Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вывод.
    Эти стихи Писания мне очень нравятся также, но к сути нашей дискуссии о том, что Писание также нужно понимать буквально, что утверждаю я, эти стихи не имеет прямого отношения.
    я вам написала, В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СЛАВА БОЖЬЯ -ТАЙНА -ЭТО ХРИСТОС в ВАС ,упование славы.

Последний отсчёт

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от GalinkaA

могу добавить что в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ нет никакого понимания: ни Иудея, ни язычника,ни раба, ни свободного ни мужеского , ни женского , а есть ПОНИМАНИЕ МУЖА СОВЕРШЕННОГО т.е ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ
      Не надо, не надо. Раз Вы уж взялись зашифровывать Писание, то хоть шифруйте его одним ключом. А то вчера Вы толковали мужской пол как духовное понимание, а женский - как душевное. Также Вы заявили, что мужского пола уже нет, наряду с женским.
      Теперь вдруг мужского пола опять нет (а ведь Вы говорили, что мужской пол - это духовное понимание), а есть духовное понимание. Тем самым Вы противоречите себе же.
      Увы, с Вами обсуждать что-либо невозможно, ибо у Вас отсутствует и мужская логика, и женская, и какая бы то ни было.

" - Ну, вот видишь, какой ты дурень! С тобой надо разговаривать,хорошенько накушавшись гороха. Ты зачем такой дурень?
      - Я маленький."
      (Белеет парус одинокий)
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

.

Не совсем понятно, какой смыл вкладывает Вы в эти слова?
        Я же вам написала смысл , во ХРИСТЕ нет никакого другого понимания, только ЕГО, МУЖА СОВЕРШЕННОГО, т.е только духовное ,являющее БОЖЬЮ МЫСЛЬ о том КАК ЕСТЬ ХРИСТОС
        еще сказано,что плоть и кровь Царство БОЖИЕ не наследует,т.е ни какой плотский образ не должен вам показать,нарисовать Царство БОЖИЕ

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

(Втор.4:15-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
        Не надо, не надо. Раз Вы уж взялись зашифровывать Писание, то хоть шифруйте его одним ключом. А то вчера Вы толковали мужской пол как духовное понимание, а женский - как душевное. Также Вы заявили, что мужского пола уже нет, наряду с женским.
        Теперь вдруг мужского пола опять нет (а ведь Вы говорили, что мужской пол - это духовное понимание), а есть духовное понимание. Тем самым Вы противоречите себе же.
        я же вам написала о ХРИСТЕ-МУЖЕ СОВЕРШЕННОМ
        ==============
        хотя понимаю ответ вам не нужен
        Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от GalinkaA
          я вам написала, В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СЛАВА БОЖЬЯ -ТАЙНА -ЭТО ХРИСТОС в ВАС ,упование славы.
          Я прочитал то, что Вы мне написали. И я ответил Вам. Также, считаю, чтобы понять и быть сообщником этой тайны, нужно о ней как минимум узнать, в конкретном случае со мной, я узнал об этом из Писания, о чем и упомянул Вам..
          Конечно же я увидел Божью славу в Иисусе Христе, на страницах Писания и прикоснулся к ней своим сердцем.
          17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Послание к Римлянам 10:17)

Вам нет необходимости опять повторять уже сказанное. То бишь, как ни крути, а без буквального понимания Писания не обойтись. Вы должны буквально прочитать или услышать о буквальном Иисусе Христе, который буквально жил, буквально умер за наши грехи, буквально воскрес. Мы опять возвращаемся к тому, что Писание нужно понимать буквально в тех местах где оно говорит буквально. И понимать как аллегорию или вникать духом, в написанное, там, где это необходимо.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Вам нет необходимости опять повторять уже сказанное. То бишь, как ни крути, а без буквального понимания Писания не обойтись. Вы должны буквально прочитать или услышать о буквальном Иисусе Христе, который буквально жил, буквально умер за наши грехи, буквально воскрес. Мы опять возвращаемся к тому, что Писание нужно понимать буквально в тех местах где оно говорит буквально. И понимать как аллегорию или вникать духом, в написанное, там, где это необходимо.
            двадцать лет назад я также думала, теперь же это имение роздано
            Последний отсчёт

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от GalinkaA
              Я же вам написала смысл , во ХРИСТЕ нет никакого другого понимания, только ЕГО, МУЖА СОВЕРШЕННОГО, т.е только духовное ,являющее БОЖЬЮ МЫСЛЬ о том КАК ЕСТЬ ХРИСТОС
              еще сказано,что плоть и кровь Царство БОЖИЕ не наследует,т.е ни какой плотский образ не должен вам показать,нарисовать Царство БОЖИЕ

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
              17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
              18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
              19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

(Втор.4:15-19)
              Не совсем понятно, что Вы хотите этим сказать?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Раздайте имение, тогда поймёте.. )))))))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от GalinkaA
                  О каком имении идет речь, и какое это отношение имеет в нашей дискуссии о том, что Писание местами буквально?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от GalinkaA
                    я же вам написала о ХРИСТЕ-МУЖЕ СОВЕРШЕННОМ
                    ==============
                    хотя понимаю ответ вам не нужен
                    Вот это кто писал:
                    Сообщение от GalinkaA
                    ВСЕ ВЕРНО, ДУШЕ-душевному пониманию велено молчать,а МУЖУ-духовному пониманию велено говорить
                    ДУШЕ-ЖЕНЕ велено покрываться -растить волосы-покрываться мыслью
                    Жене-душевному пониманию нельзя властвовать над МУЖЕМ -духовным пониманием
                    МУЖ-духовное понимание властвует над женой-душевным пониманием ну и т.д.
                    В текстах о муже и жене, которые Вы вчера толковали, ничего не сказано "о Христе, муже совершенном". Там просто упоминается муж. Вы тоже тогда и не думали упоминать Христа. Вы просто объявили, что муж - это зашифрованное духовное понимание.
                    Запутались сами в своих измышлениях.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

о том что не верно рисовать себе плотские образы мира сего,размышляя о ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Вот это кто писал:

В текстах о муже и жене, которые Вы вчера толковали, ничего не сказано "о Христе, муже совершенном". Там просто упоминается муж. Вы тоже тогда и не думали упоминать Христа. Вы просто объявили, что муж - это зашифрованное духовное понимание.
                      Запутались сами в своих измышлениях.
                      ну во первых вы сами придумали о зашифрованном духовном толковании,я сказала о духовном понимании , что ему позволительно говорить, а во вторых вы спросили что значит , я ответила
                      и повторюсь на ваш вопрос "что значит" я отвечаю
                      в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ нет никакого понимания: ни Иудея, ни язычника,ни раба, ни свободного ни мужеского , ни женского , а есть ПОНИМАНИЕ МУЖА СОВЕРШЕННОГО т.е ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ
                      Последний отсчёт

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от GalinkaA
                        о том что не верно рисовать себе плотские образы мира сего,размышляя о ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ
                        Идёшь по улице, размышляя о Царствии Божьем, вдруг пробегает мимо мужчина и у женщины, что рядом с Вами идет - выхватывает сумку и убегает..
                        Ага, думаешь, эта женщина имение своё отдала ему..
                        Тот мужчина, вынял из украденной сумки деньги, купил себе дозу и укололся..
                        Ага, думаешь, это он - купил себе золото, огнём очищенное..
                        И т.д и т.п.. "Крыша" едет..

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от artemida-zan
                          Идёшь по улице, размышляя о Царствии Божьем, вдруг пробегает мимо мужчина и у женщины, что рядом с Вами идет - выхватывает сумку и убегает..
                          Ага, думаешь, эта женщина имение своё отдала ему..
                          Тот мужчина, вынял из украденной сумки деньги, купил себе дозу и укололся..
                          Ага, думаешь, это он - купил себе золото, огнём очищенное..
                          И т.д и т.п.. "Крыша" едет..
                          вот и я том, какие образы рисует вам мир сей
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от GalinkaA
                            А я вот сестра, нет нет да и вставлю свои пять копеек, когда оно уже раздастся, мнение то свое, то бишь имение свое?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от GalinkaA
                              о
                              ну во первых вы сами придумали о зашифрованном духовном толковании,я сказала о духовном понимании , что ему позволительно говорить, а во вторых вы спросили что значит , я ответила и повторюсь на ваш вопрос "что значит" я отвечаю в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ нет никакого понимания: ни Иудея, ни язычника,ни раба, ни свободного ни мужеского , ни женского , а есть ПОНИМАНИЕ МУЖА СОВЕРШЕННОГО т.е ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ
                              Я не спрашиваю Вас, что значит, я показываю, как Вы запутались в своих псевдодуховных толкованиях.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от GalinkaA
                                вот и я том, какие образы рисует вам мир сей
                                Мир рисует - мерзость, т.к живёт похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
                                И самое важное для верующего видеть в белом - белое, а в чёрном - черное, чтобы судить праведно обо всём.

Комментарий

Обработка...