Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от GalinkaA
    потому что две мысли о БОГЕ ,это две воли (диявол) это два смысла, а в БОГЕ только ОДИН СМЫСЛ, ОДНА МЫСЛЬ
    Вот именно.

Господь ясно и чётко говорит:

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

А ГалинкаА, говорит это не в том смысле что надо не любить то что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.. И трактует по своему, говоря что-то такое неопределенное, туманно-скользяще-двоящееся, что аж слышится шорох ползущей змеи под ногами.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от artemida-zan
      аж слышится шорох ползущей змеи под ногами.
      Да.
      Помните классическое: верно ли сказал Бог? (а на самом деле Он сказал совсем другое и есть иное, "духовное", понимание того, что Он сказал).
      Верно ли сказал Иисус, что Он послан только к потерянным овцам дома Израиля? (а на самом деле Он сказал совсем другое, и Он ошибался, а есть правильное понимание того, что он сказал).

И до бесконечности.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

А ГалинкаА, говорит это не в том смысле что надо не любить то что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.. И трактует по своему, говоря что-то такое неопределенное, туманно-скользяще-двоящееся, что аж слышится шорох ползущей змеи под ногами.
        чтобы не быть голословной , покажите где я предлагаю вам ДВЕ МЫСЛИ?
        вот даже взять пример, для вас понимание не есть крови ,асоциируется с едой , а ПИСАНИЕ говорит о ПИЩЕ для внутреннего человека, о ПИЩЕ сшедшей с НЕБЕС, и вы же наверняка знаете об этом , и не отрицаете что ХРИСТОС есть ХЛЕБ СШЕДШЕЙ С НЕБЕС.
        так почему у вас ДВЕ мысли о ПИЩЕ?
        проверьте себя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Да.
        Помните классическое: верно ли сказал Бог? (а на самом деле Он сказал совсем другое и есть иное, "духовное", понимание того, что Он сказал).
        .
        наоборот....
        БОГ ,который есть ДУХ, говорит духовно,со СМЫСЛОМ, но то кто ползает по земле не разумеет духовных речей и все понимает буквально.
        Последний отсчёт

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от GalinkaA
          чтобы не быть голословной , покажите где я предлагаю вам ДВЕ МЫСЛИ?
          Вы уже забыли?..
          В разделе межконфессиональный диалог, в теме о мире этом.
          На четкое и ясное Слово Господа, Вы даете - свою трактовку, покрывающую Его Слово туманом.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Лука

ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?

Теперь попробуем рассуждать. Если Христос действительно "послан только к погибшим овцам дома Израилева", значит исполнив просьбу Хананеянки Он нарушил волю Отца. А если Он "послан НЕ ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева", то сказал ученикам неправду. Нам известны слова Христа "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". Следовательно, учение Христа адресовано НЕ ТОЛЬКО погибшим овцам дома Израилева. Также отметим, что Христианин даже мысли не допустит о том, что Христос сказал неправду ученикам.

ВОПРОС ВТОРОЙ - как бы Вы с помощью истинно Христианского толкования разрешили это кажущееся противоречие?

Для того чтобы ответить на эти вопросы нужны дать опеределение нескольким словам:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24)

Кто такие: "овцы" "погибшим" и "дома Израилева"

************************************************** **
            Овцы эти та категория людей которая готов повиноваться Господу:

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            (RST Иоан.10:27)

Погибшие овцы это та категория людей которая потенциально готова принять учение Господа, однако пока еще находящаяся в сложностях:

Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
            (1Пет.2:25)(Ис.53:6)

Без Господа люди блуждают в наведение и по сути являются погибшими, ибо всякий без Господа является погибшим, так как только Господь дает жизнь и спасение.

"дома Израилева" означает Небесную Церковь Господа, она названа нашей матерью , она есть Небесный Иерусалим:

26 а вышний[наверху] Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4:31)

Братья во Христе(или потенциальные братья) названы жителями Нового Иерусалима.

Теперь соберем всю картину вместе:

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24)

Овцы эти та категория людей которая готов повиноваться Господу.
            Погибшие овцы это та категория людей которая потенциально готова принять учение Господа, однако пока еще находящаяся в сложностях
            "Дома Израилева" означает Небесную Церковь Господа, она названа нашей матерью,Братья во Христе названы жителями Нового Иерусалима
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Вы уже забыли?..
              В разделе межконфессиональный диалог, в теме о мире этом.
              На четкое и ясное Слово Господа, Вы даете - свою трактовку, покрывающую Его Слово туманом.
              я не забыла , читайте еще раз и я вам повторю, что мир сей ,это значит говорить образа мира сего,иметь буквальное понимание о небе ,земле о жизни , смерти,о теле о пище и многое другое , т.е как мир сей думает, раз тело , то это только человеческое тело,но ХРИСТОС ведь СЛОВО СШЕДШЕЕ с НЕБЕС, а не из мира сего, так надо познать ЕГО, увидеть ЕГО как ОН ЕСТЬ
              Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от babay
                Ах вот как...
                απολωλότα - переводится, как пропавшим, потерявшимся. Канон категорически не прав, поскольку овцы дома Израилева - благословенный народ. Избранный и возлюбленный.
                Извините, что вмешиваюсь.

Забегая немного вперед. Думаю, в вопросе о "погибающем" и "потерянном" буквально правы те, кто утверждают о "потерянном", но утверждения о "погибшем" или "погибающем" также не лишено смысла. По сути, весь мир погибший, в какой-то мере.

17. ..ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                (Книга Бытие 2:17)

По сути. Вы утверждаете, что "овцы дома Израилева - благословенный народ. Избранный и возлюбленный". Да и Аминь. И да, канон, как Вы выразились, в этом случае, не прав, но, это не доказывает, что овцы дома Израиля не могут быть погибшими ПОТОМУ, что "- благословенный народ. Избранный и возлюбленный". И благословенное, как Вы выразились, и возлюбленное, и избранное, МОЖЕТ быть окончательно погибшее, ввиду своего собственного выбора.

70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                (Св. Евангелие от Иоанна 6:70)

11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                (Св. Евангелие от Матфея 8:11,12)

То бишь, не может служить доказательством невозможности погибнуть особое избрание. Никак. Опасная крайность. ИМХО.

P/S И, читая ветку и рассуждения на тему о "духовном" понимании Писания, что типа все надо понимать "духовно", диву даюсь. Какую демагогию можно вывести из понятия - понимать духовно, судить духовно. Не дивно, что на форуме, у многих участников такой, возможно даже слишком критичный(на мой взгляд) взгляд, на разговоры о духовности.

Ну сколько можно городить чушь несусветную, про то, что заповеди Закона Моисея нужно понимать духовно и не ложиться со скотиной духовно и не стричь бороду духовно, ну такая чушь. Вас ведь люди читают. Пора, уже, начать мыслить трезво.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Извините, что вмешиваюсь.

Забегая немного вперед. Думаю, в вопросе о "погибающем" и "потерянном" буквально правы те, кто утверждают о "потерянном", но утверждения о "погибшем" или "погибающем" также не лишено смысла. По сути, весь мир погибший, в какой-то мере.

17. ..ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  (Книга Бытие 2:17)

По сути. Вы утверждаете, что "овцы дома Израилева - благословенный народ. Избранный и возлюбленный". Да и Аминь. И да, канон, как Вы выразились, в этом случае, не прав, но, это не доказывает, что овцы дома Израиля не могут быть погибшими ПОТОМУ, что "- благословенный народ. Избранный и возлюбленный". И благословенное, как Вы выразились, и возлюбленное, и избранное, МОЖЕТ быть окончательно погибшее, ввиду своего собственного выбора.

70. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 6:70)

11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                  12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  (Св. Евангелие от Матфея 8:11,12)

То бишь, не может служить доказательством невозможности погибнуть особое избрание. Никак. Опасная крайность. ИМХО.
                  Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                  И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                  В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                  Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                  (Рим.11:25-32)
                  ))
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Пора, уже, начать мыслить трезво.
                    Или "закусывать надо".

С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Пора, уже, начать мыслить трезво.
                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      Или "закусывать надо".

13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                      ...
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от GalinkaA

...
                        Так, наверное, каждый пьяница может себя "сопричислить к двенадцати апостолам".
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от GalinkaA

...
                          Помните, как говорит Христос:

Оставьте их, это слепые проводники слепых.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от GalinkaA

...

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                            17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            (Деян.2:15-18)
                            В этих стихах речь идет о конкретном событии, уверен, никакого отношения не имеющего к сути моего замечания. Думаю, Вы не со зла, неверно толкуете Писание.
                            И кратко в корень, думаю. Поверьте, буквальное понимание написанного, не сделает Вас несчастной, а даже наоборот, даст Вам ответы на затруднительные вопросы. Уверен такие есть даже у Вас. Не бегайте здравого смысла.

Если позволите, дам братский совет. Пытайтесь понимать Писание буквально где только возможно, и если никак нельзя понять это буквально, знайте точно, это аллегория. Простой ключ к Писанию.

Не сочтите мои слова за менторство.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

babay

απολωλότα - переводится, как пропавшим, потерявшимся. Канон категорически не прав
                              Продолжать не имеет смысла. Переводчики Церкви действовали по благословению, поэтому нецерковные переводы Библии для меня значения не имеют.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                babay

Продолжать не имеет смысла. Переводчики Церкви действовали по благословению, поэтому нецерковные переводы Библии для меня значения не имеют.
                                Да,да. А в Германии преводчиков благословилди ажно дважды: на лютеров перевод и на католический. А в США ажно пятикратно.
                                Впрочем, и на вашей исторической родинке переводчиков благословили тоже не один раз, а на ц.-славянском, на синодальном, перевод Заокской духовной семинарии и так далее.

Жжете, Лука.
                                Но почему-то не удивлён.

Комментарий

Обработка...