Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54998

Сообщение от Мороз
    Не совсем понял Вас, что значит каким словом Божьим? Для христиан, Писание и есть слово Божье, просто слово Божье имеет свои условности, ибо в слове что-то сказано именно иудеям, а что-то христианам. Что смущает то Вас?
    Меня не смущает,
    я против иного благовестия, а у вас оно свое.
    Мне понятно что Благая весть Одна для евреев и для тех кто привит к природной маслине.
    У вас другое, спасибо что ответили по совести.
    У вас другое благовестие.
    Нет вопросов, потому что иное благовестие меня не интересует.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Двора
      Меня не смущает,
      я против иного благовестия, а у вас оно свое.
      Мне понятно что Благая весть Одна для евреев и для тех кто привит к природной маслине.
      У вас другое, спасибо что ответили по совести.
      У вас другое благовестие.
      Нет вопросов, потому что иное благовестие меня не интересует.
      Это для Вас оно иное, а для большинства христиан именно то. Не забудьте исполнять все 613 заповедей из Торы, а не то что Вам удобно или выгодно. Успехов!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Дмитрий Зернов

Вы говорите о аргументах и логике, это очень хорошие инструменты для подлинного просвещения. Но каким образом логика говорит, что для христиан из неевреев кашрут не нужен?
        Рассуждаем. Иудаизм религия узко национальная. Кашрут, как часть Закона, был дан евреям и только евреям с учетом климата в дарованной им Богом земле. Все это в Библии сказано прямо.
        Закон себя не оправдал и был упразднен Христом в части суда за его нарушение, но оставлен для определения греха. Христианство вненационально и потому ограничения предписанные иудеям для Христиан иногда просто невозможны. В Библии также многократно подчеркивается, что Закон уже не имеет власти над Христианами, а в сфере питания ограничения касаются только чревоугодия, крови и удавленины. Никаких других ограничений на пищу для Христиан в Библии не описывается.
        Все подтверждающие это цитаты из Библии приведены ранее в этой теме.
        Вот и вся логика.

Пётр кашрут соблюдал. / его заявление при известном видении/
        При известном видении Бог Петру четко говорит "Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:13-15) Таким образом Библия подтверждает, что все ограничения на питание, кроме указанных мною, были сняты.

Если Пётр кашрут соблюдал, значит ему Христос это повелел.
        Что повелел Бог Петру сказано выше. Но Петр - не единственный Христианин. У Павла о пище сказано гораздо больше. Процитировать или сами найдете?

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Двора
          Не спорю, когда человеку говорят, что он свинья и так сто раз,
          говорят что он и захрюкать может...
          Мне об этом говорят все годы что я на форуме...и так понимаю по себе судят и вы то же.
          И что?
          Соглашаюсь с определением Учителя, если вы злые можете делать добрые дела...то...
          А вы думаете что вы лучше меня?
          Я не думаю, ничего личного, так говорит Учитель.
          Вы правы. Упрекнул Вас в недоброте, а сам Вас только и обижаю, и упрекаю.
          Извините. И спасибо Ваш ответ.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от baptist2016
            брат, прекратите флеймить . извинитесь. это просьба.
            Вам мало моих извинений? Еще хотите? ОК - извините. Дальше что?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
              О Боже.Ну давай ещё раз: покажи как звучит заповедь о свинине с покрывалом Моисеевым, и без.
              не понимаю что вы просите показать.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от baptist2016
                не понимаю что вы просите показать.
                Понятно. Разговор закончен. Не мой пациент.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Лука
                  Вам мало моих извинений? Еще хотите? ОК - извините. Дальше что?
                  хорошо что вы брат извинились. я вас простил. можно дальше продолжать дискуссию-беседу.

- - - Добавлено - - -

Лука, а как вы понимаете стих Быт9"6
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Ilia Krohmal

О Боже.Ну давай ещё раз: покажи как звучит заповедь о свинине с покрывалом Моисеевым, и без.

земную кровь нельзя пить а небесную должно

это противопоставление

здесь же нету притвопоставления есть аналогия

свинина оскверняет душу -то есть кровь

что оскверняет вашу кровь духовную?

найдите а я подкскажу

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Ну и *что оскверняет вашу кровь духовную?*? пирома, ответьте сами.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Лука
                        Дмитрий Зернов

Рассуждаем. Иудаизм религия узко национальная. Кашрут, как часть Закона, был дан евреям и только евреям с учетом климата в дарованной им Богом земле. Все это в Библии сказано прямо.
                        Закон себя не оправдал и был упразднен Христом в части суда за его нарушение, но оставлен для определения греха. Христианство вненационально и потому ограничения предписанные иудеям для Христиан иногда просто невозможны. В Библии также многократно подчеркивается, что Закон уже не имеет власти над Христианами, а в сфере питания ограничения касаются только чревоугодия, крови и удавленины. Никаких других ограничений на пищу для Христиан в Библии не описывается.
                        Все подтверждающие это цитаты из Библии приведены ранее в этой теме.
                        Вот и вся логика.

При известном видении Бог Петру четко говорит "Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:13-15) Таким образом Библия подтверждает, что все ограничения на питание, кроме указанных мною, были сняты.

Что повелел Бог Петру сказано выше. Но Петр - не единственный Христианин. У Павла о пище сказано гораздо больше. Процитировать или сами найдете?
                        Пётр сам говорит: а мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                        Итак о логике. Пётр до видения не ел нечистую живность. Смысл видения, чтобы не почитать нечистыми уверовавших из язычников. Уверовавшие из язычников стали очищены, о очищении здесь свиней не сообщается.
                        Это библейский аргумент и библейская логика, .... а иная логика ошибочна.
                        Да и чего говорить, если бы Христос отменил кашрут, то сказал бы об этом во дни Своего земного служения или бы после Своего воскресения. Но мы видим, что Христос не отменил кашрута, ведь Пётр его соблюдал.
                        Рассуждения о исключительно национальном характере закона Божьего наталкиваются на текст Рим.13.9. где Павел напоминает христианам Рима закон десяти заповедей, этот закон явно общечеловеческий, как и кашрут, как и запреты создавать браки с кровными родственниками.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 08 August 2016, 06:34 AM.

Комментарий

• Che
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 161

Сообщение от Valerius
                          Психиатры у протестантов? Любопытно... Именно профессиональными психиатрами, а не психологами, да?

И кто посчитал, что кошерный обед в 10 раз дороже? Может сам Берл Лазар курятину готовил?
                          Не переживайте, стоимость билета от этих обедов не подорожает. По сравнению с обслуживанием техники и горючим, еда на борту -это вообще смешные мелочи. И заглядывать в чужие тарелки очень неприлично.
                          Да, именно профессиональными психологами, особенно это становится очевидным по отточенным способам прополаскивания мозгов на выездных сборищах.

Относительно ерничанья по поводу кашерного хавчика за счет гоев - видимо вы из тех, кто свинку не кушает, но подобное поведение в силу особенностей религии приветствует?... Напоминаю, что у культурных людей с вами совершенно разные представления о приличном. В данном случае для культурных неприлично - это залезть в карман соседа и обожрать его, чавкая вдобавок под его боком. Разницу в стоимости обедов очень легко прикинуть самому, достаточно глянуть на это Кошерный Аэрофлот (ФОТО, ВИДЕО) » Москва - Третий Рим
                          ---------------------------------------------------------------------
                          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                          Аль Капоне

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54998

Сообщение от Мороз
                            Это для Вас оно иное, а для большинства христиан именно то. Не забудьте исполнять все 613 заповедей из Торы, а не то что Вам удобно или выгодно. Успехов!
                            А кто у вас спрашивал совет?
                            Я так нет!!!
                            Благая весть от Сына Божьего, как раз в том что ОН живет вместо нас, не я живу пишет Апостол, а живет во мне Христос...
                            Так что лучше искать просить и стучать, а не полагаться на свое.
                            Большинство, а читаем не ходи за большинством
                            1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                            2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Дмитрий Зернов

Пётр сам говорит: а мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                              А свинина здесь причем?

Уверовавшие из язычников стали очищены, о очищении здесь свиней не сообщается.
                              ЗДЕСЬ сообщается о животных, которых очистил Бог и которых Петр должен заколоть и есть. Сказано прямо, без выкрутас и иносказаний.

Это библейский аргумент и библейская логика
                              Именно так.

Да и чего говорить, если бы Христос отменил кашрут, то сказал бы об этом во дни Своего земного служения или бы после Своего воскресения.
                              Не нужно ставить Христу условия. Ваша логика напоминает логику нехристей, которые в доказательство реальности Святой Троицы требуют показать такое словосочетание в Библии. Апостол Павел говорящий от имени Христа четко указывает на отмену кашрута: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем". (1Кор.8:8)

Но мы видим, что Христос не отменил кашрута
                              Ложь. "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26)

Рассуждения о исключительно национальном характере закона Божьего наталкиваются на текст Рим.13.9. где Павел напоминает христианам Рима закон десяти заповедей, этот закон явно общечеловеческий, как и кашрут
                              Еще одна ложь. Простите за резкость, но Вы занимаетесь элементарной подтасовкой содержания Библии под нужный Вам смысл. Декалог был дан евреям и только евреям, а Христианами оставлен для опознания греха. Миллиарды Христиан всех конфессий во всем мире никакого кашрута не соблюдают именно потому, что он отменен Христом. И никаких сомнений на этот счет у Христиан не было и нет.

- - - Добавлено - - -

Двора

Благая весть от Сына Божьего, как раз в том что ОН живет вместо нас, не я живу пишет Апостол, а живет во мне Христос...
                              Врете и тут же сами себя обличаете. Павел говорит, что Христос живет в нем, а не вместо него. Пытайте немного думать, хоть занятие это для Вас явно непривычное.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от baptist2016
                                Ну и *что оскверняет вашу кровь духовную?*? пирома, ответьте сами.
                                подумать надо хорешенько над свиньей

что есть духовно свинья?
                                которая портит кровь духовную

вспомним трех жаб из уст лжепророка

а кто свиньями кормит?
                                в каком ресторане?

Комментарий

Обработка...