Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    Один Бог , а два Закона? Абсурд.
    Ну, возьмите черный фломастер и поправьте Писания.

Комментарий

• Che
      Участник

• 06 June 2016
      • 161

Сообщение от vit7
      Это бред.

Многие рыбы едят то от чего может возникнуть рвотный рефлекс, ну и?

Во вторых -жирная говядина или баранина ни чем не уступают той же свинине в плане переваривания.

Третьих - мифы о холестерине давно разоблачены, как равно и доказано о благотворном влиянии свинного сала для печени человека.

Вот такие дела.

И ЕСЛИ ВАС БУДУТ ГРУЗИТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ ТЕОРИЯМИ О КАШРУТЕ , запомните сами учителя Израиля говорят что, данный вопрос является не раскрытым, ...просто так установил Бог.
      Критикуете не читая что ли?? Я сказал о жирной пище для больных, а не только о свинине. Врачи рекомендуют именно так. Это четыре и пять.
      Про рыбу - вообще не в те ворота, сами с собой поговорили видимо.

Насчет решать кто установил - вопрос личный. Для людей со склонностью к зомбированию самостоятельное мышление отключается простым цыканьем с командой "не думать". Это шесть.
      ---------------------------------------------------------------------
      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
      Аль Капоне

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Котя, если для Вас это авторитет, то узнайте в синагоге, можно ли Вам, язычнику, кушать свинину, и обязаны ли Вы, язычник, соблюдать субботу.
        хихи,..да счас всё брошу и побегу искать и спрашивать у меня есть Библия где написаны инструкции и я не нуждаюсь в комментариях человеческих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Ну, возьмите черный фломастер и поправьте Писания.
        там нечего исправлять, ибо Один Бог, Одна вера, Один закон.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Йицхак
          Котя, если для Вас это авторитет, то узнайте в синагоге, можно ли Вам, язычнику, кушать свинину, .
          - язычнику можно кушать... а можно, и даже лучше - НЕ кушать...
          ничего плохого нет в том, что язычник подобно иудею тоже не хочет оскверняться грязной едой...
          язычник ведь перенял веру иудеев, и уверовал в Единого Творца... так что, и ничего плохого нет в том, что язычник будет учиться у иудея, - как ему правильно верить...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Дмитрий Зернов
            В своём послании к святым и верным братиям церкви города Колоссы, апостол Павел пишет; Итак никто да не осуждает вас за пищу,...... см. Кол.2.16. Исследуя Библию я пришёл к выводу, что для тогдашних христиан из язычников живущих в Колоссах, свинина никак не могла быть пищей, поскольку они соблюдали закон Божий
            Колоссы -античный римский город во Фригии недалеко от Лаодикии и Эфеса. Христиане города Колоссы не обязаны были соблюдать Закон в том объеме, в каком его соблюдали иудеи. Для обращенных из язычников в те времена требовалось "соблюдать заповеди Ноя", это подтвердили на соборе апостолов в Иерусалиме. Из пищевых ограничений там только запрет на удавленину и кровь.
            А уж апостол Павел тем более не требовал соблюдения правил Закона от христиан.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              у меня есть Библия где написаны инструкции и я не нуждаюсь в комментариях человеческих!
              У Вас, Котя, когда Вы читаете Библию покрывало лежит на сердце. Называется языческая гордынька.
              Вот когда Вы свою языческую гордыньку выкрасите и выбросите, тогда и чтение Библии Вам поможет - увидите, что и свинина Вам не запрещена, и субботу Вам никто не вменял, и алкоголь Вам пить не запрещено, а благословение.
              Один закон.
              Аха. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему НЕ отдавай в рост (Втор,23:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - язычнику можно кушать... а можно, и даже лучше - НЕ кушать...
              Не надо делать из Писания "книгу о вкусной и здоровой пище".
              Я уже прочитал, как вы тут жир с курицы снимаете и пр.

Комментарий

• Che
                Участник

• 06 June 2016
                • 161

Сообщение от baptist2016
                ...Один Бог, Одна вера, Один закон.
                Почти диагноз. Наверно вы с Марса.
                ---------------------------------------------------------------------
                "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                Аль Капоне

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Йицхак

Не надо делать из Писания "книгу о вкусной и здоровой пище".
                  Я уже прочитал, как вы тут жир с курицы снимаете и пр.

- да, мне не нравится жирное...

только питание здесь совсем ни при чём...
                  ты - не в песочнице играешь, где каждый свой совочек ревностно бережёт...

если иудею хорошо не оскверняться грязной едой, - то и язычнику, это во вред не будет...
                  поэтому, - кушать он свинину конечно может, но лучше если не будет...
                  язычник может учиться у идея, как ему верить и служить Творцу, это ему только в заслугу будет, именно так раввины и говорят... а не так как ты, - отойдите, не трогайте, не прикасайтесь- это только " моё/ наше".

только две заповеди язычников не касаются, - это Суббота и тфилин.
                  и язычник, может соблюдать Субботу в той мере, в которой он причастен к ней, ссылку на комментарий я давала.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Juliya 77
                    - язычнику можно кушать... а можно, и даже лучше - НЕ кушать...ничего плохого нет в том, что язычник подобно иудею тоже не хочет оскверняться грязной едой...язычник ведь перенял веру иудеев, и уверовал в Единого Творца... так что, и ничего плохого нет в том, что язычник будет учиться у иудея, - как ему правильно верить...
                    можно,... не можно,.... Вам бы определить что правильно . Хотя бы для себя.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от baptist2016
                      можно,... не можно,.... Вам бы определить что правильно . Хотя бы для себя.
                      - как хорошо, когда любой зануда знает, - что надо, и что правильно другому...
                      это привносит остроту вкуса, в этой жизни...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        - да, мне не нравится жирное...
                        Да на здоровье. Не назначай только свои пище-вкусовые предпочтения божественными правилами.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          У Вас, Котя, когда Вы читаете Библию покрывало лежит на сердце. Называется языческая гордынька.Вот когда Вы свою языческую гордыньку выкрасите и выбросите, тогда и чтение Библии Вам поможет - увидите, что и свинина Вам не запрещена, и субботу Вам никто не вменял, и алкоголь Вам пить не запрещено, а благословение.Аха. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему НЕ отдавай в рост (Втор,23:20)- - - Добавлено - - -Не надо делать из Писания "книгу о вкусной и здоровой пище".Я уже прочитал, как вы тут жир с курицы снимаете и пр.
                          саша вы забыли про обрезание написать. обновите методичку ответов мне. Windows обновляют, а вы методичку не обновляете. Отстаете от прогресса чи шо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
                          Почти диагноз. Наверно вы с Марса.
                          нет, с Земли. Оттуда и пишу

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Йицхак
                            Да на здоровье. Не назначай только свои пище-вкусовые предпочтения божественными правилами.

- а это я назначаю?...
                            в Писаниях сказано: "Обитающие в могилах, ночующие по склепам, те, что едят свиное мясо"

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Juliya 77
                              - как хорошо, когда любой зануда знает, - что надо, и что правильно другому...это привносит остроту вкуса, в этой жизни...
                              острые порции можно развести компотом

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                                - а это я назначаю?...
                                в Писаниях сказано: "Обитающие в могилах, ночующие по склепам, те, что едят свиное мясо"
                                Кому сказано?

Комментарий

Обработка...