Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Йицхак
    Да, спасибо, Вы чрезвычайно познавательный для меня собеседник, жаль терять.
    Благословений Божиих.
    Всегда можете обратится, помогу и даже напомню заповедь милости Божьей.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)
    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ястреб.
      Милость Божия есть Слава Его. А случай с женщиной это была слава Господа.
      С милостью понятно. Но жертва здесь причем?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Вопрос о том, к кому послан Христос, объясняет Сам Христос в Притче.

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
        Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
        и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
        Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
        Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
        прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
        Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
        Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
        итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
        И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
        Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
        и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
        Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
        ибо много званых, а мало избранных.
        от Матфея 22
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей707070
          Ответ на 2 вопрос:Рим.4:12,13.18 а также Втр.32:43 ну а также Рим.3:27-31.Другого мне кажеться ответа нет Иисус не нарушал не чего,и он ишёл не только к погибшем овцам израиля.
          Повторяю. Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева в преддверии их рассеяния. Христос - Бог, властитель жизни и смерти и может даже воскресить погибшего. Из погибших званные пришли на Его проповедь, избранные ее услышали, воскресли и стали Апостолами, которые в свою очередь были посланы Христом ко всем народам земли проповедовать Евангелие. Таким образом Христос помог Хананеянке по вере ее, но не обманул учеников и не нарушил волю Отца.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Лука
            С милостью понятно. Но жертва здесь причем?
            Не понял, что за жертва?
            Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Лука
              Повторяю. Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева в преддверии их рассеяния.
              В сильно-дальнем переводе?
              Впрочем, что Вам еще остается, кроме рас-сказок о "богодухновенных" переводах. Даже после того, как Вас неоднократно елозили по факту, что даже сами православные не считают этот перевод богодухновенным, а всего лишь для домашнего чтения и используют в богослужении совсем другой перевод.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Лука
                Из погибших званные пришли на Его проповедь, избранные ее услышали, воскресли и стали Апостолами
                ...Вы желаете подчеркнуть что это первое воскресении?

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:5,6)
                Господу Слава!

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Попробую и я своё мнение высказать. Может что умное получится, а может и нет. Есть хлеб, а есть крохи хлеба. Хлеб - это спасение для израильского народа. Евангелие(благая весть) Иисуса выражалось в следующем:
                  14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                  15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                  (Мар.1:14-15)
                  Время чего исполнилось?
                  1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                  2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                  3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                  4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                  (Ис.40:1-4)
                  А крохи - это чудеса, исцеление, изгнание бесов, вообщем силы будущего века. В данной ситуации хананеянка не просила хлеба, а крохи, которые падают со стола господ(израиля). Иисус не нарушил повеления Бога, и не отдал хлеб(спасение) псам, а только крохи(исцеление, изгнания бесов).

Теперь хочу сказать по поводу сотника. Разве в истории он первый язычник, получил помощь от израиля? До него Раав блудница, за то что помогла Израильскому народу, была помилована. Иисус сказал:
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?
                  ...

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  (Матф.25:31-40)
                  Причина, почему сотнику оказана помощь: ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.(Лук.7:5)

Я так думаю.

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от Лука
                    Повторяю. Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева в преддверии их рассеяния. Христос - Бог, властитель жизни и смерти и может даже воскресить погибшего. Из погибших званные пришли на Его проповедь, избранные ее услышали, воскресли и стали Апостолами, которые в свою очередь были посланы Христом ко всем народам земли проповедовать Евангелие. Таким образом Христос помог Хананеянке по вере ее, но не обманул учеников и не нарушил волю Отца.
                    В Иса.9:1-3,там описывается к кому Иисус придёт в языческую Галилею,как он сказал что свои не приняли а кто мринял?мытари и грешники.Здесь уже исполнялись пророческие слова что Бог даст новое сердце (вера) приводились также слова что Елисей был послан к язычнице и т.д.Здесь ещё вспоминается то как в древнем Израиле разрешалось пасху есть язычникам,но им нужно обрезаться и очистится,но пасха это Еврейская.Егептяне тоже могли есть её даже быть обществом Израиля.
                    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вы желаете подчеркнуть что это первое воскресении?
                      Не исключено.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Лука
                        Не исключено.
                        ...Конечно не исключено, ведь Христос пришел спасать погибшее, поэтому погибшее спасается в воскресение из мёртвых, вначале духом потом и телом.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)

Первое воскресении духовное.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        (Евр.12:22-24)

...Из сего видно, где прибывают спасенные духом, ожидающие воскресение смертных тел.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Дорогой Ястреб!

Мне трудно с Вами общаться потому, что... мы - единоверцы и во многом единомышленники. Мне не о чем с Вами спорить....
                          Так что, простите, если что не так

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Своих пять копеек.
                            На пустом месте спор. Йицхак прав, Иисус был послан только к потерянным овцам Израиля, и по тексту Писания только исцелил дочь не еврейки, без прощения грехов и всякое такое. Может там чего и произошло такого, но Писание об этом молчит.
                            И, имеем то что имеем, послан был только к потерянным овцам Израиля а спасаются все, кто не отверг благую весть. Даже потерянные овцы Папуа Новой Гвинеи.

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                            7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                            8. каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                            9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                            10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                            (Послание к Ефесянам 1:3-10)

Поэтому и ангел говорил вот так.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

Заметьте, говорит не вот так "ибо Он спасет людей Своих, только израильтян, от грехов их".

Ну и..

1. Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                            (Исаия 65:1)

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:44)
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Богдан Шевчук
                              родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Св. Евангелие от Матфея 1:21) Заметьте, говорит не вот так "ибо Он спасет людей Своих, только израильтян, от грехов их". Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.(Ис 65:1) Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанн. 6:44)
                              Приятно Вас читать. Здраво мыслите. Не во всем, но в основном.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от alexey957
                                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                                (Рим.11:14-18)
                                Не понятно, что вы мне хотели сказать этой цитатой. Хотите поговорить о селекции? У меня есть пара вопросов к селекционерам-любителям. Например такой вопрос: евреи - это корень, ствол или ветви?

Комментарий

Обработка...