Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Entropic
    Вопрос по теме: почему Иисус, когда был в Гадаринской стране, разрешил бесам войти в стадо свиней и броситься в море? Судя по тому, что стадо пасли пастухи, население страны было не еврейское. Получается, Иисус еду у людей отобрал? Или он этим продемонстрировал, что и язычникам нельзя есть свиней?
    На самом деле именно так, как Вы и говорите, и язычникам Бог не разрешал есть свиней. Нечистая живность не предназначена для еды человеку, это столь же верно, как верно и то, что Бог никогда и никому не позволял поклоняться идолам, однако-же народы придумали себе идолов и поклонялись и служили твари а не Творцу.

В откровении о пище, которое Бог дал Ною есть такие слова; ....как зелень травную даю вам всё.Быт.9.3. Съедобную травную зелень от несъедобной человек способен самостоятельно отличать, а отличать живность чистую от нечистой человек самостоятельно не мог, в этих словах есть намёк;.....как ты отличаешь зелень травную, съедобную от несъедобной, так отличай и живность чистую и съедобную, от нечистой и не предназначенной в пищу человеку.
    Ной ещё до потопа знал закон о чистой и нечистой живности, и чтобы Ною и его сынам после потопа было чем питаться Бог повелел чистую живность взять в ковчег по семи пар, ясно, что чистые животные предназначались как в жертву Богу, так и в пищу для человека. Народы просто отступили от заповедей Бога, которые передавались от Адама до Ноя и от Ноя к его потомкам.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 26 July 2016, 02:51 AM.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Никто ничего не забыл. Кровь есть нельзя и поэтому кровяная колбаса лежащая на торгу напоминает христианину закон Божий касающийся того, что именно Господь разрешает человеку принимать в пищу, а что не разрешает.
      3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все
      (Книга Бытие 9:3)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Никто ничего не забыл. Кровь есть нельзя и поэтому кровяная колбаса лежащая на торгу напоминает христианину закон Божий касающийся того, что именно Господь разрешает человеку принимать в пищу, а что не разрешает.
        Получается, что вообще нельзя есть колбасы и сосиски, потому что могут быть с кровью.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Без Имени
          3. все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все
          (Книга Бытие 9:3)
          .....как зелень травную даю вам всё.....Здесь намёк на отличие всей живности, съедобную травную зелень человек отличает от несъедобной. На вопрос; как и каким образом Бог даёт всё движущееся, что живёт в пищу человеку? Ответом будет;...как зелень травную даю вам всё, проще говоря сказано, как зелень травную ты отличаешь так отличай и живность, а закон о чистой и нечистой живности Ной знал.
          Бог позаботился и о пище для Ноя и его семьи, заблаговременно повелев Ною взять в ковчег по семи пар чистых животных.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от учащийся
            Получается, что вообще нельзя есть колбасы и сосиски, потому что могут быть с кровью.

а их вообще нельзя есть, потому что это не еда, а отрава...- Вы этого не знали?...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Viktor.o
              Сказали что ветхий завет устарел. А в новом не написали что свинину кушать запрещено.
              Вас обманули и вы этому очень рады, услышали что приятно слуху, привычно животу.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от учащийся
                Специфика забоя скота такова, что кровь как правило из мяса выходит, но важно смотреть состав, чтобы не было свинины или мяса других нечистых животных, равно как и животного жира.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Goodvin
                  Христос сказал:
                  11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                  (Св. Евангелие от Матфея 15:11)
                  Точно, когда побеждает желание не покоряться слову Божьему, это желание как раз из сердца и выходит...
                  как и любое другое непослушание не покорность, противность...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от учащийся
                    А вообще, Апостол Павлом сказано, чтобы кто не ест - не осуждал того, кто ест, и наоборот.
                    Вспомните что там речь о немощном в вере который ест только растительную пищу,
                    притом, те через кого Дух Святой писал были наученными и стояли в истине и они знали если пища освящается словом то значить разрешена та, что написала словом Божиим в Левитам 11 глава.
                    У Бога нет ни тени перемен.
                    Это кто из язычников не захотели принимать истину в угоду своим привычкам и прочему...
                    А первые знали истину.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Денис Протестант
                      Свининка - это вкусно. Особено в шашлыке

- не знаю, не знаю...
                      по рынку идёшь, кричат - " девушка, свининку возьмите, посмотрите какая свежая"... - а она так отвратительно воняет... а вот телятина совсем не так противно пахнет...

и самый вкусный шашлык- из баранины!...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Специфика забоя скота такова, что кровь как правило из мяса выходит, но важно смотреть состав, чтобы не было свинины или мяса других нечистых животных, равно как и животного жира.
                        Свинину (и сало) в колбасу и сосиски специально добавляют для вкусовых качеств. Как и кровь.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 26 July 2016, 03:21 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

.....как зелень травную даю вам всё.....Здесь намёк на отличие всей живности....
                          Нет никакого намека, есть прямой текст ешь но без крови.
                          17. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                          18. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
                          19. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                          20. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                          (Послание к Римлянам 14:17-20)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Двора
                            Вспомните что там речь о немощном в вере который ест только растительную пищу,
                            притом, те через кого Дух Святой писал были наученными и стояли в истине и они знали если пища освящается словом то значить разрешена та, что написала словом Божиим в Левитам 11 глава.
                            У Бога нет ни тени перемен.
                            Это кто из язычников не захотели принимать истину в угоду своим привычкам и прочему...
                            А первые знали истину.
                            По моему мнению, одно дело поесть убитого кабана, когда нет другой пищи, и совсем другое дело специально выращивать свиней на еду или покупать свинину, когда многообразие другой еды.(имхо).

Лично мне свинина просто не нравится. Не понимаю тех, кто специально её покупает. А про содержать свиней - вообще нечего говорить, запахи страшные.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от учащийся
                              По моему мнению, одно дело поесть убитого кабана, когда нет другой пищи, и совсем другое дело специально выращивать свиней на еду или покупать свинину, когда многообразие другой еды.(имхо).

Лично мне свинина просто не нравится. Не понимаю тех, кто специально её покупает. А про содержать свиней - вообще нечего говорить, запахи страшные.
                              Это по вашему мнению, пусть даже оно и поддерживает мнение Бога.
                              Но не это основание.
                              Основание всегда слово Божие.

Слово Божие освящает, слово Божие свет ноге нашей.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от учащийся
                                Свинину (и сало) в колбасу и сосиски специально добавляют для вкусовых качеств. Как и кровь.
                                - да, ни разу не видела колбасы, чтобы в её составе не было свинины...

Комментарий

Обработка...