Задача для вразумленных Богом
Свернуть
X
-
Вопрос о том, к кому послан Христос, объясняет Сам Христос в Притче.
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
ибо много званых, а мало избранных.
от Матфея 22... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Повторяю. Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева в преддверии их рассеяния. Христос - Бог, властитель жизни и смерти и может даже воскресить погибшего. Из погибших званные пришли на Его проповедь, избранные ее услышали, воскресли и стали Апостолами, которые в свою очередь были посланы Христом ко всем народам земли проповедовать Евангелие. Таким образом Христос помог Хананеянке по вере ее, но не обманул учеников и не нарушил волю Отца.Комментарий
-
Впрочем, что Вам еще остается, кроме рас-сказок о "богодухновенных" переводах. Даже после того, как Вас неоднократно елозили по факту, что даже сами православные не считают этот перевод богодухновенным, а всего лишь для домашнего чтения и используют в богослужении совсем другой перевод.Комментарий
-
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:5,6)Господу Слава!Комментарий
-
Попробую и я своё мнение высказать. Может что умное получится, а может и нет. Есть хлеб, а есть крохи хлеба. Хлеб - это спасение для израильского народа. Евангелие(благая весть) Иисуса выражалось в следующем:
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14-15)
Время чего исполнилось?
1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
(Ис.40:1-4)
А крохи - это чудеса, исцеление, изгнание бесов, вообщем силы будущего века. В данной ситуации хананеянка не просила хлеба, а крохи, которые падают со стола господ(израиля). Иисус не нарушил повеления Бога, и не отдал хлеб(спасение) псам, а только крохи(исцеление, изгнания бесов).
Теперь хочу сказать по поводу сотника. Разве в истории он первый язычник, получил помощь от израиля? До него Раав блудница, за то что помогла Израильскому народу, была помилована. Иисус сказал:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?
...
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:31-40)
Причина, почему сотнику оказана помощь: ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.(Лук.7:5)
Я так думаю.Комментарий
-
Повторяю. Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева в преддверии их рассеяния. Христос - Бог, властитель жизни и смерти и может даже воскресить погибшего. Из погибших званные пришли на Его проповедь, избранные ее услышали, воскресли и стали Апостолами, которые в свою очередь были посланы Христом ко всем народам земли проповедовать Евангелие. Таким образом Христос помог Хананеянке по вере ее, но не обманул учеников и не нарушил волю Отца.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
...Конечно не исключено, ведь Христос пришел спасать погибшее, поэтому погибшее спасается в воскресение из мёртвых, вначале духом потом и телом.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8)
Первое воскресении духовное.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
...Из сего видно, где прибывают спасенные духом, ожидающие воскресение смертных тел.Господу Слава!Комментарий
-
Своих пять копеек.
На пустом месте спор. Йицхак прав, Иисус был послан только к потерянным овцам Израиля, и по тексту Писания только исцелил дочь не еврейки, без прощения грехов и всякое такое. Может там чего и произошло такого, но Писание об этом молчит.
И, имеем то что имеем, послан был только к потерянным овцам Израиля а спасаются все, кто не отверг благую весть. Даже потерянные овцы Папуа Новой Гвинеи.
3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6. в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8. каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Послание к Ефесянам 1:3-10)
Поэтому и ангел говорил вот так.
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Заметьте, говорит не вот так "ибо Он спасет людей Своих, только израильтян, от грехов их".
Ну и..
1. Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
(Исаия 65:1)
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:44)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Св. Евангелие от Матфея 1:21) Заметьте, говорит не вот так "ибо Он спасет людей Своих, только израильтян, от грехов их". Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.(Ис 65:1) Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанн. 6:44)Комментарий
-
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
(Рим.11:14-18)Комментарий
Комментарий