Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Лука
    Доця

Чтобы сопоставить мое мнение с мнением других верующих, а может и поменять свое мнение, познакомившись с более совершенным и аргументированным. Христиане оказались людьми мыслящими, поддержанными и направляемыми Господом и ответы были получены в день открытия темы. Теперь, через 350 (!) сообщений после правильного ответа, Вы представляете многословное рассуждение на тему, в котором нет ни мнения, ни обоснования. Но зачем?
    К сожалению раньше я не видел этой темы, поэтому и не учавствовал в обсуждении, а значит Вы и не могли сопоставить своё мнение с моим скромным мнением.
    А насчёт того, что нет у меня ни мнения, ни обоснования, и одни многословные рассуждения- это Вы зря. Не по-христиански как-то. Я не претендую на последнюю инстанцию истины, но стараюсь по-Библии обосновывать своё мнение. А то, что Вам кажется , что правильный ответ дан, не означает, что это действительно правильный ответ. Просто Вы с этим ответом согласны.
    Но это не значит, что и Ваше мнение- последняя инстанция истины. Если Вы не видите здесь никакого обоснования, то может кто-то другой увидит. В чём проблема. Я что? не могу высказать своё мнение? Нужно быть терпеливыми друг к другу.
    А если по-Вашему ответ дан, так попросите закрыть тему. О чём сейчас здесь говорят?

Вот оно как! Вы не только совершенно субъективно толкуете библейский текст, но и лишаете права любого толкователя на его, столь же нелепое, или близкое к истине мнение.
    То, что мы не только КАК "как боги, знающие добро и зло", но и просто боги, сказал не змей, а Христос. То, что "мы все мертвы в Адаме" - плод Вашей фантазии. Так на каком основании Вы претендуете на истину в последней инстанции?
    А в чём Ваша объективность? В чём моя фантазия? В том, что Вы не согласны или не видите аргументацию?
    Я привёл Вам цитаты, которые обосновывают то, что мы мертвы. Сам Христос назвал их мёртвыми.Бог сказал, что УМРЁТЕ. И не о том здесь речь, боги мы или нет. Хотя, что это за боги, которые смертны.Могу привести ещё:
    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1 коринф 15:22)
    Могут ожить живые? Не мёртвые ли оживают? Не мёртвых ли воскрешают?

К Эфесянам 2
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
    ,..

Но причем здесь спасение? Развн в эпизоде с Хананеянкой речь идет о спасении? И причем здесь погибшие? И причем здесь Откровение, которое Вы цитируете чуть ли не главами?
    Возникает впечатление, что Вы просто набросали гору слов, цитат, обрывков мыслей, а затем вставили "Поэтому здесь и нет никакого противоречия". Поэтому - это почему? Я просил Вас внимательно прочитать заданные вопросы, а Вы о них даже не вспомнили.
    Заранее прошу прощения, но в таких "ответах" не вижу никакого смысла
    .
    Я уже десять раз прочитал Ваши вопросы. И только и отвечаю на них. А Вы мои ответы , наверное,прочитали вскользь и один раз...Да,я считаю, что в эпизоде с Хананеянкой речь идёт именно о спасении. И рассматривать этот эпизод нужно не вырывая его из всего контекста Библии и смысла прихода Мессии на Землю.
    Если Вы не видите смысла, то это не значит, что никто больше не может увидеть. Я же вижу... Поэтому это Ваше личное дело. Моё дело сказать, что есть и такое трактование стихов, исходящее из Писания. Извините, если может где-то не так выразился.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
      Законное употребление закона Павел сам объяснил: И как он это сделал?
      Таким образом, человек должен признать, что он умер для закона Телом Христовым, дабы сначала юридически, а затем сознательно, освободиться от него для служению Богу не по ветхой букве, а в обновлении духа (Рим.7:6)
      Умереть для закона по закону.
      Да, я согласен, что Закон Моисея в жизни еврея принявшего Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя не имеет той, ветхой, осуждающей силы и уже нет надобности совершать жертвоприношения и есть понимание, что делами закона оправдаться перед Богом невозможно. Это есть факт. Закон изменен. ИМХО

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (Послание к Евреям 7:12)

Павел, говорит, что сам закон, как путеводитель привел его ко Христу а Христос к рождению свыше. Теперь Павел, по отношению к закону новый человек во всей полноте понимающий действие закона в своей жизни. То бишь, теперь везде расставлены правильные акценты. Павел понял какое действие производит закон в жизни человека, понял его осуждающую силу, понял как применять его разумно(читай законно). Павел понял замысел Бога относительно закона и роль закона в этом замысле.

19. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
      21. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Послание к Галатам 2:19-21)

Павел говорит "Законом я умер для закона, ". Как понять?
      Понимаю так. Павел умер и сораспялся Христу законным образом и теперь чист перед Богом на основании того же закона и перед законом, ибо жертва за его грехи принесена- совершено вечное искупление от грехов. Умереть законом для закона, чтобы жить для Бога, это выйти из осуждающей плоскости закона по причине смерти, то бишь Павел не несет ответственности перед законом и его "юридической составляющей" так как Павла для закона уже не существует - нельзя судить мертвого человека. ИМХО

Возможно это имел ввиду Павел когда провозглашал..

7. Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
      (Послание к Римлянам 3:7)

Но, это никоим образом не отменяет, "что закон добр, если кто законно употребляет его". И не доказывает, что его не нужно понимать буквально. Здесь нужно разумение. Закон никуда не делся, и всегда будет служить для блага человека, даже в осуждающем его действии, так как вызывает чувство необходимости спасения, путем милосердия Божьего во Христе Иисусе.

Свинина как учение, обосновно писанием, в частности, словами Павла.

Эти выводы - элементарные: если писание назыает свиньями таких верующих, которые не вмещают жемчужины истин, очищенных от ракушек буквального смысла, то не есть свинину означает не принимать учения и рассуждения от таких людей.

К пониманию этих простых вещей можно было прийти и без слов Павла.

Отмечу, что в среде законников наблюдается более всего этого свинства: попирания чистых жемчужин Христовых истин, освобождённых из ракушек буквального пошлого смысла.

И происходит вточности как говорил Иисус: через слово они употребляют по отношению к ученикам Христовым: "это ересь", "вы от дьявола", и готовы разорвать судами на части.
      Вы пытаетесь таким образом меня оскорбить? Вам придется приложить больше усилий. Меня это мало задевает. Но, вернемся к сути. Заповедь со свининой проста до безобразия. В этой заповеди есть только одно повеление- не есть свиней. Конечно, ее можно понимать и так и этак, ничего страшного. Но, только буквальный смысл в нее вложен. А про "ересь" и "от дьявола" это Ваши слова.

Дивный Вы человек. Называете Ваше толкование, не всегда верное, мягко выражаясь; называете "простыми вещами". Да уверен, Вы относитесь к маленькому количеству людей кто понимает Писание так. Ваше понимание говорит само за себя, оно есть совсем не "простой вещью".. Простая вещь как бы подразумевает быть понятной. И, предугадывая ход Ваших мыслей, думаю, в следующем псто Вы напишете, что то про узкий путь и малое стадо, и опять не к месту и в обёртке своего толкования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
      вы читаете как ?
      во ХРИСТЕ нет МУЖЕСКОГО ПОЛА
      МУЖУ -ДУХу не нужно покрывать голову ,растить волосы ,потому что СОВЕРШЕН,а ЖЕНЕ-ДУШЕ надобно покрыть голову ,растить волосы,растить мысль,т.е размышлять.
      Исходя из Вашего толкования, теперь мужчинам запрещено мыслить, так как они уже совершенны.
      Дорогая душа, речь идет просто о платке на голову для женщин. Будьте проще и к Вам потянуться люди (с)

5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
      6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
      (Первое послание к Коринфянам 11:5,6)
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 17 January 2013, 02:31 PM.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Богдан Шевчук
        Исходя из Вашего толкования, теперь мужчинам запрещено мыслить, так как они уже совершенны.
        Дорогая душа, речь идет просто о платке на голову для женщин. Будьте проще и к Вам потянуться люди (с)

Вот такая простота - хуже воровства.
        Павел говорит:
        "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(1-е Кор.14:18).
        Говорение Павла на языках это в первую очередь, пророчествование.
        Из-за этого, как писал Пётр, читающие послания Павла "невежды и неутверждённые...превращают, как и прочие Писания"(2 -е Петра 3:16).

Чтобы не впадать в невежество, следует уразуметь Павлов язык в отношении женщин, который он использует в некоторых местах своих посланий.
        Например:
        "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:37,38)
        Итак то, в отношении чего Павел говорит эти слова, нужно разуметь духовно.
        А кто не разумеет - оставайся в своём плотском понимании.
        О чём же Павел здесь говорит, о какой заповеди?
        "Жёны ваши в церквях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет что я пишу вам"(14;34-37)
        Оказывается, Павел призывает разуметь духовно - а не буквально - заповедь о жёнах.

Духовное же значение жены, равно как и мужа таково: муж - это дух, внутренний человек; жена - это душа во плоти - внешний человек.
        Об их взаимоотношениях внутри человека и говорит Павлова заповедь: душе подчиниться духу.

На практике это означает, что душевным христианам запрещается проповедовать в церкви.
        Зная симвлику дома как человека, мы можем легко уразуметь по совету Павла, что жёнам "спрашивать у мужей дома" означает внутреннее научение души от духа, посредством откровения.

Заповедь о спасительном чадородии также относится к внешнему человеку - душе:
        "Впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"(1-е Тим.2:15)
        Душа рождает чадо - сына; точнее у души открывается сыновнее сознание, о чём Павел и говорит:
        "Бог...благоволил...открыть во мне Сына Своего"(Гал.1:16)
        Поэтому душе христианина предстоит разродиться сыновним сознанием, чтобы в сём человеке открылся по Духу усыновления сын Божий.
        Понимание символической речи Павла - языков - откроет Вам ряд других мест из его посланий не по букве, а по духу и сокрытому смыслу.

Внутренние муж, жена и Христос являются предметом рассмотрения наставлений апостолов и Христа.
        "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову"(11:4)
        Покрытие головы - важный символ, означающий сокрытие, изоляция, завеса.
        Происхождение её - из скинии - образа духа, души и тела - в которой душа невозрождённая отделена от духа покрывалом.
        Павел говорит в другом месте: Духа не угашайте. В другом: духом пламенейте.
        Обратный процесс - это и есть покрытие головы мужа, то есть духа.

Вспомним также покрывало, лежащее на умах читающих ветхий завет, без откровения Иисуса Христа.
        Таким образом, данное наставление означает: всякий внутренний человек, молящийся и пророчествующий вне соединения со Христом внутренним, выказывает своё невежество, ибо отделяет себя завесою от Бога.
        "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая"(11:5)
        Волосы в Библии означают мысли.
        Отсюда и откровение о краях бороды.
        Борода - символ мудрости; портить (обрезать) края бороды - это подстригать мудрость, приспосабливать её под плотское разумение.

Обритая голова жены - это...пустая голова, безмолвная; в то время как для мужа - природное состояние.
        "Да будет украшением вашим...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа"(1-е Петра 3:3,4)
        Жена, то есть душа, в соответствии с приведённой Павлом иерархией, должна подчиняться духу.
        Поэтому душевные мысли не должны вторгаться в духовную сферу, иначе это равносильно глупости - обритой голове.
        Поэтому душевные мысли следует покрыть - то есть погасить, смирить, изолировать.
        "Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается"(11:6)
        Если душа не желает смиряться перед духом, предоставляя место духовным помышлениям, то пусть вообще пострижётся - то есть исключит всякие мысли из головы, соделается пустой.
        Если же ей стыдно - пусть погасит и смирит свои мысли.
        "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа"(11:7)
        Сей дух есть образ Божий, который по мере познания Христа преобразится в единого Мужа.
        Тогда состоится свадьба, где в чертоге брачном жена соединится со Христом.
        Пока же человек есть образ и подобие Божие.

Образом он является по внутреннему человеку, а подобием - по разделённости между мужем и женой, где подобие - промежуточная стадия к единому образу.
        В чертоге брачном человек преобразится в единый образ Божий, и ребро вернётся на своё место.

При этом, жена является славой мужа во внешнем мире, ибо только она являет образ Божий налицо.
        "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытой головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?(11:13-15)
        Природа внешнего мира ничему не научит; ибо во внешнем мире существуют мужчины с длинными волосами, не стригшими их по повелению Господню.

Обратим внимание, что покрытие волос востребовано когда жена молится Богу.
        И, в противовес буквальному обращению женщин и мужчин во внешнем мире , апостол говорит о связи молитвы внутренних мужа и жены с тем, что сама природа учит мужа быть обритым, а жене - быть с волосами.
        Значит, это не внешняя природа, а та природа, в которой обращаются внутренние муж и жена.

Так что же это за природа такая?

Природа эта - природа внутреннего мужа и жены; природа их устройства и жизни.
        Частично мы разбирали её на примерах естественного употребления жены мужем, и мужа - женою.
        Напомним, что назначение жены - принять помазание от Единого Мужа, в Которого преобразился дух, зачать и родить сына.

Для этой цели построена иерархия внутренних отношений, обозначенная Павлом, которая определяет предназначение и жизнедеятельность духа и души в общем теле.

Жене волосы необходимы, чтобы познавать во внешнем мире проявления Бога и Его воли, сообщая мужу духовную зрелость.
        Муж же - внутренний человек, - обладает внутренним безмолвием.
        Это внутреннее безмолвие описано во множестве мест.
        Но мы возьмём одно, имея в виду истинное понимание ближнего:
        приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.(Левит.10:3)
        Кто такой Аарон и символом чего он является, хорошо известно: род священнический.
        Истинное же священство осуществляется духом, образом которого и является Аарон.
        "Обрезание - мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Иисусом Христом"(Филип.3:3)
        Обратим внимание, как Павел поистине с математической точностью воспроизводит значение ветхозаветных образов.
        И, действительно, обрезанность внутреннего человека является его природным состоянием.
        Поэтому он не имеет волос.

А обрезание внешнего человека, души - вынужденная мера, если она не желает покрывать волосы.
        "И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса"(Исайя 22:12)
        "Остриги волосы твои и брось, и подними плач на горах"(Иер.7:29)
        "Моав рыдает над Нево и Медевою; у всех их острижены головы, у всех обриты бороды (Ис.15:2)
        "Сними с себя волосы, остригись, скорбя о нежно любимых сынах твоих; расширь из-за них лысину, как у линяющего орла"(Мих.1:16)
        Как видим, пострижение волос есть символ опустошения и скорби.
        Пострижение своих мыслей - это шаг к покаянию и смирению.

После этого волосы отрастут, но теперь внутренняя жена не будет противиться и станет покрывать их при молитве Богу.
        А волосы внешнего человека являются лишь образом покрывала, которое должна иметь душа при общении с Богом.

Итак, снова вернёмся к цитате:
        "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытой головою? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?(11:13-15)
        Истолкуем её с учётом тех разъяснений, что даёт нам писание:
        Рассудите сами, прилично ли душе молиться Богу с непослушными, несмирёнными помышлениями?
        Не сама ли природа духа и души, объединённых в одном теле по сотворении, учит вас, что если дух нарушает своё природное безмолвие и ищет дела жены, то это бесчестье для него; но если душа выполняет своё природное назначение и познаёт Бога (растит волосы), то это для неё честь, ибо эти волосы покрывают её смирением и послушанием.

Отсюда ясно, что волосы волосам рознь; и есть волосы, которые следует остричь.
        (Думается, теперь будет много понятней, почему Давид был со светлыми волосами)

Рассуждения Павла языками продолжаются и в других местах, которые можно тоже рассмотреть.
        Но главное в том, что эти рассуждения посвящены богопознанию, а не внешним делам, как то представляет буквальное чтение без понимания языка премудрости.
        Сей язык - язык притчи, которая внешним содержанием обращена к плотским, а внутренним содержанием - к прозревшим и снявшим завесу с духовного разумения.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

смотрите
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          (Гал.3:26-28)
          ВАШЕ понимание от того ,что вы читаете по образу мира сего ,для вас МУЖ это мужеский пол , а ЖЕНА это женский ,но Бог лишь использует образ мира сего,это язык доступный нашему пониманию, чтобы явить ЕГО МЫСЛЬ .
          во ХРИСТЕ ВСЕ СЫНЫ ,МУЖИ ,т.е нет уже ни женского пола ,ни мужеского, ни Иудея ни язычника ,ни раба не свободного.

5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
          6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
          (Первое послание к Коринфянам 11:5,6)
          вот подумайте сами какую роль с спасении человека играет платок?
          неужели вы думаете, что БОГ заботиться о том, как нам жить в мире сем?
          БОГ заботиться о нашем СПАСЕНИИ от СМЕРТИ, и потому дает нам СЛОВО ПРИМИРЕНИЯ
          Последний отсчёт

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от GalinkaA
            при том ,то чем питается ваша душа ,у вас на устах и от того какую ПИЩУ вы едите зависит ваше спасение от СМЕРТИ
            Вот и непонятно, почему Вы регулярно потребляете обыкновенную грубую пищу, как язычники, которая не может спасти Вас от смерти.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Дмитрий Резник
              Вот и непонятно, почему Вы регулярно потребляете обыкновенную грубую пищу, как язычники, которая не может спасти Вас от смерти.
              обыкновенная грубая пища это ЧТО в вашем понимании?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Вот такая простота - хуже воровства..
                Извините, не могу с вами согласиться.

Итак..

Давайте рассмотрим Ваши аргументы в пользу не буквального понимания слов о покрытии головы для жены.

Вы привели как подспорье для своих аргументов слова Павла.

18. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                19. но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                (Первое послание к Коринфянам 14:18,19)

Которые говорят сами за себя, а именно. Павел советует не говорить в церкви на языках не понятных другому человеку. Точка. Но, Вы снабдили слова Павла таким комментарием:
                Говорение Павла на языках это в первую очередь, пророчествование.
                Из-за этого, как писал Пётр, читающие послания Павла "невежды и неутверждённые...превращают, как и прочие Писания"(2 -е Петра 3:16).
                Итак. Что есть говорения на языках не суть важно, суть важно то, что Павел советовал в церкви не говорить на языках не понятных другому человеку. Также, слова Апостола Петра которые Вы почему то привели здесь говорят следующее..

14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                (Второе послание Петра 3:14-16)

Не вижу как эти слова могут указывать на меня, так как я вполне разумно предположил, исходя из прямой речи Апостола " И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову", я предположил, что женщине необходимо носить платок потому, что "должна иметь на голове своей знак власти над нею.." о чем Апостол упоминал в том же послании. Вполне разумное объяснение и понимание прямой речи Апостола, в которую Вы вкладываете какой-то совершенно другой смысл напрашиваясь на критику от Апостола Петра в такой форме "есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"

Думаю не зря Господь обратил Ваше внимание на эти слова Апостола Петра. Но, Вы вопреки здравому смыслу и логики, вывели из его слов некое подтверждение Вашей версии, что Павел не имел ввиду то, о чем говорил, и сделали Вы это в такой форме:
                Итак то, в отношении чего Павел говорит эти слова, нужно разуметь духовно.
                А кто не разумеет - оставайся в своём плотском понимании.
                О чём же Павел здесь говорит, о какой заповеди?.
                Вы почему-то решили, что разуметь слова Апостола Павла не нужно буквально, хотя он четко и прямо говорил о покрытии головы для женщин. Вы решили, что его слова не нужно понимать буквально потому что, в этом же послании есть такие слова Апостола, как "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет". Давайте посмотрим контекст.

34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                36. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                37. Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                38. А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                39. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками
                (Первое послание к Коринфянам 14:34-39)

Контекст в котором говориться о "духовном" никак не доказывает, что слова Апостола не нужно понимать буквально а указывают на то, что кто почитает себя пророком или духовным должен понимать, что Павел прав, когда делает такие утверждения относительно женщин. Все просто. Но, Вы прокомментировали эти слова Апостола таким образом:
                Оказывается, Павел призывает разуметь духовно - а не буквально - заповедь о жёнах.

Духовное же значение жены, равно как и мужа таково: муж - это дух, внутренний человек; жена - это душа во плоти - внешний человек.
                Об их взаимоотношениях внутри человека и говорит Павлова заповедь: душе подчиниться духу.

На практике это означает, что душевным христианам запрещается проповедовать в церкви.
                Зная симвлику дома как человека, мы можем легко уразуметь по совету Павла, что жёнам "спрашивать у мужей дома" означает внутреннее научение души от духа, посредством откровения.
                То бишь, Вы почему сделали утверждение, что "Павел призывает разуметь духовно - а не буквально - заповедь о жёнах" хотя, Павел всего лишь сделал акцент на том, что кто почитает себя пророком или духовным должен понимать, что это заповеди Господни, а именно, чтобы жена не говорила(думаю-учила) в церкви и обязательно имела некий знак на голове в виде платка, что свидетельствовало бы о власти над ней мужчины. Думаю, Павел проводил параллель с тем, что Закон Моисея разрешал быть священниками только мужчинам, но, теперь, когда мы христиане, в какой-то мере все являемся царственным священством то и женщина становиться как бы священником.

9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                (Первое послание Петра 2:9,10)

И Апостол Павел указывает на некие правила поведения женщины в таком случаем, а именно, женщина должна показать над собой власть мужа, смиряясь перед Богом..

11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                (Первое послание к Тимофею 2:11,12)

..не учить и покрывать голову платком, в том числе.

10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
                (Первое послание к Коринфянам 11:10)

Ок. Не вижу смысла дальше рассматривать Ваши аргументы так как они не выдерживают критики..

И, хочу заметить, если бы Вы были духовным, Вы поняли бы, что Павел имел ввиду. Но, не нужно, если вдруг, отчаиваться. Думаю, если не будете идти в тотальный отказ от здравого смысла у Вас все получиться- понимать Писание как должно.
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 18 January 2013, 03:37 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

То бишь, Вы почему сделали утверждение, что "Павел призывает разуметь духовно - а не буквально - заповедь о жёнах" хотя, Павел всего лишь сделал акцент на том, что кто почитает себя пророком или духовным должен понимать, что это заповеди Господни, а именно, чтобы жена не говорила(думаю-учила) в церкви и обязательно имела некий знак на голове в виде платка, что свидетельствовало бы о власти над ней мужчины. .
                  смотрите как сказано
                  10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                  (1Кор.11:10)
                  где вы здесь ПЛАТОК увидели?
                  ДОДУМАЛИ? потому как у вас только такой образ возникает?
                  подумайте ,зачем АНГЕЛАМ который суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ нужен платок (физическиЙ ЗНАК)?
                  может ДУХАМ нужен ДУХОВНЫЙ ЗНАК?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от GalinkaA
                    вот подумайте сами какую роль с спасении человека играет платок?
                    неужели вы думаете, что БОГ заботиться о том, как нам жить в мире сем?
                    БОГ заботиться о нашем СПАСЕНИИ от СМЕРТИ, и потому дает нам СЛОВО ПРИМИРЕНИЯ
                    Вы этот вопрос, даст Бог, зададите Павлу в вечности. Какую роль играет платок для женщины? Но, думаю, и я смогу Вам ответить. Это видимый знак смирения перед мужем и знак послушания Божьей воле переданной через Апостола.. для Ангелов.

10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Вы этот вопрос, даст Бог, зададите Павлу в вечности. Какую роль играет платок для женщины? Но, думаю, и я смогу Вам ответить. Это видимый знак смирения перед мужем и знак послушания Божьей воле переданной через Апостола.. для Ангелов.

смотрите как сказано
                      10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                      подумайте ,зачем АНГЕЛАМ который суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ нужен платок (физическиЙ ЗНАК)?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от GalinkaA
                        смотрите как сказано
                        Вот здесь.

7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                        8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                        9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                        (Первое послание к Коринфянам 11:5-10)

И, предваряя. Вы можете покрываться чем угодно, хоть матрац на голову положить, но платок удобней и красиво.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Вот здесь.

7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                          8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                          9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:5-10)

И, предваряя. Вы можете покрываться чем угодно, хоть матрац на голову положить, но платок удобней и красиво.
                          я согласна с тем ,чго голова дожна быть покрыта,только вот почему у вас восникает образ мира сего , ЧТО ЭТО ПЛАТОК?
                          ЭТО МЫСЛЬ и вашей ДУШЕ это покрытие также необходимо

и всеже подумайте ,зачем АНГЕЛАМ которые суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ нужен платок (физическиЙ ЗНАК)?
                          когда рассматривать что это МЫСЛЬ , то тогда все становиться на свои места .СЛУЖЕБНЫМ ДУХАМ нужен ЗНАК-МЫСЛЬ(ПОМЫШЛЕНИЯ О БОГЕ)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от GalinkaA
                            я согласна с тем ,чго голова дожна быть покрыта,только вот почему у вас восникает образ мира сего , ЧТО ЭТО ПЛАТОК?
                            ЭТО МЫСЛЬ и вашей ДУШЕ это покрытие также необходимо
                            Мысль у меня возникла не спонтанно и не из неоткуда. Читаю Писание и вижу слова Апостола Павла, что женщине нужно покрывать голову. Так, думаю, а может быть ведро подойдет? Нет. Не подходит. Опять задумываюсь так аж морщусь. А может мотоциклетный шлем? Красивее. Нет. Представил как она будет смотреться в собрании, в мотоциклетном шлеме. Нет, не шлем. Опять задумываюсь. Может быть мужа должна на голову положить, бо в контексте упоминается муж? Нет. Не каждая сможет, сил не хватит. И в итоге, прихожу к простому пониманию, видимо это красивый такой разноцветный платок, или еще чего такого красивого. Бинго! Думаю я. Какой умница наш брат и Апостол Христа Павел. Точно платок.

Извините за юмор, но не сдержался.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Всё....
                              Уже и читать что-либо доброусвояемого - нету чего.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Значит, Леонид, Вы законник и занимаетесь блудом с ветхим преходящим смыслом.
                                А таковые находятся вне благодати Иисуса Христа, так как самовольно вышли из Нового Завета.
                                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деяния 15.28.29)
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...