стали чистымиГде в Новом Завете дано постановление вкушать свинину(нечистых животных) христианам из язычников?
                      Расклад таков(как по мне): язычники, до принятия христианства, вкушали из мясо все, то есть не делили животных на чистых и нечистых. Павел, понимая то, что язычники это не иудеи, дает тем постановления о том, что вкушать кровь и удавленину, а так же в определенных ситуациях идоложертвенное мясо, - не разрешается, а за нечистых животных молчек. Вывод: то что на самом деле могло повлечь негативные последствия для христиан из язычников, то Павел поставил под запрет, а то что имело середину(так сказать), Павел(как иудей) замалчивает, но не падает в лицемерие...., а это значит то - что "хочешь ешь, а хочешь не ешь", или "положено(положили) ешь, не положено(не положили) не ешь."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      для некоторых нечистое кажется в их глазах чистым.... Но не в Божиих...
                      Поэтому, Бог и попустил определенным верующим вкушать свинину, то есть запрет на кашерность их не касается. ПС. Кровь, удавленина .... = запрет и усё!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от baptist2016
                        аха, где Бог повелел Ною есть свинину? Круг вопросов замкнулся?
                        Замкнулся, потому что тема про свинину.
                        Я показал текст, где Бог позволил Ною есть свинину, поскольку она тоже движущееся что живет.
                        А вы покажите текст, где Бог запретил Ною ее есть.
                        Для вас же, знатока Закона Моисея, это не составит труда?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Мороз
                          Поэтому, Бог и попустил определенным верующим вкушать свинину, то есть запрет на кашерность их не касается.
                          можете дать ссылку на Писание об этом Божьем попущении? ну где такое Бог говорит? Эх сказочки чудные лишь бы оправдать свое непослушание (поедание свиней)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Замкнулся, потому что тема про свинину.Я показал текст, где Бог позволил Ною есть свинину, поскольку она тоже движущееся что живет.А вы покажите текст, где Бог запретил Ною ее есть.Для вас же, знатока Закона Моисея, это не составит труда?
                          а Закон Моисея здесь при чем? Или вы как Валера и саша лишь бы сказать что то не в тему?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от baptist2016
                            можете дать ссылку на Писание об этом Божьем попущении? ну где такое Бог говорит? Эх сказочки чудные лишь бы оправдать свое непослушание (поедание свиней)...
                            В Писании много чего не сказано, о Его попущении и промысле. Вот Вы мне борцы с мельницами скажите, где в Новом Завете, стоит запрет на вкушение свинины(не кашерного мяса) христианам из язычников? ПС. Это же Вы трещите на всех углах об этом запрете, - борцы с мельницами.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от baptist2016
                              а Закон Моисея здесь при чем? Или вы как Валера и саша лишь бы сказать что то не в тему?
                              А если бы я сказал - пятикнижие Моисея или Тора - это не смутило бы вас?
                              Я вас просил показать текст, где Бог запретил Ною есть свинину...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от laurcio
                                Я вас просил показать текст, где Бог запретил Ною есть свинину...
                                а я вас прошу показать текст, где Бог позволил Ною есть свинину. Прямой, без всяких ваших коментов

Комментарий

Обработка...