Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
-
Подробных инструкций конечно же нет.Мы знаем, что до потопа люди приносили Богу жертвы, а значит знали каких именно животных можно было приносить в жертву.И еще:1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; Быт. 7:1-2Из этого текста видно, что Ной знал какие животные являются чистыми, а какие нет.Остальное фантазии...
- - - Добавлено - - -
мои думы темы не касаются."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Кроме этого, важно понимать, что по преданиям иудейских старцев, на рынках язычников полно скверны, и апостолы учили христиан из язычников не поддаваться увещеваниям тех, кто старался внедрить эти предания старцев в христианские церкви.
То есть, апостолы не учат против закона Божьего о чистой и нечистой живности, но учат не соблюдать предания иудейских старцев.
Фраза апостола; .... всё испытывайте ..., как должна пониматься?
Испытывайте что такое блуд, а потом, если это для вас плохо кончилось, то не блудите более?
Ясно, что фраза; ...всё испытывайте..., имеет значение;.... испытывайте всё, что не запрещено законом Бога.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 August 2016, 03:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
серьезно? у вас уже иное благовестие"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Знаю только то, что Ной различал чистых и нечистых животных.
А поскольку Бог разрешил ему есть все движущееся, что живет - вот и предположил, что знание о чистых и нечистых животных нужно было для жертвоприношений.
Теперь ваша очередь.
Найдите текст, где Бог запретил Ною есть свинину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где Павел говорит за свинью? Говорится за кровь и за удавленину. А так же за идоложертвенное, в отдельных случаях(так сказать.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я не знаю каких именно животных, Ной приносил в жертву.Знаю только то, что Ной различал чистых и нечистых животных.А поскольку Бог разрешил ему есть все движущееся, что живет - вот и предположил, что знание о чистых и нечистых животных нужно было для жертвоприношений.Теперь ваша очередь.Найдите текст, где Бог запретил Ною есть свинину."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пётр сам свидетельствует, что нечистое и скверное в его уста не входило, не по язычески он ел.
А если Пётр ел с язычниками, то не обязательно свинину, даже если она и была на столе. Например, я в гостях у неверующих тоже ем, но ем чистое по закону Бога, непонятную для меня еду не ем, или спрашиваю её состав.Комментарий
-
Скорее, Бог попускает разные обстоятельства, и в определенных случаях, - попускает, несет в себе не негативную суть.
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Быт. 9:2-4
И никаких делений животных на чистых и нечистых.
Или вы знаете то, чего не знал Моисей?Комментарий
Комментарий