Все движущееся им в пищу. А существует пища духовная и плоцкая. Не написано : для плоти или для души или для духа. Или так удобно одно читать в прямом смысле а другое в образном. Например человеческие жертвы следует читать образно. А вот животных кушать в прямом смысле. Похоже на лукавство со стороны многих читающих Библию и Тору.
Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Ну, какие проблемы? Не ешьте.
Вот только Писания о такой точке зрения говорит:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1 Тим,4)
посмотрите внимательнее и следует увидеть что написано так -
что Бог сотворил в пищу -употреблять
не все что Бог сотворил но что сотворил в пищу -то с благодарением вкушать
или у вас Бог сотворил все в пищу? и песок ?*****Комментарий
-
Да я и в Белоруссии знаю не мало христиан которые хавают кровянку,при этом не втихаря и мотивируя Писанием. И лично я их не осуждаю, так как в их доводах вижу смысл. Вот и получается так, что только удавленены не едет, а идоложертвенное захочешь найти и не найдешь в наше время. Тему развивать не стану(за кровь(кровянку)) по крайней мере на данный момент. ПС. Кстати, я был женат на еврейки, так вот, насмотрелся я тоже на тех верующих евреев, которые после синагоги - сало с прослойкой да с чесночком, точили так(у нас в гостях) что нос вприсядку шёл.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Котян, Вам это уже показывали не один раз: 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, (и весь скот земной,) и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;3 всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; (Быт,9)Уже валаамова ослица и та запомнила бы и поняла.- - - Добавлено - - -Петр был иудеем. А Вы?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И про саранчу тожеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
), а там - время покажет. Да и не в новинку это, так сказать.
По поводу удавленины солидарен с Вами на все сто. А Вы(пардон) в кого веруете? Иудаизм? Ислам? Христианство?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
«Нельзя осуждать людей за то, что они едят мясо, пьют вино и вступают в сексуальные отношения, ибо это естественно для обусловленной души. Но пока человек не откажется от греховных действий, ему не обрести истинного совершенства в духовной жизни».Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ни в кого. Я сам по себе.Комментарий
-
-
Поэтому, взирая на Его милость, стремясь не делать смертных грехов, прямо в рай строго в рай - только ножки подымай.
А грех, тоже имеет относительность... Пример: для кого-то выпить бокал прекрасного вина уже грех, а для кого-то нет. И примерно таких вот примеров уйма.
- - - Добавлено - - -
Да так сам сусликом ти мышью станешь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий