Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от baptist2016
    причисляет и отчисляет Верховный Судья, а не люди.
    Ваш ответ свидетельствует о незнании Вами даже основ Священного Писания Христиан и Божьей воли.
    Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
    Церковь свинину есть разрешила и за 2 тысячи лет ни разу это решение не пересматривалось. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее решения Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все решения неразделенной Церкви Христовой. А отрицание решений созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
    Таким образом Ваше отрицание упразднения Христом Закона, а вместе с ним и кашрута подтверждает полную Вашу непричастность Христианству.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от белый
      Причинноследственные связи: мясо в животе гниет, кишечник шлакуется, уровень страстей повышается, количество вредных организмов и бактерий растет, качество жизни падает. Мясной белок в действительности это паразитарные клетки подменяющие природные клетки человека притом диктующие психике человека свою паразитарную волю. Пнивидите примеры пользы мяса по сравнению с грецким орехом!
      после поедания мясо человек тратит много энергии-сил на переработку желудком оной еды.

- - - Добавлено - - -

Лука я не согласен с вашими словами *упразднения Христом Закона,....*.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

белый

мясо в животе гниет, кишечник шлакуется, уровень страстей повышается, количество вредных организмов и бактерий растет, качество жизни падает
        Вероятно поэтому агрессивность травоядных животных многократно превышает агрессивность хищников-маясоедов.

Мясной белок в действительности это паразитарные клетки подменяющие природные клетки человека притом диктующие психике человека свою паразитарную волю.
        И Вы можете подтвердить эти Ваши слова точкой зрения ученых диетологов? Ибо если не подтвердите, значит, как обычно, врете. Итак, жду подтверждений.

Пнивидите примеры пользы мяса по сравнению с грецким орехом!
        Витамин В12 (цианкобаламин) важен для роста клеток и нормального формирования клеток крови. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин В12 поступает в организм в достаточном количестве. Рекомендованная диетическая норма (РДН) витамина В12 составляет 2-4 мг в день для пожилых людей. Даже если в Вашем рационе недостаточно витамина В12, могут потребоваться годы до развития дефицита, так как в печени имеется значительное депо этого препарата. Дефицит может появиться вследствие определенных заболеваний или несбалансированной диеты. У взрослых дефицит витамина В12 обычно появляется из-за нарушения всасывания витамина в кишечнике, состояния, которое называется пернициозная анемия. Дефицит этого витамина может также возникнуть вследствие резекции части желудка или кишечника, что может также повлиять на поглощение В12 организмом. В обоих этих случаях Вам потребуются инъекции В12. Так как этот препарат имеется лишь в продуктах животного происхождения, строгие вегетарианцы, не употребляющие яиц или молока, также нуждаются в приеме В12 и могут принимать его перорально. Дефицит витамина В12 может привести к анемии и к медленно прогрессирующим необратимым повреждениям нервной системы. Это будет выражаться в потере чувствительности рук и ног, неустойчивости, потере памяти, замешательству и резким сменам настроения. Для предотвращения этого, пациенты, нуждающиеся в долгосрочном лечении ежемесячными курсами инъекций витамина В12, должны регулярно, каждые 6-12-месяцев обследоваться у врача. Если Вы не нуждаетесь в инъекциях витамина В12, Вам следует есть больше продуктов, богатых этим витамином, а не принимать препарат витамина В12. Прием препаратов витамина В12оправдан только в случае, когда его дефицит не удается восполнить лишь с помощью внесения изменений в рацион. Заявления, в которых говорится о витамине В12 как о панацее от множества заболеваний, ничем не подкреплены. Нет никаких данных, что данный препарат повышает жизненный тонус и способен справиться с депрессией или усталостью у людей, не страдающих дефицитом витамина В12. http://med2000.ru/farm/lb5/170.htm

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от baptist2016
          вы поставили смайлик. эмоции.а если погуглить хорошенько? мессианские евреи не едят свинину
          А, я же совсем подзабыл - Вы законник(по выгоде) даже в этом случае пытаетесь трактануть под себя. Так вот, этот смайлик имеет не одно значение, но Вам иудео-христианам абы повод найти...... ПС. Что же касается мессианских евреев, то их считают за христиан разве что только АСД.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Приглашаю к дискуссии.
            1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
            3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
            4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне. (Ис.66:1-4)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

baptist2016

Лука я не согласен с вашими словами *упразднения Христом Закона,....*.
              Отсюда следует, что Вы не согласны не с моими словами, а со словами Апостола Павла прямо утверждающего, что закон упразднен Христом (Еф.2:15). Таким образом Вы отрицаете не только практику Церкви Христовой, но и слова Апостолов Божьих. Следовательно, к Христианству Вы абсолютно непричастны.

- - - Добавлено - - -

Аввакумов

Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - (Ис.66:3)
              Бог учит:

"закололи пасхального агнца в четырнадцатый [день] второго месяца. Священники и левиты устыдившись освятились и принесли всесожжения в дом Господень" (2Пар.30:15)

"И совершил Иосия в Иерусалиме пасху Господу, и закололи пасхального агнца в четырнадцатый [день] первого месяца." (2Пар.35:1)

"Каждый день приноси Господу во всесожжение однолетнего агнца без порока; каждое утро приноси его." (Иез.46:13)

"Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там." (1Цар.14:34)

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Лука
                Дмитрий Зернов

Это не принцип, а факт.

Это не интуиция, а откровение Божье.

Неверно полагаете. Если нечисты, то нечисты в себе. Если нечисты для вас, то противопоказаны к употреблению только вами.

Нечистых животных вообще никогда не было. Или по-Вашему Бог сотворил нечистое?

Это только Ваши ничем не обоснованные фантазии.

В повествовании о Ное мы видим, что он знал, какие животные чисты, а какие нечисты.
                И мы зададим вопрос. А когда Ною стало известно, какие животные чисты, а какие нет? Непосредственно перед потопом? Об этом нам не сообщается. А если нам не сообщается о моменте, когда Ной получил эту информацию о животных, то мы будем вправе предположить, что это было известно до потопа.

Я полагаю, что знание о том, какие животные чисты а какие нечисты, имел Адам, Бог ему об этом сказал после грехопадения.

Теперь зададим два вопроса. Нечисты ли свиньи для Бога?
                А бесы, нечисты для Бога?

Просьба бесов войти в свиней, говорит о том, что нечистый ищет нечистого,......а чистый - чистого.

Здесь мы видим принцип;... нечистое для Бога,... нечисто для человека, а чистое для Бога, чисто для человека.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 August 2016, 08:23 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Дмитрий Зернов

В повествовании о Ное мы видим, что он знал, какие животные чисты, а какие нечисты.
                  В повествовании о Ное мы видим, что не Ной, а автор повествования знал, какие животные чисты, а какие нечисты.

И мы зададим вопрос. А когда Ною стало известно, какие животные чисты, а какие нет?
                  А мы ответим, что это глупый вопрос ибо Ной этого не знал.

А если нам не сообщается о моменте, когда Ной получил эту информацию о животных, то мы будем вправе предположить, что...
                  ...что Ной этого не знал

Я полагаю, что знание о том, какие животные чисты а какие нечисты, имел Адам, Бог ему об этом сказал после грехопадения.
                  Лучше марсиане. Оснований для такого предположения столько же.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Che
                    Кстати, на тему обсуждения есть качественный ответ
                    Почему христиане едят свинину?
                    Да, тоже присоединяюсь, и рекомендую !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Витамин В12 (цианкобаламин) важен для роста клеток и нормального формирования клеток крови. Он присутствует во многих продуктах и при хорошо сбалансированном разнообразном рационе витамин В12 поступает в организм в достаточном количестве. Рекомендованная диетическая норма (РДН) витамина В12 составляет 2-4 мг в день для пожилых людей. Даже если в Вашем рационе недостаточно витамина В12, могут потребоваться годы до развития дефицита, так как в печени имеется значительное депо этого препарата. Дефицит может появиться вследствие определенных заболеваний или несбалансированной диеты. У взрослых дефицит витамина В12 обычно появляется из-за нарушения всасывания витамина в кишечнике, состояния, которое называется пернициозная анемия. Дефицит этого витамина может также возникнуть вследствие резекции части желудка или кишечника, что может также повлиять на поглощение В12 организмом. В обоих этих случаях Вам потребуются инъекции В12. Так как этот препарат имеется лишь в продуктах животного происхождения, строгие вегетарианцы, не употребляющие яиц или молока, также нуждаются в приеме В12 и могут принимать его перорально. Дефицит витамина В12 может привести к анемии и к медленно прогрессирующим необратимым повреждениям нервной системы. Это будет выражаться в потере чувствительности рук и ног, неустойчивости, потере памяти, замешательству и резким сменам настроения. Для предотвращения этого, пациенты, нуждающиеся в долгосрочном лечении ежемесячными курсами инъекций витамина В12, должны регулярно, каждые 6-12-месяцев обследоваться у врача. Если Вы не нуждаетесь в инъекциях витамина В12, Вам следует есть больше продуктов, богатых этим витамином, а не принимать препарат витамина В12. Прием препаратов витамина В12оправдан только в случае, когда его дефицит не удается восполнить лишь с помощью внесения изменений в рацион. Заявления, в которых говорится о витамине В12 как о панацее от множества заболеваний, ничем не подкреплены. Нет никаких данных, что данный препарат повышает жизненный тонус и способен справиться с депрессией или усталостью у людей, не страдающих дефицитом витамина В12.
                    По-этому, проповедующими вегетарианство адвентистами давно пора занятся ФСБ !
                    Последний раз редактировалось саша 71; 10 August 2016, 08:29 AM.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Лука
                      Аввакумов

Бог учит:

"закололи пасхального агнца в четырнадцатый [день] второго месяца. Священники и левиты устыдившись освятились и принесли всесожжения в дом Господень" (2Пар.30:15)

"И совершил Иосия в Иерусалиме пасху Господу, и закололи пасхального агнца в четырнадцатый [день] первого месяца." (2Пар.35:1)

"Каждый день приноси Господу во всесожжение однолетнего агнца без порока; каждое утро приноси его." (Иез.46:13)

"Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там." (1Цар.14:34)
                      А через Исайю Бог не учит ?
                      1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                      3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                      4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне. (Ис.66:1-4)

Мне кажется , что вы пропустили ключевое : и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
                      4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них:

Тем и обольщены были люди ,считая приношение жертв за служение Богу , "тогда как Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Аввакумов

А через Исайю Бог не учит ?
                        Через Исайю Бог учит - жертвоприношение без исполнения заповедей то же, что язычество. Неужели Вы этого не видите в приведенной Вами цитате? Читайте "они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их", "Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне". (Ис.66:4)

обольщены были люди ,считая приношение жертв за служение Богу
                        Именно так. И мясоедение здесь ни причем.

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от Лука
                          baptist2016

Книга Левит, которую Вы цитируете, излагает закон данный Богом ЕВРЕЯМ, ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ и упраздненный Христом. Вы - Иудей, которому Бог запретил есть нечистую для Иудеев пищу? Ничего не имею против. Но не причисляйте себя к Христианству, с которым Вы рядом не стояли.
                          Глупость ты городишь. В Деян.15.20. Апостолы подтверждают пищевой запрет из В З для языческих народов, а не только для иудеев. Получается что закон об употреблении в пищу крови и удавленины из В З перешел в Н З и Христос почему то не отменил его.
                          Писание обличает твою ложь, которую ты тут во множестве распространяешь.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Мороз
                            Как по мне, то не стоит за всех додумывать, так как хватает и тех, для которых, Благодатный огонь имеет большое значение.
                            Это просто условный знак... был когда то
                            А теперь этого знака нет. А какое иное значение кто то в это вкладывает, это его личные проблемы

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              АввакумовЧерез Исайю Бог учит - жертвоприношение без исполнения заповедей то же, что язычество. ..........
                              некоторые люди приносили жертвы, постились даже, и невзирая на это шо хотели прощения грехов, всё равно грешили: проливали кровь (убивали), творили неверный суд вдовам и бедным, удерживали плату рабочих,.....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от саша 71
                                Или, в ветхозаветном храме, который, кстати, собираются восстановить !
                                Да никто ничего не собирается восстанавливать, не наводите тень на плетень

Комментарий

Обработка...