Сообщение от Кадош
При этом ничего не меняется даже после того,как Вы привели "кусок" диалога с Дмитрием.
Я так и не понял,почему 26 и 28 стихи 9 гл Вы согласились считать за один раз,а 27 стих,который связан с ними и лежит в контексте их,Вы допускаете иное прочтение,без всякого на то повода.
Ибо Ваш довод,что слово hапакс в других местах имеет другое значение,
"притянут за уши". В нашем языке полно слов,имеющих несколько значений,однако мы ,даже дети,выбирают именно тот смысл ,который соответствует контексту.
Я считаю,что говорить про реинкарнацию,опираясь на Библию,не имеет смысла.
Если даже допустить Ваше понимание к Евреям 9-27 ,это косвенный довод.Библия прямо про реинкарнацию ничего не говорит, молчит.
Если Вы приведете другие места Писания,которые Вы понимаете так же,это опять будет только Ваше понимание,прямого учения нет,и Вы это знаете не хуже меня.
Тогда напомню Вам ,что когда то я уже писал Вам.
Зачем Вы хотите "давать грешникам повод" думать,что в следующем воплощении они станут лучше и спасутся?
Как человек,может и я был бы не против иметь "несколько попыток" в запасе.
Но как человек Божий,я не хочу добавлять к тому,что явно дано нам Господом.
В себе самом я могу рассуждать и допускать,но в проповеди ,письмом другим людям-нет и нет.
В проповеди и в свидетельстве давайте держаться того,что да и аминь и явное Слово Божие,ей не ошибемся,себе и другим не повредим.
Благ Вам!
Комментарий