Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Таки да, но нам людям не дано знать в полноте Его промысла по отношению к кому-либо. Вот смотрит кто-то(верующий) на соседа наркомана и возможно думает о том, что тот не наследует ЦБ, а возможно по финишу будет то все наоборот, так как пути Господни неисповедимы.... ПС. Вот поэтому и ставил я акцент - что за всех(все человечество.) Се стою и стучу и кто отворит......... концепция проста(как по мне), ОТВОРИ и Вечеряй с Ним."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Во Христе не может быть никакого превозношения. Поэтому верующему не трудно почитать любого другого высшим себя. Этот закон Нового Завета написан в его сердце...
Фил.2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
1Кор.15:9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
1Кор.3:3 ...если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
1Пет.5:5 ...подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
2Кор.12:20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, ... не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
Еф.4:2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
Еф.5:21 повинуясь друг другу в страхе Божием.
Гал.5:15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Гал.5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Гал.5:26 Не будем тщеславиться...
Иак.4:6 ...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Лук.18:14 ...всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Прит.13:10 От высокомерия происходит раздор, а у советующихся - мудрость.
Рим.12:10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
Комментарий
-
ПС. В принципе, мы с Вами стоим на одной поляне по этому вопросу, просто Вы(как по мне) ставите акцент на тех, кого видите, а я ставлю акцент на всех - так как Ему ВИДНЕЕ нежели мне.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Часть заповедей из В З,которая перешла в Н З не переписана туда еще раз. Мы сами должны понять, какие заповеди перешли в Н З.
Пример со свининой. Читаем Ис. 66 главу окончание ее. Что мы видим там? Бог сообщает через пророка, что Он придет с огнем и мечем для суда над всякою плотью. При этом в частности будут уничтожены те кто ест свиное мясо. Как видим это пророчество о последнем времени, т е нашем. (Сравни с Откр.) Значит Бог осудит тех, кто сейчас ест свиное мясо.
Есть ли подтверждение этому в Н З? Да, есть. Иисус позволяет бесам уничтожить свиное стадо, перед тем как Он пошел проповедовать жителям, чье стадо и было аннулировано.
Если кто либо уничтожит стадо овец принадлежащее другим людям, то это будет его грех, с какой стороны на это ни посмотри. Но Иисус, как мы знаем не согрешил. Значит Он сделал правильный поступок, устранив источник греха у людей к которым шел проповедовать.
Из этого делаем вывод, что Н З не отменил пищевой запрет, что и требовалось доказать, подтвердив актуальность пророчества Исаий.
Вот так рассуждая и внимательно изучая Писание, мы можем увидеть какие заповеди из В З перешли в Н З.
Еще тут любители простого, поверхностного прочтения Писания заморочились на Быт.9.3.
Смотрим синодальный перевод текста... все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
И оригинал ... в нем нет слова движущееся, а есть слово ... двигаться толпами, т е стадами.
Тогда уточненный перевод будет ...
все стадные животные будут вам в пищу ...
Как известно, все разрешенные в пищу животные стадные. Поэтому здесь они и обозначены, без уточнения о их чистоте, т к Ной прекрасно понимал о каких животных идет речь, раз до потопа знал, какая живность чистая, а какая нет.(Быт.7.2)
Сомневающиеся в пищевом запрете, можете сколько угодно выискивать в Писании разрешение есть все подряд, не найдете этого, а только еще раз продемонстрируете свое непонимание его и нежелание вникать в суть.
Надо отличать Божьи заповеди Ветхого завета от Божьих заповедей Нового завета.
В ВЗ есть заповедь "обрезывайся":
а в НЗ - "не обрезывайся":
В ВЗ есть Божья заповедь "почитай отца твоего и мать твою":
а в НЗ Христос говорит:
В ВЗ есть Божья заповедь "помни день субботний":
В НЗ сказано:
В Новом Завете христиане не обязаны соблюдать заповеди Моисеевого закона (правильней сказать - изображать из себя исполнителей закона). Ни для кого не секрет, что и сами евреи его не исполняют.
Ветхий завет- соболюдай закон. Новый завет- новый закон: верить в Христа, пройти крещение, участвовать в причастии. Лукавить не стоит: правда в том что сегодня один закон подменен другим законом. Кто не под законом тогда останется одно постановление: жить по Духу. Просто спросить любого священника церкви хоть харизматов хоть пятидесятников: не буду принимать причастие и крестится- я спасусь?...Увидите его смиренное доброе лицо которое сразу начнет наставлять "в истине".Комментарий
-
Скажите, а Вы десятину платите(пожертвование пропущу)? Это я к тому, что этот расклад у смиренных пастухов может вызвать таки "праведный гнев", который плавно может перерости в "праведную ярость"...................смягчить все это сможет шелест(нет, не ветра), ни с чем не сравнимый (и перепутать его невозможно, ибо выслуга лет как никак) шелест новых купюр."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Скажите, а Вы десятину платите(пожертвование пропущу)? Это я к тому, что этот расклад у смиренных пастухов может вызвать таки "праведный гнев", который плавно может перерости в "праведную ярость"...................смягчить все это сможет шелест(нет, не ветра), ни с чем не сравнимый (и перепутать его невозможно, ибо выслуга лет как никак) шелест новых купюр.
Сама суть запрета и разрешения создает прециндент противоборства.
Беря за основу постулаты или принципы жизни, Отпадет вопрос определения границ питания. Поскольку само сердце уже будет как свет которому все что его омрачает будет чуждо. А смотрящий близко, желающий оставаться в "своем" свете всенда ищет своего по подобию любимого спектра видения. Но мало кто в силе света Творца.Комментарий
-
Благодаря этому закону Божий народ перед пришествием Христа должен был осознать свою греховность и нужду в Спасителе Мессии. Имея это осознание, Божий народ должен был бы принести Богу достойный плод покаяния. Однако этого не случилось.
Однажды, взалкав, Христос, подошел к смоковнице, но нашел на ней не плоды покаяния, а одни только несъедобные смоковные листья. Тогда Христос сказал смоковнице: "да не будет же впредь от тебя плода вовек". И смоковница тотчас засохла.
Что есть смоковница? - Это религия закона. Было время, когда она приносила Богу плоды. Однако во время последнего посещения иерусалимского храма Христос нашел на смоковнице одни только смоковные листья (религиозные церемонии и обряды), и не нашел на ней вообще ни одного плода.
Идя на крест, Христос взял на Себя нашу "непосильную ношу" (Моисеев закон) и отнес ее на крест. Сегодня тех, кто уверовал в Евангелие, Он делает Божьими детьми, Божьим храмом и Божьим образом. Дает им по благодати новое сердце, новый дух и новую жизнь. Имея нового Первосвященника, новый человек имеет в своём сердце и новый закон, потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.Комментарий
-
Да и десятина." Обкрадываете чем? Десятиной". Правда в свободе Духа. А где свобода, если говорят : не дал десятины= вор. Итак делаешь или не делаешь, а сердце может быть далеко от почвы Бога. А почва это радость и мир в святом Духе, но явнр не система податей, ритуалов и стандартных схем...
Сама суть запрета и разрешения создает прециндент противоборства.
Беря за основу постулаты или принципы жизни, Отпадет вопрос определения границ питания. Поскольку само сердце уже будет как свет которому все что его омрачает будет чуждо. А смотрящий близко, желающий оставаться в "своем" свете всенда ищет своего по подобию любимого спектра видения. Но мало кто в силе света Творца."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Резиновая подводная лодка(ибо место для очень многих хватит) временами подымается на поверхность........чтобы забрать "новый груз", который исправно(с многими другими) спонсирует все необходимое как для самой лодки, так и для нескольких яхт ВИП статуса.......поэтому, кто имеет мандат, сидит(так сказать) на нейтралке и смотрит фильм - "как правильно нужно доить корову""Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Резиновая подводная лодка(ибо место для очень многих хватит) временами подымается на поверхность........чтобы забрать "новый груз", который исправно(с многими другими) спонсирует все необходимое как для самой лодки, так и для нескольких яхт ВИП статуса.......поэтому, кто имеет мандат, сидит(так сказать) на нейтралке и смотрит фильм - "как правильно нужно доить корову"Комментарий
-
Так это вовсе и не проблема(как не смотри), ведь надо же лодке держаться на плаву.... да и десятина же ведь не по спискам(вот если бы по спискам, то тут попахивало бы тоталитарностью - в религиозном смысле), а принудительно-добровольно(кто начинает задаваться ненужными вопросами), куда чаще - добровольно, и все(большинство) довольны......царствует мир и порядок."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий