Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Che
    Нехорошо есть себе подобных, вот евреям и дан запрет на свинину... а желуди можно, это кашерно, ну и людей другой национальности конечно
    пишите серьёзно и не шутите так дерзко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да-да, так и читаете, как слепые Иудеи читают, не разумея написанное по Христу.И вы ждёте, что Бог придёт и завалит трупами землю? Ну давайте к конкретике: таких как Мороз, Лука, Крохмаль, Саша 71 и другие, Бог убьёт за то, что они едят свиное мясо. Уничтожит, наведёт болезни или террористов с мечом огнём. Вы ведь так это читаете да?
    ещё раз ключевой текст в тему *Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.* . однозначно написано.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Да-да, так и читаете, как слепые Иудеи читают, не разумея написанное по Христу.

И вы ждёте, что Бог придёт и завалит трупами землю? Ну давайте к конкретике: таких как Мороз, Лука, Крохмаль, Саша 71 и другие, Бог убьёт за то, что они едят свиное мясо. Уничтожит, наведёт болезни или террористов с мечом огнём. Вы ведь так это читаете да?
      15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
      16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
      17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
      18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
      19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
      20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Комментарий

• Che
        Участник

• 06 June 2016
        • 161

Сообщение от baptist2016
        ...пишите серьёзно и не шутите так дерзко...
        познакомитесь с сионизмом (сейчас на ютубе, например, много качественной инфы с документалистикой), еще не так шутить начнете..
        ---------------------------------------------------------------------
        "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
        Аль Капоне

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Двора
          15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
          16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
          17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
          18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
          19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
          20 И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
          Так я жду ваших комментариев, а не голых цитат.
          Иисус в таких случаях спрашивал: как читаешь?

Нельзя быть настолько безответственным к Слову, когда не рассуждают над ним, а лишь поклоняются форме, не рассуждая над её содержанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          ещё раз ключевой текст в тему *Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.* . однозначно написано.
          Я жду комментариев: а именно: что Бог огнём и мечом истребит полтора миллиарда христиан за то, что ни едят свинину.
          Потом присоединяешься к Дворе и рассказываешь, что земля будет залита людской кровью. Ты же ТАК читаешь эту метафору?

Только потом не смей в других ветках писать, что Бог есть любовь, и жаловаться во вновь открытых темах на лицемеров.http://www.evangelie.ru/forum/t13007...ml#post4550422

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

.- - - Добавлено - - - Я жду комментариев: а именно: что Бог огнём и мечом истребит полтора миллиарда христиан за то, что ни едят свинину.Потом присоединяешься к Дворе и рассказываешь, что земля будет залита людской кровью. Ты же ТАК читаешь эту метафору?Только потом не смей в других ветках писать, что Бог есть любовь, и жаловаться во вновь открытых темах на лицемеров.http://www.evangelie.ru/forum/t13007...ml#post4550422
            ага, метафору, но когда человек предстанет пред Богом на суде, то забудет про все свои символизмы, метафоры, кабализмы. Будет не до того.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Метафору?
              Так и написано, ты так прочитал?
              И это метафора?
              Читай:
              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              Какие тебе слова еще нужны?
              Только для того чтобы ты их взял и начал бить ими отвечающего тебе.
              Вижу твою агрессивность.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Che
                Контузило их однажды богоизбраностью, теперь шатаются по разным христианским порталам, кичатся этим... А если честно, то они давно уже ни во что не верят, кроме бога информационного поноса и просто надеются на место надзирателей в будущем мировом концлагере с жирным эрзац-пайком Бер Лазар недавно загнул, что христианство и мусульманство - это дочерние фирмы иудаизма, познакомившие население планеты с монотеизмом. А теперь пришла пора всем парить мозги об истинной единственно правильной религии - еврейском фашизме. Вот они и просвещают нас, стращают нас...
                Почти все эти форумные иудействующие НЕ являются евреями по-происхождению.
                Причиной их иудействования является их АНТИХРИСТИАНСТВО, ненависть к окружающим, зависть, и гордыня.
                Вообще говоря, сам по себе ПРОТЕСТАНТИЗМ, с его отрицанием Церкви, характерной этикой, и эстетикой уже представляет собой в определенном смысле шаг в направлении иудаизма.
                Конечно, основоположник протестантизма Мартин Лютер такого оборота дела и близко не ожидал !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от саша 71
                  Почти все эти форумные иудействующие НЕ являются евреями по-происхождению.
                  Причиной их иудействования является их АНТИХРИСТИАНСТВО, ненависть к окружающим, зависть, и гордыня.
                  Вообще говоря, сам по себе ПРОТЕСТАНТИЗМ, с его отрицанием Церкви, уже представляет собой некий шаг в направлении иудаизма.
                  А мне больше нравится жидовствующие, такое емкое определение и с таким ароматом, что все чуждое Богу сразу на дыбы,
                  и сразу понятно кто есть кто.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Che
                    познакомитесь с сионизмом (сейчас на ютубе, например, много качественной инфы с документалистикой), еще не так шутить начнете..
                    А надо ли с этим знакомиться ?
                    " Братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." ( Филипийцам 4:8).
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    А мне больше нравится жидовствующие, такое емкое определение и с таким ароматом, что все чуждое Богу сразу на дыбы,
                    и сразу понятно кто есть кто.
                    Это верное, но грубое и не политкорректное наименование.
                    Лучше употреблять выражение "иудействующие".
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от саша 71
                      А надо ли с этим знакомиться ?
                      " Братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." ( Филипийцам 4:8).
                      - - - Добавлено - - -

Это верное, но грубое и не политкорректное наименование.
                      Лучше употреблять выражение "иудействующие".
                      Почему грубое?
                      Хотите льстить себе, что не любя иудействующих, отвергая их исповедание веры, вы не называете их грубо?
                      Лицемер, вы однако.
                      Политкоректный.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Двора
                        Почему грубое?
                        Хотите льстить себе, что не любя иудействующих, отвергая их исповедание веры, вы не называете их грубо?
                        Лицемер, вы однако.
                        Политкоректный.
                        Никакого лицемерия.
                        Христиане, в отличии от иудеев и язычников, РАЗЛИЧАЮТ ГРЕШНИКА И ГРЕХ.
                        Грех христиане ненавидят, а грешника - любят, и желают ему покаяния и спасения.
                        Возвращаясь к нашему вопросу, надо заметить, что иудействующий - это грешник, которого надо любить, а вот иудаизм - это грех, который надо ненавидеть.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от саша 71
                          Никакого лицемерия.
                          Христиане, в отличии от иудеев и язычников, РАЗЛИЧАЮТ ГРЕШНИКА И ГРЕХ.
                          Грех христиане ненавидят, а грешника - любят, и желают ему покаяния и спасения.
                          Возвращаясь к нашему вопросу, надо заметить, что иудействующий - это грешник, которого надо любить, а вот иудаизм - это грех, который надо ненавидеть.
                          Вы сказали...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Двора
                            Вы сказали...
                            Думаю, другие христиане (даже протестанты ) в данном вопросе со мной согласятся.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от саша 71
                              Думаю, другие христиане (даже протестанты ) в данном вопросе со мной согласятся.
                              А вы вообще верующий?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Двора
                                А мне больше нравится жидовствующие, такое емкое определение и с таким ароматом, что все чуждое Богу сразу на дыбы,и сразу понятно кто есть кто.
                                в мой адрес частенько звучат слова что я "жидовствующий", потому что не ем свинину и чту субботу Господню. а чьо правду таить? как живу, так и свидетельствую другим. Делюсь верой, чего достиг с Божьей помощью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Никакого лицемерия.Христиане, в отличии от иудеев и язычников, РАЗЛИЧАЮТ ГРЕШНИКА И ГРЕХ.Грех христиане ненавидят, а грешника - любят, и желают ему покаяния и спасения.Возвращаясь к нашему вопросу, надо заметить, что иудействующий - это грешник, которого надо любить, а вот иудаизм - это грех, который надо ненавидеть.
                                изучите со словарем толковым что значит "иудаизм", чтоб не писать ереси.

Комментарий

Обработка...