Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
шершень
И чего достигли эти народы? В науке? В искусстве? В промышленности? Или благоденствуют за счет природных ресурсов и западных технологий?
Описывал в Торе жизнь Ноя именно еврей Моисей, который в отличие от Ноя знал кто такие "нечистые ДЛЯ НЕГО животные". А нечистых животных нет и никогда не было.
Доброго дня! Позвольте присоединиться к Вашей беседе. Вы озвучили любопытный принцип, согласно которому Ной не знал, какие животные чисты, а какие нет. Но возникает вопрос;... Что это за интуиция, которая позволила Ною взять чистых животных по семи пар, а нечистых по две пары?
Как я полагаю, фраза; ...они нечисты для вас, не означает того, что свиньи чисты для других
С другой стороны важно задать вопрос. ....Почему свиньи нечисты для евреев?
И ответ будет таким.
...Потому что свинья нечиста для Бога. Бог её определил как нечистое животное и это конечный пункт размышления об этом.
Нужно сказать, что нечистых животных не было до грехопадения Адама.
После грехопадения, проклятой оказалась земля, из которой взят Адам, и появились нечистые животные. Бог не создавал нечистых животных, но грех Адама внёс свои изменения в наш мир.
Вероятно, Божье объявление одних животных чистыми а других нечистыми, имеет свою иллюстративную цель, это разделение показывает на разделение людей, одни веруют Богу, и как-бы являются чистыми жертвами в этом злом мире, а другие Богу не верят, и как-бы являются нечистыми хищниками.
До потопа чистые животные пастухом которых был Авель, предназначались для жертв Богу, люди их не ели, а приносили жертвы и из их кожи делали себе одежду, Бог Сам однажды так сделал для Адама и Евы. В русском языке есть созвучие, одежда - надежда, как-бы иллюстрация; принёс жертву и оделся в надежду, так называемую одежду праведности.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 August 2016, 01:46 PM.Комментарий
-
Дмитрий Зернов
Это не принцип, а факт.Вы озвучили любопытный принцип, согласно которому Ной не знал, какие животные чисты, а какие нет.
Это не интуиция, а откровение Божье.Но возникает вопрос;... Что это за интуиция, которая позволила Ною взять чистых животных по семи пар, а нечистых по две пары?
Неверно полагаете. Если нечисты, то нечисты в себе. Если нечисты для вас, то противопоказаны к употреблению только вами.Как я полагаю, фраза; ...они нечисты для вас, не означает того, что свиньи чисты не для вас.
Нечистых животных вообще никогда не было. Или по-Вашему Бог сотворил нечистое?Нужно сказать, что нечистых животных не было до грехопадения Адама.
Это только Ваши ничем не обоснованные фантазии.После грехопадения, проклятой оказалась земля, из которой взят Адам, и появились нечистые животные.Комментарий
-
серьозно? Вы не правы. Вот сюда гляньте , в словари: СТУПОР - это... Что такое СТУПОР? /// а вот это и не заметили: *...Надеюсь до тебя дошло, то что?...* -?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
§не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,44. ибо Я -- Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,шершеньИ чего достигли эти народы? В науке? В искусстве? В промышленности? Или благоденствуют за счет природных ресурсов и западных технологий?Описывал в Торе жизнь Ноя именно еврей Моисей, который в отличие от Ноя знал кто такие "нечистые ДЛЯ НЕГО животные". А нечистых животных нет и никогда не было."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А это не ко мне, а к Богу. Согласно Писанию, Он древо(знаний) насадил. А что касается выбора, так выбор дело относительное, пример: кому-то вкушать свинину запрещено, а кому-то и нет ......... многое зависит от иных(определенных) обстоятельств.
Как по мне, то не стоит за всех додумывать, так как хватает и тех, для которых, Благодатный огонь имеет большое значение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А что, есть метода по определению чей бог живой, а чей уже помер??
- - - Добавлено - - -
Ну вот сами с собой поговорили, и себя убедили.. Выходит Бог таких сотворил зачем то, а Ной их вдобавок от потопа спас...
Вообще традиции не есть свинину, брить волосы ниже пупа и обрезание имеют под собой кроме религиозной гораздо более прозаичную основу. Они возникли у народов, забравшихся жить в жаркую пустыню с диким дефицитом воды. У северных народов с этим было все в порядке, и ничего подобного (и, честно говоря, противоестественного) у них в традициях и законах и в помине нет...---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Да, для иудеев свои правила, а для язычников - свои: 3 всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; (Быт,9)
И потому святые колоссяне, равно как и не святые не колоссяне, кушали свинину без зазрения совести.Комментарий
-
Собственно, Христос и пришел в один из самых нуждающихся в спасении регионов.Вообще традиции не есть свинину, брить волосы ниже пупа и обрезание имеют кроме религиозной под собой гораздо более прозаичную основу. Они возникли у народов, забравшихся жить в жаркую пустыню с диким дефицитом воды. У северных народов с этим было все в порядке, и ничего подобного (и, честно говоря, противоестественного) у них в традициях и законах не возникло."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
и где вы в этом стихе увидели хотя бы упоминание о иудеях и язычниках???этот ваш вывод не касается Быт,9.И потому святые колоссяне, равно как и не святые не колоссяне, кушали свинину без зазрения совести.
- - - Добавлено - - -
*пришел к своим*"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
да. Совершенно верно. Спасти. В том числе и того , кто ушёл от отца и пас свиней. Знаю одного человека который уехал на заработки в иную страну и работал на свиноферме где то месяц. Там было сотни свиней. Казав шо там такое творилось: звуки не передать - такой визг свиней был что было слышно далеко, а смрад что не описать. Потом он оставил ту работу. Не выдержал психологически , морально и физически. Вот такая история была."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если бы он пару дней поработал на кошерной скотобойне, то ему свиноферма показалась бы курортом.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий