Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от baptist2016
    но не за запрет есть свинину
    Вы читали, что Пётр, после четырёхкратного видения от Бога - пошёл к язычникам и ел с ними. Думаете...он там там, после этого видения, проповедовал кашрут?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от laurcio
      Подробных инструкций конечно же нет.Мы знаем, что до потопа люди приносили Богу жертвы, а значит знали каких именно животных можно было приносить в жертву.И еще:1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; Быт. 7:1-2Из этого текста видно, что Ной знал какие животные являются чистыми, а какие нет.Остальное фантазии...
      чтобы не было фантазий, найдите текст что и почему принес в жертву Богу Ной ПОСЛЕ потопа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Вы читали, что Пётр, после четырёхкратного видения от Бога - пошёл к язычникам и ел с ними. Думаете...он там там, после этого видения, проповедовал кашрут?
      мои думы темы не касаются.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от baptist2016
        ваши ереси и эта клевета начинают надоедать....
        Распнёте меня как Иисуса? Он тоже законникам довольно поднадоел

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от валерий2013
          Распнёте меня как Иисуса? Он тоже законникам довольно поднадоел
          поедающих свиней в миру никто не трогает.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от baptist2016
            ваши ереси и эта клевета начинают надоедать....
            Это и не удивительно.
            Ведь вы, законники, "остались без Христа, отпали от благодати" !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от baptist2016
              выходит что им напомнить пришлось ещё раз о удавленине, идолодертвенном и мясе с кровью.
              Выходит то, что запрет был им дан, только на кровь и удавленину, а идоложертвенное можно было принимать, только осторожно, так сказать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Мороз
                Кровяная колбаса, для христиан из язычников была под запретом, как и удавленена, хотя, удавленину пойди разбери......
                Важно отметить принцип понимания текста; всё продающееся на торгу ешьте без исследования, ясно, что это не разрешение есть всё подряд , это разрешение кушать всё то, что не запрещено законом Бога.
                Кроме этого, важно понимать, что по преданиям иудейских старцев, на рынках язычников полно скверны, и апостолы учили христиан из язычников не поддаваться увещеваниям тех, кто старался внедрить эти предания старцев в христианские церкви.
                То есть, апостолы не учат против закона Божьего о чистой и нечистой живности, но учат не соблюдать предания иудейских старцев.

Фраза апостола; .... всё испытывайте ..., как должна пониматься?
                Испытывайте что такое блуд, а потом, если это для вас плохо кончилось, то не блудите более?
                Ясно, что фраза; ...всё испытывайте..., имеет значение;.... испытывайте всё, что не запрещено законом Бога.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 August 2016, 03:57 AM.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  И Петру дали отдельное кашерное мясцо, а также отдельный стол...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от саша 71
                    Это и не удивительно.Ведь вы, законники, "остались без Христа, отпали от благодати" !
                    законник лучше беззаконников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Выходит то, что запрет был им дан, только на кровь и удавленину, а идоложертвенное можно было принимать, только осторожно, так сказать.
                    серьезно? у вас уже иное благовестие

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от baptist2016
                      чтобы не было фантазий, найдите текст что и почему принес в жертву Богу Ной ПОСЛЕ потопа
                      Я не знаю каких именно животных, Ной приносил в жертву.
                      Знаю только то, что Ной различал чистых и нечистых животных.
                      А поскольку Бог разрешил ему есть все движущееся, что живет - вот и предположил, что знание о чистых и нечистых животных нужно было для жертвоприношений.

Теперь ваша очередь.
                      Найдите текст, где Бог запретил Ною есть свинину.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Дмитрий Зернов
                        Важно отметить принцип понимания текста; всё продающееся на торгу ешьте без исследования, ясно что не всё подряд ешьте, а ешьте всё то, что не запрещено законом Бога.
                        Так Павел и выделил приемлимый расклад христианам из язычников......колбаса из крови, удавленина - не принималась. И мясо в языческих капищах не вкушать, або христиане из иудеев еще соблазнятся да начнут точить зубы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        серьезно? у вас уже иное благовестие
                        А где Павел говорит за свинью? Говорится за кровь и за удавленину. А так же за идоложертвенное, в отдельных случаях(так сказать.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от laurcio
                          Я не знаю каких именно животных, Ной приносил в жертву.Знаю только то, что Ной различал чистых и нечистых животных.А поскольку Бог разрешил ему есть все движущееся, что живет - вот и предположил, что знание о чистых и нечистых животных нужно было для жертвоприношений.Теперь ваша очередь.Найдите текст, где Бог запретил Ною есть свинину.
                          те кто приносил в жертву чистых животных не ели нечистых животных. или кто то думает что у Бога разные правила для людей?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от валерий2013
                            Апостолы жили по язычески Галатам 2:14 и кашрута не соблюдали.
                            Пётр сам свидетельствует, что нечистое и скверное в его уста не входило, не по язычески он ел.
                            А если Пётр ел с язычниками, то не обязательно свинину, даже если она и была на столе. Например, я в гостях у неверующих тоже ем, но ем чистое по закону Бога, непонятную для меня еду не ем, или спрашиваю её состав.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Скорее, Бог попускает разные обстоятельства, и в определенных случаях, - попускает, несет в себе не негативную суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
                              Пётр сам свидетельствует, что нечистое и скверное в его уста не входило, не по язычески он ел.
                              До...... но, это не значит то, что то нечистое, которое стало чистым - после не вкушалось..... Да и иудеи на Петра не спроста смотрели волком - как на свининку.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от baptist2016
                                те кто приносил в жертву чистых животных не ели нечистых животных. или кто то думает что у Бога разные правила для людей?
                                До Моисея было только одно правило относительно животных для пищи:
                                2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Быт. 9:2-4

И никаких делений животных на чистых и нечистых.
                                Или вы знаете то, чего не знал Моисей?

Комментарий

Обработка...