Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Тогда вопрос по первому аргументу. Бог принимает только чистых животных в жертву, а образ и подобие Бога может принимать и нечистую, налицо разница природы, либо образ и подобие Бога не во всем образ и подобие, либо у Бога две истины, одна для Бога а другая для человека, тогда богочеловечество Христа несёт двойной стандарт.
Но эти мои рассуждения лишь частное мнение, но мне всё-таки более основательной представляется позиция, которая утверждает, что закон Божий был и во дни Ноя, Бог никогда и никому не позволял поклоняться идолам, есть нечистую живность, но народы просто отвергли Бога Истинного и Его закон, поклонялись и служили твари вместо Творца. Сегодня, христиане из представителей разных народов в один голос утверждают, что им, де, не был дан закон о чистой и нечистой живности, я хотел бы напомнить этим моим друзьям, язычники отступили от закона Бога, и это было так давно, что памяти о том, что и у них был закон Бога они не сохранили.
В этом смысле покаяние это и возвращение человека к истокам человечества, к богоданному образу и подобию Божию, когда было и богопознание и знание закона Божия, Христос нас возвращает к Богу и Его закону.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 26 July 2016, 09:17 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Для тех кто плохо видит и понимает, ещё раз:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры,
внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников,
сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то,
что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается
с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою"...
(1Тим.4:1-5)...
Впрочем, если смотреть на Писания через призму конфессий,
тогда и получается то, что получается...
Вы Дмитрий уже неоднократно предали Господа Иисуса Христа,
меняя конфессии, но так и не достигли познания истины...
Ныне же пребываете в обольщении, ведущей вас в погибель вечную...
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду"...
(2Фес.2:10-12)...
Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами.Комментарий
-
Есть некоторые аргументы, которые говорят в пользу того, что Бог не давал Ною разрешения есть нечистую живность. Аргумент первый; Если Бог принимал в жертву только чистых животных, то как человеку, который является образом и подобием Бога, Господь разрешил бы принимать в пищу нечистых животных? Аргумент второй; Бог повелел Ною взять в ковчег по семи пар чистой живности, и это повеление наверняка дано ради того, чтобы Ной и его семья могли принимать чистых животных в пищу. Аргумент третий; написано;.... как зелень травную даю вам всё. Не вся травная зелень является пищею человеку если живность дана как зелень то не вся живность является пищею человеку Приглашаю к дискуссии."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Фраза;... Кто ест, не унижай того, кто не ест, стоит в контексте в котором имеются ввиду человеческие мнения ....немощного в вере принимай без споров о мнениях. Закон о чистой живности не является человеческим мнением, но это Божье Слово, которым освящается пища.
Если фразу; кто ест не унижай того кто не ест, подвергнуть проверке на предмет наличия более бесспорных запретов касающихся еды, то всякому известно, что кровь и идоложертвенное есть нельзя, и Павел, конечно-же, не говорит о том, что если кто-то из христиан есть кровяную колбасу или идоложертвенное, то этого человека нельзя увещевать чтобы он перестал есть запретное.
- - - Добавлено - - -
Равно как и Бог не давал в Писании разрешение для Ноя и его детей поклоняться идолам, которых народы вскоре себе придумали.
- - - Добавлено - - -
Ну, хорошо.
Пятая страница обсуждения пошла.
Уже вспомнили Христа, Ноя, Моисея, всех евангелистов, - а внятного ответа на животрепещущий вопрос затронутый Артемидой так и нет:
Можно есть лягушек или нельзя?
Если нельзя, то должен ли я упомянуть об этом факте на исповеди и покаяться?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 27 July 2016, 02:43 PM.Комментарий
-
Мне всё равно что вы думаете обо мне. Но спорить с Писанием , которое пищу называет учением, не советую.
С такими как вы, не хочется иметь дело вообще. Это смрад средневекового невежества, и гнусный пошлый материализм, унаследованный от служителей образов и теней небесного, рассуждавших так три тысяч лет назад. Стыд и позор.Комментарий
-
Однако, евреи, в большинстве своем, живут не в Израиле, и являются скорее религиозной общностью, чем нацией.
Сравнение с русскими не правомерно.
Интересно, вы когда-нибудь общались с евреями, которым довелось жить в Советском Союзе ?
Многие из них даже не знали, кто такие евреи, и не понимали, за что же их окружающие ненавидят ? !
Я таких людей знаю.
- - - Добавлено - - -
Иначе - это субъективный произвол."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Парадокс.
Вы сами то проанализировали то,что написали?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий