Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Juliya 77
    - нет, просто когда выдвигаешь гипотезу, с претензией на истину- так и говори, - это моё мнение, не более...
    потому, что всегда найдётся более компетентное, которое с твоим может не совпадать...
    Сколько раз повторять, с раввинами к Якто плиз

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Gamer
      Как на воровство не смотри, а оно все равно воровством и останется
      - воровство, - это когда без спроса...
      а когда тебе сам владелец говорит, - бери, ничего страшного, - это не воповство.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Дубровский
        Хорошо сказано, вера в бога и есть гипотеза с претензией на Истину.
        В еврейском языке вообще такого термина бог нету. Так что все претензии к язычникам

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Gamer
          Сколько раз повторять, с раввинами к Якто плиз
          - ну не буду же я против твоего мнения, выдвигать своё, собственное... это же абсурдно... и ни к чему в итоге не приведёт, всегда, должен быть источник.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Juliya 77
            - воровство, - это когда без спроса...
            а когда тебе сам владелец говорит, - бери, ничего страшного, - это не воповство.
            Евреи сами отдали Тору язычникам? Умеешь удивить
            Или это опять твои раввины такое ляпнули?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Дубровский
              Хорошо сказано, вера в бога и есть гипотеза с претензией на Истину.
              - один верит в Б-га, - и идёт воровать...
              другой верит в Б-га, - и прошёл мимо нищего с протянутой рукой...
              третий верит в Б-га, - и ненавидит брата своего... и т. д...
              но при этом, все они стучат себя в грудь кулаком, и говорят - мы верим!...
              у кого из них истину предлагаете черпать?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
              Евреи сами отдали Тору язычникам? Умеешь удивить
              Или это опять твои раввины такое ляпнули?
              - это исключительно твои выводы, а я такого нигде не говорила...

а о том, как язычники кричат - " это обезьянничество", это " воровстао", а сами при этом, даже не удосужились поинтересоваться у тех, кто действительно компетентен, в отличие от них, так ли это, или не так.

так вот я лично, предпочитаю спрашивать у тех, кто компетентен, а не у язычников...

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Juliya 77
                - это исключительно твои выводы, а я такого нигде не говорила...
                Ну так и не встревай, если не понимаешь о чем речь идет

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Step2
                  Видимо его искусно обманули,не давите сильно на него.
                  Да это я так, ни со зла. Этот "гастрономический" вопрос он ведь сложный всегда, потому что очень близкий и личный.

Ладно, пойду я из темы. А то тучи тут сгущаются

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Gamer
                    Ну так и не встревай, если не понимаешь о чем речь идет
                    - да ну... с чего бы мне, не озвучить мнение мудрецов...
                    есть что возразить?...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Juliya 77
                      - один верит в Б-га, - и идёт воровать...
                      другой верит в Б-га, - и прошёл мимо нищего с протянутой рукой...
                      третий верит в Б-га, - и ненавидит брата своего... и т. д...
                      но при этом, все они стучат себя в грудь кулаком, и говорят - мы верим!...
                      у кого из них истину предлагаете черпать?...
                      У Б-га............
                      А всякий человек лжив........

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Juliya 77
                        - да ну... с чего бы мне, не озвучить мнение мудрецов...
                        есть что возразить?...
                        В огороде бузина, а в Киеве дядька, иди к Якто

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Step2
                          Не знаю насчёт курицы и какой падали идёт речь.
                          Тогда дайте более верное определение или знание.
                          Ветхозаветная Скиния Откровения отражала тени настоящего. Это был спектакль с большим смыслом. Животные играли здесь свою роль... и не по диетическим качествам, а по характеру разделялись на чистые и нечистые. Агнец кроткий, собака злая, свинья
                          наглая и т.п. Новозаветная Скиния, это уже не тени, а само настоящее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Библия это не трактат по астрономии,истории,квантовой механике...Это прежде всего духовная книга.
                          Потому если какие то вопросы и освещаются в ней,то в рамках понятного любому человеку во все времена.
                          Конечно не трактат. Это книга данная нам Высшим Разумом, основателем нашего мироздания. Ненаучного в ней быть ничего не может

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Дмитрий Зернов
                            В своём послании к святым и верным братиям церкви города Колоссы, апостол Павел пишет; Итак никто да не осуждает вас за пищу,...... см. Кол.2.16. Исследуя Библию я пришёл к выводу, что для тогдашних христиан из язычников живущих в Колоссах, свинина никак не могла быть пищей, поскольку они соблюдали закон Божий, который учит верующих тому, что можно есть человеку а чего ему есть нельзя.

Привожу аргумент, который мне помог прийти к такому выводу.
                            Известно, что кровь в пищу запрещена, иначе говоря, кровь не является пищей для человека, следовательно, текст Кол.2.16. нужно понимать в контексте того, что Бог называет пищею для Своего народа, отсюда ясно, что для христиан, которые являются народом Божьим, свинина пищею не является.
                            Приглашаю к дискуссии.
                            1. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Здесь пища тело христово, а питие это кровь Христа! Пища и питие тут имеется ввиду новозаветная пасха. А дальше логично павел говорит: "или за какой нибудь праздник". имеется виду кроме ранее упомянутого праздника пасхи. Все это вкупе называется заповеди свидетельства! О пище чистой или нечистой тут речи не видется!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от юри
                              1. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Здесь пища тело христово, а питие это кровь Христа! Пища и питие тут имеется ввиду новозаветная пасха. А дальше логично павел говорит: "или за какой нибудь праздник". имеется виду кроме ранее упомянутого праздника пасхи. Все это вкупе называется заповеди свидетельства! О пище чистой или нечистой тут речи не видется!
                              Час добрый! Я не нахожу, что в Кол.2.16. под термином пища, подразумеваются евхаристический хлеб и вино. Скорее всего, колоссян осуждали за пищу те, кто соблюдал предания старцев касающиеся тщательных омовений всего и вся, то есть апостолы и члены основанных ими церквей, столкнулись с тем же самыми обвинениями в несоблюдении преданий старцев, которыми подвергался Христос и Его ученики.
                              Действительно, о законе о чистой и нечистой живности в Кол.2.16 речи не идёт, но это и не значит, что христиане города Колоссы, не соблюдали закон о чистой живности предназначенной в пищу человеку.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 30 July 2016, 07:47 AM.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Дмитрий Зернов
                                Час добрый! Я не нахожу, что в Кол.2.16. под термином пища, подразумеваются евхаристический хлеб и вино. Скорее всего, колоссян осуждали за пищу те, кто соблюдал предания старцев касающиеся омовения всего, то есть апостолы и члены основанных ими церквей, столкнулись с тем же самыми обвинениями в несоблюдении преданий старцев, которыми подвергался Христос и Его ученики.
                                Колосяном глава 2 Приветствие с общем назиданием с 1 по 7 стих
                                1. [*=left]Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
                                  [*=left]дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                  [*=left]в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                                  [*=left]Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                                  [*=left]ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
                                  [*=left]Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
                                  [*=left]будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Тема главы
                                  [*=left]Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;По Христу С 9 по 17 включительно
                                  [*=left]ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                                  [*=left]и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                                  [*=left]В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                  [*=left]быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                                  [*=left]и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                                  [*=left]истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                  [*=left]отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                                  [*=left]Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                                  [*=left]это есть тень будущего, а тело - во Христе. По преданию человеческому по стихиям мира с 18 по 23 стих
                                  [*=left]Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                                  [*=left]и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                                  [*=left]Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                                  [*=left]«не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» -
                                  [*=left]что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                                  [*=left]Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...