Моисей vs Иезекииль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59740

Сообщение от Wokiber
    зделаю уверенное лицо и скажу могли конечно инопланетяне, на духов расчитывать сложно.
    Спрошу, как уфолог - уфолога: Вы инопланетян-то видели?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Спрошу, как уфолог - уфолога: Вы инопланетян-то видели?
      нет.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Так я этого и не делаю...
        ну да... сначала погружаете Бога во время, а потом говорите - я этого не делал.
        Будете смеяться, но Его Имя, Священное, непроизносимое Имя приблизительно так и переводится: "Тот Который существовал до того как, существует сейчас вне зависимости от, и будет существовать уже после того как...", а коротко - Сущий
        . Ой, да я столько расшифровок и этого имени слышал - и что? Как хочу, так и ворочу - круто ваще.
        Да согласен.
        Прогресс, хоть и небольшой - налицо.
        И тут таки согласен. Бо рассуждать мы можем только и исключительно категориями нам доступными...
        Понимание вневременности - очень доступная категория.
        Иными словами, когда я говорю о ПРЕД существовании, я предполагаю, что есть некое понятие, чем-то похожее на понятие времени.
        Это ошибка. Бог, если Он есть - СОВЕРШЕННО ИНОЙ.
        Таким образом, графически это можно представить так - прямая(Абс.Время), и некий отрезок на этой прямой(наше время).
        Нет, не верно. Бог - это то, что объемлет объем, а наше время - отрезок внутри этого объема.
        Господь с вами. А я проповедовал вам из Бхагават-Гиты что-ли?
        Кадош, Вы нарываетесь на игнор. Нет, не их Гиты. Из собственного воспаленного разума.
        В Библии и основу этим понятиям заложил Моисей еще в Торе, естественно!
        в каких стихах?
        Отвечаю, еще один такой нелоделанный ответ - и будет игнор.
        Я Богопоклонник, а не книгопоклонник, ну да не в этом суть.
        Я последователен. Т.к. последовательно отстаиваю Его учение...
        Это было бы так смешно... если бы не было очень смешно...
        PS Кстати все это к рассматриваемой теме взаимоотношений отцов и детей не имеет никакого отношения. Так что давайте вернемся к рассматриваемой теме...
        а нафиг?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59740

=Орто]
          >А из этого, надо полагать, сдледует вывод о том, что буквы ЙУД можно в законе менять по своему усмотрению?

Попробуйте. Правда Христос, как я выше Его процитировал, не советует вам этого делать.

>Эти понимания различны, и если бы в иудейскую традицию вошло первое понимае, то смею предположить, что Бог через своих пророков постарался бы скорректировать такое понимание в сторону второго варианта.

А Вы полагаете, что всё предыдущее время до прихода Христа Он молчал? И не растолковывал как это надо понимать евреям?

>Вот примерно такое же изменение понимания закона и имеет место в рассматриваемом месте. Я так думаю.

Оно так может и было...

>Понятия не имею, о чем это Вы.

О логике рассуждений. "Бог не раб своих слов, значит... и дальше вешается любая лапша, которая приходит в голову..."

Но к сожалению эта логика порочна, потому что Бог Сам Себя ограничил в этом плане, и устами апостола сказал буквально следующее: "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.(2Тим.2:13)"

>Речь шла о вознесении Моисея, если Вы запамятовали.

Речь шла о том, как сопрягаются слова Моисея, и Иезекииля. А по этому поводу, я еще ничего не говорил. И одна из причин почему я не хочу озвучивать это сам - потому, что если я их скажу, то вы обвините меня в ереси...
          А по-поводу вознесения Моисея, я сразу оговорился, если помните. Что спорить не намерен, т.к. заранее согласен со всем что вы скажете...
          Так что тут ереси уж точно никакой не было... Другое дело если-б я начал чего-то утверждать.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59740

=aka Zhandos]

>ну да... сначала погружаете Бога во время, а потом говорите - я этого не делал.

Непогружал, да и не мог. Он меня может, а я Его нет...
            Рапзговор изначально идет о разных понятиях, имеющих в нашем ограниченном понимании одинаковые НЕКОТОРЫЕ одинаковые свойства, и всё. Т.е. если физическим сущностям требуется пространство-время для существования, и это пр-во называется в первом стихе Бытия Земля, и для Духовных существ требуется пр-во-время, для существования, и это пр-во называется в первом стихе Бытия - Небо, то и Сущему требуется нечто подобное. Постольку, поскольку Он существует ВНЕ нашего прва-времени(как Неба, так и Земли), то стало быть это нечто иное, более высокого уровня. В иудаизме этот мир, нетварный мир называется Ацилут...
            Так что я ничего не выдумываю, а пользуюсь только вполне старой доктриной...

>Ой, да я столько расшифровок и этого имени слышал - и что? Как хочу, так и ворочу - круто ваще.

Причем здесь мое хотение вращать куда угодно и Его существование независимое от нашего тварного мира?
            Ваша логика, порой меня сбивает с толку, если честно...

>Понимание вневременности - очень доступная категория.

Ну вы-же ее непонимаете. Я вам ее растолковываю, а вы меня обвиняете неизвестно в чем... Понятие вневременности, и нетварности существовало в иудаизме, еще со времен Моисея. Еще раз скажу - этот мир называется в иудаизме АЦИЛУТ. И еще - я ничего не придумываю. Я пытаюсь до вас донести некоторые понятия иудаизма...

>Это ошибка.

Возможно в вашей логике - да...

>Кадош, Вы нарываетесь на игнор.

Вы мне угрожаете? Понимаете это я знаю Библию, а не вы. Поэтому я могу просто прекратить с вами разговор, а не наоборот. Вы-ж себя ограничите, а не меня...

>Нет, не их Гиты. Из собственного воспаленного разума. в каких стихах?

Пожалуйста. Если вы успокоетесь, то дайте мне знать. И я с удовольствием приведу вам эти стихи...
            А пока извините, не люблю разговаривать, когда мне чем-то там угрожают...

Комментарий

• Орто
              Христианин

• 12 February 2005
              • 51

Сообщение от Кадош
              =Орто]
              А Вы полагаете, что всё предыдущее время до прихода Христа Он молчал? И не растолковывал как это надо понимать евреям?
              Так мы же с вами как раз о примере такого растолковывания и говорим...
              О логике рассуждений. "Бог не раб своих слов, значит... и дальше вешается любая лапша, которая приходит в голову..."
              Я имел ввиду, что Бог не раб закона в его трактовке определенной группой верующих.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

это я знаю Библию, а не вы. Поэтому я могу просто прекратить с вами разговор, а не наоборот.
                охм... лечицца надо...

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от aka Zhandos
                  охм... лечицца надо...
                  Да, а я, дурак, ожидал, что он что-то осмысленное скажет...
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

в данном случае - чем дальше, тем страшнее...

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59740

Сообщение от orlenko
                      Да, а я, дурак, ожидал, что он что-то осмысленное скажет...
                      Я готов продолжать разговор, но не в таком ракурсе - "думать не хочу и не собираюсь, а ты .... ну-ка мне расскажи, а то поставлю тебя в игнор".

Я всё еще настаиваю на своем буду ждать ваших версий как можно сопрячь Втор.5:1-5... И утверждение, что Завет заключен с отцами.
                      Кстати, Ака привел еще одно место на эту-же тему.Как могли дети раздражать, если известно, что радражали Его отцы, а не дети, коих даже не было еще рождено... И таких странностей полна вся 8-ая глава Второзакония.
                      Предлагайте...

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Я готов продолжать разговор, но не в таком ракурсе - "думать не хочу и не собираюсь, а ты .... ну-ка мне расскажи, а то поставлю тебя в игнор".
                        Ну, Кадош, если эти знания были получены от Него, то просто поделись ими с братьями, а если ты догадался сам и предлагаешь это сделать другим, то помни, что в корень слова " доГАДаться " закрался гад - змей. Как бы он не совратил нашего драгоценного брата с истинного пути на путь надменности от знаний.

С уважение

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Алекс, просто Кадошу очень хочется почувствовать себя седовласым ребе, которому заглядывают в рот ученики иждут каждого его слова как манны. Он этого и не скрывает: "Это я знаю, а не вы, это я вас кину, а не вы, это я чего то стою, а не вы..." Оно вам надо? Давайте поржем и разойдемся...

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от aka Zhandos
                            очень хочется почувствовать себя седовласым ребе, которому заглядывают в рот ученики иждут каждого его слова как манны
                            В самом деле, прям Леонтием запахло. Сядьте, ученики мои, у ног моих, и внимайте мудрым речам моим...
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

так давайте поржем и разойдемся

ПЕСНИ

Комментарий

• Dexter
                                Участник

• 30 May 2001
                                • 288

"Хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем" В.С. Высоцкий...

Я так полагаю Кадош хочет донести идею об реинкарнациии...
                                В тела детей вселились души умерших отцов, поэтому и завет заключён как бы не с телами а с душами...

Комментарий

Обработка...