Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Когда мы читаем текст Рим.7.4. ...мы умерли для закона...., необходимо понимать, что для осуждения закона умер ветхий наш человек...
    Став плотью, Христос стал воплощением Моисеевого закона. При этом Он есть истинный Бог и супруг Израиля. На кресте со Христом было распято не только Моисеево рукописание, но также все ветхое творение, включающее Израиль по плоти:
    Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Освободившись от обязанности подчиняться первому мужу, жена получила законное право выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых...

Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    Первый муж - Христос во плоти (Христос как закон).
    Его жена - Израиль по плоти (ветхий человек в Адаме).

Второй муж - Христос в воскресении (Христос как Дух, как жизнь и благодать).
    Его жена - Израиль по духу (новый человек во Христе).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от юри
      Колосяном глава 2 Приветствие с общем назиданием с 1 по 7 стих
      1. [*=left]Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
        [*=left]дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
        [*=left]в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
        [*=left]Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
        [*=left]ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
        [*=left]Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
        [*=left]будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Тема главы
        [*=left]Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;По Христу С 9 по 17 включительно
        [*=left]ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        [*=left]и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        [*=left]В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        [*=left]быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
        [*=left]и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        [*=left]истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
        [*=left]отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
        [*=left]Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
        [*=left]это есть тень будущего, а тело - во Христе. По преданию человеческому по стихиям мира с 18 по 23 стих
        [*=left]Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
        [*=left]и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
        [*=left]Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
        [*=left]«не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» -
        [*=left]что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
        [*=left]Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Я рад, что Вы выделили в тексте фразу; ....по преданию человеческому....., то есть, очевидно, что предания иудейских старцев некоторые люди старались внедрить в христианские церкви под видом закона Божьего.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Я рад, что Вы выделили в тексте фразу; ....по преданию человеческому....., то есть, очевидно, что предания иудейских старцев некоторые люди старались внедрить в христианские церкви под видом закона Божьего.
        Любые предание человеческие называются человеческими, а Божии Божими! Глупостью назвать любой праздник Господень в законе преданием человеческим!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Час добрый! Я не нахожу, что в Кол.2.16. под термином пища, подразумеваются евхаристический хлеб и вино. Скорее всего, колоссян осуждали за пищу те, кто соблюдал предания старцев касающиеся тщательных омовений всего и вся, то есть апостолы и члены основанных ими церквей, столкнулись с тем же самыми обвинениями в несоблюдении преданий старцев, которыми подвергался Христос и Его ученики.
          Действительно, о законе о чистой и нечистой живности в Кол.2.16 речи не идёт, но это и не значит, что христиане города Колоссы, не соблюдали закон о чистой живности предназначенной в пищу человеку.
          как и суббота и праздники и новомесячие вкупе названы тенью будущего поэтому пища и питие тут символические То есть хлеб это пища тело Христа а вино это кровь! не может быть пища по человеческому приданию тенью будущего ибо у человеческого будущего символизма нет!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Анатолий М
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 1134

Сообщение от случайный

...Или понимайте все буквально и не лицемерьте. Или ищите смысл учения Христа и Апостолов как христианин.
            Напомню, В З сейчас отменен, его место занял Н З. В Н З перешла часть заповедей из В З, в том числе и заповедь о пищевых запретах. Это видно из Евангелий и др. Поэтому заповеди из Н З понимаем буквально, без всякого лицемерия. И смысл учения Христа это соблюдение заповедей Божиих.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от юри
              Любые предание человеческие называются человеческими, а Божии Божими! Глупостью назвать любой праздник Господень в законе преданием человеческим!
              Такие праздники как Пейсах, Иом киппур, Шавуот, которые были ежегодными субботами, см. Лев.23.32. Христом были упразднены, а те кто утверждал, что христианам обязательно их соблюдать, уже подпадали в категорию выдумщиков.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 30 July 2016, 09:32 AM.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Такие праздники как Пейсах, Иом киппур, Шавуот, Христом были упразднены, а те кто убеждал христиан в их обязательности действовали руководствуясь тем, что уже обрело статус вымысла человеческого
                Где Иисус говорит об отмене сих праздников? И все что Сказал Бог не может быть вымыслом человеческим!

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Такие праздники как Пейсах, Иом киппур, Шавуот, которые были ежегодными субботами, см. Лев.23.32. Христом были упразднены, а те кто утверждал, что христианам обязательно их соблюдать, уже подпадали в категорию выдумщиков.
                  Упразднения Христом я нигде не встречал!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от юри
                    Где Иисус говорит об отмене сих праздников? И все что Сказал Бог не может быть вымыслом человеческим!
                    Евр.8.4.5. ...священники по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного.
                    Евр.9.9..Она /скиния/ есть образ, настоящего времени в которое приносятся дары и жертвы......

В Пейсах, Иом Киппур и др. праздники в храме приносились жертвы, жертвы стали не нужны и собираться на праздник ради их приношения стало не нужно.
                    То есть, образом и тенью будущих благ служили храмовые праздники, в которых приносились жертвы символизирующие Жертву Христа.
                    Суббота декалога не обязывала евреев приходить в храм для жертвоприношения, в силу этого она не образ и не тень будущего блага, она настоящее благо со дня сотворения Адама и его жены.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 30 July 2016, 09:59 AM.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

[QUOTE=Дмитрий Зернов;4537648]
                      Евр.8.4.5. ...священники по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного.
                      Евр.9.9..Она /скиния/ есть образ, настоящего времени в которое приносятся дары и жертвы......
                      Я не вижу тут слов Иисуса упраздняющего праздники!
                      В Пейсах, Иом Киппур и др. праздники в храме приносились жертвы, жертвы стали не нужны
                      и собираться на праздник ради их приношения стало не нужно.
                      Собирались в праздник не ради жертвы, а ради праздника Господня! Потому что это было установлением самого Бога!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

[QUOTE=юри;4537671]
                        Я не вижу тут слов Иисуса упраздняющего праздники!
                        Собирались в праздник не ради жертвы, а ради праздника Господня! Потому что это было установлением самого Бога!
                        А Вы видите, что Христос говорит про Пресвятую Троицу? Нужно изучать Писание, и Дух Святой даст верное понимание. Ведь в Писаниях нового завета достаточно ясно сказано, что обрезание необязательно, но слов Христа, ....Отныне Я отменяю обрезание в Библии нет. Прочитайте Евр.9.10. ... и различными омовениями и обрядами относящимися до плоти, установлены были до времени исправления, это что-то Вам говорит о исправлении обряда принесения жертв в праздник?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

[QUOTE=Дмитрий Зернов;4537707][QUOTE=юри;4537671]

А Вы видите, что Христос говорит про Пресвятую Троицу?
                          Нет не вижу!
                          Нужно изучать Писание, и Дух Святой даст верное понимание. Ведь в Писаниях нового завета достаточно ясно сказано, что обрезание необязательно, но слов Христа, ....Отныне Я отменяю обрезание в Библии нет.
                          А его отмены нет! Обрезание полезно если исполняешь закон , а если ты преступник закона то обрезание твое стало не обрезанием!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

[QUOTE=юри;4537716][QUOTE=Дмитрий Зернов;4537707]
                            Сообщение от юри

Нет не вижу! А его отмены нет! Обрезание полезно если исполняешь закон , а если ты преступник закона то обрезание твое стало не обрезанием!
                            Учение о Троице в Библии есть и исследующий Писания с молитвой найдёт эту истину. Про необязательное обрезание, полагаю не нужно далее говорить.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

[QUOTE=Дмитрий Зернов;4537723][QUOTE=юри;4537716]

Учение о Троице в Библии есть и исследующий Писания с молитвой найдёт эту истину. Про необязательное обрезание, полагаю не нужно далее говорить.
                              Обрезание обязательно евреям!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

[QUOTE=юри;4537737][QUOTE=Дмитрий Зернов;4537723]
                                Сообщение от юри
                                Обрезание обязательно евреям!
                                Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание ни необрезание, а новая тварь. Гал.6.15.

Комментарий

Обработка...