Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Сообщение от случайный
    Мы с вами наверное разные Евангелия читаем. В моем Евангелии че-то такого не написано - какое то урезанное, наверное, краткая версия. Вы в электронном виде выложите на форуме - давайте все вместе такое почитаем.

Почему тогда обрезание не перешло?
    Почему про еду перешло? А про обрезание не перешло?
    Почему про храм и левитов, и жертвы не перешло? Или перешло?
    Почему про землю обетованную не перешло? А про еду перешло?
    Где урим и тумим - тоже полезные штуки были?
    Христианам на выборах мирских властей очень бы помогли.

Как будто самое полезное в Ветхом Завете это "гастрономические" заповеди.
    Другого ничего в Ветхом Завете полезного не было? Евреи и то больше знали.
    Сообщение от Йицхак
    Котян, Вам это уже показывали не один раз:
    1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, (и весь скот земной,) и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;3 всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; (Быт,9)

Уже валаамова ослица и та запомнила бы и поняла.

- - - Добавлено - - -

Петр был иудеем.
    А Вы?
    Все движущееся им в пищу. А существует пища духовная и плоцкая. Не написано : для плоти или для души или для духа. Или так удобно одно читать в прямом смысле а другое в образном. Например человеческие жертвы следует читать образно. А вот животных кушать в прямом смысле. Похоже на лукавство со стороны многих читающих Библию и Тору.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от Йицхак
      Ну, какие проблемы? Не ешьте.

Вот только Писания о такой точке зрения говорит:
      1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1 Тим,4)
      перевод немного кривой

посмотрите внимательнее и следует увидеть что написано так -

что Бог сотворил в пищу -употреблять

не все что Бог сотворил но что сотворил в пищу -то с благодарением вкушать

или у вас Бог сотворил все в пищу? и песок ?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Gamer
        Эстонцы кровяную колбасу хомячат за обе щеки, хотя почти все поголовно христиане
        Да я и в Белоруссии знаю не мало христиан которые хавают кровянку, при этом не втихаря и мотивируя Писанием. И лично я их не осуждаю, так как в их доводах вижу смысл. Вот и получается так, что только удавленены не едет, а идоложертвенное захочешь найти и не найдешь в наше время. Тему развивать не стану(за кровь(кровянку)) по крайней мере на данный момент. ПС. Кстати, я был женат на еврейки, так вот, насмотрелся я тоже на тех верующих евреев, которые после синагоги - сало с прослойкой да с чесночком, точили так(у нас в гостях) что нос вприсядку шёл.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Котян, Вам это уже показывали не один раз: 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею); 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, (и весь скот земной,) и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;3 всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; (Быт,9)Уже валаамова ослица и та запомнила бы и поняла.- - - Добавлено - - -Петр был иудеем. А Вы?
          аха, здесь про мышей, свиней и гадов, и прочие нечисть.... Ну ну..
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Мороз
            Да я и в Белоруссии знаю не мало христиан которые хавают кровянку, при этом не втихаря и мотивируя Писанием. И лично я их не осуждаю, так как в их доводах вижу смысл.
            И что за доводы? В чем смысл?

Сообщение от Мороз
            Вот и получается так, что только удавленены не едет, а идоложертвенное захочешь найти и не найдешь в наше время.
            Ну, удавленину тоже еще поискать надо. Разве что у нерадивых охотников можно найти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            И про саранчу тоже

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Gamer
              .- - - Добавлено - - -И про саранчу тоже
              и про тараканов
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Gamer
                И что за доводы? В чем смысл?

Ну, удавленину тоже еще поискать надо. Разве что у нерадивых охотников можно найти.
                Я же таки говорю, тему развивать не стану(еще не обжился ), а там - время покажет. Да и не в новинку это, так сказать.
                По поводу удавленины солидарен с Вами на все сто. А Вы(пардон) в кого веруете? Иудаизм? Ислам? Христианство?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от laurcio
                  Да вы хоть непрямой текст покажите, где Бог хоть каких то животных запретил Ною кушать.
                  «Убийцам коров уготовано пробыть в аду столько лет, сколько было волосков на теле коровы».

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    Ну, если они - не живые и не движущиеся, то не про них
                    И по-прежнему, без изменений: всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; (Быт,9:3)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Александр 55
                      «Убийцам коров уготовано пробыть в аду столько лет, сколько было волосков на теле коровы».
                      Интересно, какую вы предлагаете альтернативу белковой пище ?
                      Может быть, бройлерятину, выращенную исключительно на гормонах ?
                      А может быть, генетически-модифицированную сою ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Мороз
                        Да я и в Белоруссии знаю не мало христиан которые хавают кровянку, при этом не втихаря и мотивируя Писанием. И лично я их не осуждаю, так как в их доводах вижу смысл.
                        «Нельзя осуждать людей за то, что они едят мясо, пьют вино и вступают в сексуальные отношения, ибо это естественно для обусловленной души. Но пока человек не откажется от греховных действий, ему не обрести истинного совершенства в духовной жизни».

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Ну, если они - не живые и не движущиеся, то не про нихИ по-прежнему, без изменений: всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; (Быт,9:3)
                          рекомендуете рацион со змей и мышей? Ну ну...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Мороз
                            Я же таки говорю, тему развивать не стану(еще не обжился ), а там - время покажет. Да и не в новинку это, так сказать.
                            По моему кровяная колбаса это такая дрянь. Как её только люди едят, не понимаю

Сообщение от Мороз
                            А Вы(пардон) в кого веруете? Иудаизм? Ислам? Христианство?
                            Ни в кого. Я сам по себе.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от саша 71
                              Интересно, какую вы предлагаете альтернативу белковой пище ?
                              арахис, горох, какао, фасоль.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Александр 55
                                «Нельзя осуждать людей за то, что они едят мясо, пьют вино и вступают в сексуальные отношения, ибо это естественно для обусловленной души. Но пока человек не откажется от греховных действий, ему не обрести истинного совершенства в духовной жизни».
                                Мной выделенное черным - не обрести живя на земле ни так ни эток. Поэтому, взирая на Его милость, стремясь не делать смертных грехов, прямо в рай строго в рай - только ножки подымай. А грех, тоже имеет относительность... Пример: для кого-то выпить бокал прекрасного вина уже грех, а для кого-то нет. И примерно таких вот примеров уйма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                арахис, горох, какао, фасоль.
                                Да так сам сусликом ти мышью станешь.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...