Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Это бред.
Многие рыбы едят то от чего может возникнуть рвотный рефлекс, ну и?
Во вторых -жирная говядина или баранина ни чем не уступают той же свинине в плане переваривания.
Третьих - мифы о холестерине давно разоблачены, как равно и доказано о благотворном влиянии свинного сала для печени человека.
Вот такие дела.
И ЕСЛИ ВАС БУДУТ ГРУЗИТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ТЕОРИЯМИ О КАШРУТЕ , запомните сами учителя Израиля говорят что, данный вопрос является не раскрытым, ...просто так установил Бог.
Про рыбу - вообще не в те ворота, сами с собой поговорили видимо.
Насчет решать кто установил - вопрос личный. Для людей со склонностью к зомбированию самостоятельное мышление отключается простым цыканьем с командой "не думать". Это шесть.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
у меня есть Библия где написаны инструкции и я не нуждаюсь в комментариях человеческих!
- - - Добавлено - - -
там нечего исправлять, ибо Один Бог, Одна вера, Один закон."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ничего плохого нет в том, что язычник подобно иудею тоже не хочет оскверняться грязной едой...
язычник ведь перенял веру иудеев, и уверовал в Единого Творца...так что, и ничего плохого нет в том, что язычник будет учиться у иудея, - как ему правильно верить...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В своём послании к святым и верным братиям церкви города Колоссы, апостол Павел пишет; Итак никто да не осуждает вас за пищу,...... см. Кол.2.16. Исследуя Библию я пришёл к выводу, что для тогдашних христиан из язычников живущих в Колоссах, свинина никак не могла быть пищей, поскольку они соблюдали закон Божий
А уж апостол Павел тем более не требовал соблюдения правил Закона от христиан.Комментарий
-
Вот когда Вы свою языческую гордыньку выкрасите и выбросите, тогда и чтение Библии Вам поможет - увидите, что и свинина Вам не запрещена, и субботу Вам никто не вменял, и алкоголь Вам пить не запрещено, а благословение.Один закон.
- - - Добавлено - - -
Не надо делать из Писания "книгу о вкусной и здоровой пище".
Я уже прочитал, как вы тут жир с курицы снимаете и пр.Комментарий
-
---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
- да, мне не нравится жирное...
только питание здесь совсем ни при чём...
ты - не в песочнице играешь, где каждый свой совочек ревностно бережёт...
если иудею хорошо не оскверняться грязной едой, - то и язычнику, это во вред не будет...
поэтому, - кушать он свинину конечно может, но лучше если не будет...
язычник может учиться у идея, как ему верить и служить Творцу, это ему только в заслугу будет, именно так раввины и говорят... а не так как ты, - отойдите, не трогайте, не прикасайтесь- это только " моё/ наше".
только две заповеди язычников не касаются, - это Суббота и тфилин.
и язычник, может соблюдать Субботу в той мере, в которой он причастен к ней, ссылку на комментарий я давала.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- язычнику можно кушать... а можно, и даже лучше - НЕ кушать...ничего плохого нет в том, что язычник подобно иудею тоже не хочет оскверняться грязной едой...язычник ведь перенял веру иудеев, и уверовал в Единого Творца...
так что, и ничего плохого нет в том, что язычник будет учиться у иудея, - как ему правильно верить...
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас, Котя, когда Вы читаете Библию покрывало лежит на сердце. Называется языческая гордынька.Вот когда Вы свою языческую гордыньку выкрасите и выбросите, тогда и чтение Библии Вам поможет - увидите, что и свинина Вам не запрещена, и субботу Вам никто не вменял, и алкоголь Вам пить не запрещено, а благословение.Аха. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему НЕ отдавай в рост (Втор,23:20)- - - Добавлено - - -Не надо делать из Писания "книгу о вкусной и здоровой пище".Я уже прочитал, как вы тут жир с курицы снимаете и пр.Windows обновляют, а вы методичку не обновляете. Отстаете от прогресса чи шо?
- - - Добавлено - - -
нет, с Земли. Оттуда и пишу"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий