Задача для вразумленных Богом
Свернуть
X
-
4. Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Послание к Евреям 8:4,5)
И через взирание на то, что Бог открыл нам в земном, мы, как бы вникаем в небесное. Также, как буквальный Иисус Христос в человеческом теле, будучи образом невидимого Бога живущего в неприступном свете, явил нам в человеке Бога, так и происходящее в древности и описанное в Ветхом Завете было буквально, и служит для нас и сейчас как бы образом для нашего назидания.
5. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
(Первое послание к Коринфянам 10:5,6)
Но, будучи образом для нас, оно не потеряло своего буквального значения. То бишь, если евреи пали в пустыне, то они в пустыне пали -буквально. И теперь, мы как христиане, должны помнить, чтобы и такое не постигло нас.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
ИМЕНИЯ это знания собранные о ХРИСТЕ по плоти, которые нем надобно растерять,раздать обнищать ради ХРИСТА,
- - - Добавлено - - -
Идёшь по улице, размышляя о Царствии Божьем, вдруг пробегает мимо мужчина и у женщины, что рядом с Вами идет - выхватывает сумку и убегает..
Ага, думаешь, эта женщина имение своё отдала ему..
Тот мужчина, вынял из украденной сумки деньги, купил себе дозу и укололся..
Ага, думаешь, это он - купил себе золото, огнём очищенное..
И т.д и т.п.. "Крыша" едет..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
земной образ ,это язык понятный нам и дан нам чтобы мы увидели не сам образ ,не поклонились и не служили ему , а чтобы увидели СТОЯЩЕГО за НИМКомментарий
-
Комментарий
-
душа ....дух.....так вы обнищали, что всякую простоту во Христе потеряли....
Простое понимание отстранили от себя, а закопались в самость очередную....
и заключения у вас против истины, я вам уже писала в какой то из ваших тем.....
Не ушли вы в духовную жизнь, нет , не обманывайтесь.....Комментарий
-
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
- - - Добавлено - - -
как раз сейчас и есть простота во ХРИСТЕ, но вы ведь все равно будете думать на основании положенном в вашем сердцеКомментарий
-
Да про имение понятно было сразу, я про ваше новое утверждение что есть женщина и что мужчина....
душа ....дух.....так вы обнищали, что всякую простоту во Христе потеряли....
Простое понимание отстранили от себя, а закопались в самость очередную....
и заключения у вас против истины, я вам уже писала в какой то из ваших тем.....
Не ушли вы в духовную жизнь, нет , не обманывайтесь.....как в тумане находится..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Папа всё время вспоминал, как они учились в одном классе. И вообще он был в прекрасном настроении. Он даже разрешил задавать ему любые вопросы.
Но я, вспомнив его слова о том, что от моих вопросов он рухнет в одно прекрасное мгновение, сказал:
Вопросов больше нет.
То есть как это нет? удивился папа. Тебе всё ясно?
Да. Мне всё ясно, подтвердил я. Вопросов больше нет.
Товарищи! Взгляните! Вот первый человек в истории человечества, которому всё ясно!
Тут все засмеялись.
(63 - :)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Другой Апостол Духом Господа говорит нам всем также еще и это:
".. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
мир, в том нет любви Отчей.
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.."
Но Вы, то что сказано Титу, не духовно поясняете, а по букве.
А то, что сказано о не любви к похотям - объясняете по "духу"..
Илья Крохмаль, Ваш единомышленник, сказал, что нельзя Писание понимать и по духу и по букве, надо или так, или так.
Но Вы понимаете Писание так, как диктует Вам Ваше сердце.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Доця
1. погибший мертвый, безжизненный
Словарь синонимов
Погибшего можно только воскресить, а это может только Бог.
2. Простите, но это фантазирование на тему. Прочитайте внимательно всю тему, причем внимательно. А пока Вы не понимаете смысл исходных вопросов.Комментарий
-
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23-24)Комментарий
-
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23-24)
«Чучело! Чучело!» и швыряли в нас комьями земли.
Я по опыту знаю, что мальчишки во все века одинаковы. Они ничего не уважают, никем и ничем не дорожат. Они орали: «Проваливай, плешивый!» пророку, который в глубокой древности шел своей дорогой, никого не трогая; они дразнили меня в священном сумраке средневековья; так же они поступали и во время президентства Бьюкенена; это я хорошо помню, потому что сам был тогда мальчишкой и хулиганил вместе с ними. У пророка были медведи, и они разделались с тогдашними мальчишками; я хотел слезть с коня и разделаться с теперешними, но это было неисполнимо, потому что я не смог бы влезть обратно. Ненавистная страна, где нет подъемных кранов!
(Янки из Коннектикута)
И странствовать ему по белу свету, славя все доброе и
прекрасное, а над глупостью хохоча до упаду. (http://lib.rin.ru/doc/i/45801p4.html)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
а ХЛЕБА ЖИЗНИ не хотите вкусить?
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:35)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
P/S И еще, для некоторых читающих. Духовное имеет в себе свойство быть понятным даже детям, то бишь, духовность и простота как братья близнецы.
3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
(Св. Евангелие от Матфея 18:3)
Когда ребенку показать заповедь не есть свинину, и спросить, чтобы это значило. Он ответит, уверен- не нужно кушать поросят.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий