Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Исполнитель воли Божией пребывает вовек.
А кто исполнитель и как это осуществить, а как Христос8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Кто сказал?
По моим словам этого не сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
неужели вы думаете что те кто употребит прожаренный кусок свиного мяса отпадет от спасения во Христе?
20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
(Послание к Колоссянам 2:20,21)
я просто на такие тему спорить не собираюсь, знаю что все равно что камень лбом стучать, просто привожу вам на память строки из Писания, вот с ними и спорьте.
Вы знаете, что Христос не выступал против закона Божьего но критиковал выдумки и добавления к закону Бога.
Как во дни земного служения Христа фарисеи критиковали Спасителя и его учеников за несоблюдение преданий старцев, так и апостолы столкнулись с критикой фарисействующих, которые обвиняли апостолов и членов основанных ими церквей в нарушении всё тех-же фарисейских добавлений к закону Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру - вы наметили себе "пост"ную диету,а обстоятельства вдруг сложились так ,что кроме "скоромного" у вас нет еды никакой.
И предстоит сильное физическое напряжение. Вы будете принципиально держать свой пост или поступите совершенно благоразумно?Комментарий
-
Комментарий
-
За то, что закон запрещает, молиться нельзя, это как если молиться за благополучные интимные отношения с блудницей.Комментарий
-
Есть некоторые аргументы, которые говорят в пользу того, что Бог не давал Ною разрешения есть нечистую живность.
Аргумент первый; Если Бог принимал в жертву только чистых животных, то как человеку, который является образом и подобием Бога, Господь разрешил бы принимать в пищу нечистых животных?
Аргумент второй; Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистой живности, и это повеление наверняка дано ради того, чтобы Ной и его семья могли принимать чистых животных в пищу.
Аргумент третий; написано;.... как зелень травную даю вам всё.
Не вся травная зелень является пищею человеку
если живность дана как зелень
то не вся живность является пищею человеку
Приглашаю к дискуссии.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий