Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • romart
    Участник

• 13 January 2013
    • 1

Здесь вопрос о раздаянии благодати, видимо кто то из израиля не захотел благодать и она оказалась в руках у женьшины=хлеб упавший

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Лука

Суд.10:6-13 И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас
      У Вас удивительный дар находить "противоречия" и свидетельства "Божьего непостоянства" даже там, где их нет. Разве Он сказал: " НЕ БУДУ УЖЕ СПАСАТЬ ВАС ВО ВЕКИ"?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от SergeyKL
        Бог верен слову. Слово не изменит, но может дать другое слово.
        Простите, но логика подмен и передергиваний, для меня не приемлема. Уж больно серой попахивает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
        У Вас удивительный дар находить "противоречия" и свидетельства "Божьего непостоянства" даже там, где их нет. Разве Он сказал: " НЕ БУДУ УЖЕ СПАСАТЬ ВАС ВО ВЕКИ"?
        О моих "дарах" мы поговорим в другой раз. Я представил цитаты без своих комментариев. Истина Вас раздражает, но возразить Вам нечего и потому Вы переходите на личность собеседника. А смысл, если по сути вопроса аргументов у Вас нет?
        Кстати, приведенные мною цитаты свидетельствуют не о "Божьем непостоянстве", а о человеческой ненадежности.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от Лука
          Простите, но логика подмен и передергиваний, для меня не приемлема. Уж больно серой попахивает...

- - - Добавлено - - -

О моих "дарах" мы поговорим в другой раз. Я представил цитаты без своих комментариев. Истина Вас раздражает, но возразить Вам нечего и потому Вы переходите на личность собеседника. А смысл, если по сути вопроса аргументов у Вас нет?
          Кстати, приведенные мною цитаты свидетельствуют не о "Божьем непостоянстве", а о человеческой ненадежности.
          Действительно, что тут скажешь, посему позвольте откланяться.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
            Сие умение называется антисимитизм.

7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54)

Лука такие места в Писаниях принципиально не читает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Я представил цитаты без своих комментариев.
            Однозначно. Прям как вот этот персонаж: и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. (Мф,4:6)
            Только цитата без комментариев, точь-в точь как у Вас.

Вот только маленький пустячок: и тот персонаж и Вы предоставляете не все цитаты, а очень-очень выброчно.
            Предоставив Суд.10:6-13, Вы в упор "забыли" предоставить Ис,54:7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. 8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. (Ис,54)

Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
            А потерянные, это какие? Кто потерял?
            Ссылку на притчу о потерянной овце не читали?

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Лука
              Примеров в писании когда к раннему слову добавляется новое достаточно много например.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              (От Матфея 5:27,28)

А то что вы в моих в моих словах серу разглядели (почуяли)
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Йицхак
                и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. (Мф,4:6) Только цитата без комментариев, точь-в точь как у Вас.
                Лжете, как обычно. В Мф,4:6 комментарий есть в виде провокационного предложения "бросься вниз". Я же никаких комментариев не давал.
                И отстаньте от меня наконец. Ваша назойливость принимает маниакальный характер.

- - - Добавлено - - -

SergeyKL

Примеров в писании когда к раннему слову добавляется новое достаточно много например. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:27,28)
                Я писал не о добавлении или уточнении, а о указании прямо противоположном ранее обозначенному. Например:

"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий" (Матф.5:33,34)

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39)

Ну какая тут добавка? Это полное отрицание предыдущего.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Лука
                  А может это и есть испытание для Вас? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10129458
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от учащийся
                    А может это и есть испытание для Вас? [ATTACH=CONFIG]35099[/ATTACH]
                    Вы правы. Потому не посылаю, а прошу

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Starec.792
                      Хананеянка уверовала в Иисуса Христа- Сыны Божьего, Спасителя, поэтому, естественно, Он выполнил её просьбу. Что тут непонятного, и где тут противоречия?
                      Вы сами-то верующий? Нет, поэтому и вопросы вырастают из ничего. Выполните требования Деян.2,38, сразу поймёшь многое. Аминь.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (Матф.7:21)
                      Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Лука
                        Я писал не о добавлении или уточнении, а о указании прямо противоположном ранее обозначенному. Например:

"Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий" (Матф.5:33,34)
                        Не удачный пример. Вы наверно сами поняли.

Сообщение от Лука
                        "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39)

Ну какая тут добавка? Это полное отрицание предыдущего.
                        Зуб за зуб это несколько иное чем заповедь. Это законы.
                        «И вот законы, которые ты объявишь им: (Исход 21:1)

глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу

Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
                        если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
                        и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.»

Зуб за зуб это несколько иное чем заповедь.
                        и по контексту видно, что исполнение и неисполнение этих законов влечет за собой определенные действия Бога.
                        Но не спасение.

Спасти пришел Иисус.
                        И законы для спасения объявил несколько другие.
                        Но это не отрицание предыдущего.

Это другие законы и другая причинно следственная связь.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лука
                          В Мф,4:6 комментарий есть в виде провокационного предложения "бросься вниз". Я же никаких комментариев не давал.
                          Да, Вы солгали способом умолчания: выставили краткое, временное вечным, а о вечном "забыли".
                          И судя по Вашей реакции причину Вашей "забывчивости" я определил точно.
                          Не теряйтесь в пространстве, Лука: мы - на форуме. А потому я могу комментировать любую Вашу ложь.
                          Даже если это Вам сильно не нравится.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 13 January 2013, 04:31 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Лука

Теперь попробуем рассуждать. Если Христос действительно "послан только к погибшим овцам дома Израилева", значит исполнив просьбу Хананеянки Он нарушил волю Отца. А если Он "послан НЕ ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева", то сказал ученикам неправду. Нам известны слова Христа "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". Следовательно, учение Христа адресовано НЕ ТОЛЬКО погибшим овцам дома Израилева. Также отметим, что Христианин даже мысли не допустит о том, что Христос сказал неправду ученикам.

ВОПРОС ВТОРОЙ - как бы Вы с помощью истинно Христианского толкования разрешили это кажущееся противоречие?
                            Почему из слова "только" делается вывод: запрет помогать другим? Бог говорил Иисусу только об одном народе на территории которого он должен был осуществлять свою миссию, но это не накладывает на Иисуса ограничений типа - " ни кому больше не помогай".
                            Не могло быть такого запрета в силу слов Христа : "не жертвы хочу, но милости"; " идите научитесь милости". Иисус первым явил, что милость выше закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Да, Вы солгали способом умолчания: выставили краткое, временное вечным, а о вечном "забыли".
                            И судя по Вашей реакции причину Вашей "забывчивости" я определил точно.Не теряйтесь в пространстве, Лука: мы - на форуме. А потому я могу комментировать любую Вашу ложь.
                            Даже если это Вам сильно не нравится.
                            Это кто такой способ открыл? Ложь всегда была противоположностью правды, а теперь и молчание стало противоположностью правды? Эка берега раздвинулись.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Лука
                              Приветствую всех откликнувшихся!
                              "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Матф.15:22-28)
                              Приветствую Вас, Лука!
                              Как говорил один киногерой: а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, на Шекспира?!!

Очень глубокое место.

Я изложу тезисно общее понимание, а тезисы обосную ссылками, где есть библейское обоснование.
                              Ввиду ссылок, лучше этот пост почитать на досуге.

Хочу предоставть Вам максимум информации и минимум готовых выводов.

1. Женщина здесь - душа. О жене и муже:http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061 и их отношениях:http://www.evangelie.ru/forum/t10081...ml#post3673879
                              2. Женщина-хананеянка. Это свидетельствует, что внутренний человек, муж этой жены, пребывает на нисходящей части цикла. Пример:http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3613470
                              3. Отказ Иисуса дать ей хлеб обусловлен двумя причинами: первая - здесь (см. первую половину поста, которая вводит в символику хлеба) http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3788216 и здесь вторая, основная: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3660927
                              4. Что познаёт душа этой женщины, как хананеянки? Ответ здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3975086
                              5. То есть, внутренний человек этой женщины ещё не дошёл до точки призвания.
                              6. Что такое дом? Два его значения: это человек и это церковь.
                              В данном случае мы имеем дело с домом Израилевым. Дом Израилев не национальный, а духовный - это уже церковь.
                              7. Почему в доме Израилевом овцы? Кто такая овца?
                              Это такая душа, которая принадлежит верующему человеку, и, соответственно, внутренний человек (дух) уже прошёл нижйшую точку цикла.
                              Почему она погибшая?
                              В переводе есть вариант "пропавшая", что более сответствует иным местам, где Христос говорит о потерянной овце.

Итак, Иисус пришёл к потерянным овцам дома Израилева, то есть к верующим, находившимся в числе четырёх тысяч, вкушавших детоводительский хлеб. И пришла пора призвать внутреннего человека из-под власти детоводителя, через смену духовного питания. Вот почему овцам дома Израилева положен хлеб Христов, а душам-хананеянкам не положен.
                              8. Женщина признаёт власть Христа как Господина истины и подаятеля истины: "но и псы едят кошки со стола Господина своего".
                              9. Иисус отвечает: вера спасла тебя!
                              Это значит, что душа ищущая и жаждущая способна спасти внутреннего мужа даже на нисходящей части цикла, посвятив себя познанию Бога и признавая за Богом источник истины.
                              Это очень важный момент. Он свидетельствует, что паллингенезия духа - индивидуальна. И его судьба - в руках его жён-душ.
                              И он может выйти из цикла, не доходя до нижайшей точки отпадения, когда пасёт свиней! Слава Господу!
                              9. Беснующаяся дочь - богопротивные мысли и желания, восстающие в душе, что является признаком нисходящей части цикла - (см. Гадаринскую страну).
                              Что интересно, в Гадаринской стране они просили Христа отойти; а здесь, фактически в той же ситуации, душа покорилась и признала Христа Господом. О дочерях - здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3843685.
                              Аминь.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 January 2013, 07:51 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

...Пора подводить итог темы.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...