Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дальнобойщик
    Бог никогда не оставлял и не оставит Израиль.
    Что такое "оставит-не оставит"? Бог отвергал Израиль, затем менял Свое отношение к нему, затем снова отвергал. Нужны цитаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    В этом посту ответ на два вопроса.
    Верно - на два.

- - - Добавлено - - -

dolg

А если назвать их не погибшими а пропавшими, изменится ли смысл?
    Изменится в корне. Найти пропавших может и человек. А спасти погибшего - только Бог.

Не думаю, что есть какое то принципиальное значение в словах о чем то, что в любом случае требует вмешательства для исправления.
    Погибшее не исправляют, а спасают.

Погибшее ли, хромое или пропавшее. Он пришел спасти, пробудить от сна и призвать к Себе.

своими словами она фактически признала истинность закона Авраама
    К сожалению Вы не поняли ни смысла отрывка, ни сущности вопросов, ни важности ответов.
    Больше читайте и меньше пишите. Впрочем, воля Ваша...

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Лука
      ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?
      Названы погибшими потому, что евреи находились под Моисеевым Законом, которым они познали свою греховность. Закон не мог животворить, его функция осуждать грешника наказание за грех - смерть. Раз грешен, значит мертв для Бога. Оставь мертвецам хоронить своих мертвецов. Ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв.(с)
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Манад
        Это ответ того, кто уже не один год морочит всем голову, говоря - я верующий....Если тот вопрос для тебя провокационный, тогда каким свой назовешь?
        А вот и тролль появился. Значит тема от Бога

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Лука
          велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Матф.15:22-28)

Расставим смысловые акценты. На просьбу Хананеянки (не израильтянки) Христос не реагирует, а причину объясняет Своим ученикам, что Он "послан только к погибшим овцам дома Израилева".

Теперь попробуем рассуждать. Если Христос действительно "послан только к погибшим овцам дома Израилева", значит исполнив просьбу Хананеянки Он нарушил волю Отца. А если Он "послан НЕ ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева", то сказал ученикам неправду.
          Да, а в этом вопросе все дело решила вера. Как и сказано:
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Лука

Изменится в корне. Найти пропавших может и человек. А спасти погибшего - только Бог.

Погибшее не исправляют, а спасают.
            Разве Вы где то увидели речь о другом? Ничто негодное и порочное не может войти к Господу. Так что о исправлении, это уже Ваше личное.
            К сожалению Вы не поняли ни смысла отрывка, ни сущности вопросов, ни важности ответов.
            Больше читайте и меньше пишите. Впрочем, воля Ваша...
            Ну это понятно. Если по вопросу. Вы хотите сказать, что те крохи которые падали со стола господ, что то другое?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лука
              ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?
              Потому, что Вы - "жертва" сильно дальнего перевода.
              В Писаниях, которые Вы постоянно и сознательно путаете с сильно-дальним переводом, овцы - потерянные (потерявшиеся): Я пришел только к потерявшимся овцам дома Израилева.
              Притча о потерянной овце об этом самом и употреблено это же самое слово.
              Теперь попробуем рассуждать. Если Христос действительно "послан только к погибшим овцам дома Израилева", значит исполнив просьбу Хананеянки Он нарушил волю Отца. А если Он "послан НЕ ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева", то сказал ученикам неправду. Нам известны слова Христа "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". Следовательно, учение Христа адресовано НЕ ТОЛЬКО погибшим
              Следовательно у Вас с формальной логикой большие проблемы.
              Бо по формальной логике Он пришел только к потерянным овцам дома Израилева, но поручил рассказать об этом всем. Не пришел ко всем, а поручил всем рассказать о том, к кому пришел и чему учил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Зачем приходить к УЖЕ погибшим, Лука?
                А вот к потерянным - вполне имеет смысл.

Да и аглицкий перевод - о том же -

But He answered and said, "I was sent only to the lost sheep of the house of Israel."
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                  (Матф.15:22)

Если рассмотреть глубже этот момент, то мы увидим что язычница сама того не зная была готова принять веру во Христа Иисуса Сына божьего. Но она не назвала его Сыном Божьим, но сыном Давида так, как истина была сокрыта, но вера была уже в её сердце.

Напрашивается, что сия женщина имела веру, но слова Божья к ней не приходила, это факт. Получается для евреев она язычница, а для Господа была дочь Божия, так как вера была. Поэтому я предполагаю, что язычники также списалось но по делам веры. Или кто может допустить мысль, что Бог взрастил все народы до пришествия Иисуса чтоб просто умерли. Я думаю, и не только думаю но хочу так думать, что язычники имели спасения, но от нас это сокрыто и от них тоже. Вера сей женщины нам во свидетельство. Ровно, как и разбойника на кресте.
                  Господу Слава!

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Ястреб.
                    Если рассмотреть глубже этот момент, то мы увидим что язычница сама того не зная была готова принять веру во Христа Иисуса Сына божьего. Но она не назвала его Сыном Божьим, но сыном Давида так, как истина была сокрыта, но вера была уже в её сердце.

Напрашивается, что сия женщина имела веру, но слова Божья к ней не приходила, это факт. Получается для евреев она язычница, а для Господа была дочь Божия, так как вера была. Поэтому я предполагаю, что язычники также списалось но по делам веры. Или кто может допустить мысль, что Бог взрастил все народы до пришествия Иисуса чтоб просто умерли. Я думаю, и не только думаю но хочу так думать, что язычники имели спасения, но от нас это сокрыто и от них тоже. Вера сей женщины нам во свидетельство. Ровно, как и разбойника на кресте.
                    Почему например римский сотник был услышан без каких либо вопросов, а женщина нет?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Йицхак
                      Притча о потерянной овце об этом самом и употреблено это же самое слово. Следовательно у Вас с формальной логикой большие проблемы.
                      У Вас большие проблемы с пониманием наднациональной сущности Христианства. А то, что Вы понимаете под "писанием" к Священному Писанию Христиан никакого отношения не имеет. Вас интересует "еврейское христианство"? Найдите соответствующую тему, где "мессианцы" и те, которые "за Христа" обсуждают близкие Вам вопросы. Но эта тема, извините, не Ваш уровень и далека от Ваших суеверий.
                      Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Ваш вопрос не ко мне, а к Богу. Ведь это Он пришел к погибшим и воскресил многих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.(Матф.15:22) Если рассмотреть глубже этот момент, то мы увидим что язычница сама того не зная была готова принять веру во Христа Иисуса Сына божьего. Но она не назвала его Сыном Божьим
                      Хананеянка верила, что Христос имеет власть над бесами. Ну кто, кроме Бога, мог иметь такую власть?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        А вот к потерянным - вполне имеет смысл.

Да и аглицкий перевод - о том же -
                        Главное, что об этом др.греческий, на котором написано Евангелие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Лука, а Вы, действительно, хотите докопаться до истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Ваш вопрос не ко мне, а к Богу. Ведь это Он пришел к погибшим и воскресил многих
                          Погибших, УЖЕ? А.. можно примерчик такого?
                          Сообщение от Йицхак
                          Главное, что об этом др.греческий, на котором написано Евангелие.
                          да, я просто не стала трогать древности...))))))
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ольга К.
                            Лука, а Вы, действительно, хотите докопаться до истины?
                            А зачем бы я здесь терял время? Мне есть с кем поговорить и о чем поговорить вне форума. Но это единственный форум, который я посещаю т.к. у истинно верующих всегда есть чему поучиться.

Погибших, УЖЕ? А.. можно примерчик такого?
                            Израиль 2 тыс. лет назад накануне прихода Спасителя.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лука
                              У Вас большие проблемы с пониманием наднациональной сущности Христианства.
                              Я о национальной сущности христианства слова не сказал в том посте.
                              А то, что Вы понимаете под "писанием" к Священному Писанию Христиан никакого отношения не имеет.
                              Я вкусе, в курсе: сильно-дальний перевод это богодухновенная книга, а Писания - это фигня.
                              Собственно, это Ваш главный, он же единственный "аргумент".

К счастью, Писания от Вас не зависят ни разу и потому всё по прежнему: апололота - пропавшим/потерянным, пришел к потерянным (апололота) овцам дома Израилева.
                              кто из вас, имея сто овец и потеряв (аполэсас) одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею (апололос), пока не найдет ее?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от dolg
                                Почему например римский сотник был услышан без каких либо вопросов, а женщина нет?
                                А что римский сотник был язычником?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...