Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Думаю, мы пока остановимся на том, что мы вместе выяснили, что фразу; не унижай того кто ест, следует понимать в контексте запретов, два из которых для вас на сегодняшний момент бесспорны.Комментарий
-
Нечиста. И вообще брезгливо питаться в придорожных кафе и др.общественных местах, где неизвестно что и как делают и какие люди.. У нас недалеко от дома в городе есть школа, где работница столовой травила людей, и умерли и школьники и учителя.. это было ужасно.. вот такие люди ненормальные могут попадаться в жизни, с их рук есть - смерть. Или брезгливо когда в придорожном кафе, там же где-то могут проституцией придорожной занимаются, и все это нечистоплотно, нечистодуховно, и противно. бе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
так это вы с рапирой пришли к тем кто ест, вы что лучше тех кто уничижает тех кто не ест? да одного поля ягода.Комментарий
-
Комментарий
-
т.е, человек, когда просто ест, набивая чем попало свой живот- приближается к животному, которое ест, удовлетворяя свой основной инстинкт...
но человек, не должен в этом плане, уподобляться животному... и должны быть грани этого " хорошего и чистого", - того- что угодно Б-гу...
И не надо сюда приплетать БогаКомментарий
-
Комментарий
-
там нет про лягушек, и вообще на заметку вам, был момент я открыв левит заинтересовался им, и еще мысленно сказал что интересно читать, как вдруг из Библии вылетела соринка твердая и прямо мне в глаз залетела, я еще долго не мог от нее избавится, с тех пор Левит стороной обхожу.Комментарий
-
таков закон
потому -молитвой освещается - для тех кто исполненн духом Святым
может очистить оскверненное -не нечистое
разделять надо -нечистое и оскверненное нечистым
потому -мы нечисты если то и то
после омовения -и после захода солнца чистый
то есть нечистоты связаны с заходом солнца
тоже если сьели по ошибке нечистое/мертвечину/ -после захода солнца очишаетесь
это другое чем свинина
одно дело есть свинину другое дело прикоснуться к свинине мертвой или даже к мертвецу животного
если же человек -еще хуже -семь дней нечист а не один
ну это о чистоте храма тела нашего*****Комментарий
-
там нет про лягушек, и вообще на заметку вам, был момент я открыв левит заинтересовался им, и еще мысленно сказал что интересно читать, как вдруг из Библии вылетела соринка твердая и прямо мне в глаз залетела, я еще долго не мог от нее избавится, с тех пор Левит стороной обхожу.Комментарий
Комментарий