Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Двора

все у вас лжецы
    Это Ваша первая ложь.

осуждающий делает то же самое
    Это Ваша вторая ложь. Осуждающий обвиняет человека, выносит приговор и требует наказания.

лжете о моем исповедании...
    Это Ваша третья ложь.
    Вы пишите 08:07:

"нужна покорность и послушание воле Божией".

Обращаемся к справочным источникам:

"Слово ислам в переводе с арабского означает покорный Аллаху

Религии мира - Ислам

Утверждая, что Вам нужна прежде всего покорность Богу Вы признали, что Ваше исповедание называется Ислам.

Не мудрено человеку не вникшему в учение Христа, читаем Евреям 5 глава:
    Ну так вникайте в то, что Апостол Божий адресовал ЕВРЕЯМ многократно демонстрировавшим непокорность избравшему их Богу и за то многократно наказанные Им. "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный" (Исх.32:9)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Лука
      Двора

Это Ваша первая ложь.

Это Ваша вторая ложь. Осуждающий обвиняет человека, выносит приговор и требует наказания.

Это Ваша третья ложь.
      Вы пишите 08:07:

"нужна покорность и послушание воле Божией".

Обращаемся к справочным источникам:

"Слово ислам в переводе с арабского означает покорный Аллаху

Религии мира - Ислам

Утверждая, что Вам нужна прежде всего покорность Богу Вы признали, что Ваше исповедание называется Ислам.

Ну так вникайте в то, что Апостол Божий адресовал ЕВРЕЯМ многократно демонстрировавшим непокорность избравшему их Богу и за то многократно наказанные Им. "И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный" (Исх.32:9)
      Все извращение, все с ног на голову ...ну и что...так и ходите...раз вам так удобно...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        се с ног на голову ...ну и что...так и ходите...раз вам так удобно...
        Суть в том, что так удобно Вам. Вот к чему приводит вегетарианское питание

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Лука
          Суть в том, что так удобно Вам. Вот к чему приводит вегетарианское питание
          Суть что в вас нет сути, но кому что нравится,
          вам это, да на здоровье, чао какао!!!

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Che
            Совершенно верно. Причем методы зомбирования как правило разработаны профессиональными психиатрами, у тех же протестантов например...
            Психиатры у протестантов? Любопытно... Именно профессиональными психиатрами, а не психологами, да?
            раввин Бер Лазар договорился со своими соплеменниками в аэрофлоте потчевать в самолетах евреев кошерным обедом стоимостью раз в 10 выше, чем для гоев, причем за счет последних.
            И кто посчитал, что кошерный обед в 10 раз дороже? Может сам Берл Лазар курятину готовил?
            Не переживайте, стоимость билета от этих обедов не подорожает. По сравнению с обслуживанием техники и горючим, еда на борту -это вообще смешные мелочи. И заглядывать в чужие тарелки очень неприлично.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Лука
              Человек сам установил в своем разуме мощный фильтр пропускающий только то, что соответствует его убеждениям и задерживающий любую информацию, которая эти убеждения рушит. У него есть ОДНА цитата адресованная Богом евреям и множество цитат подтверждающих, что для неевреев кашрут значения не имеет. Но эти цитаты он просто не видит. Это свойство - явный признак тупого фанатизма, а потому все аргументы мира и логика здесь бессильны.

Доброго времени. Позвольте мне поучаствовать в Вашей беседе. Вы говорите о аргументах и логике, это очень хорошие инструменты для подлинного просвещения. Но каким образом логика говорит, что для христиан из неевреев кашрут не нужен?Простой силлогизм логики показывает вот что. Пётр кашрут соблюдал. / его заявление при известном видении/ Если Пётр кашрут соблюдал, значит ему Христос это повелел. И Христос повелел Петру учить язычников соблюдать всё, что Господь повелел Петру.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Двора
                Суть что в вас нет сути, но кому что нравится,
                вам это, да на здоровье, чао какао!!!
                Зато ваша суть видна всем, ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Лука
                  baptist2016Все, что получается по-моему я изложил в сообщении #1577 (4549597) Вы себя явно переоцениваете. Суматоха по поводу явления именуемого "тупой фанатизм", которое Вы в данном случае представляете. Явление это действительно интересно. Явление, но не Вы и не Ваш единственный аргумент.
                  брат, прекратите флеймить . извинитесь. это просьба.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от Valerius
                    Зато ваша суть видна всем, ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое.
                    Не спорю, когда человеку говорят, что он свинья и так сто раз,
                    говорят что он и захрюкать может...
                    Мне об этом говорят все годы что я на форуме...и так понимаю по себе судят и вы то же.
                    И что?
                    Соглашаюсь с определением Учителя, если вы злые можете делать добрые дела...то...
                    А вы думаете что вы лучше меня?
                    Я не думаю, ничего личного, так говорит Учитель.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от саша 71
                      Это все так, не необходимо заметить, что ответственность за случившееся с "Баптистом" несет не только он, но и его нечестивые учителя из ЦАСД.
                      это всего лишь ваша клевета-ложь + флейм. Покайтесь.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от baptist2016
                        Илья, что вы хотели мне по теме сказать? я толком не понял. Сформулируйте иначе свой ответ.
                        О Боже.
                        Ну давай ещё раз: покажи как звучит заповедь о свинине с покрывалом Моисеевым, и без.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дмитрий Зернов
                          Если Пётр кашрут соблюдал, значит ему Христос это повелел. И Христос повелел Петру учить язычников соблюдать всё, что Господь повелел Петру.
                          Ошибочное утверждение повлекло ошибочный вывод.
                          1. Петр кашрут соблюдал потому что был иудеем, а не потому что ему это повелел Иисус.
                          2. Если бы было иначе, то Петр в своих посланиях (и иудеем Ап. Павлом и аналогично с Иоанном и другими Апостолами) во всех посланиях сделали бы на этом акцент. Например, написали, что для обращенных язычников важно соблюдать следующие иудейские законы: обрезание, омовение рук, запрет есть свинину.
                          Но находим ли мы это в Библии?
                          Что видим на самом деле? Перечисление для обращенных язычников есть! Но там нет ни слова про свинину и вообще про какую-нибудь пищу!
                          Какой делаем вывод?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от baptist2016
                            буду вам почаще цитировать о свинине с Писания, шоб не было в мою сторону упреков за "свидетельство". Понимаю что Слово Божие(Писание) люди скорее примут чем личное свидетельство.
                            Я таки против Писания ничего не имею! Загвоздка(так сказать) в том, что мы с Вами по разному понимаем этот стих из Писания, и я Вам писал об этом уже ни раз....... ааа, Вы же не читаете толком тех, кому пишите.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Мороз
                              Я таки против Писания ничего не имею! Загвоздка(так сказать) в том, что мы с Вами по разному понимаем этот стих из Писания, и я Вам писал об этом уже ни раз....... ааа, Вы же не читаете толком тех, кому пишите.
                              Не имеете?
                              Очень хорошо, тогда у вас есть ответ на определение 1Тим 4 глава
                              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                              Каким словом Божиим освящается?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Двора
                                Не имеете?
                                Очень хорошо, тогда у вас есть ответ на определение 1Тим 4 главаКаким словом Божиим освящается?
                                Не совсем понял Вас, что значит каким словом Божьим? Для христиан, Писание и есть слово Божье, просто слово Божье имеет свои условности, ибо в слове что-то сказано именно иудеям, а что-то христианам. Что смущает то Вас?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...