Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Лука

Прекрасный вопрос, ответ на который полностью проясняет спекуляции на тему "нечистых животных". Господь сказал евреям и только евреям об определенных животных "мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." (Лев.11:8) И потом повторил это для вас многократно. А по сему нет никаких нечистых животных и никогда не было. Но евреям некоторых животных есть было запрещено. И кто придерживается этого правила, тот либо Иудей, либо не верующий в истинного Бога.
    Лука, в этих вопросах я с вами согласен и поддерживаю вас. Глядишь, и в остальных придём к согласию!
    До сих пор привожу в пример ваше блестящее замечание, что у змея кончик языка двоится, но в основании - един.
    Это многое прояснило для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Я считаю, что у тебя просто нет ответа. Примитив, который ты исповедуешь, настолько глуп, что тебя надо заново отправить учиться в школу, проходя уроки биологии, физики и химии.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Лука
      Прекрасный вопрос, ответ на который полностью проясняет спекуляции на тему "нечистых животных". Господь сказал евреям и только евреям об определенных животных "мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." (Лев.11:8) И потом повторил это для вас многократно. А по сему нет никаких нечистых животных и никогда не было.
      лука сперва цитирует писание что есть нечистые животные, а потом пишет что их нет. очевидное лживое двоемыслие у него.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        лука сперва цитирует писание что есть нечистые животные, а потом пишет что их нет. очевидное лживое двоемыслие у него.
        Нет. Это у Вас непонимание элементарного, того что пишет Лука.
        Нечистых и чистых животных (как и празднование субботы, обрезание и пр.) Бог дал только иудеям и больше никому.
        Для язычников нет нечистых животных.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от baptist2016
          Снова быть посрамленным захотели? Процитируйте мое сообщение в котором я пишу, что есть нечистые животные. Если, конечно не врете. Вот тогда посмотрим кто здесь лжец.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Йицхак
            Нет. Это у Вас непонимание элементарного, того что пишет Лука.
            охох, щас посмотрим 'что и как" вы накоментируете
            Нечистых и чистых животных (как и празднование субботы, обрезание и пр.) Бог дал только иудеям и больше никому..
            так и сразу: и ной знал про чистых и нечистых животных. А вы лжёте , приписывая иудеям свое *только*..
            Для язычников нет нечистых животных.
            вы так называете и Ноя? Ох, Саша, Саша.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Снова быть посрамленным захотели? Процитируйте мое сообщение в котором я пишу, что есть нечистые животные. Если, конечно не врете. Вот тогда посмотрим кто здесь лжец.
            шо забыли что цитировали? вот сегодня же цитировать вы изволили :
            Сообщение от Лука
            "мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." (Лев.11:8) .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• белый
              Участник

• 04 July 2016
              • 366

Сообщение от Ольга К.
              Не вопрос. Отвечу. Жаль животное, убиваемое для пищи. Но его позволено съесть для поддержания жизни. Таков этот несовершенный мир.

Христианин должен относиться к животным, как к созданиям Божьим, и не истязать их.
              Лишение жизни достаточно тяжело воспринимаю. Но другого способа пищи нет. Растения также - создания Божьи. И также идут в пищу.

Плоть - временна для всех. И вопрос для христианина - свести к минимуму вред другим.
              Свести к минимуму- согласен.
              Христос говорил чтоб ему подражали. Я о нем читал что Он ел колосья в субботу и маслины хотел но не смог, плода не было. А что еше ел Христос, каково Ваше знание?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от baptist2016
                шо забыли что цитировали? вот сегодня же цитировать вы изволили :
                Я изволил процитировать то место Библии, где сказано, что есть животные нечистые ДЛЯ ЕВРЕЕВ. Очевидно, что Вы снова врете. Впрочем, как всегда.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Лука
                  Я изволил процитировать то место Библии, где сказано, что есть животные нечистые ДЛЯ ЕВРЕЕВ. Очевидно, что Вы снова врете. Впрочем, как всегда.
                  вы не находите странным что вы дважды подряд просите разное найти в ваших сообщениях? Зачем лукавите? Зачем клевещете , когда пишете что я вру?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от baptist2016
                    вы не находите странным что вы дважды подряд просите разное найти в ваших сообщениях? Зачем лукавите? Зачем клевещете , когда пишете что я вру?
                    Вы врете постоянно и в данном случае Ваше публичное вранье доказано и очевидно читателям темы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от baptist2016
                      Ну, есть еще вариант: Вы не лжете, а просто глупы. Поэтому и не понимаете, что Вам пишут.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Йицхак
                        Ну, есть еще вариант: Вы не лжете, а просто глупы. Поэтому и не понимаете, что Вам пишут.
                        Проблема не только в этом. Нечистых животных нет и запрет их есть касается только евреев. Но если он это признает это обрушит его систему ценностей, а для него это невыносимо. Поэтому он готов на все дабы убедить СЕБЯ в существовании нечистых животных и запрете Христианам их есть.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Лука
                          Вы врете постоянно и в данном случае Ваше публичное вранье доказано и очевидно читателям темы.
                          не лгите. побойтесь Бога и общества форумчан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          саша, держите себя в руках: не хамите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Проблема не только в этом. Нечистых животных нет и запрет их есть касается только евреев. Но если он это признает это обрушит его систему ценностей, а для него это невыносимо. Поэтому он готов на все дабы убедить СЕБЯ в существовании нечистых животных и запрете Христианам их есть.
                          не стоит фантазировать обо мне.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от baptist2016
                            не стоит фантазировать обо мне.
                            Тупой фанатизм красноречивее любых фантазий.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              Тупой фанатизм красноречивее любых фантазий.
                              угождение аппетиту к добру не приведет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от baptist2016
                                угождение аппетиту к добру не приведет.
                                Противление воле Бога и искажение смысла Его слова толкованием гораздо опаснее.

Комментарий

Обработка...