Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от GalinkaA
    двадцать лет назад я также думала, теперь же это имение роздано
    А кто вас надоумил так размышлять?
    Вы не одна такая на форуме, помнится нота
    об э том же утверждала,
    Рафаэль тоже и не мало других....
    Так это что, личное откровение или понравилось у кого то?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от GalinkaA
      о том что не верно рисовать себе плотские образы мира сего,размышляя о ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ
      Вы не совсем правы. Земное есть, в некотором роде тенью небесного.

4. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
      5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
      (Послание к Евреям 8:4,5)

И через взирание на то, что Бог открыл нам в земном, мы, как бы вникаем в небесное. Также, как буквальный Иисус Христос в человеческом теле, будучи образом невидимого Бога живущего в неприступном свете, явил нам в человеке Бога, так и происходящее в древности и описанное в Ветхом Завете было буквально, и служит для нас и сейчас как бы образом для нашего назидания.

5. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      (Первое послание к Коринфянам 10:5,6)

Но, будучи образом для нас, оно не потеряло своего буквального значения. То бишь, если евреи пали в пустыне, то они в пустыне пали -буквально. И теперь, мы как христиане, должны помнить, чтобы и такое не постигло нас.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Двора
        .
        Так это что, личное откровение или понравилось у кого то?
        ИМЕНИЯ это знания собранные о ХРИСТЕ по плоти, которые нем надобно растерять,раздать обнищать ради ХРИСТА,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Мир рисует - мерзость, т.к живёт похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
        ну вот вам хорошая илюстрация

Идёшь по улице, размышляя о Царствии Божьем, вдруг пробегает мимо мужчина и у женщины, что рядом с Вами идет - выхватывает сумку и убегает..
        Ага, думаешь, эта женщина имение своё отдала ему..
        Тот мужчина, вынял из украденной сумки деньги, купил себе дозу и укололся..
        Ага, думаешь, это он - купил себе золото, огнём очищенное..
        И т.д и т.п.. "Крыша" едет..
        посмотрите ,что рисует вам мир сей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я не спрашиваю Вас, что значит, я показываю, как Вы запутались в своих псевдодуховных толкованиях.
        почему я запуталась . для меня ВСЕ ясно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
        Вы не совсем правы. Земное есть, в некотором роде тенью небесного.

.
        земной образ ,это язык понятный нам и дан нам чтобы мы увидели не сам образ ,не поклонились и не служили ему , а чтобы увидели СТОЯЩЕГО за НИМ
        Последний отсчёт

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от GalinkaA
          посмотрите ,что рисует вам мир сей
          Я вижу мерзость, творящуюся в мире и не называю это - белым.
          А Вы, когда смотрите на растление и развращение людей, то видите в этом что-то - Прекрасное?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от GalinkaA
            ИМЕНИЯ это знания собранные о ХРИСТЕ по плоти, которые нем надобно растерять,раздать обнищать ради ХРИСТА,
            Да про имение понятно было сразу, я про ваше новое утверждение что есть женщина и что мужчина....
            душа ....дух.....так вы обнищали, что всякую простоту во Христе потеряли....
            Простое понимание отстранили от себя, а закопались в самость очередную....
            и заключения у вас против истины, я вам уже писала в какой то из ваших тем.....
            Не ушли вы в духовную жизнь, нет , не обманывайтесь.....

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Я вижу мерзость, творящуюся в мире и не называю это - белым.
              А Вы, когда смотрите на растление и развращение людей, то видите в этом что-то - Прекрасное?..
              ПИСАНИЕ ГОВОРИТ вникать в себя, для спасения а не по сторонам
              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
              (1Тим.4:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              как раз сейчас и есть простота во ХРИСТЕ, но вы ведь все равно будете думать на основании положенном в вашем сердце
              Последний отсчёт

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Двора
                Да про имение понятно было сразу, я про ваше новое утверждение что есть женщина и что мужчина....
                душа ....дух.....так вы обнищали, что всякую простоту во Христе потеряли....
                и заключения у вас против истины, я вам уже писала в какой то из ваших тем.....
                Не ушли вы в духовную жизнь, нет , не обманывайтесь.....
                Даже чувствуется по духу, что человек - потерялся.. как в тумане находится..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от GalinkaA
                  почему я запуталась . для меня ВСЕ ясно
                  Папа всё время вспоминал, как они учились в одном классе. И вообще он был в прекрасном настроении. Он даже разрешил задавать ему любые вопросы.
                  Но я, вспомнив его слова о том, что от моих вопросов он рухнет в одно прекрасное мгновение, сказал:
                  Вопросов больше нет.
                  То есть как это нет? удивился папа. Тебе всё ясно?
                  Да. Мне всё ясно, подтвердил я. Вопросов больше нет.
                  Товарищи! Взгляните! Вот первый человек в истории человечества, которому всё ясно!
                  Тут все засмеялись.

(63 - :)
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от GalinkaA
                    ПИСАНИЕ ГОВОРИТ вникать в себя, для спасения а не по сторонам
                    16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    (1Тим.4:16)
                    Да, Апостол говорит Титу - вникать в себя и в учение, занимаясь этим постоянно.

Другой Апостол Духом Господа говорит нам всем также еще и это:

".. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                    мир, в том нет любви Отчей.
                    Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                    и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.."

Но Вы, то что сказано Титу, не духовно поясняете, а по букве.
                    А то, что сказано о не любви к похотям - объясняете по "духу"..

Илья Крохмаль, Ваш единомышленник, сказал, что нельзя Писание понимать и по духу и по букве, надо или так, или так.
                    Но Вы понимаете Писание так, как диктует Вам Ваше сердце.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Доця

1. погибший мертвый, безжизненный
                      Словарь синонимов
                      Погибшего можно только воскресить, а это может только Бог.

2. Простите, но это фантазирование на тему. Прочитайте внимательно всю тему, причем внимательно. А пока Вы не понимаете смысл исходных вопросов.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Тут все засмеялись.

(63 - :)
                        23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                        24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

(4Цар.2:23-24)
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от GalinkaA
                          23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                          24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

(4Цар.2:23-24)
                          И мы двинулись в путь. Все желали нам удачи, махали платками и шлемами. А когда мы спускались с холма и проезжали через деревню, все встречные почтительно кланялись, кроме оборванных мальчишек из предместья. Мальчишки кричали:
                          «Чучело! Чучело!» и швыряли в нас комьями земли.
                          Я по опыту знаю, что мальчишки во все века одинаковы. Они ничего не уважают, никем и ничем не дорожат. Они орали: «Проваливай, плешивый!» пророку, который в глубокой древности шел своей дорогой, никого не трогая; они дразнили меня в священном сумраке средневековья; так же они поступали и во время президентства Бьюкенена; это я хорошо помню, потому что сам был тогда мальчишкой и хулиганил вместе с ними. У пророка были медведи, и они разделались с тогдашними мальчишками; я хотел слезть с коня и разделаться с теперешними, но это было неисполнимо, потому что я не смог бы влезть обратно. Ненавистная страна, где нет подъемных кранов!
                          (Янки из Коннектикута)

И странствовать ему по белу свету, славя все доброе и
                          прекрасное, а над глупостью хохоча до упаду. (http://lib.rin.ru/doc/i/45801p4.html)
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

это ХЛЕБ ,которым питаетесь?
                            а ХЛЕБА ЖИЗНИ не хотите вкусить?
                            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                            (Иоан.6:35)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от GalinkaA
                              это ХЛЕБ ,которым питаетесь?
                              а ХЛЕБА ЖИЗНИ не хотите вкусить?
                              35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                              (Иоан.6:35)
                              Сыпать цитатами Вы научились, однако я подозреваю, что это не мешало Вам сегодня хорошенько закусить обыкновенным хлебом, а то и с маслом.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от GalinkaA
                                земной образ ,это язык понятный нам и дан нам чтобы мы увидели не сам образ ,не поклонились и не служили ему , а чтобы увидели СТОЯЩЕГО за НИМ
                                То бишь, Вы согласились, что земной образ есть как бы тенью небесного? Уже хорошо. Немного назад Вы не допускали такой мысли..
                                Сообщение от GalinkaA
                                о том что не верно рисовать себе плотские образы мира сего,размышляя о ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ
                                Да, согласен, что за всем, в конечном итоге стоит Бог. Но, это никак не лишает настоящего и прошлого произошедших событий и буквального понимания Писания. И даже буквальная заповедь- не есть свинину, имела в себе цель приблизить человека к Богу, а тем паче все 613 заповедей закона Моисея, служили и служат человеку некой системой координат. И, тот кто разумно(законно) пользуется ими -поступает правильно.

P/S И еще, для некоторых читающих. Духовное имеет в себе свойство быть понятным даже детям, то бишь, духовность и простота как братья близнецы.

3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                                (Св. Евангелие от Матфея 18:3)

Когда ребенку показать заповедь не есть свинину, и спросить, чтобы это значило. Он ответит, уверен- не нужно кушать поросят.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...