Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от Мороз
    Так я с этим и не спорю. Вопрос в ином: сегодня ты не верующий во Христа, а завтра верующий. Поэтому, я и ставил акцент что за всех.
    Правильно, со Христом было распято всё ветхое творение, но воскреснут с Ним только те верующие, которых Бог избрал во Христе "прежде создания мира"...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от sergej57
      Правильно, со Христом было распято всё ветхое творение, но воскреснут с Ним только те верующие, которых Бог избрал во Христе "прежде создания мира"...
      Таки да, но нам людям не дано знать в полноте Его промысла по отношению к кому-либо. Вот смотрит кто-то(верующий) на соседа наркомана и возможно думает о том, что тот не наследует ЦБ, а возможно по финишу будет то все наоборот, так как пути Господни неисповедимы.... ПС. Вот поэтому и ставил я акцент - что за всех(все человечество.) Се стою и стучу и кто отворит......... концепция проста(как по мне), ОТВОРИ и Вечеряй с Ним.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Мороз
        ...нам людям не дано знать в полноте Его промысла по отношению к кому-либо...
        Во Христе не может быть никакого превозношения. Поэтому верующему не трудно почитать любого другого высшим себя. Этот закон Нового Завета написан в его сердце...
        Фил.2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
        1Кор.15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
        1Кор.3:3 ...если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
        1Пет.5:5 ...подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        2Кор.12:20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, ... не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
        Еф.4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
        Еф.5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
        Гал.5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
        Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        Гал.5:26 Не будем тщеславиться...
        Иак.4:6 ...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        Лук.18:14 ...всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        Прит.13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
        Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от sergej57
          Во Христе не может быть никакого превозношения. Поэтому верующему не трудно почитать любого другого высшим себя. Этот закон написан в его сердце...
          Поэтому я и ставил акцент на том, что Он умер за всех, а не только за Васю, Федю и Лизу -так как они на данный момент посещают церковь. ПС. В принципе, мы с Вами стоим на одной поляне по этому вопросу, просто Вы(как по мне) ставите акцент на тех, кого видите, а я ставлю акцент на всех - так как Ему ВИДНЕЕ нежели мне.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• белый
            Участник

• 04 July 2016
            • 366

Сообщение от Анатолий М
            Часть заповедей из В З,которая перешла в Н З не переписана туда еще раз. Мы сами должны понять, какие заповеди перешли в Н З.
            Пример со свининой. Читаем Ис. 66 главу окончание ее. Что мы видим там? Бог сообщает через пророка, что Он придет с огнем и мечем для суда над всякою плотью. При этом в частности будут уничтожены те кто ест свиное мясо. Как видим это пророчество о последнем времени, т е нашем. (Сравни с Откр.) Значит Бог осудит тех, кто сейчас ест свиное мясо.
            Есть ли подтверждение этому в Н З? Да, есть. Иисус позволяет бесам уничтожить свиное стадо, перед тем как Он пошел проповедовать жителям, чье стадо и было аннулировано.
            Если кто либо уничтожит стадо овец принадлежащее другим людям, то это будет его грех, с какой стороны на это ни посмотри. Но Иисус, как мы знаем не согрешил. Значит Он сделал правильный поступок, устранив источник греха у людей к которым шел проповедовать.
            Из этого делаем вывод, что Н З не отменил пищевой запрет, что и требовалось доказать, подтвердив актуальность пророчества Исаий.
            Вот так рассуждая и внимательно изучая Писание, мы можем увидеть какие заповеди из В З перешли в Н З.

Еще тут любители простого, поверхностного прочтения Писания заморочились на Быт.9.3.
            Смотрим синодальный перевод текста... все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
            И оригинал ... в нем нет слова движущееся, а есть слово ... двигаться толпами, т е стадами.
            Тогда уточненный перевод будет ...
            все стадные животные будут вам в пищу ...
            Как известно, все разрешенные в пищу животные стадные. Поэтому здесь они и обозначены, без уточнения о их чистоте, т к Ной прекрасно понимал о каких животных идет речь, раз до потопа знал, какая живность чистая, а какая нет.(Быт.7.2)
            Сомневающиеся в пищевом запрете, можете сколько угодно выискивать в Писании разрешение есть все подряд, не найдете этого, а только еще раз продемонстрируете свое непонимание его и нежелание вникать в суть.
            Сообщение от sergej57
            Надо отличать Божьи заповеди Ветхого завета от Божьих заповедей Нового завета.

В ВЗ есть заповедь "обрезывайся":

а в НЗ - "не обрезывайся":

В ВЗ есть Божья заповедь "почитай отца твоего и мать твою":

а в НЗ Христос говорит:

В ВЗ есть Божья заповедь "помни день субботний":

В НЗ сказано:

В Новом Завете христиане не обязаны соблюдать заповеди Моисеевого закона (правильней сказать - изображать из себя исполнителей закона). Ни для кого не секрет, что и сами евреи его не исполняют.
            Родителей: почитать или ненавидеть... Причастие принимать или не принимать.
            Ветхий завет- соболюдай закон. Новый завет- новый закон: верить в Христа, пройти крещение, участвовать в причастии. Лукавить не стоит: правда в том что сегодня один закон подменен другим законом. Кто не под законом тогда останется одно постановление: жить по Духу. Просто спросить любого священника церкви хоть харизматов хоть пятидесятников: не буду принимать причастие и крестится- я спасусь?...Увидите его смиренное доброе лицо которое сразу начнет наставлять "в истине".

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от белый
              Увидите его смиренное доброе лицо которое сразу начнет наставлять "в истине".
              Скажите, а Вы десятину платите(пожертвование пропущу)? Это я к тому, что этот расклад у смиренных пастухов может вызвать таки "праведный гнев", который плавно может перерости в "праведную ярость"...................смягчить все это сможет шелест(нет, не ветра), ни с чем не сравнимый (и перепутать его невозможно, ибо выслуга лет как никак) шелест новых купюр.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• белый
                Участник

• 04 July 2016
                • 366

Сообщение от Мороз
                Скажите, а Вы десятину платите(пожертвование пропущу)? Это я к тому, что этот расклад у смиренных пастухов может вызвать таки "праведный гнев", который плавно может перерости в "праведную ярость"...................смягчить все это сможет шелест(нет, не ветра), ни с чем не сравнимый (и перепутать его невозможно, ибо выслуга лет как никак) шелест новых купюр.
                Да и десятина." Обкрадываете чем? Десятиной". Правда в свободе Духа. А где свобода, если говорят : не дал десятины= вор. Итак делаешь или не делаешь, а сердце может быть далеко от почвы Бога. А почва это радость и мир в святом Духе, но явнр не система податей, ритуалов и стандартных схем...
                Сама суть запрета и разрешения создает прециндент противоборства.
                Беря за основу постулаты или принципы жизни, Отпадет вопрос определения границ питания. Поскольку само сердце уже будет как свет которому все что его омрачает будет чуждо. А смотрящий близко, желающий оставаться в "своем" свете всенда ищет своего по подобию любимого спектра видения. Но мало кто в силе света Творца.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от белый
                  сегодня один закон подменен другим законом. Кто не под законом тогда останется одно постановление: жить по Духу.
                  Синайский закон - это закон для Израиля по плоти. Как известно, он дан Божьему народу не навечно, а только "до времени пришествия семени".

Благодаря этому закону Божий народ перед пришествием Христа должен был осознать свою греховность и нужду в Спасителе Мессии. Имея это осознание, Божий народ должен был бы принести Богу достойный плод покаяния. Однако этого не случилось.

Однажды, взалкав, Христос, подошел к смоковнице, но нашел на ней не плоды покаяния, а одни только несъедобные смоковные листья. Тогда Христос сказал смоковнице: "да не будет же впредь от тебя плода вовек". И смоковница тотчас засохла.

Что есть смоковница? - Это религия закона. Было время, когда она приносила Богу плоды. Однако во время последнего посещения иерусалимского храма Христос нашел на смоковнице одни только смоковные листья (религиозные церемонии и обряды), и не нашел на ней вообще ни одного плода.

Идя на крест, Христос взял на Себя нашу "непосильную ношу" (Моисеев закон) и отнес ее на крест. Сегодня тех, кто уверовал в Евангелие, Он делает Божьими детьми, Божьим храмом и Божьим образом. Дает им по благодати новое сердце, новый дух и новую жизнь. Имея нового Первосвященника, новый человек имеет в своём сердце и новый закон, потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от белый
                    Да и десятина." Обкрадываете чем? Десятиной". Правда в свободе Духа. А где свобода, если говорят : не дал десятины= вор. Итак делаешь или не делаешь, а сердце может быть далеко от почвы Бога. А почва это радость и мир в святом Духе, но явнр не система податей, ритуалов и стандартных схем...
                    Сама суть запрета и разрешения создает прециндент противоборства.
                    Беря за основу постулаты или принципы жизни, Отпадет вопрос определения границ питания. Поскольку само сердце уже будет как свет которому все что его омрачает будет чуждо. А смотрящий близко, желающий оставаться в "своем" свете всенда ищет своего по подобию любимого спектра видения. Но мало кто в силе света Творца.
                    Так, а Вы что не имеете своих жизненных принципов? И о каких постулатах речь, если возможно поподробней?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Мороз
                      Скажите, а Вы десятину платите
                      Все платят

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Gamer
                        Все платят
                        Нет.....просто нужно знать нужных людей в администрации(или быть хорошо духовно-подкованным верующим), тогда у тебя будет "депутатская неприкосновенность".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Мороз
                          Нет.....
                          Куда вы с подводной лодки денетесь?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Gamer
                            Куда вы с подводной лодки денетесь?
                            Резиновая подводная лодка(ибо место для очень многих хватит) временами подымается на поверхность........чтобы забрать "новый груз", который исправно(с многими другими) спонсирует все необходимое как для самой лодки, так и для нескольких яхт ВИП статуса.......поэтому, кто имеет мандат, сидит(так сказать) на нейтралке и смотрит фильм - "как правильно нужно доить корову"
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Мороз
                              Резиновая подводная лодка(ибо место для очень многих хватит) временами подымается на поверхность........чтобы забрать "новый груз", который исправно(с многими другими) спонсирует все необходимое как для самой лодки, так и для нескольких яхт ВИП статуса.......поэтому, кто имеет мандат, сидит(так сказать) на нейтралке и смотрит фильм - "как правильно нужно доить корову"
                              Вы слишком узко смотрите на проблему

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Gamer
                                Вы слишком узко смотрите на проблему
                                Так это вовсе и не проблема(как не смотри), ведь надо же лодке держаться на плаву.... да и десятина же ведь не по спискам(вот если бы по спискам, то тут попахивало бы тоталитарностью - в религиозном смысле), а принудительно-добровольно(кто начинает задаваться ненужными вопросами), куда чаще - добровольно, и все(большинство) довольны......царствует мир и порядок.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...