Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
И естественно платят не Богу, так как Богу деньги не нужны...... так как в свое время платили(так сказать) не Богу, а колену Левия.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я же не отрицаю что все не по спискам, но большинство не по спискам. И платят не все, а где-то 6 из 10(как по мне), а есть те конфессии в которых вообще десятин нет.И естественно платят не Богу, так как Богу деньги не нужны...... так как в свое время платили(так сказать) не Богу, а колену Левия.
Комментарий
-
Когда ни так ни эдак- то дальше человек ничем не руководствуется потому что принцип жизни через него проявляется автоматически. Заключается он в том чтобы максимально поддерживать сущестаующую и созидать новую жизнь согласно Божественного плана.
Конечно такое видение "не удобно". Поскольку дает шанс выйти из круга: согрешил- покаялся- порадовался, согрешил- покаялся и т.д. И радость получается в ощущении того что человек периодически признает себя никчемностью но никак не сотрудником Творца. Стяжание Духа может быть при слиянии с божественным или привитием к винограднику.Последний раз редактировалось белый; 03 August 2016, 01:15 PM.Комментарий
-
Принцип конечно применить можно не всегда. Дело не в стастях, похотях и прочих последствиях. Дело в частоте рабоиы мозга. Когда покаявшийся грешник борется с грехом то он боится сам с собой. Мозг принимает грязные частоты с командами на то что называют грехом. Поэтому до времени человеку нужен ориентир чтоб он просто понял что разрушает и конечно принцип такой человек поймет с трудом. Когда частота работы мощга повышается просто пропадает соблазн как таковой- это и есть рождение свыше когда греха уже нет, а нет потому что его не хочется ни так ни эдак."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не хочется, это не значит - не грешить вовсе, осознанно - да, но не всегда, тем более грех - это то понятие, которое имеет относительность в каких-то иных условиях. Пример: для кого-то выпить бокальчик прекрасного вина не грех, а для кого-то просто "занюхать" уже грех, для кого-то переедание грех, а для кого-то нет и т.д.Комментарий
-
В действительности грех- это наперекор Творцу. Такой пример: пчела в улей принесла деготь. Матка ей скаже ( на свем языке) ты наверно грешница? Та ответит да я грешница, я люблю деготь потомучто натура у меня такая. Матка говорит иди мед надо а не деготь. И пчела давай таскать деготь в дупло себе. Вывод грех -это ошибка изза необученности как синхронизировать свое мышление с маткой. Поэтому если пчела мед носит и глубоко понимает важность меда в улье .. не сможет она вино в улей таскать- это противоестественно. И даже если ей нужно будет пролететь сквозь дым паровоза то только потому что за медом летит и пути другого нет, но не потому что дым любит."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так это если смотреть на вино как на грех, но опять же, не вино грех, а ЗЛОупотребление вином - это грех. Кто-то завтра скажет что ножом пользоваться грех, так как им можно зарезать или зарезаться, так что ножом перестать пользоваться. Конечно нет. Не все так просто, как может показаться......ибо многие факторы нужно брать в расчет, а многие наоборот скидывать со счета.Комментарий
-
Дым паровоза для пчелы можно расценить как вино для определенной ситуации. Пьеш в меру- мера по индивидуальному здравомыслию. Пьеш сверх меры- тоже по уровню индивидуального здравомыслия. Не пьеш вовсе это еще один уровень здравомыслия. Но согласитесь: носить в улей только мед- это верх здравомыслия."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Таки да, ибо пчела рассматривает только мед. Я сам не употребляю спиртного и уже немалый срок, но, не в коем случае не возвожу его в ранг греха, просто для меня не употреблять спиртное - это мед. Но, опять же, если кто-то на самом деле умеет выпивать, я в этом проблемы не вижу, ибо возможно он шмель и для него это тоже мед. Все относительно. Повторюсь, на ВСЕ это - способствуют различные факторы.....примеров можно приводить уйму.
А спирт всетаки снижает частоту мозга как не крути. Только спецы йоги не пьянеют и остаются на нужной планке полкта. А так : покурил -часть клеток легких сдохла; выпил -часть клеток мозга сдохла. А ситуации понятно разные бывают Но я даже с местом писания не очень соглашусь: отдайте вино печальному сердцем...Комментарий
-
Да, к сожалению часто суд идет в переди паровоза и люди говорят тот плохой или тот плохой. Каждый идет свой путь. Наполнил себя чем: беляш или вино или перец , испотрил желудок, печень и селезенку и думать начал не сейчас так через много лет. Начал думать когда стал готов.
А спирт всетаки снижает частоту мозга как не крути. Только спецы йоги не пьянеют и остаются на нужной планке полкта. А так : покурил -часть клеток легких сдохла; выпил -часть клеток мозга сдохла. А ситуации понятно разные бывают Но я даже с местом писания не очень соглашусь: отдайте вино печальному сердцем..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
123456789110111
Последний раз редактировалось Che; 03 August 2016, 11:17 PM.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
Так это если смотреть на вино как на грех, но опять же, не вино грех, а ЗЛОупотребление вином - это грех. Кто-то завтра скажет что ножом пользоваться грех, так как им можно зарезать или зарезаться, так что ножом перестать пользоваться. Конечно нет. Не все так просто, как может показаться......ибо многие факторы нужно брать в расчет, а многие наоборот скидывать со счета.
У Дхармы (закона) нет единого рецепта на все времена, Дхарма меняется в зависимости от времени, места и обстоятельств. Ко всем нужно относится одинаково с любовью, но поступать в различных ситуациях по разному - придерживаясь правила Золтой середины.
То есть, в 80% случаев нужно соблюдать все правила и заповеди. В 10% случаев можно их нарушить. А еще в 10% следует занять нейтральную позицию. Все это будет в рамках Здравомыслия, и не будет считатся грехом...
Например:
1) В большинстве случаев нельзя применять физическую или военную силу. Но в некоторых ситуациях - это будет нашим долгом. В другой же ситуации, следует занять нейтральную позицию, то есть (не сражатся), хотя все другие уже вступили в бой.
2) В повседневной жизни всегда нужно быть вегитарианцем, но если наступил голд или война, то в этом случае, можно употребить мясную пищу - чтобы не умереть с голоду, так как нет другой альтернативы. Сответственно во время поста и молитвы, мы занимаем нейтральную позицию то есть - полное голодание.
3) Точно также, в большинстве случаев нужно соблюдать "Правдивость" (не лгать, не обманывать), держать все свои клятвы и обеты. Но иногда, все же следует солгать, например послать врага по ложному следу, и спасти своих друзей или же с помощью хитрости, обмана победить противника, которого нельзя победить в честном бою. В другой же ситуации, нужно просто промолчать, то есть занять нейтральную позицию - соблюдать "обет молчания".
Но, опять же, если кто-то на самом деле умеет выпивать, я в этом проблемы не вижу, ибо возможно он шмель и для него это тоже мед. Все относительно.Комментарий
Комментарий