Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Свинина находится под еще более жестким запретом, чем, например, некошерные креветки и крабы, потому что на протяжение тысячелетий многие народы преследовали евреев, используя это табу, чтобы унизить и наказать их.
Так, греки издевались над евреями и насильно заставляли их есть свинину во время взятия Иерусалима в 167 году до н.э. Испанцы также принуждали евреев есть свинину, чтобы они тем самым доказали приверженность католической церкви во времена инквизиции.Комментарий
-
Любить тоже нужно в контексте закона Бога, и фраза не делай другим того чего не желаешь себе, понятая вне Божьего закона, не имеет библейского смысла.
- - - Добавлено - - -
Ною было сказано ясно и чётко, что запрещено и что разрешено употреблять в пищу. Это запреты религиозные, отражающие нечто. Но это не значит. что мы должны есть всё подряд. Мухоморы - ядовиты, но Бог не запрещает их есть. Кровь вкусная и полезная - но Бог запрещает её употреблять в пищу верующим в НегоКомментарий
-
тут уже есть такие кто клонирует тему за темой об обиде, вы нащупали тоже резонанс, и теперь начнете шелушить форум от чешуи? Да таких резонансовых тем можно знаете сколько наплодить и устроить тут хаос, сидите как лучше в одной вашей первой и надеюсь последней теме про жрачку.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть некоторые аргументы, которые говорят в пользу того, что Бог не давал Ною разрешения есть нечистую живность.
Аргумент первый; Если Бог принимал в жертву только чистых животных, то как человеку, который является образом и подобием Бога, Господь разрешил бы принимать в пищу нечистых животных?
Аргумент второй; Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистой живности, и это повеление наверняка дано ради того, чтобы Ной и его семья могли принимать чистых животных в пищу.
Аргумент третий; написано;.... как зелень травную даю вам всё.
Не вся травная зелень является пищею человеку
если живность дана как зелень
то не вся живность является пищею человеку
Приглашаю к дискуссии.Комментарий
-
А о чём бы Вы хотели порассуждать?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий