Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Ястреб.
    А что римский сотник был язычником?
    Как знать.
    Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    (Матф.8:10)
    Ну и дальше по смыслу.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от dolg
      Как знать.
      Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
      (Матф.8:10)
      Ну и дальше по смыслу.
      Вот я и говорю сотник построил синагогу, а разве язычники строят синагоги?
      Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Лука
        А зачем бы я здесь терял время? Мне есть с кем поговорить и о чем поговорить вне форума. Но это единственный форум, который я посещаю т.к. у истинно верующих всегда есть чему поучиться.

Израиль 2 тыс. лет назад накануне прихода Спасителя.
        Нет, я говорю о конкретных примерах именно погибших - ведь Израиль был неоднороден, не так ли? Или ВСЕ погибли, по-Вашему?
        И не говорю об умерших - как Лазарь. Именно духовно погибших? По-моему - так можно говорить только о сатане и его ангелах. До Суда - более ни о ком.
        Сообщение от Ястреб.
        А что римский сотник был язычником?
        Для Израиля - однозначно. Да и для Бога, само собой - или они верили в Бога?? ))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Лука

Serj012 Еffir Дар

Простите, но Ваши ответы не по теме. К сожалению Вы даже не попытались ответить на мои вопросы.
          Не для Вас,а для читающих напишу,раз считаете,что это не ответ.Может глупостью для многих покажется,что скажу,но скажу.Живой,это тот кто прикоснулся к Духу и имеет хоть малое представление о духах,ощущая их действо в себе,так и бесов тоже,кто не прикоснулся и не понимает это действа,чтоб различать,тот мёртв,каким бы верующим себя не считал.Кто видит Духом и не возвышаеться над другими,как мать дочери,того молитва может быть услышана.С тех пор ничего не изменилось.Кто прикоснулся духом своим к Духу Господа и удержал свой венец,тот может из других изгонять бесов,а к себе,не позволит им прикоснуться.Никто не знает,что в человеке,кроме Духа человеческого (а он только у оживших),потому он знает дух животного восходит ли или дух человека нисходит,потому там и упомянуто про псов.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Ястреб.
            Вот я и говорю сотник построил синагогу, а разве язычники строят синагоги?
            Почему бы и нет?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Ольга К.
              Нет, я говорю о конкретных примерах именно погибших - ведь Израиль был неоднороден, не так ли? Или ВСЕ погибли, по-Вашему?
              И не говорю об умерших - как Лазарь. Именно духовно погибших? По-моему - так можно говорить только о сатане и его ангелах. До Суда - более ни о ком.

Для Израиля - однозначно. Да и для Бога, само собой - или они верили в Бога?? ))
              Евреи, что на службу не нанимались Римлянам. В наше время евреи только в Израиле работают и в армии служат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
              Почему бы и нет?
              Сотник мог обрезается и быть иудеем, этого не где не зафиксировано.
              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольга К.
                Нет, я говорю о конкретных примерах именно погибших - ведь Израиль был неоднороден, не так ли?
                Бог избрал определенный народ для испытания. Не отдельных представителей, а народ. И если речь идет об овцах, пастырь которых Бог, то погибшими считаются все. Но Бог волен воскресить погибших. Но воскресить погибших волен только Бог и потому слово "погибшие" в данном случае принципиально ибо характеризует Божественность Христа признанную Хананеянкой.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Ястреб.
                  Евреи, что на службу не нанимались Римлянам. В наше время евреи только в Израиле работают и в армии служат?
                  Сотник мог обрезается и быть иудеем, этого не где не зафиксировано.
                  Это, нигде. Зафиксировано только то, что он любит народ к которому не принадлежит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ястреб.
                    Не поняла?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от dolg
                      Это, нигде. Зафиксировано только то, что он любит народ к которому не принадлежит.
                      ...Детей Божьих можно любить только при одном условии, если имеешь Бога.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Лука;4004130 Расставим смысловые акценты. На просьбу Хананеянки (не израильтянки) Христос не реагирует, а причину объясняет Своим ученикам, что Он "послан [SIZE=3
                        только[/SIZE] к погибшим овцам дома Израилева".
                        Отсюда ВЫВОД №1 - если Христос поможет кому-либо не из тех, к кому Он послан, то нарушит волю пославшего. Кто же этот пославший? "Иоан.6:38 Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца."
                        Отсюда ВЫВОД №2 - все, что творит Христос, соответствует воле пославшего Его Отца.
                        Но в конце концов Христос выполняет просьбу Хананеянки, хотя она не погибшая овца дома Израилева. И тут возникают два вопроса.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?

Теперь попробуем рассуждать. Если Христос действительно "послан только к погибшим овцам дома Израилева", значит исполнив просьбу Хананеянки Он нарушил волю Отца. А если Он "послан НЕ ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева", то сказал ученикам неправду. Нам известны слова Христа "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". Следовательно, учение Христа адресовано НЕ ТОЛЬКО погибшим овцам дома Израилева. Также отметим, что Христианин даже мысли не допустит о том, что Христос сказал неправду ученикам.

ВОПРОС ВТОРОЙ - как бы Вы с помощью истинно Христианского толкования разрешили это кажущееся противоречие?
                        Мне думается,объяснение кажущегося противоречия нужно искать в двойном (и в обоих случаях верном) смысле слова "Израиль". Ни для кого из участников, вероятно, не секрет, что НЗ содержит информацию об Израиле ветхом (плотском) и новом (духовном)(Гал.4:22-28). К которому из них был послан Спаситель? Думаю, что к обоим. Но если принадлежность к ветхому Израилю определить относительно легко (обрезание, храмовое богослужение), то принадлежность к Израилю духовному,- только по вере, которую и продемонстрировала язычница, показав тем, что и она дитя Авраама по вере. В связи с этим если слово "погибающее", я думаю, еще в какой-то степени могло относиться к иудеям(Мф.3:10), то "погибшее", -однозначно к язычникам - "потенциальным" детям Авраама, т.е. духовно мертвым(Еф.2:1-6). Чтобы пояснить свою точку зрения, приведу другой пример, когда уместно говорить о "двойном смысле" слов Христа. Евангелие от Матфея 24:1-44, где Господь говорит о трудных временах, связанных с осадой Иерусалима в 70 г.н.э.(судя по ст.1-2 и 35). При этом, однако, Его повествование каким-то образом перекликается со временами последнего испытания в далеком будущем (ст.21,29,39). Возникает вопрос: о каком времени повествуется? Очевиден ответ: и о событиях времен Иудейской войны 66-70 гг.(которые действительно свершились) и о событиях, которым только предстоит исполниться. Т.о. в обоих случаях Иисус был далек от лукавства.(Впрочем, вторая часть сообщения - только пример. Надеюсь, не утомил).
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 03:44 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Лука
                          Бог избрал определенный народ для испытания.
                          Не путаете Бога с д-ром Менгеле?
                          Израиль сын-первенец, а не испытуемый.
                          А вот сын ли Лука - большой вопрос. И уж точно не первенец ни при каком раскладе.
                          и потому слово "погибшие" в данном случае принципиально ибо характеризует
                          Исключительно Ваш образцово-показательный антисимитизм.
                          Надо очень уметь после того как в 1000 и 1 раз Вас поелозили по тексту Писаний, на голубом глазу писать "слово "погибшие" в данном случае принципиально" (с) Лука

Вы, судя по замашкам, не б/у ли российский фольксдойч?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Ольга К.
                            Не поняла?
                            Оставим Сотника в доброй памяти.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Лука
                              Бог избрал определенный народ для испытания. Не отдельных представителей, а народ. И если речь идет об овцах, пастырь которых Бог, то погибшими считаются все.
                              Не убедительно, Лука..

В Писании только о них так сказано - что ИМ готовится -

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                              (RST 2Пет.2:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Оставим Сотника в доброй памяти.
                              Да я ничего против сотника не имею.

Я писала о римлянах - вообще, в основной массе это были язычники для Бога и Израиля.

- - - Добавлено - - -

Почему Иисус откликался на просьбы неиудеев и исцелял? да потому - что по их вере в Него - они становились НЕязычниками.

А вот неверящие соотечественники оставались без Его помощи.
                              Но надо помнить и о тысячах, следовавшими за Ним. Разве они были УЖЕ погибшими?
                              Думаю - нет, просто - как овцы без пастыря.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Почему Иисус откликался на просьбы неиудеев и исцелял?
                                Кто сказал, что слуга сотника был неевреем? В римской армии слуг не было. Слуг офицер мог нанять только из местных жителей.

Комментарий

Обработка...