Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Мороз
    Это было излишне, так как в сообщении 1536 я пожелал Вам в конце Божьей помощи, как Вы мне благословений. ПС. А будущность этой темы мне фиолетово, так как все это - борьба с мельницами и каждый останется при своем, здесь это и ежу понятно.
    Доброго времени. Не могу согласиться с Вашей позицией, что каждый останется на своём. Лично я молюсь Богу, чтобы истину о чистой и нечистой живности приняли читатели. Мы верующие люди, и для нас любой вопрос проливающий свет на Библейское учение, это не борьба с мельницами, но путь заповеданный Господом.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Gamer
      Да ладно Вам, какое терпение? Самые смешные темы на форуме, так это о борьбе "христиан" со свиньями
      где ж вы такие темы узрели на форуме? Шо то я не видил их.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Доброго времени. Не могу согласиться с Вашей позицией, что каждый останется на своём. Лично я молюсь Богу, чтобы истину о чистой и нечистой живности приняли читатели. Мы верующие люди, и для нас любой вопрос проливающий свет на Библейское учение, это не борьба с мельницами, но путь заповеданный Господом.
        Доброго! Борьба с мельницами в том смысле, что у каждого верующего есть свое мнение и учение на Писание, поэтому в этом смысле - каждый верующий останется при своем(как по мне). Что же касается читателей, так форум в основном и есть плацдарм для публики, пусть выбирают, я же не против этого.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мороз
          Это было излишне, так как в сообщении 1536 я пожелал Вам в конце Божьей помощи, как Вы мне благословений. ПС. А будущность этой темы мне фиолетово, так как все это - борьба с мельницами и каждый останется при своем, здесь это и ежу понятно.
          если б всем было фиолетово (все равно) то никто не писал бы здесь. И темы не было б.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от baptist2016
            если б всем было фиолетово (все равно) то никто не писал бы здесь. И темы не было б.
            Да эта тема заезженная как и многие другие и что-то я не видел того, что бы кто-то из участвовавших в наподобие этой темы - изменил бы свой выбор в ту или иною сторону, каждый остается при своем А что касается фиолетовости, то - да, мне лично фиолетово на Вашу кошерность. А тема есть и всегда будет реакция на тему и это нормально, ненормально то, когда кто-то пытается навязать свое. ПС. Здесь нет определенного, единственного течения, а это значит то, что всегда будут те, кто будет не согласен.....
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Мороз
              Доброго! Борьба с мельницами в том смысле, что у каждого верующего есть свое мнение и учение на Писание, поэтому в этом смысле - каждый верующий останется при своем(как по мне). Что же касается читателей, так форум в основном и есть плацдарм для публики, пусть выбирают, я же не против этого.

Конечно, каждый хочет чтобы разделили позицию его конфессии. Но есть принципы разбора текстов Библии, простые правила диспута, хорошо бы учёного диспута. Вот Вы мне можете привести пример здешнего диспута где не переходят на личности, не критикуют конфессии, не подменяют тезис и.т.д.?
              При всём уважении к Вам, осмелюсь задать вопрос, Вы лично, зачем здесь пишете, соглашаетесь с чем-то или не соглашаетесь? Чего Вы хотите от общения?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мороз
                Да эта тема заезженная как и многие другие и что-то я не видел того, что бы кто-то из участвовавших в наподобие этой темы - изменил бы свой выбор в ту или иною сторону, каждый остается при своем ПС. А что касается фиолетовости, то - да, мне лично фиолетово на Вашу кошерность. А тема есть и всегда будет реакция на тему и это нормально, ненормально то, когда кто-то пытается навязать свое. Здесь нет определенного, единственного течения, а это значит то, что всегда будут те, кто будет не согласен.....
                реакция на тему должна быть корректной: без оскорблений, аргументированной Писанием, последовательной, если они прямые (не косвенные) аргументы имеются.///////// Вот есть запрет Бога не есть свинину(см.книга пророка Исайи), возражений толком и нет. В чем проблема? Почему едят свинину? Почему ослушиваются Бога?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Конечно, каждый хочет чтобы разделили позицию его конфессии. Но есть принципы разбора текстов Библии, простые правила диспута, хорошо бы учёного диспута. Вот Вы мне можете привести пример здешнего диспута где не переходят на личности, не критикуют конфессии, не подменяют тезис и.т.д.?
                  Вы, к сожалению не то место выбрали для этих целей, ибо форум есть форум. Виртуальность есть виртуальность. Да даже полемика в живую не к чему бы не привела. Помните диспут АСД с Православными, и что - игра на публику не более, ибо из участвовавших(со всей этикой, этикетом.......) каждый остался при своем. Не догадываетесь почему? Да потому что, все хотят протолкнуть свое, при этом на чужое не обращая в основном никакого внимания, так как все(большинство) считают что их взгляд(учение) на Писание самое точное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  реакция на тему должна быть корректной: без оскорблений, аргументированной Писанием, последовательной, если они прямые (не косвенные) аргументы имеются.///////// Вот есть запрет Бога не есть свинину(см.книга пророка Исайи), возражений толком и нет. В чем проблема? Почему едят свинину? Почему ослушиваются Бога?
                  Возражений хватает. Вы их не видите, вот и все. Вам приводят стихи из Писания, а Вы говорите, что это не так и не этак, в ответ получаете - аналогичную ситуацию, в этом и есть борьба с мельницами.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Мороз а ваша личная позиция по теме: вы едите свинину?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от baptist2016
                      Мороз а ваша личная позиция по теме: вы едите свинину?
                      Вот, о чем я и говорю, человек старается не замечать того, с чем он не солидарен. А я говорил не раз в этой теме, что я вкушаю свинину.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Мороз
                        Вы, к сожалению не то место выбрали для этих целей, ибо форум есть форум. Виртуальность есть виртуальность. Да даже полемика в живую не к чему бы не привела. Помните диспут АСД с Православными, и что - игра на публику не более, ибо из участвовавших(со всей этикой, этикетом.......) каждый остался при своем. Не догадываетесь почему? Да потому что, все хотят протолкнуть свое, при этом на чужое не обращая в основном никакого внимания, так как все(большинство) считают что их взгляд(учение) на Писание самое точное.

- - - Добавлено - - -

Возражений хватает. Вы их не видите, вот и все. Вам приводят стихи из Писания, а Вы говорите, что это не так и не этак, в ответ получаете - аналогичную ситуацию, в этом и есть борьба с мельницами.
                        Но есть же логика, она не позволяет проталкивать своё. Если соблюдать её правила, то можно прийти к общему выводу. Я упомянутый Вами диспут не видел, и не знаю, соблюдены ли были все правила ведения диспутов, или православные сказали, мы древняя церковь, а вы новодел не весть какой.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

При всём уважении к Вам, осмелюсь задать вопрос, Вы лично, зачем здесь пишете, соглашаетесь с чем-то или не соглашаетесь? Чего Вы хотите от общения?
                          Честно говоря, от этой темы я не вижу плода(по крайней мере для меня, со всеми вытекающими.) А от общения я хотел бы конструктивности(я Вам примерно об этом уже говорил), то есть если кто-то не соглашается с чьим-то мнением, то более не навязывать своего(по крайней мере тому, с кем уже определился(вел диалог) в этом вопросе.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Мороз
                            Вот, о чем я и говорю, человек старается не замечать того, с чем он не солидарен.
                            я все сообщения не читаю
                            А я говорил не раз в этой теме, что я вкушаю свинину.
                            ну и зря. и это не смешно . если бы я узнал что те кто ест свинное мясо погибнут, то я б задумался и не ел бы. Но я свинину никогда не ел.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Но есть же логика, она не позволяет проталкивать своё. Если соблюдать её правила, то можно прийти к общему выводу. Я упомянутый Вами диспут не видел, и не знаю, соблюдены ли были все правила ведения диспутов, или православные сказали, мы древняя церковь, а вы новодел не весть какой.
                              Посмотрите в гугле(наберите диспут православных с асд), диспут проходил в церкви асд, уже давненько это было. По поводу своего проталкивания=своего учения, вот и иная логика=иное учение, не позволяет принять инородного(так сказать.) Все очень прозрачно, главное понять это.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от baptist2016
                                и вас есть факты задокументированные? Не смешите...
                                Насильственные ограничения в питании.
                                Лишение полноценных продуктов с целью ослабить волю, и сделать человека более гипнабельным.
                                Есть все основания для обявления таких организаций как ЦАСД и Общество сознания Кришны деструктивными сектами !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...