Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

[QUOTE=Ilia Krohmal;4011413]
    Сообщение от artemida-zan
    Знать Христа по плоти, это проповедовать Христа нераспятого, который ничего не может сотворить для ныне живущих: ни исцеления, ни спасения, ни помазания, ни благодати, ни истины, ни жизни вечной.
    .
    Пишите не по здравому рассуждению
    и вот что именно:
    Бог в любое время мог и может дать и сотворить и творил во все времена,
    особенно Своему народу, все перечисленное вами, что то любому, а многое избранным сосудам.
    Праведники были во все времена, сколько было столько было, но не все....
    Бог в нужное время воздвигал угодный Ему сосуд....
    а вот так чтобы любой мог стать праведным и праведником нужно было искупление
    а вы утверждаете что Бог не мог перечисленное, мог, но не все могли принять в себто, что от Бога, так вот чтобы мы могли
    найти получить и войти нам дарована милость от Бога - вера Христова,
    тем кто искал просил стучал.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=kLeonid;4011605]
      ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит 17.14)
      Есть одно-единственное Тело - Тело Иисуса Христа, кровь Которого нужно пить.
      Писание является плотью Христа, и пить кровь Христа - это вкушать откровение написанного слова, спрятанное за буквальным смыслом.

Прочие тела - это не Тело Христа, это иная плоть и иная кровь, то есть иные учения и иные откровения.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деяния 15.28.29)Не собирался и не собираюсь, вопрос стоял не так, что послали Апосталы новообращеным язычникам, буквальное слово наставления или нет...по смыслу буквальное.
      За кровь НЕ ИИСУСА ХРИСТА я Вам истолковал.
      Что касаетя остального:
      Не есть идоложертвенное - не употреблять знания и учения, побуждающие к поклонению видимому миру, человекам и человеческим измышлениям о Боге. Этой духовной пище посвящена одна из глав послания к Коринфянам об идоложертвенном, где Павел говорит иными языками.

Не блудить - не изменять Богу ни с лже-учителями, ни с их учениями. Не блудить с собственными мыслями, восстающими против Бога или влекущих к самостоятельному познанию Бога, без участия Духа Святого.

Этот блуд очень древний, и берёт начало с истории сынов Божиих (внутренних человеков), которые, потеряв своё достоинство, соединялись с привлекательными измышлениям души (они символизированы дочерями, которые были очень красивы). Делали они это в попытках обретения спасения, но без участия Духа Святого. Поэтому Бог сказал: не вечно быть пренебрегаемым Духу Моему.

Отсюда и наставление Иисуса: если мужчина (дух, внутренний человек) смотрит на женщину (душу, внешнего человека) с вожделением (спасения) - то есть без участия Духа Христова, то он прелюбодействует с нею в сердце своём, изменяя Духу.

Не есть удавленину - не употреблять учения, в которых нет любви.
      Павел:
      "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими"(Евр.13:9)
      Как видите, Павел называет учения яствами, что прокладывает цепь разумения к пищевому разделу Торы.

И в этом действительно была необходимость, так например нашелся некто что взял жену отца своего...и они возгардились потому что не понимали что это не хорошо.
      Жена отца - это Иисус Христос по плоти: его изображение, статуя, предметы культа, связанные с ним.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Ilia Krohmal
        ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит 17.14)
        Есть одно-единственное Тело - Тело Иисуса Христа, кровь Которого нужно пить.
        Вот, вот...а остальную нельзя.
        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деяния 15.28.29)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от kLeonid
          Вот, вот...а остальную нельзя.
          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деяния 15.28.29)
          Итересно, как Вы пост прочитали, в котором говорится что кровь Христа - это откровение.
          Не есть чужой крови - не вкушать откровений иных учений.

А буквальной кровью хоть заешьтесь-запейтесь, ничего для духа и души не будет.
          Хватит тупить.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

А буквальной кровью хоть заешьтесь-запейтесь, ничего для духа и души не будет. [/B][/I]Хватит тупить.
            Понятно теперь.. Чьего Вы духа будете.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15173

Итересно, как Вы пост прочитали, в котором говорится что кровь Христа - это откровение.
              Не есть чужой крови - не вкушать откровений иных учений.

А буквальной кровью хоть заешьтесь-запейтесь, ничего для духа и души не будет.
              Хватит тупить.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Дмитрий Резник
                Так Вы, батенька, в вампиров верите? Прокол вышел.
                Советую Вам удалить этот пост, свидетельствующий против Вас.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

А ещё:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	кровопийцы.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	71.3 Кб
ID:	10129537 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	палачи1.jpg
Размер:	46.9 Кб
ID:	10129538 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	язычники.jpg
Размер:	98.6 Кб
ID:	10129539 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	языч.jpg
Размер:	194.0 Кб
ID:	10129540
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Вы не доказываете свои утверждения Писанием. Вы доказываете свои утверждения своими-же толкованиями. Это замкнутый круг. Вы не вправе претендовать на истинность Ваших суждений, так как не имеете той власти какую имели Апостолы толкуя Ветхий Завет. Ваш аргумент не может быть принять, разве только как Ваше частное мнение. И я уверен, что Вы ошибаетесь, в вопросе понимания заповедей Закона Моисея.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Берите глубже.
                      Тора, включая Декалог, представляет собой закон познания Христа.
                      Когда кто-либо из христиан учит закону Моисееву в лоб, без истолкования его заповедей по Христу Иисусу, происходит следующее:

"Желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят (из закона), ни того, что утверждают (какие делают выводы)"(1-е Тим.1:7)
                      Не только "закон познания Христа", как выразились Вы, но и практические советы на все случаи жизни. Вы ведь не думаете, что Бог не рассказал Израилю как нужно правильно поступать в повседневной жизни?

И опять же, Вы неверно и не к месту привели цитату из Писания. Давайте посмотрим контекст.

3. Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
                      4. и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                      5. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                      6. от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      7. желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                      8. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      9. зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10. для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11. по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      (Первое послание к Тимофею 1:3-11)

Я думаю, скорее, эти слова свидетельствуют о случае схожем с Вашим, когда Закон Моисея толкуют по принципу -чего в голову пришло. И Апостол прямо говорит "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его". Заметьте, он не говорит "закон добр только если его понимать его ДУХОВНО". Здесь все просто. Были, видимо случаи, когда люди придумывали вокруг закона, кому что взбредет, и Павел, говорит прямо "закон добр, если кто законно применяет его". Уверен, применять законно, это руководствоваться здравым смыслом. Все просто. И здравый смысл, при прочтении в законе слов о запрете есть свинину, говорить- не есть свинину. Все остальное это предположения имеющие со здравым смыслом очень отдаленную связь, в этом конкретном случае.
                      Вы берете заповедь о запрете есть свинину и находите в ней противоположный прямому смысл. В принципе, ничего страшного для разумного человека в таком толковании нет, он разберется где лишнее. Но, своими такими упорными утверждениями Вы можете стать для кого преткновением и соблазном, и в первую очередь это вредит Вам, ибо, ничто не верно истолкованное в Писании не может принести, в конечном итоге пользу.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Автопортрет, однако... Похож!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Так сказано же: закон духовен...по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием (Римлянам 7)..
                          Закон духовен в своей сути. Ведь повеление не есть свинину, в первую очередь продиктовано желанием оградить дух человека от пагубным воздействий. Но, только со временем, и с развитием технологии мы понимаем как то, что мы едим, влияет на наше духовное состояние. Вот таким образом закон духовен во всем. И думаю это и имел ввиду Павел, понимая как закон влияет на его дух, в первую очередь. Духовная составляющая закона очевидна.

А человек плотян, плотской, и закон читает по-плотски, по внешнему человеку.
                          Не важно как читает закон человек, по-плотски или еще как-то . Важно то, что закон прямо влияет на дух человека.

Закон в своём истинном непреходящем смысле, открывающемся только Иисусом Христом, адресован до духа - внутреннего человека, и учит его познавать Бога и различать истинные и ложные пути познания Христа.
                          Да, Иисус Христос открыл всю глубину значения и влияния закона в жизни человека, открыв также, что принес нам оправдание перед Богом за наше неисполнение закона так как должно, указав на причину неисполнения, на грех поработивший нас, действующий и живущий в наших членах и противящийся закону Божьему, о чем детально растолковал Павел в послании к римлянам.

В мире внутреннего человека нет никакой свинины и другого мяса, нет мужчин и женщин, нет внешних народов, нет буквального блуда, убийств и краж.
                          В мире внутреннего человека все эти имена обретают духовный смысл, вложенный в них от создания Писания, которое написано иными языками.
                          "Мир внутреннего человека" как Вы выразились, неотделим от нашей реальности и пока мы находимся в человеческом теле мы будем, хотим мы этого или нет, поступать по закону или вопреки ему. И в каждом индивидуальном случае Бог будет видеть причины наших поступков. И в такие моменты, Христос ходатайствует за нас перед Отцом, говоря "прости им Отче ибо не знают, что творят!".

Павел не находит удовольствия в законе по внешнему человеку.
                          Где Вы увидели в Писании, что Павел не находил удовольствие в законе по "внешнему человеку". Он находил удовольствие в законе по внутреннему человеку, о внешнем человеке речь не идет. Павел не страдал раздвоением личности.

22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          (Послание к Римлянам 7:22,23)

Павел констатировал факт, что в нашей человеческой природе присутствуют элементы которые берут нас в плен своими страстями или желаниями, потому что являются неотъемлемой частью нашего существа. И дальше Павел взывает к Богу о желании избавиться от этого тела..

24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          (Послание к Римлянам 7:24,25)

Павел констатирует- Иисус Христос избавит меня от этого тела смерти. Павел констатирует- умом я поступаю по Закону Божию, а плоть заложница греха.

Вывод.
                          Павел находил удовольствие в законе Божьем. Павел понимал и констатировал факт, наша природа пока не исправлена так как должно, и всякого рода волнения и переживания мы будем иметь, так как это неотъемлемая часть нашего естества, но мы можем с этим бороться прилагая усилия. ИМХО

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15173

Так Вы, батенька, в вампиров верите? Прокол вышел.
                            Советую Вам удалить этот пост, свидетельствующий против Вас.
                            Кто сказал, что я в них верю? Это иллюстрация к Вашему утверждению, что кровь можно пить, хоть залейся.
                            Бедняга Лука тоже ничего не понял. Ну, ему уже ни я, ни кто другой не поможет.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от GalinkaA
                              т.е вы можете сказать что видите БОЖЬЮ СЛАВУ-ТАЙНУ-ИИСУСА ХРИСТА ,как ОН есть?
                              \ведь АПОСТОЛЫ ВИДЕЛИ и ОСЯЗАЛИ
                              1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                              ..
                              Конечно же я увидел Божью славу в Иисусе Христе, на страницах Писания и прикоснулся к ней своим сердцем.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Конечно же я увидел Божью славу в Иисусе Христе, на страницах Писания и прикоснулся к ней своим сердцем.
                                а вот где ЭТА СЛАВА БОЖЬЯ находится
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Кор.13:5)

еще добавлю
                                27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                (Кол.1:27)
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 16 January 2013, 10:40 AM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...