Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

санек 969

Иисус первым явил, что милость выше закона.
    Согласен.

Это кто такой способ открыл? Ложь всегда была противоположностью правды, а теперь и молчание стало противоположностью правды?
    Да не трогайте его. Оно пришло, нагадило и успокоилось. Вот и слава Богу.

Ilia Krohmal

Приветствую Вас, Лука!
    Здравствуйте!

Ввиду ссылок, лучше этот пост почитать на досуге.
    Простите, но я не настолько богат досугом, чтобы засорять его таким чтением... Если бы учение Христа излагали Вы, не было бы ни Христианства, ни Христиан.
    Не обижайтесь, но умствования хороши для охмурения юных посетительниц воскресных школ. Но на Христианском форуме этот продукт спросом не пользуется. Вам бы в Союз писателей, да на премию...

- - - Добавлено - - -

Ястреб

Пора подводить итог темы.
    Дык итог давно подведен. #94 (4005748)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Лука

Простите, но я не настолько богат досугом, чтобы засорять его таким чтением... Если бы учение Христа излагали Вы, не было бы ни Христианства, ни Христиан.
      Не обижайтесь, но умствования хороши для охмурения юных посетительниц воскресных школ. Но на Христианском форуме этот продукт спросом не пользуется. Вам бы в Союз писателей, да на премию...
      В ссылках только мои посты, никаких третьих лиц и статей.
      Я бы мог их разместить здесь, обосновав каждый пункт. Но лучше всё же, если Вы сами прочитаете.
      Вы открыли тему, предложили - я ответил, в максимально комфортном варианте. С Господом.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Лука

Ястреб

Дык итог давно подведен. #94 (4005748)
        Понял, я и не заметил.

Прости Лука, а что это за слово (Дык). Частенько его употребляют на форуме. Если это модно то может и я буду дыкать.
        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ястреб.
          Прости Лука, а что это за слово (Дык). Частенько его употребляют на форуме.
          Это слово применяют, когда мысль готова, но нужно разогнаться. Вместо него можно применить "так ведь" или "вот и".

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Йицхак
            Ссылку на притчу о потерянной овце не читали?
            В вашем сообщении нет никаких ссылок. К тому же я вас спрашиваю, кто такие "ваши" "потерянные" овцы дома Израилева, и кто их потерял?

Комментарий

• Рус7519
              Участник

• 12 August 2011
              • 494

Вот ещё подтверждение слов Исуса о том, к кому ходить не надо было:

Матвей 10: 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
              Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Джа дай
                В вашем сообщении нет никаких ссылок. К тому же я вас спрашиваю, кто такие "ваши" "потерянные" овцы дома Израилева, и кто их потерял?
                И не будет. Не знаете притчу о потерянной овце и сами не можете найти - это знак свыше: значит, оно Вам и нафих не нужно.
                К чему тогда мне себя, любимого, напрягать? (риторический вопрос)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Джа дай
                  «Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: Порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	овца.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.9 Кб
ID:	10129487
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Лука
                    Повторяю. Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева в преддверии их рассеяния. Христос - Бог, властитель жизни и смерти и может даже воскресить погибшего. Из погибших званные пришли на Его проповедь, избранные ее услышали, воскресли и стали Апостолами, которые в свою очередь были посланы Христом ко всем народам земли проповедовать Евангелие. Таким образом Христос помог Хананеянке по вере ее, но не обманул учеников и не нарушил волю Отца.
                    Уже после воскресения из мертвых и утверждения Апостолов и после восхищения Благовестие приняли огромное количество Иудеев....остальные ожесточились, а вера принявших прошла испытания...
                    И так во все времена, услышат примут рассмотрят, кто увидит тот научен, а кто притворно присоеденился отойдет.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Уже после воскресения из мертвых и утверждения Апостолов и после восхищения Благовестие приняли огромное количество Иудеев....остальные ожесточились, а вера принявших прошла испытания...
                      И так во все времена, услышат примут рассмотрят, кто увидит тот научен, а кто притворно присоеденился отойдет.
                      К чему сие, если к "погибшим" Иисус "приходил" исключительно на страницах сильно-дальнего перевода?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Йицхак
                        К чему сие, если к "погибшим" Иисус "приходил" исключительно на страницах сильно-дальнего перевода?
                        У вас есть как в близком переводе?
                        Пишите, открывайте, делитесь, сейте как правильно, как должно понимать в простоте.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          У вас есть как в близком переводе?
                          Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Йицхак
                            И не будет. Не знаете притчу о потерянной овце и сами не можете найти - это знак свыше: значит, оно Вам и нафих не нужно.
                            К чему тогда мне себя, любимого, напрягать? (риторический вопрос)
                            Сообщение от Йицхак
                            Ссылку на притчу о потерянной овце не читали?
                            Либо у вас проблемы с русским языком, либо с памятью.
                            Все ваши три вопроса ко мне - риторические. Из этого я было решил, что вы сами все понимаете; и понимаете, что я читал притчи и знаю что притча не одна (artemida-zan вам в помощь), но вижу, что вы просто валяете дурака. Ни то, чтобы я этого не знал, но все же хотел посмотреть на сколько вы сами понимаете свою компиляцию. Теперь понимаю, что дальше раскрытия очередного антисемитского заговора вы ничего не видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            «Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: Порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяносто девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии».

[ATTACH=CONFIG]35130[/ATTACH]
                            Спасибо, я в курсе. Перешлите ее Иицхаку)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Джа дай
                              Ни то, чтобы я этого не знал, но все же хотел посмотреть на сколько вы сами понимаете свою компиляцию.
                              Компилировать семантику койне - это жесть

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Иисус: Я пришел только к потерянным овца дома Израилева ; Я пришел спасти овец из дома Израиля. Амен.
                                Вопрос. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.Исая56.
                                8 стих из Исаи 56 главы не об Иисусе? Иисус только овец, из дома Израиля (овец и другого двора). Иисус только овец?

Комментарий

Обработка...