Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Если бы Иисус приказал не есть свинину, вы бы Его приняли?
- Он вам и не приказывал такого, а вы вместо Него приняли будущего Человека Греха, который явит себя как Беззаконник. Уже сегодня вы развиваете на этом форуме его адские теории
- - - Добавлено - - -
Лютер здесь таким боком, что вы не знаете что такое протестант
И не знают этого отколовшиеся от протестантсва секты, которые сейчас мутят головы и души людям псевдохристианскими теориями
Или ненависть у вас в крови ?
Хуже всего то, что вы при этом именуете себя христианином !
Именно по этому, я просто обязан засвидетельствоваить:
Христиане так себя не ведут.
Так ведут себя именно иудеи !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сон Петра был вовсе не о еде
Его сон - о язычниках, о том, что и они призваны к Спасителю и спасению. Животные некошерные в четырехугольном покрывале символизировали народы, а не пищу
Прямо там, в этом месте Н.З., это чёрным по белому объясняется самим Петром.
- - - Добавлено - - -
И вас я не оскорблял, а назвал вещи своими именами, и Свидетель мне в этом Бог и Его Мессия.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Для нарушающих Закон Бога, предупреждение ...
6Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
Прочтите как Спаситель изгнал легион бесов из одного человека и позволил бесам по их же просьбе войти в свиней, и это стадо бросилось в море.
С точки зрения (богохульной) здесь присутствующих Спаситель лишил людей пищи, т е фактически согрешил. Но с точки зрения Закона Он избавил людей от источника греха, прежде чем идти проповедовать им Новый Завет. Это значит, что Н З не отменил Закон о чистой и нечистой пище. Апостолы проповедуя Н З соблюдали заповедь о разрешенной пище. Петр отказался есть всяких гадов, которые ему были даны при видении ...
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Вывод, для верующего человека заповедь о чистой и нечистой пище остается в силе.
Через нечистую пищу в человека входят нечистые духи, со всеми вытекающими последствиями.
P S Я не адвентист, просто верующий, вне деноминаций.Комментарий
-
Сторона была одна. Однако фарисеи, как и Петр в свое время, не были готовы к такому "повороту". Иаков, будучи в курсе о сне с семьей Корнилия, взял на себя компромисс - до поры. Однако впоследствии компромисс был разрушен.Комментарий
-
Комментарий
-
Разрешите мне поучаствовать в Вашей дискуссии. Мне пришла мысль, что Вам не обязательно понимать нас, а нам не обязательно понимать Вас. И нам и Вам обязательно правильно понимать Библейское учение. Данная тема создана именно для этой цели, и если мы будем аргументируя текстами из Писаний стараться прийти к пониманию истины, то полагаю, что трата времени на написание постов будет оправдана.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий