Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от GalinkaA
    Духовный ЗАКОН исполнить вы не можете
    Простите великодушно, я не вступаю в диспуты о "духовных законах". Мне за глаза достаточно перла Ilia Krohmal "Скотоложство - совокупление с душою и учением человека, который питается соответствующей нечистой духовной пищей" (с).
    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    (Втор.4:15-17)

т.е с вами это буквально происходит?
    Твердо держать, что Израиль не видел в тот день никакого образа? Однозначно. Израиль самым буквальным образом не видел никакого образа в тот день, когда говорил Господь. Голос- буквально слышал. Огонь - буквально видел. Образа - никакого.

Но Вы сильно далеко ушли от темы.
    А тема: Христос послан только к потерянным овцам дома Израиля.
    И это есть факт.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Йицхак
      Простите великодушно, я не вступаю в диспуты о "духовных законах". Мне за глаза достаточно перла Ilia Krohmal "Скотоложство - совокупление с душою и учением человека, который питается соответствующей нечистой духовной пищей" (с).
      Это только цветочки.
      Обоснование писанием - здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4007657

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от GalinkaA

так Писание и поясняет кто ИУДЕЙ по СУТИ
        Им Иудеям, Писание и поясняет кто из них Иудей. А именно, это не тот, кто просто называется Иудеем и выглядит как Иудей, а тот кто - исполняет Слово Божие. Как бы Вам по понятнее объяснить.. Вот например, машина, это не та что стоит в гараже поломанная и не подлежащая починке, а та, которая - исполняет свою функцию исправно, а именно - ездит! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	машина.jpg
Просмотров:	1
Размер:	292.4 Кб
ID:	10129500
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Йицхак
          Твердо держать, что Израиль не видел в тот день никакого образа? Однозначно. Израиль самым буквальным образом не видел никакого образа в тот день, когда говорил Господь. Голос- буквально слышал. Огонь - буквально видел. Образа - никакого.

ушли от темы.
          А тема: Христос послан только к потерянным овцам дома Израиля.
          И это есть факт.
          Приводите факты. Вопрос: Израиль не видел никакого образа в тот день , а потерянные овцы (и найденные и другого двора и сам Израиль) в другой день (например в день Господень) увидят образ или останутся, как Израиль твердо держаться в том дне, что не видел образа никакого? Ответ мой: увидят, но стадо будет очень малое.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Старовер
            Приводите факты.
            Привожу: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, (Втор.4:15)
            Вопрос: Израиль не видел никакого образа в тот день , а потерянные овцы (и найденные и другого двора и сам Израиль) в другой день (например в день Господень) увидят образ или останутся, как Израиль твердо держаться в том дне, что не видел образа никакого?
            Увидят. Именно в другой день. И не на нынешней земле. Но не образ, а Самого: Взлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин,3:2)
            Ответ мой: увидят, но стадо будет очень малое.
            Верно.
            Хотя размер стада я бы определять не стал. Малое стадо - обращение к живущим на тот момент. А если сложить все поколения, может быть и не малое. Но не спорю, в сравнении со стадом, которое пойдет в озеро огненное, да - малое.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Йицхак
              Увидят. Именно в другой день. И не на нынешней земле. Но не образ, а Самого: Взлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин,3:2)
              "....будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." ПОДОБНЫ. Амен.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Йицхак
                Не имеет никакого значения была то слава или дубовая тубаретка.
                Имеет значение факт.
                К кому послан Христос? К потерянным овцам дома Израилева.
                Для чего Христос послан к потерянным овцам дома Израилева?
                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф,1:21)

Христос был послан, что спасти своих людей от их грехов.

Христос спас ту язычницу от её грехов, вылечив её дочь? Или хотя бы прости ей грехи?
                Нет, только исцелил дочь. О прощении грехов и, тем более, спасении - ни слова.

Может быть Христос спас дочь той язычницы от грехов или простил ей её грехи?
                Нет, только исцелил. О прощении грехов и, тем более, её спасении - ни слова.

Тогда что есть утверждения Луки и ему подобным о том, что случай с той женщиной - это доказательство того, что Иисус был послан не только к потерянным овцам дома Израилева?
                Есть демагогия.

И пока ничего другого.
                Уважаемый Йцхак, надеюсь, что вы поймёте.

Есть ещё и вот такой вариант РАССУЖДЕНИЙ.
                Начну с того, что Еврей, это НЕ ГРЕК. И учение Христианское НЕ ИМЕЕТ греческих корней. Ибо, и ПРОРОКИ, и АПОСТОЛЫ, и сам Иисус Христос ЕВРЕИ (для людей). И именно, - НА ЭТОЙ ОСНОВЕ существует истинное Учение, которое принёс Иисус Христос. Как сказано - спасение от Иудеев.
                Однако, в данном переменчивом мире все НЕОДНОЗНАЧНО, всё должно ИСКАТЬСЯ, и ко всему должны прикладываться УСИЛИЯ.
                Плотской Еврей ничем не отличается от язычника Грека, если они обое грешники.
                Оба они МЕРТВЕЦЫ, если не имеют Веры в Иисуса Христа, через которого Бог ОЖИВЛЯЕТ поверивших в Него ПО ПИСАНИЮ, которое издревле существует у Евреев. Это ОБРАЗ, по которому Бог являет свою заботу обо всём человечестве ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА. Чтобы небыло вопросов, вот слова: 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                Однако, если не руководствоваться природным человеческим умом, который слеп (хоть у кого) но даром Бога, то становится ОЧЕВИДНЫМ факт, что не принципиальны выражения погибшие овцы, или же утерянные. Почему?
                Потому что УТЕРЯННЫЕ, это и есть ПОГИБШИЕ по Смыслу, а не по букво-сочетанию. Как говорил Иисус - их раздерут злые волки, и так далее. И оно, конечно, - Смысл важней был бы, но у людей имеются всегда лукавые цели, преследуя которые, они нуждаются в ПЕРЕМЕНАХ и ИЗМЕНЕНИЯХ (и далее, именно в переводах, и т.д.).
                Исходя из этого, действительно, истинный Смысл был бы, именно Еврейский, если бы там, как и везде небыло ЛЖЕЦОВ, преследующих свои цели.
                Бог всё это знает и ПОЗАБОТИЛСЯ о том, чтобы Истина постигалась ТОЛЬКО по Вере. А потому всё есть так, как есть. И в этой связи НЕТ РАЗЛИЧИЯ В СМЫСЛЕ той мысли, которой Бог желает научить ЛЮБЯЩИХ Его, а не самих слов погибшие и утерянные, ибо буковки пустая ФОРМА, во власти посланников Дьявола, творящих из Слова Божьего - канон.
                К тому же, - здесь ВСЕ погибшие и утерянные, исходя из приведённой мной выше цитаты.
                Потому и качества их, в первую очередь: ЛЖИВОСТЬ и ЛУКАВСТВО, как сказано:
                Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено .
                Однако ВОСКРЕСЕНИЕ, Надежда нашей Жизни. Аминь!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от неизвестный
                  Уважаемый Йцхак, надеюсь, что вы поймёте.

Есть ещё и вот такой вариант РАССУЖДЕНИЙ.
                  Начну с того, что Еврей, это НЕ ГРЕК. И учение Христианское НЕ ИМЕЕТ греческих корней. Ибо, и ПРОРОКИ, и АПОСТОЛЫ, и сам Иисус Христос ЕВРЕИ (для людей). И именно, - НА ЭТОЙ ОСНОВЕ существует истинное Учение, которое принёс Иисус Христос. Как сказано - спасение от Иудеев.
                  Однако, в данном переменчивом мире все НЕОДНОЗНАЧНО, всё должно ИСКАТЬСЯ, и ко всему должны прикладываться УСИЛИЯ.
                  Плотской Еврей ничем не отличается от язычника Грека, если они обое грешники.
                  Оба они МЕРТВЕЦЫ, если не имеют Веры в Иисуса Христа, через которого Бог ОЖИВЛЯЕТ поверивших в Него ПО ПИСАНИЮ, которое издревле существует у Евреев. Это ОБРАЗ, по которому Бог являет свою заботу обо всём человечестве ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА. Чтобы небыло вопросов, вот слова: 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  Однако, если не руководствоваться природным человеческим умом, который слеп (хоть у кого) но даром Бога, то становится ОЧЕВИДНЫМ факт, что не принципиальны выражения погибшие овцы, или же утерянные. Почему?
                  Потому что УТЕРЯННЫЕ, это и есть ПОГИБШИЕ по Смыслу, а не по букво-сочетанию. Как говорил Иисус - их раздерут злые волки, и так далее. И оно, конечно, - Смысл важней был бы, но у людей имеются всегда лукавые цели, преследуя которые, они нуждаются в ПЕРЕМЕНАХ и ИЗМЕНЕНИЯХ (и далее, именно в переводах, и т.д.).
                  Исходя из этого, действительно, истинный Смысл был бы, именно Еврейский, если бы там, как и везде небыло ЛЖЕЦОВ, преследующих свои цели.
                  Бог всё это знает и ПОЗАБОТИЛСЯ о том, чтобы Истина постигалась ТОЛЬКО по Вере. А потому всё есть так, как есть. И в этой связи НЕТ РАЗЛИЧИЯ В СМЫСЛЕ той мысли, которой Бог желает научить ЛЮБЯЩИХ Его, а не самих слов погибшие и утерянные, ибо буковки пустая ФОРМА, во власти посланников Дьявола, творящих из Слова Божьего - канон.
                  К тому же, - здесь ВСЕ погибшие и утерянные, исходя из приведённой мной выше цитаты.
                  Потому и качества их, в первую очередь: ЛЖИВОСТЬ и ЛУКАВСТВО, как сказано:
                  Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено .
                  Однако ВОСКРЕСЕНИЕ, Надежда нашей Жизни. Аминь!
                  Вашу мысль понимаю.
                  Более того, полностью с Вами согласен в следующем: "Истина постигалась ТОЛЬКО по Вере. А потому всё есть так, как есть. И в этой связи НЕТ РАЗЛИЧИЯ В СМЫСЛЕ той мысли, которой Бог желает научить ЛЮБЯЩИХ Его, а не самих слов погибшие и утерянные "(с)

Но тема заявлена не об этом. А я стараюсь не выходить за пределы темы.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от artemida-zan
                    Им Иудеям, Писание и поясняет кто из них Иудей. А именно, это не тот, кто просто называется Иудеем и выглядит как Иудей, а тот кто - исполняет Слово Божие.
                    ну не знаю как вам ,а для меня , ВСЕ ПИСАНИЕ обращено лично ко мне
                    Последний отсчёт

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от GalinkaA
                      А для меня в Писании обращено только то, что относится ко мне.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

А для меня в Писании обращено только то, что относится ко мне.
                        прийдет время когда не станите расчленять ПИСАНИЕ(это для меня ,а это для соседа)и не будет у вас двойственной мысли,а ЯВИТЬСЯ ХРИСТОС -ЕДИНСТВО МЫСЛИ БОЖЬЕЙ
                        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                        (Иоан.14:20)
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от GalinkaA
                          Да, особенно в этом месте: не порти края бороды своей (с)

Надеюсь, края бороды не портите.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Йицхак

Сейчас, погодите, к ГалинкеА и к Илье Крохмалу, придёт озарение, и они прочтут Вам духовный смысл этого выражения. )))))))

Борода, это - ум, края бороды, это - разум. Не порть разум извращением Писания.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	борода.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.7 Кб
ID:	10129504

Скоро и мы научимся во всем видеть духовный смысл..
                            О, собака загавкала во дворе - к чему бы это?.. )))))))

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Йицхак

стараюсь ведь
                              3 Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,
                              4 и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом.
                              5 Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою.
                              (Прит.24:3-5)

- - - Добавлено - - -

Скоро и мы научимся во всем видеть духовный смысл..
                              только после того как расточите ИМЕНИЕ СВОЕ,
                              25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                              (Лук.18:25)
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от GalinkaA
                                стараюсь ведь
                                И как, получается? А то бородатая женщина - это несколько необычно.

Комментарий

Обработка...