Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Gamer
    Тут народ и из-за меньшего уже на дыбы стает.
    Зачем еще дразнить?
    .........................

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Juliya 77
      - да ладно... не стесняйся (с)...
      Я подумаю, но не обещаю

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Gamer
        Я подумаю, но не обещаю
        Ждёмс.....

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Дмитрий Зернов

Тогда вопрос по первому аргументу. Бог принимает только чистых животных в жертву, а образ и подобие Бога может принимать и нечистую, налицо разница природы, либо образ и подобие Бога не во всем образ и подобие, либо у Бога две истины, одна для Бога а другая для человека, тогда богочеловечество Христа несёт двойной стандарт.
          Но эти мои рассуждения лишь частное мнение, но мне всё-таки более основательной представляется позиция, которая утверждает, что закон Божий был и во дни Ноя, Бог никогда и никому не позволял поклоняться идолам, есть нечистую живность, но народы просто отвергли Бога Истинного и Его закон, поклонялись и служили твари вместо Творца. Сегодня, христиане из представителей разных народов в один голос утверждают, что им, де, не был дан закон о чистой и нечистой живности, я хотел бы напомнить этим моим друзьям, язычники отступили от закона Бога, и это было так давно, что памяти о том, что и у них был закон Бога они не сохранили.
          В этом смысле покаяние это и возвращение человека к истокам человечества, к богоданному образу и подобию Божию, когда было и богопознание и знание закона Божия, Христос нас возвращает к Богу и Его закону.
          Мы люди простые. Нам что скажут, то и будем делать. Скажут есть, будем есть, скажут не есть, значит не будем. А это ваше размышление есть размышление человеческое. Оно сверх написанного. Ибо написано, что тот кто ест не осуждай того, кто не ест, и наоборот.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от DENNY79
            А травкой,корешками слабо...?
            У меня жена иногда запекает свинину с корешками и горькими травами.
            Подаёт с пресным хлебом.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	зелёная лапша.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.5 Кб
ID:	10135310

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от DENNY79
              Может не тем кормят..........
              Вопрос не в том чем его кормят, а в том, чем он сам себя кормил - жабами....и вот результат - брехлив до беспамятства.
              Последний раз редактировалось Тихий; 26 July 2016, 09:17 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Gamer
                На вкус та же курица, только малипусенькая. Ну и?
                Подтверждаю.

Похоже на разваренное куриное мясо с лёгким привкусом лосьона.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от nickoyan
                  Для тех кто плохо видит и понимает, ещё раз:

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,
                  внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников,
                  сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то,
                  что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается
                  с благодарением
                  , потому что освящается словом Божиим и молитвою"...

(1Тим.4:1-5)...

Впрочем, если смотреть на Писания через призму конфессий,
                  тогда и получается то, что получается...
                  Вы Дмитрий уже неоднократно предали Господа Иисуса Христа,
                  меняя конфессии, но так и не достигли познания истины...
                  Ныне же пребываете в обольщении, ведущей вас в погибель вечную...

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
                  любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
                  так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
                  но возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами.
                  Ничто не предосудительно в контексте известных запретов, к примеру в пищу запрещена кровь, следовательно, фразу; ничто не предосудительно, необходимо понимать с учётом известных запретов, а известных библейских запретов более чем только кровь и идоложертвенное.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    Есть некоторые аргументы, которые говорят в пользу того, что Бог не давал Ною разрешения есть нечистую живность. Аргумент первый; Если Бог принимал в жертву только чистых животных, то как человеку, который является образом и подобием Бога, Господь разрешил бы принимать в пищу нечистых животных? Аргумент второй; Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистой живности, и это повеление наверняка дано ради того, чтобы Ной и его семья могли принимать чистых животных в пищу. Аргумент третий; написано;.... как зелень травную даю вам всё. Не вся травная зелень является пищею человеку если живность дана как зелень то не вся живность является пищею человеку Приглашаю к дискуссии.
                    в Писание нет разрешения для Ноя и его детей есть нечистую живность .
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Евангелизо
                      Мы люди простые. Нам что скажут, то и будем делать. Скажут есть, будем есть, скажут не есть, значит не будем. А это ваше размышление есть размышление человеческое. Оно сверх написанного. Ибо написано, что тот кто ест не осуждай того, кто не ест, и наоборот.

Фраза;... Кто ест, не унижай того, кто не ест, стоит в контексте в котором имеются ввиду человеческие мнения ....немощного в вере принимай без споров о мнениях. Закон о чистой живности не является человеческим мнением, но это Божье Слово, которым освящается пища.
                      Если фразу; кто ест не унижай того кто не ест, подвергнуть проверке на предмет наличия более бесспорных запретов касающихся еды, то всякому известно, что кровь и идоложертвенное есть нельзя, и Павел, конечно-же, не говорит о том, что если кто-то из христиан есть кровяную колбасу или идоложертвенное, то этого человека нельзя увещевать чтобы он перестал есть запретное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      в Писание нет разрешения для Ноя и его детей есть нечистую живность .
                      Равно как и Бог не давал в Писании разрешение для Ноя и его детей поклоняться идолам, которых народы вскоре себе придумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Ну, хорошо.
                      Пятая страница обсуждения пошла.

Уже вспомнили Христа, Ноя, Моисея, всех евангелистов, - а внятного ответа на животрепещущий вопрос затронутый Артемидой так и нет:

Можно есть лягушек или нельзя?

Если нельзя, то должен ли я упомянуть об этом факте на исповеди и покаяться?
                      Лягушек есть нельзя см.Лев.11 глава...
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 27 July 2016, 02:43 PM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Мне всё равно что вы думаете обо мне. Но спорить с Писанием , которое пищу называет учением, не советую.
                        С такими как вы, не хочется иметь дело вообще. Это смрад средневекового невежества, и гнусный пошлый материализм, унаследованный от служителей образов и теней небесного, рассуждавших так три тысяч лет назад. Стыд и позор.
                        Илья, я высказался только о крайних аллегоризациях как способе толкования Библии, который мне чужд и неинтересен, действительно, используя аллегоризацию можно понимать и так и сяк, вот почему мне этот способ неинтересен, а Вы лично наверняка делаете немало того, что достойно всяческой похвалы.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от DENNY79
                          Христиане-это вероисповедование,а евреи это народ.....
                          Вы вот считая себя христианином,перестали быть русским или украинцем или ещё кем?
                          Быть русским - означает любить свою родную страну - Россию.
                          Однако, евреи, в большинстве своем, живут не в Израиле, и являются скорее религиозной общностью, чем нацией.
                          Сравнение с русскими не правомерно.

Интересно, вы когда-нибудь общались с евреями, которым довелось жить в Советском Союзе ?
                          Многие из них даже не знали, кто такие евреи, и не понимали, за что же их окружающие ненавидят ? !
                          Я таких людей знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          У меня боевой конь, в тройку не запрягаю. Но Вы просто заблудший, что я и хочу донести. А слово Божье стреляет лучше всякого нагана.
                          Не, должно быть три свидетеля.
                          Иначе - это субъективный произвол.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от саша 71
                            Интересно, вы когда-нибудь общались с евреями, которым довелось жить в Советском Союзе ?Многие из них даже не знали, кто такие евреи, и не понимали, за что же их окружающие ненавидят ? !
                            Очень интересно,если и сами не знали,что они евреи,то как другие могли знать,да ещё и ненавидеть за это?
                            Парадокс.
                            Вы сами то проанализировали то,что написали?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от tagil
                              У меня жена иногда запекает свинину с корешками и горькими травами.
                              Подаёт с пресным хлебом.
                              Только, макароны там не в тему !
                              Помню, еще в школьные годы прочитал "Вечера на хуторе...", и с тех пор макароны не ем !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от tagil
                                Подтверждаю.

Похоже на разваренное куриное мясо с лёгким привкусом лосьона.
                                .......................

Комментарий

Обработка...