Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Мороз
    Честно говоря, от этой темы я не вижу плода(по крайней мере для меня, со всеми вытекающими.) А от общения я хотел бы конструктивности(я Вам примерно об этом уже говорил), то есть если кто-то не соглашается с чьим-то мнением, то более не навязывать своего(по крайней мере тому, с кем уже определился(вел диалог) в этом вопросе.)
    Спасибо за ответ. Вы не видите плода от этой темы, и хотите конструктивности. Вас интересует богословие, меня тоже. Богословие это наука подчинённая логике.
    А вопрос о кашруте требует логических ходов, их нужно делать, а не заменять их идеологией. Если хотите поработаем с логикой при исследовании вопроса о кашруте, или другого интересующего Вас вопроса по Библии.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 August 2016, 04:11 PM.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от baptist2016
      я все сообщения не читаюну и зря. и это не смешно . если бы я узнал что те кто ест свинное мясо погибнут, то я б задумался и не ел бы. Но я свинину никогда не ел.
      В том -то и дело, что это Вы так считаете о погибели, а у меня совсем иное мнение на этот счет. Что дальше, опять будете пытаться проталкнуть(навязать) свое? От этого и смеюсь.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Мороз
        АСД же полностью от мяса не отказались.......возможно, по ходу есть там и те люди, которые свиную тушенку "лупят втихую". А что(мое предположение), фломастером исправят там, где на этикетке написано свиная - на говяжью и дело в шляпе. То есть, мастерство рук и никакого мошенства.
        Адвентисты запрещают не только свинину.
        Они практикуют вегетарианство.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Спасибо за ответ. Вы не видите плода от этой темы. Но хотите конструктивности. Я не знаю, чем для Вас является Библия. Мерилом поведения или памятником древней литературы.
          Не вижу плода, так как вижу навязывание своего. А конструктивность, это не только принятие какой-то определенной, единственной стороны. Это еще и красиво(так сказать) разойтись по своим сторонам. Библия для меня слово Божье, только смотрим мы на это слово по разному, вот и вся арифметика.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от саша 71
            Насильственные ограничения в питании.Лишение полноценных продуктов с целью ослабить волю, и сделать человека более гипнабельным.Есть все основания для обявления таких организаций как ЦАСД и Общество сознания Кришны деструктивными сектами !
            это всего лишь предположения или доказанные факты?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от саша 71
              Адвентисты запрещают не только свинину.
              Они практикуют вегетарианство.
              О как! Я же и говорил АСД есть АСД(пусть даже и христиане), как и СИ есть СИ(говорят по сей день, что они христиане).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мороз
                В том -то и дело, что это Вы так считаете о погибели, а у меня совсем иное мнение на этот счет. Что дальше, опять будете пытаться проталкнуть(навязать) свое? От этого и смеюсь.
                не протолкнуть, а засвидетельствовать. Не свое, а Божье. не смещайте акценты.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от baptist2016
                  не протолкнуть, а засвидетельствовать. Не свое, а Божье. не смещайте акценты.
                  Именно протолкнуть свой расклад на Божье слово, меня то не грузите надутыми словесами. Ваше свидетельство для меня ни есть истина.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Мороз
                    Суть-соль в том, что Вы не ешьте хоть хлеба, мне до этого дела нет никакого(это Ваши проблемы), если Вы думаете что я буду играть с Вами в Вашу кошерную игру, то Вы заблуждаетесь. Ваша писанина, на мой аппетит и на мой крепкий сон - никак не повлияет. Далее. В том-то и дело, что Вы мясо то кушаете, а строите из себя того, кому на аппетит наплевать. Нет, Вы просто иуда-христианин, одним словом, возможно скоро АСД на этой почве и отделиться от всех остальных христиан. Тем более пример есть с СИ.
                    Так, ЦАСД и отделилось давно от всех христиан.
                    Другой вопрос, что не все христиане это осознали !
                    С СИ в этом смысле проще, они открыто отрицают божественное достоинство Иисуса Христа.
                    С адвентистами несколько сложнее, но шило в мешке все равно не утаишь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Это секта адептов Лены Белой?
                    Она самая !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Дмитрий Зернов
                      А вопрос о кашруте требует логических ходов, их нужно делать, а не заменять идеологией.
                      Этот вопрос для меня(как христианина) вообще не имеет никакой авторитетности. А то есть те, кто и обрезание пытается протолкнуть под видом логики и теологии на пару. Нет, мне с Вами не по пути в этом вопросе. Бог в помощь!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мороз
                        Именно протолкнуть свой расклад на Божье слово, меня то не грузите надутыми словесами. Ваше свидетельство для меня ни есть истина.
                        буду вам почаще цитировать о свинине с Писания, шоб не было в мою сторону упреков за "свидетельство". Понимаю что Слово Божие(Писание) люди скорее примут чем личное свидетельство.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от baptist2016
                          я б задумался и не ел бы. Но я свинину никогда не ел.
                          -Вы уже покаялись?
                          - Ну, что Вы такое говорите! Я - дипломированный богослов!
                          - Как, как? бог ослов? Ну, не переживайте Вы так, Бог и таких принимает.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            -Вы уже покаялись?- Ну, что Вы такое говорите! Я - дипломированный богослов!- Как, как? бог ослов? Ну, не переживайте Вы так, Бог и таких принимает.
                            после невероятно неакуратной обрезки сообщения последовал вброс флудливого якобы юмора.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от baptist2016
                              Вот есть запрет Бога не есть свинину(см.книга пророка Исайи), возражений толком и нет. В чем проблема? Почему едят свинину? Почему ослушиваются Бога?
                              Невозможно не удивится твоим заявлениям.
                              Выдернул одну заповедь из закона, и носится с ней как с писаной торбой.
                              А остальные 612 заповедей кто будет выполнять?

Приспособил под себя подходящие заповеди закона и выставляет себя исполнителем закона.
                              Я уж не говорю о том, что на всём Ветхом завете лежит смысловое покрывало Моисеево, и разумеющий их также как их разумеют Иудеи подзаконные, сам себя освидетельствует что он невежда в вере.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от baptist2016
                                Вот есть запрет Бога не есть свинину(см.книга пророка Исайи), возражений толком и нет. В чем проблема? Почему едят свинину? Почему ослушиваются Бога?
                                Потому, что у всех остальных хватает ума прочитать, что запрет есть свинину распространяется только на иудеев, а язычникам в пищу дано всё, что движется.
                                И Вам уже неоднократно давали цитаты из Писаний.

Комментарий

Обработка...