Задача для вразумленных Богом
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И не говорю об умерших - как Лазарь. Именно духовно погибших? По-моему - так можно говорить только о сатане и его ангелах. До Суда - более ни о ком.
Для Израиля - однозначно.Да и для Бога, само собой - или они верили в Бога?? ))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не для Вас,а для читающих напишу,раз считаете,что это не ответ.Может глупостью для многих покажется,что скажу,но скажу.Живой,это тот кто прикоснулся к Духу и имеет хоть малое представление о духах,ощущая их действо в себе,так и бесов тоже,кто не прикоснулся и не понимает это действа,чтоб различать,тот мёртв,каким бы верующим себя не считал.Кто видит Духом и не возвышаеться над другими,как мать дочери,того молитва может быть услышана.С тех пор ничего не изменилось.Кто прикоснулся духом своим к Духу Господа и удержал свой венец,тот может из других изгонять бесов,а к себе,не позволит им прикоснуться.Никто не знает,что в человеке,кроме Духа человеческого (а он только у оживших),потому он знает дух животного восходит ли или дух человека нисходит,потому там и упомянуто про псов.Комментарий
-
Нет, я говорю о конкретных примерах именно погибших - ведь Израиль был неоднороден, не так ли? Или ВСЕ погибли, по-Вашему?
И не говорю об умерших - как Лазарь. Именно духовно погибших? По-моему - так можно говорить только о сатане и его ангелах. До Суда - более ни о ком.
Для Израиля - однозначно.Да и для Бога, само собой - или они верили в Бога?? ))
- - - Добавлено - - -
Сотник мог обрезается и быть иудеем, этого не где не зафиксировано.Господу Слава!Комментарий
-
Бог избрал определенный народ для испытания. Не отдельных представителей, а народ. И если речь идет об овцах, пастырь которых Бог, то погибшими считаются все. Но Бог волен воскресить погибших. Но воскресить погибших волен только Бог и потому слово "погибшие" в данном случае принципиально ибо характеризует Божественность Христа признанную Хананеянкой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Лука;4004130 Расставим смысловые акценты. На просьбу Хананеянки (не израильтянки) Христос не реагирует, а причину объясняет Своим ученикам, что Он "послан [SIZE=3только[/SIZE] к погибшим овцам дома Израилева".
Отсюда ВЫВОД №1 - если Христос поможет кому-либо не из тех, к кому Он послан, то нарушит волю пославшего. Кто же этот пославший? "Иоан.6:38 Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
Отсюда ВЫВОД №2 - все, что творит Христос, соответствует воле пославшего Его Отца.
Но в конце концов Христос выполняет просьбу Хананеянки, хотя она не погибшая овца дома Израилева. И тут возникают два вопроса.
ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?
Теперь попробуем рассуждать. Если Христос действительно "послан только к погибшим овцам дома Израилева", значит исполнив просьбу Хананеянки Он нарушил волю Отца. А если Он "послан НЕ ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева", то сказал ученикам неправду. Нам известны слова Христа "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". Следовательно, учение Христа адресовано НЕ ТОЛЬКО погибшим овцам дома Израилева. Также отметим, что Христианин даже мысли не допустит о том, что Христос сказал неправду ученикам.
ВОПРОС ВТОРОЙ - как бы Вы с помощью истинно Христианского толкования разрешили это кажущееся противоречие?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 03:44 PM.Комментарий
-
Не путаете Бога с д-ром Менгеле?
Израиль сын-первенец, а не испытуемый.
А вот сын ли Лука - большой вопрос. И уж точно не первенец ни при каком раскладе.и потому слово "погибшие" в данном случае принципиально ибо характеризует
Надо очень уметь после того как в 1000 и 1 раз Вас поелозили по тексту Писаний, на голубом глазу писать "слово "погибшие" в данном случае принципиально" (с) Лука
Вы, судя по замашкам, не б/у ли российский фольксдойч?Комментарий
-
В Писании только о них так сказано - что ИМ готовится -
4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(RST 2Пет.2:4)
- - - Добавлено - - -
Да я ничего против сотника не имею.
Я писала о римлянах - вообще, в основной массе это были язычники для Бога и Израиля.
- - - Добавлено - - -
Почему Иисус откликался на просьбы неиудеев и исцелял? да потому - что по их вере в Него - они становились НЕязычниками.
А вот неверящие соотечественники оставались без Его помощи.
Но надо помнить и о тысячах, следовавшими за Ним. Разве они были УЖЕ погибшими?
Думаю - нет, просто - как овцы без пастыря.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий