Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

В своём послании к святым и верным братиям церкви города Колоссы, апостол Павел пишет; Итак никто да не осуждает вас за пищу,...... см. Кол.2.16. Исследуя Библию я пришёл к выводу, что для тогдашних христиан из язычников живущих в Колоссах, свинина никак не могла быть пищей, поскольку они соблюдали закон Божий, который учит верующих тому, что можно есть человеку а чего ему есть нельзя.

Привожу аргумент, который мне помог прийти к такому выводу.
    Известно, что кровь в пищу запрещена, иначе говоря, кровь не является пищей для человека, следовательно, текст Кол.2.16. нужно понимать в контексте того, что Бог называет пищею для Своего народа, отсюда ясно, что для христиан, которые являются народом Божьим, свинина пищею не является.
    Приглашаю к дискуссии.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 July 2016, 08:05 AM.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

вы хотите ради пищи погубить брата?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Goodvin
      вы хотите ради пищи погубить брата?
      Губить никого не хочу, а свинина это не пища вообще ни для кого из людей.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Дмитрий Зернов
        как Бог Апостолу сказал, что Я очистил того не почитай не чистым, что вы опять в средневековье решили христиан втянуть?
        4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением
        (Первое послание к Тимофею 4:4)
        Последний раз редактировалось Goodvin; 25 July 2016, 08:24 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сено, мухоморы, ... это не пища для людей, а мясо свиное - хорошая и вкусная пища.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Goodvin
            как Бог Апостолу сказал, что Я очистил того не почитай не чистым, что вы опять в средневековье решили христиан втянуть?
            4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением
            (Первое послание к Тимофею 4:4)
            Здесь уже многократно говорилось о том, что Бог дал Петру откровение о очищении уверовавших из язычников, см. Деян.10.28. ..... о очищении свиней Пётр откровения не получал.

Всякое творение Божие хорошо для пищи в силу того, что освящается Словом Божьим, см. 1 Тим.4.5. то есть всякое творение Бога освящается в первую очередь законом о чистой живности пригодной в пищу для человека, и молитвой человека, который с благодарностью принимает разрешённое для еды.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Свинья это нечистое животное, с точки зрения теперешнего положения человека, когда после грехопадения он вынужден питаться животными. Нечистое - можно провести знак равенства вредное.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

В своём послании к святым и верным братиям церкви города Колоссы, апостол Павел пишет; Итак никто да не осуждает вас за пищу,...... см. Кол.2.16. Исследуя Библию я пришёл к выводу, что для тогдашних христиан из язычников живущих в Колоссах, свинина никак не могла быть пищей, поскольку они соблюдали закон Божий, который учит верующих тому, что можно есть человеку а чего ему есть нельзя.

Привожу аргумент, который мне помог прийти к такому выводу.
                Известно, что кровь в пищу запрещена, иначе говоря, кровь не является пищей для человека, следовательно, текст Кол.2.16. нужно понимать в контексте того, что Бог называет пищею для Своего народа, отсюда ясно, что для христиан, которые являются народом Божьим, свинина пищею не является.
                Приглашаю к дискуссии.
                А за какую же тогда пищу и кто их осуждал?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Здесь уже многократно говорилось о том, что Бог дал Петру откровение о очищении уверовавших из язычников, см. Деян.10.28. ..... о очищении свиней Пётр откровения не получал.
                  это понятно что там в откровении был иной смысл, но что это меняет по отношению к пище, можете написать?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                    Свинья это нечистое животное, с точки зрения теперешнего положения человека, когда после грехопадения он вынужден питаться животными. Нечистое - можно провести знак равенства вредное.
                    Вы просто жертвы ложного учения АСД.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от Viktor.o
                      Сено, мухоморы, ... это не пища для людей, а мясо свиное - хорошая и вкусная пища.
                      но не полезная, говорят. Долго и плохо переваривается, отсюда шлаки с токсинами. Предпочтительнее дичь.
                      ну а так-то и гвоздями можно закусывать
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Viktor.o
                        Это ваше человеческое мнение, со всеми нежелательными для Вас последствиями.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Это ваше человеческое мнение, со всеми нежелательными для Вас последствиями.
                          А Вы не человек что ли? Коли человек, то и у вас человеческое мнение.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Сергей Доця
                            А за какую же тогда пищу и кто их осуждал?
                            Резонный вопрос. Их осуждали иудеи за то, что не соблюдают предания старцев о омовениях, по учению фарисеев и чистое по закону могло оказаться нечистым по преданию, допустим, кто-то из уверовавших язычников взял со стола кусок говядины неумытыми руками, этот кусок говядины уже оказывался нечистым и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            А Вы не человек что ли? Коли человек, то и у вас человеческое мнение.

Слово Божье из Левит.11. это никаким образом не мнение человека, это Слово Бога, в силу которого отдельная живность освящается в качестве пищи для человека.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Женик
                              но не полезная, говорят. Долго и плохо переваривается, отсюда шлаки с токсинами. Предпочтительнее дичь.
                              ну а так-то и гвоздями можно закусывать
                              Я жил 17 лет в мусульманской стране, они тоже свинину не едят. Но не заметил, чтобы они были особеннее остальных, кто свинину ест. Может нету шлаков, но продолжительность жизни одинаковая.

- - - Добавлено - - -

Вспомнил, 17 лет это рабочий стаж а жил там вроде 27 лет.

Комментарий

Обработка...