Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Богдан Шевчук
    То бишь, Вы согласились, что земной образ есть как бы тенью небесного? Уже хорошо. Немного назад Вы не допускали такой мысли..

почему вы так решили, я давно уже об этом пишу , но эта цитата из недавней переписки
    Сообщение от GalinkaA
    ПИСАНИЕ которое БОГоДУХновенно,вообще не говорит о физическом , хотя используются образы мира сего чтобы донести БОЖЬЮ мысль, но не для того что бы преткнулись и служили им , а чтобы увидели СТОЯЩЕГО за ними
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
    Сыпать цитатами Вы научились, однако я подозреваю, что это не мешало Вам сегодня хорошенько закусить обыкновенным хлебом, а то и с маслом.
    что я ем или не ем , это абсолютно никакого отношения не имеет ко СПАСЕНИЮ , потому как для этого надо ВКУШАТЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сыпать цитатами Вы научились, однако я подозреваю, что это не мешало Вам сегодня хорошенько закусить обыкновенным хлебом, а то и с маслом.
      Да ладно, что вы так набросились на бедную женщину, она уже давно поняла что не права, просто не может в этом признатся.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от GalinkaA
        почему вы так решили, я давно уже об этом пишу , но эта цитата из недавней переписки
        Хорошо. Как бы ни было, чтобы ни было. Я думаю надежда есть всегда. Хорошо, что Вы стремитесь к духовности. И проницать духом Писание. Думаю со временем у Вас все получиться, Господь Своих в беде не бросает.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от GalinkaA
          что я ем или не ем , это абсолютно никакого отношения не имеет ко СПАСЕНИЮ , потому как для этого надо ВКУШАТЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ
          А при чем здесь спасение? Мое чтение книги, которую я процитировал, тоже не имеет отношения к спасению, однако Вы ж зачем-то посчитали нужным шарахнуть меня по голове цитатой о хлебе жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Да ладно, что вы так набросились на бедную женщину, она уже давно поняла что не права, просто не может в этом признатся.
          Если поняла, так тем хуже. Упорствует, значит, в своем заблуждении. Жестоковыйная, значит.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

А при чем здесь спасение? Мое чтение книги, которую я процитировал, тоже не имеет отношения к спасению, однако Вы ж зачем-то посчитали нужным шарахнуть меня по голове цитатой о хлебе жизни.

- - - Добавлено - - -

Если поняла, так тем хуже. Упорствует, значит, в своем заблуждении. Жестоковыйная, значит.
            Все в заблуждении упорствуют, а не заблудших я еще не встречала, пусть по другому будет сказано -не обольщенных неправдой не встречала, потому все ожесточенные и такие вот болезненные,ответить в простоте не могут.
            Галинка думает что нашла сокровенное знание, дорожит им, считает себя счастливой избранницей,а противоречащих ей или не принимающих ее богатство считает не доросшими до ее познания....
            убогими так сказать....
            Каждому то бревно то заноза мешают....потому и сказать с любовью мало кто имеет силы, .....

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              Извените, но я больше доверяю Богу, ибо Он сказал об этом и в старом завете, и в Новом...и говорится в них как раз об обычной крови, а не об откровениях.

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит 17.14)

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деяния 15.28.29)
              Значит, Леонид, Вы законник и занимаетесь блудом с ветхим преходящим смыслом.
              А таковые находятся вне благодати Иисуса Христа, так как самовольно вышли из Нового Завета.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 January 2013, 09:11 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Богдан Шевчук;4012127].
                8. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                Законное употребление закона Павел сам объяснил:
                "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога"(Гал.2:20)
                И как он это сделал?
                "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос"(Гал.2:20,21)
                Таким образом, человек должен признать, что он умер для закона Телом Христовым, дабы сначала юридически, а затем сознательно, освободиться от него для служению Богу не по ветхой букве, а в обновлении духа (Рим.7:6)
                Умереть для закона по закону.
                9. зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10. для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                Вот это всё трактуется по Христу Иисусу, так как это заповеди Ветхого Завета.

Оскорбители отца и матери - оскорбители Бога и Его премудрости;
                Человекоубийцы - убивающие внутреннего своего человека (дух) неверием и служением мёртвой букве;

Мужеложники - ищущие спасения в людях, когда внутренний мужчина -дух разжигается на дух другого человека в поисках спасения.
                Блудники - блудящие с плотским восприятием Бога;

Лжецы - лгущие на истину и ложно называющие Христа Господом, в то время как служат иным господам.
                Клятвопреступники - исповедовавшие посвящение себя познанию Иисуса Христа в доброй совести, и пренебрёгшие им.

Человекохищники - крадущие благодать у братьев через понуждение мёртвым делам закона;
                Скотоложники - сообщающиеся с исповедниками плотских учений и принимающие их учение в сердце.

Вы берете заповедь о запрете есть свинину и находите в ней противоположный прямому смысл. В принципе, ничего страшного для разумного человека в таком толковании нет, он разберется где лишнее.
                Свинина как учение, обосновно писанием, в частности, словами Павла.

Эти выводы - элементарные: если писание назыает свиньями таких верующих, которые не вмещают жемчужины истин, очищенных от ракушек буквального смысла, то не есть свинину означает не принимать учения и рассуждения от таких людей.

К пониманию этих простых вещей можно было прийти и без слов Павла.

Отмечу, что в среде законников наблюдается более всего этого свинства: попирания чистых жемчужин Христовых истин, освобождённых из ракушек буквального пошлого смысла.

И происходит вточности как говорил Иисус: через слово они употребляют по отношению к ученикам Христовым: "это ересь", "вы от дьявола", и готовы разорвать судами на части.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 January 2013, 02:21 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Лука
                  Доця

1. погибший мертвый, безжизненный
                  Словарь синонимов
                  Погибшего можно только воскресить, а это может только Бог.

2. Простите, но это фантазирование на тему. Прочитайте внимательно всю тему, причем внимательно. А пока Вы не понимаете смысл исходных вопросов.
                  Спасибо, ещё раз прочитал внимательно.
                  Извините, но если Вы знаете ответ, то зачем открыли тему? Чтобы проинспектировать нас, или увидеть какие-то другие грани понимания этого вопроса?
                  Сорванный цветок живой или мёртвый?
                  Мне кажется, что если искать ответы в словаре синонимов, то мы никогда не найдём истины. А ответы нужно искать в Библии. Или не так? А в Библии написано на первых страницах:
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
                  .

А змей сказал: нет не умрёте, но станете , как боги...

Все вроде хорошо знают эти стихи, но трактуют их каждый кому как не лень.

А ведь здесь практически всё однозначно понятно.
                  Здесь альтернатива: или мы верим Богу, а значит верим, что Адам умер и мы все мертвы в Адаме, или верить змею, что мы не мертвы, и стали как боги.
                  Или верим в вечную жизнь через воскресение, или верим в бессмертную душу через реинкарнацию
                  .
                  Других вариантов нет.
                  В Евангелие есть ещё одна подсказка:
                  22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                  Кто здесь мёртвые, которые погребают мертвецов?
                  Где вообще находятся умершие по-Библии? В аде, гадесе, шеоле, преисподней(по разным переводам)...
                  И Христос три дня пребывал в аде...
                  Из геенны огненной, или озера огненного не воскрешают.
                  А теперь смотрите в "Откровении":
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
                  Видите, здесь люди воскресают не только из ада, но и из моря, и из смерти. Как это понимать?
                  Думаете, что море- это место всех утопших? А разве они не в "аду" или в шеоле? А где тогда те, что утопли в океане, в реках, в озёрах?
                  Море в "Откровении"-это символ обозначающий народ, общество живущих на Земле людей. Символические звери исходят из моря...
                  Поэтому мёртвые, которых отдаёт море, это живущие на Земле люди в последний день, когда Христос будет воскрешать людей. Эти люди как бы не познают смерти, а будут преображены. Т.е. они перестанут болеть и стареть, а будут , скорее, укреплять своё здоровье и постепенно омолаживаться.
                  Поэтому погибшие здесь- это те мёртвые, которые находятся в шеоле, которые умерли буквально до Христа и ждут своего воскресения, и те ещё живущие, но которые также умрут, и надеются на воскресение.

Теперь, что касается противоречия, которого нет и что касается фантазий. Кстати, почему фантазии?
                  Напомню главную фразу:
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Для чего послан? Чтобы спасти? А когда он делал слепых зрячими и тд.- это и есть спасение? А когда Он воскресил Лазаря- это спасение? Они что? не умерли? Все умерли, и апостолы тоже.
                  Та в чём спасение?
                  Вспомние опять же те слова из "Откровения": 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
                  А с какой стати морю, аду и смерти отдавать мёртвых? Зачем нужно было приходить на землю Христу, если можно было бы просто забрать у моря, ада и смерти погибших?
                  Ясно, что спасение заключалось в жертвенной смерти Христа, в том что Он избран был как агнец за грехи мира.
                  А теперь вспомните стихи из "Откровения":

2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                  3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                  4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                  5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч....

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих
                  .

И дальше:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим
                  .

Теперь к Вам вопрос: апостолы входят в 144 тыс?
                  Думаю, что ответ очевиден: Входят!!
                  То что делал Христос на земле, излечивая хромых и слепых,и крестя Святым Духом?
                  Ставил печать Бога Живого "на челах рабов Бога", на "первенцах". И эти 144 тысячи должны были быть прежде все из двенадцати колен израильських, которые по причине того, что многие не приняли Христа, стали духовными израильськими коленами, куда позже вошли и обратившиеся язычники.
                  Вот в чём состояла воля Бога, а не в том, чтобы избавлять от бесов, и лечить и помогать только евреям! Сначала спасти( а не просто излечить от болезни) тех, с кем заключён Завет, а потом всех остальных. Т.е. сначала нужно набрать 144 тысячи "початков", искупленных от земли Кровью Христа.
                  Это как перед Исходом кровью метились косяки дверей еврейских семей, чтобы их первенцы не погибли вместе с первенцами египтян.
                  Хлеб и Кровь- это символы Завета. Поэтому крохи от хлеба и могут символизировать не саму печать Бога Живого, не сам Завет, а надежду на воскресение и быть среди "великого множества из всех племён и колен, и народов и языков", как написано в "Откровении".Или позже войти в это Завет. Поэтому здесь и нет никакого противоречия. Христос не поставил на хананеянке и её дочери "печать Живого Бога", а просто излечил её дочь от недуга и дал надежду на воскресение в последний день.
                  И что здесь не соответствует Писанию?? Что фантазии?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

при том ,то чем питается ваша душа ,у вас на устах и от того какую ПИЩУ вы едите зависит ваше спасение от СМЕРТИ
                    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Не надо, не надо. Раз Вы уж взялись зашифровывать Писание, то хоть шифруйте его одним ключом. А то вчера Вы толковали мужской пол как духовное понимание, а женский - как душевное. Также Вы заявили, что мужского пола уже нет, наряду с женским.
                      вот обратите внимание как пишите вы
                      вчера Вы толковали мужской пол как духовное понимание, а женский - как душевное.
                      а теперь смотрите как писала я
                      Сообщение от GalinkaA
                      ВСЕ ВЕРНО, ДУШЕ-душевному пониманию велено молчать,а МУЖУ-духовному пониманию велено говорить
                      ДУШЕ-ЖЕНЕ велено покрываться -растить волосы-покрываться мыслью
                      Жене-душевному пониманию нельзя властвовать над МУЖЕМ -духовным пониманием
                      МУЖ-духовное понимание властвует над женой-душевным пониманием ну и т.д.
                      как видите я не говорила о полах , я сказала о МУЖЕ и ЖЕНЕ , и это разные понятия,потому как не все мужского пола есть МУЖ и не все женского пола есть ЖЕНА.
                      во ХРИСТЕ нет полов мужских и женских (замуж не выходят) , как неи и Иудеев и яхычников, рабов и свободных ,а есть только МУЖ СОВЕРШЕННЫЙ,который есть ЖИЗНЬ -ДУХОВНОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 17 January 2013, 04:04 AM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от GalinkaA
                        вот обратите внимание как пишите вы

а теперь смотрите как писала я

как видите я не говорила о полах , я сказала о МУЖЕ и ЖЕНЕ , и это разные понятия,потому как не все мужского пола есть МУЖ и не все женского пола есть ЖЕНА.
                        во ХРИСТЕ нет полов мужских и женских (замуж не выходят) , как неи и Иудеев и яхычников, рабов и свободных ,а есть только МУЖ СОВЕРШЕННЫЙ,который есть ЖИЗНЬ -ДУХОВНОЕ ПОМЫШЛЕНИЕ
                        И вы не правы и те кто против что таки нет во Христе ни мужского ни женского пола,
                        потому что и вы и они отрицают что это так.
                        И вы тоже отрицаете, хотя настаиваете что нет.
                        Парадоксы, чего только не выдумают лишь бы свое мнение отстаять против Божьего наставления.....
                        Мужчине во Христе с женой в себе тоже сказано покрывать голову?
                        Вот наелись вы нездоровой пищи, сами заболели и другим навязываете пищу, от которой больны....
                        ничего нового под небесами ...., кроме Нового Завета, а кто в нем?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Двора
                          Мужчине во Христе с женой в себе тоже сказано покрывать голову?
                          вы читаете как ?
                          во ХРИСТЕ нет МУЖЕСКОГО ПОЛА
                          МУЖУ -ДУХу не нужно покрывать голову ,растить волосы ,потому что СОВЕРШЕН,а ЖЕНЕ-ДУШЕ надобно покрыть голову ,растить волосы,растить мысль,т.е размышлять.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от GalinkaA
                            вы читаете как ?
                            во ХРИСТЕ нет МУЖЕСКОГО ПОЛА
                            МУЖУ -ДУХу не нужно покрывать голову ,растить волосы ,потому что СОВЕШЕН,а ЖЕНЕ-ДУШЕ надобно покрыть голову ,растить волосы,растить мысль,т.е размышлять.
                            Это вы писали?
                            Сообщение от GalinkaAВСЕ ВЕРНО, ДУШЕ-душевному пониманию велено молчать,а МУЖУ-духовному пониманию велено говорить
                            Жене-душевному пониманию нельзя властвовать над МУЖЕМ -духовным пониманием
                            МУЖ-духовное понимание властвует над женой-душевным пониманием ну и т.д.
                            Так мужу который жена надо покрывать голову?
                            Ответте вот на это ваше
                            Куда вы отправили простотут во Христе...
                            Зачем простоту поменяли на неудобоваримую пищу?
                            То что вы пишите есть мутная вода и в ней всегда можно найти как повернуть наставление Отца Небесного, точнее не повернуть а извратить и придумать что угодно, чтобы оправдать свое неповеновение Христу.
                            Типа хоть ты с виду и мужчина, но ты не он, .....
                            а вот женщина хоть и она с виду, но она не женщина, рой извращений будет утвержден вашим извращением простоты во Христе.
                            Нет мужеского пола и нет женского пола во Христе это просто - кто во Христе и в ком Христос в таких Дух Христов говорит, Свидетельство Христово( будь то мужчина или женщина),
                            а не то что вы нагородили.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Доця

Извините, но если Вы знаете ответ, то зачем открыли тему?
                              Чтобы сопоставить мое мнение с мнением других верующих, а может и поменять свое мнение, познакомившись с более совершенным и аргументированным. Христиане оказались людьми мыслящими, поддержанными и направляемыми Господом и ответы были получены в день открытия темы. Теперь, через 350 (!) сообщений после правильного ответа, Вы представляете многословное рассуждение на тему, в котором нет ни мнения, ни обоснования. Но зачем?

Мне кажется, что если искать ответы в словаре синонимов, то мы никогда не найдём истины. А ответы нужно искать в Библии.
                              Христос сказал "Матф.22:21 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Верх глупости, искать в Словаре синонимов путь, и истину, и жизнь, а в Библии - значение слов русского языка.

Все вроде хорошо знают эти стихи, но трактуют их каждый кому как не лень.
                              Согласен. А теперь познакомимся с Вашим примером "толкования".

Здесь альтернатива: или мы верим Богу, а значит верим, что Адам умер и мы все мертвы в Адаме, или верить змею, что мы не мертвы, и стали как боги. Или верим в вечную жизнь через воскресение, или верим в бессмертную душу через реинкарнацию. Других вариантов нет.
                              Вот оно как! Вы не только совершенно субъективно толкуете библейский текст, но и лишаете права любого толкователя на его, столь же нелепое, или близкое к истине мнение.
                              То, что мы не только КАК "как боги, знающие добро и зло", но и просто боги, сказал не змей, а Христос. То, что "мы все мертвы в Адаме" - плод Вашей фантазии. Так на каком основании Вы претендуете на истину в последней инстанции?

Напомню главную фразу: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Та в чём спасение? Ясно, что спасение заключалось в жертвенной смерти Христа, в том что Он избран был как агнец за грехи мира.
                              Но причем здесь спасение? Развн в эпизоде с Хананеянкой речь идет о спасении? И причем здесь погибшие? И причем здесь Откровение, которое Вы цитируете чуть ли не главами?
                              Возникает впечатление, что Вы просто набросали гору слов, цитат, обрывков мыслей, а затем вставили "Поэтому здесь и нет никакого противоречия". Поэтому - это почему? Я просил Вас внимательно прочитать заданные вопросы, а Вы о них даже не вспомнили.
                              Заранее прошу прощения, но в таких "ответах" не вижу никакого смысла.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Двора
                                Это вы писали?
                                Так мужу который жена надо покрывать голову? .
                                где вы увидели мужу который жена?
                                ДУШЕ-душевному пониманию велено молчать,а МУЖУ-духовному пониманию велено говорить
                                Сообщение от Двора
                                Ответте вот на это ваше.
                                .
                                МУЖ И ЖЕНА (этот образ) определяются не по половой принадлежности ,это двое АДАМ И ЕВА в ОДНОМ,который и есть ЧЕЛОВЕК

ЕДИНСТВО МЫСЛИ это и есть ПРОСТОТА во ХРИСТЕ, когда многократно и многими образами говориться об ОДНОМ :спасении от СМЕРТИ
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...