Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Старовер
    Иисус: Я пришел только к потерянным овца дома Израилева ; Я пришел спасти овец из дома Израиля. Амен.
    Вопрос. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.Исая56.
    8 стих из Исаи 56 главы не об Иисусе? Иисус только овец, из дома Израиля (овец и другого двора). Иисус только овец?
    В откровении они называются великим множеством.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Лука
      Приветствую всех откликнувшихся!
      Предлагаю всем желающим прочитать этот отрывок и попытаться ответить на эти вопросы:

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Матф.15:22-28)

Расставим смысловые акценты. На просьбу Хананеянки (не израильтянки) Христос не реагирует, а причину объясняет Своим ученикам, что Он "послан только к погибшим овцам дома Израилева".
      Здраствуйте Лука,спасибо за предложение.Я бы попробовал рассмотреть данный отрывок в контексте того о чём шла речь непосредственно перед этим.На мой взгляд там речь идёт о том что проблема человека не в том что испачкана плоть в которой находится дух(сердце),а в самом духе человека,который мёртв(погибший) и из него исходит(рождается) грех,а сделаный грех как известно рождает болезни и смерть для плоти.
      И вот сразу же после объяснения в чём истинная проблема,т.е объяснения про дух и плоть,Иисус удаляется в страны Тирские и Сидонские.Эти языческие страны и символизируют в данном отрывке плоть в которую удалился Христос,так же как Он и был послан(оставил небеса) Отцом в плоти человека, для спасения духа через смерть плоти.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.

подобное говорит и Павел в послании,и говорит он это как раз о блудодеянии,которое из слов Христа в Матфея 15 исходит из сердца.

....предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.5:5)

Женщина Хананеянка будучи по тексту из ТЕХ МЕСТ....из плоти....,была голосом плоти.Христос ни чего не ответил ей, потому как Бог не исполняет просто желания плоти.
      Уверовашие ученики Его,будучи Иудеями(духом) в данном месте обозначают голос духа.
      На голос духа Господь начинает отвечать.И отвечает Он что послан только к мёртвому(погибшему) духу человека,который и символизирует дом Израиля.Невозрождённый человек мёртв духом,а плоть пока жива,ещё не мертва а только погибает.Спасение для плоти(язычников) от духа(иудеев),как и Писание говорит:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:22,23)

На Его слова,сказанные в ответ иудеям(духу),Хананеянка(плоть) вопрошает в отличии от первого раза, уже близко и в склонённом состоянии........25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.(Матф.15:25).И Господь начинает уже говорить и с ней(плотью), дабы смирить её ещё больше.И говорит что не гоже брать хлеб(слово благодати) предназначеное только для детей(духа),и бросить его псам(плоти).

Перед этим, тот же Матфей предупреждал нас словами Господа:

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      (Матф.7:6-8)

А в данном случае,Хананеянка(плоть)не попрала жемчуг(хлеб) своими ногами,но смирилась ещё больше,сказав:...... так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.(Матф.15:27)

Тогда Христос исполняет желание духа(верующих в Него учеников)и желание смирённой Хананеянки(плоти),т.е. исполняет желание совокупного человека,находящимся в правильном положении перед Богом.Именно вера(в истинность слов Христа) возбуждает наш дух,и смиряет нашу плоть,давая ей исцеление(крохи со стола),дабы было как написано чуть выше,всякий просящий получает.

Сообщение от Лука
      Отсюда ВЫВОД №1 - если Христос поможет кому-либо не из тех, к кому Он послан, то нарушит волю пославшего. Кто же этот пославший? "Иоан.6:38 Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
      Отсюда ВЫВОД №2 - все, что творит Христос, соответствует воле пославшего Его Отца.
      Но в конце концов Христос выполняет просьбу Хананеянки, хотя она не погибшая овца дома Израилева. И тут возникают два вопроса.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?
      У евангелиста Луки случайно(а может и нет) точно как и у Матфея в 15 главе и в том же(случайно) 24 стихе Иисус сказал точно такое же слово ἀπόλλυμι.

..Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      (Матф.15:24)

...ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
      (Лук.15:24)

И здесь быть потерявшимся(пропащим)означает быть мертвым3498 νεκρός в самом буквальном смысле,т.е.для Господа таковой мёртв пока не нашёлся.И если не найдётся, останется мёртвым на веки.
      Христос очень часто помещал смысл в притчу,разница только что у Луки Он(через Луку) обозначил это полностью как притчу(ибо это был просто Его рассказ),а у Матфея не обозначил Свои фразы как притчевые(ибо это были фразы реального диалога).Окружающие и поняли это буквально,на тот момент.

Но Христос сошёл с небес(был послан) в тот раз ТОЛЬКО погибшему духу человека дабы он имел в себе жизнь вечную,а второй раз придёт Только за спасённой мёртвой и погибающей плотью, по вере в духе человека в воскресение.

1Фесс.4:16,17 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе
      Божией, сойдет с неба, и мертвые(3498 -νεκρός-) во Христе воскреснут прежде

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:17)

....вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:52)

Ибо дело спасения и духа и плоти Он совершил сразу,и даёт исцеление плоти, как аванс её спасения от смерти,что и произошло в случае с Хананеянкой,ибо она язычница(плоть).

Вывод:Христос не солгал,и волю пославшего Его исполнил.

Сообщение от Лука
      ВОПРОС ВТОРОЙ - как бы Вы с помощью истинно Христианского толкования разрешили это кажущееся противоречие?
      .

Лично мне видится такое толкование этого местописания истинным,но сказать что оно единственное верное,будет очень недопустимо,ибо глубина и широта Писания по истине очень велика,Господь каждому открывает то что человеку необходимо,и если кому-то это поможет,то слава за это Господу.Я сказал что имел сказать, и скорее задал направление, в котором можно мыслить,а не полностью все изъяснил правильно.Мир всем.
      Последний раз редактировалось Serafim; 14 January 2013, 01:26 PM.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Старовер
        Иисус: Я пришел только к потерянным овца дома Израилева ; Я пришел спасти овец из дома Израиля. Амен.
        Вопрос. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.Исая56.
        8 стих из Исаи 56 главы не об Иисусе?
        Нет, не об Иисусе. Там Имя.
        Иисус только овец, из дома Израиля (овец и другого двора).

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24).
        Иное толкование ознаечает, что иисус ни разу не истина, если лжет или заблуждается. Овцы иного двора - это ссылка на Исайю и Иеремию о евреях в рассеянии.
        Иисус только овец?
        ???

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Йицхак
          Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мф,15:24).
          Иное толкование ознаечает, что иисус ни разу не истина, если лжет или заблуждается. Овцы иного двора - это ссылка на Исайю и Иеремию о евреях в рассеянии.
          ???
          Да, имя написано. Согласен. О другом толковании не говорю. ???-снимаю, ответили. Спасибо.(просто, без всяких, буквально)

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Лука;4004130
            почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?
            можно поразмышлять , ПОГИБШИЙ ,находиться ужк В СМЕРТИ т.е помышление плотское умерло в нем .
            ХРИстос послан воскресить в послений день ,а у погибающего живо еще помышление , и он не сможет услышать голос ДУХА
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            (Иоан.6:39)
            Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от GalinkaA
              можно поразмышлять , ПОГИБШИЙ
              Можно всё, что угодно.
              Но факт остается фактом: в Писаниях этого нет, в Писаниях послан к пропавшим/потерявшимся овцам.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Дорогой Serafim

Прочитайте еще раз все, что Вы написали и задайте себе вопрос - во что превратились бы мозги учеников, если бы Христос изъяснялся с ними таким же образом?

- - - Добавлено - - -

Молодец, GalinkaA!

Так как Вы рассуждают люди духовные ибо рассуждение Ваше не о словах, а о сути. А плотские жуют слова с помощью подтсрачного перевода.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лука
                  Так как Вы рассуждают люди духовные ибо рассуждение Ваше не о словах, а о сути. А плотские жуют слова с помощью подтсрачного перевода.
                  Духовные придумывают себе то, чего и рядом в Писаниях нет, а плотские читают текст Писаний?
                  Более чем оригинально.
                  А главное, какой простор для полёта фантазии.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Йицхак
                    Можно всё, что угодно.
                    Но факт остается фактом: в Писаниях этого нет, в Писаниях послан к пропавшим/потерявшимся овцам.
                    Гаавдот можно перести и погибающими=гибнущими и пропавшим и потерявшимся...
                    А что язычникам обещано спасение читаем Исайя 42:6, 49:6.
                    5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                    6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                    7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
                    6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Йицхак
                      Можно всё, что угодно.
                      Так если нет, то о чем тогда сыр-бор?...
                      Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое. Иер.50,6;
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Гаавдот можно перести и погибающими=гибнущими и пропавшим и потерявшимся...
                        Я оценил Вашу шутку. Вот только Евангелия не на иврите написаны, а имеющися у вас перевод - обратный.
                        А это несколько очень большая разница: обратный перевод и прямой текст.
                        А что язычникам обещано спасение читаем Исайя 42:6, 49:6.
                        Обещано.
                        Далее вывод: или Иисус - не истина, потому, что в упор этого не зал (или даже откровенно врал) или обещание спасти и язычников ни с какого боку не относится к факту, что Иисус послан только к потеряным овцам дома Израилева.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Йицхак
                          Можно всё, что угодно.
                          Пропавший это тот, который вне ДОМА,на время, но это не значит что он не вернется
                          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          (Иоан.10:16)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                          (Иоан.5:28)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Манад
                            Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое. Иер.50,6;
                            В сильно-дальнем - всё, что угодно. В подлиннике "авад" אֹֽבְדֹות
                            - теряться, пропадать, исчезать.

Все остальные значения - идиомы. В русском языке таких тоже полно на слово "теряться": мы его теряем, не теряйтесь в пространстве и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                            Пропавший это тот, который вне ДОМА,на время, но это не значит что он не вернется
                            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            (Иоан.10:16)
                            Это вообще об иудеях. Иисус ссылается на пророчества Исайи и Иеремии, что Бог сам будет пастырем Израиля и вернет всех рассаянных по миру (другим дворам) иудеев домой, в Израиль (мои дворы - Иерусалим, место храма).
                            28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                            (Иоан.5:28)
                            Да, наступает. В день воскресения. А тема не о дне воскресения.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Йицхак

Да, наступает. В день воскресения. А тема не о дне воскресения.
                              так воскресение и наступает для всякого кто МЕРТВ,во гробе ( только не о физическом говорю) в определенный день

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              (1Кор.15:22)

только не думайте что это происходит строем,коллективно
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от GalinkaA
                                так воскресение и наступает для всякого кто МЕРТВ,во гробе ( только не о физическом говорю) в определенный день
                                Как скажете. Если там, где Вы живете, мертвые уже встают из гробов, то там, где живу я, они пока этого не делают.

Комментарий

Обработка...