Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей707070
    Дело в том почему он назвал их погибшими это потому что в Матф.23:37-39 стихах описывается то что Израиль уже оставлен или брошен Богом за не верность,а Евр8:7-13 Павел напомнил Евреям пророка Иеремию что Бог будет заключать новое соглашение.А соглашение было заключено с язычниками как Карнилий.
    Ответ на первый вопрос ПРИНЯТ. Ответ верен ибо прост, аргументирован и подкреплен Писанием.
    Спасибо Вам. Переходите ко второму вопросу.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Лука
      Но Христос был послан ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ. Но почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?
      Может быть потому, что не вошли в ПОКОЙ Его, соблюдавшие субботу. О которых, Он поклялся.

Гл.4
      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ястреб Topaz strannik-mf

Простите, но это "рассуждения на тему добра и зла", не глупые, интересные, но эта тема о другом. Ответ на первый вопрос дан. Попробуйте ответить на второй, хотя найти ответ на этот вопрос гораздо труднее.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Лука
          ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?

...Конечно вопрос интересен, как вы заметали я не сразу ответил вместе с первым вопросом, но поразмышлял.

Скорее всего, это как обзорно выглядит. Вспомним Его слова.

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
          (Мар.2:17)

Значит ещё живые. Но смысл каков в ответе Христа. Думаю, это связано с моралью священников фарисеев, которые считали, что они спайные, а грешники мёртвые, погибшие овцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
          Дело в том почему он назвал их погибшими это потому что в Матф.23:37-39 стихах описывается то что Израиль уже оставлен или брошен Богом за не верность,а Евр8:7-13 Павел напомнил Евреям пророка Иеремию что Бог будет заключать новое соглашение.А соглашение было заключено с язычниками как Карнилий.
          ...Возражаю, завет был поставлен с евреями, а потом с язычниками. Не язычники посланы, но евреи спасать язычников.

Лука отмени своё принятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Ястреб Topaz strannik-mf

Простите, но это "рассуждения на тему добра и зла", не глупые, интересные, но эта тема о другом. Ответ на первый вопрос дан. Попробуйте ответить на второй, хотя найти ответ на этот вопрос гораздо труднее.
          Согласна моего ответа на первый вопрос прошу принять мой ответ на второй, как верный.

Ответ на второй вопрос.
          Противоречий нет, так как нет запрета на добро, если бы Христос отказал женщине то дело любви было бы по закону. Он просто помог её попутно. Это как камень с дороги убрать когда мешает на пути идти.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Лука
            Есть отрывок Библии, постоянно вызывающий дискуссии, которые на форуме ни разу не закончились консенсусом. В связи с чтением этого отрывка возникает множество вопросов. Но есть среди них два, ответ на который имхо Бог дает кому пожелает.
            Может погибшие потому что вера в них была утрачена. Всё таки израильтяне потомки Авраама, которому вера вменялась в праведность. Как Иисус сказал 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.(Иоан.14:7) После творил чудеса и люди толпами шли за ним и уверовали, слушая Его проповеди.
            Так и в случае с Хананеянкой, женщина поверила и стала по семени Авраама верующим человеком. За что и последовала ей незамедлительно награда и знамения, в виде исцеления дочери. Верою перечислена к одному роду с израильтянами.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 January 2013, 12:35 PM. Причина: сверхцитирование
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Лука
              ПЕРВЫЙ ВОПРОС - почему овцы дома Израилева, к которым был послан Христос и к которым Он впоследствии послал Своих учеников (Матф.10:6), названы не погибающими, а погибшими?
              Завет Богом был заключён только с Авраамом и потомством его и только Авраам, верой пожертвовав своим сыном, имел право на спасительную жертву Христа.
              По этой причине никто, кроме евреев, не имел права на Христово спасение.
              Но поскольку Бог желает спасения каждого человека, Он через закон Моисеев, допустил, чтобы евреи преткнувшись об него, не приняли Христа и, как следствие, стали погибшими.
              "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
              Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения" (Рим.9:31,32)
              "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:7,8)
              И только в следствие этого остальные получили право на спасение исходя уже из сути второго вопроса.
              Сообщение от Лука
              ВОПРОС ВТОРОЙ - как бы Вы с помощью истинно Христианского толкования разрешили это кажущееся противоречие?
              Не знаю, подойдёт ли притча на уровень "истинно Христианского толкования", но мне эта тема была раскрыта именно этим способом, когда я в своё время грузанулся этим вопросом.
              Когда то у моих родителей был восточно-европейский кобель и как то я решил выяснить в какой момент он перестаёт считать кусок мяса в моих руках - моим и начинает считать своим.
              Пока я держал мясо в своей руке, он радостно вилял хвостом, когда давал ему вцепиться зубами но продолжал держать - он уже не вилял хвостом, рычал, но не кусался.
              И стоило только на мгновение отпустить кусок и даже тут же схватить его, как пёс моментально хватал зубами за руку.
              Через много лет Бог мне напомнил эту ситуацию для объяснить.
              Иисус - хлеб с небес, был дан только евреям и язычникам доставались только крошки со стола детей, язычники и в ВЗ в небольшом количестве спасались и имели чудеса от Бога (Раав, Руфь,вдова из Сарепты).
              Но детям обрыдло есть преснятину и они бросили хлеб под стол, отвергнув Христа, а там псы и у них уже обратно не отобрать - покусают и теперь в массе спасаются язычники для ревности (возбуждения духовного аппетита) Израилю.
              Но когда последний пёс примет этот хлеб (евангелие будет проповедано по всей земле до последнего человека) - оголодавшие дети таки полезут под стол за брошенным хлебом, а там им уже никто не помешает и остаток спасётся.

В ситуации с сирофиникиянкой Иисус по сути сперва провозглашает юридическое положение дел - т.е. положено только детям, но не псам. Но будет и псам по причине Его отвержения детьми и их "гибели".
              "... Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их." (Рим.11:11,12)
              Ведь и язычникам в ВЗ было обетование спасения, которое можно принять только верой, что и делает эта женщина, делая соответствующее заявление на фоне своей неотступности.

Как устраняется противоречие?
              Ответ в самой фразе Христа, в которой иными словами звучит: на данный момент Он послан только к евреям и язычников пока не спасает, но будет время, когда и язычникам достанется потому, что евреи отвергнут Христа, почему и сказано как факт - погибшие.
              Но женщину не устраивает когда то там потом. У неё сейчас проблема и она готова раньше времени даже на крохи со стола детей.

И надо учесть, что где то в этот период между ВЗ и НЗ происходит проявление принципа:
              "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." (Рим.9:6-8)

И вообще тут двойное жертвоприношение первенца Божьего:
              - Христа ради Израиля;
              - Израиля ради язычников.
              В чём лично для меня и выражена превосходящая разумение любовь Божья.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Лука
                ВОПРОС ВТОРОЙ - как бы Вы с помощью истинно Христианского толкования разрешили это кажущееся противоречие?
                Я понимаю это в таком контексте. Как пример.

Был некий договор между человеком и жителями некого города, что человек обязуется пригласить жителей города на некое запланированное событие. Запланировано событие почти готово. Меня посылают в определенный город пригласить жителей этого города на это событие. Пославший меня- договор перед горожанами выполнил.
                Итак, я прихожу в этот город и говорю: "Слушайте люди! Время пришло!" ну и так далее.. а они мне в ответ" "Иди отсюда! Нет нам дела до тебя и пославшего тебя, мы заняты". Я настойчиво им пытаюсь объяснить ,что это в их же интересах и всякое такое.. короче, меня в из того города выкидывают со скандалом побитого, вместе с теми кто меня послушал. Я стою весь такой, не то чтобы я не догадывался.
                И пославший меня говорит: "На этот случай у нас есть запасной план". Он как бы предполагал, что такое может произойти. Короче. Он говорит, иди и зови всех кого найдешь на дороге, под дорогой и везде. Событие состоится в любом случае. Итог. Я даю поручение всем, кого вместе со мной выгнали из города, и посылаю их собирать гостей на некое событие и сам усиленно тружусь над этим.

Примерно это выглядит так. ИМХО. Конечно, это примитивное сравнение, но думаю логика происходящего такова.

P/S Ага, и по сути про ту нееврейку которая просила. Когда я еще только пришел в город и всех приглашал, ко мне прицепилась женщина из другого города и бегала за мной просясь на запланированное событие, я как бы старался ей намекнуть, что к ней это не относиться, но она была очень настойчива, и я не смог отказать ей в ее просьбе. Все таки я не просто так сбоку припека, а сын того кто меня послал. Конечно же мой папа ее не выгонит.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Лука
                  Ответ на первый вопрос ПРИНЯТ. Ответ верен ибо прост, аргументирован и подкреплен Писанием.
                  Спасибо Вам. Переходите ко второму вопросу.
                  Ответ не верен. Бог никогда не оставлял и не оставит Израиль. Он ожесточил его до времени, что бы вошли язычники. Нет никаких противоречий из того, что вы привели в стартовом посте. Давайте послушаем дальше.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ястреб.
                    завет был поставлен с евреями, а потом с язычниками. Не язычники посланы, но евреи спасать язычников.
                    Ответ на второй вопрос ПРИНЯТ.
                    Мысль верная. Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева в преддверии их рассеяния. Но Христос - властитель жизни и смерти и может даже воскресить погибшего. Из погибших званные пришли на Его проповедь, избранные ее услышали и стали Апостолами, которые были посланы Христом ко всем народам земли проповедовать Евангелие. Таким образом Христос помог Хананеянке по вере ее, но не обманул учеников и не нарушил волю Отца.

А теперь вполне уместны мнения, рассуждения и уточнения. Объявляю публично о том, что меня радует то общество, которое собралось в этой теме

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Требую хозяина темы по истине судить.
                      Господу Слава!

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Лука

А если назвать их не погибшими а пропавшими, изменится ли смысл? Он так же еще говорил, что не здоровые имеют нужду во враче... Не думаю, что есть какое то принципиальное значение в словах о чем то, что в любом случае требует вмешательства для исправления. Погибшее ли, хромое или пропавшее. Он пришел спасти, пробудить от сна и призвать к Себе.

Теперь попробуем рассуждать. Если Христос действительно "послан только к погибшим овцам дома Израилева", значит исполнив просьбу Хананеянки Он нарушил волю Отца. А если Он "послан НЕ ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева", то сказал ученикам неправду. Нам известны слова Христа "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам". Следовательно, учение Христа адресовано НЕ ТОЛЬКО погибшим овцам дома Израилева. Также отметим, что Христианин даже мысли не допустит о том, что Христос сказал неправду ученикам.
                        Вряд ли это можно назвать противоречием. Потому как и Христос неоднократно говорил, приводя аналогию спасенной овцы в субботу и человека, и насколько человеческая жизнь важнее правил.
                        В любом случае, что бы человек получил от Бога что то, Он должен все таки иметь хоть какое то представление о Нем, кроме как желание исцеления. Говоря о Хананеянке,

своими словами она фактически признала истинность закона Авраама. Тем самым подтвердив всю осмысленность в происходящем. За что и получила ответ на свою просьбу.
                        То есть во всем должен быть свой порядок, Царь Израиля пришел для него и далее написано, что время суду начаться так же с Дома Господнего, потом все остальное.
                        Мне так это все думается.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Это ответ Луки, на вопрос: любит ли тебя Господь?...

Лука: Ваш вопрос провокационен.
                          Бог мне помогает 24 часа в сутки и я на 100% доволен Его вмешательством в мою жизнь. Но спаси меня Господи за Него решать, как Он ко мне относится. Насилия я не люблю и нечестия стараюсь избегать. А как Он это оценит - придет время узнаю.
                          Это ответ того, кто уже не один год морочит всем голову, говоря - я верующий....

Если тот вопрос для тебя провокационный, тогда каким свой назовешь?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Лука
                            Мысль верная. Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева в преддверии их рассеяния. Но Христос - властитель жизни и смерти и может даже воскресить погибшего. Из погибших званные пришли на Его проповедь, избранные ее услышали и стали Апостолами, которые были посланы Христом ко всем народам земли проповедовать Евангелие. Таким образом Христос помог Хананеянке по вере ее, но не обманул учеников и не нарушил волю Отца.

А теперь вполне уместны мнения, рассуждения и уточнения. Объявляю публично о том, что меня радует то общество, которое собралось в этой теме
                            Принято. У вас верное сердце.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

willkop

Приятно Вас читать. Внятно, логично, аргументированно. Пишите еще.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Лука

В этом посту ответ на два вопроса.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...