Сообщение от Wokiber
Моисей vs Иезекииль
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Так я этого и не делаю...Будете смеяться, но Его Имя, Священное, непроизносимое Имя приблизительно так и переводится: "Тот Который существовал до того как, существует сейчас вне зависимости от, и будет существовать уже после того как...", а коротко - СущийДа согласен.И тут таки согласен. Бо рассуждать мы можем только и исключительно категориями нам доступными...Иными словами, когда я говорю о ПРЕД существовании, я предполагаю, что есть некое понятие, чем-то похожее на понятие времени.Таким образом, графически это можно представить так - прямая(Абс.Время), и некий отрезок на этой прямой(наше время).Господь с вами. А я проповедовал вам из Бхагават-Гиты что-ли?В Библии и основу этим понятиям заложил Моисей еще в Торе, естественно!
Отвечаю, еще один такой нелоделанный ответ - и будет игнор.Я Богопоклонник, а не книгопоклонник, ну да не в этом суть.
Я последователен. Т.к. последовательно отстаиваю Его учение...PS Кстати все это к рассматриваемой теме взаимоотношений отцов и детей не имеет никакого отношения. Так что давайте вернемся к рассматриваемой теме...Комментарий
-
=Орто]
>А из этого, надо полагать, сдледует вывод о том, что буквы ЙУД можно в законе менять по своему усмотрению?
Попробуйте. Правда Христос, как я выше Его процитировал, не советует вам этого делать.
>Эти понимания различны, и если бы в иудейскую традицию вошло первое понимае, то смею предположить, что Бог через своих пророков постарался бы скорректировать такое понимание в сторону второго варианта.
А Вы полагаете, что всё предыдущее время до прихода Христа Он молчал? И не растолковывал как это надо понимать евреям?
>Вот примерно такое же изменение понимания закона и имеет место в рассматриваемом месте. Я так думаю.
Оно так может и было...
>Понятия не имею, о чем это Вы.
О логике рассуждений. "Бог не раб своих слов, значит... и дальше вешается любая лапша, которая приходит в голову..."
Но к сожалению эта логика порочна, потому что Бог Сам Себя ограничил в этом плане, и устами апостола сказал буквально следующее: "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.(2Тим.2:13)"
>Речь шла о вознесении Моисея, если Вы запамятовали.
Речь шла о том, как сопрягаются слова Моисея, и Иезекииля. А по этому поводу, я еще ничего не говорил. И одна из причин почему я не хочу озвучивать это сам - потому, что если я их скажу, то вы обвините меня в ереси...
А по-поводу вознесения Моисея, я сразу оговорился, если помните. Что спорить не намерен, т.к. заранее согласен со всем что вы скажете...
Так что тут ереси уж точно никакой не было... Другое дело если-б я начал чего-то утверждать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
=aka Zhandos]
>ну да... сначала погружаете Бога во время, а потом говорите - я этого не делал.
Непогружал, да и не мог. Он меня может, а я Его нет...
Рапзговор изначально идет о разных понятиях, имеющих в нашем ограниченном понимании одинаковые НЕКОТОРЫЕ одинаковые свойства, и всё. Т.е. если физическим сущностям требуется пространство-время для существования, и это пр-во называется в первом стихе Бытия Земля, и для Духовных существ требуется пр-во-время, для существования, и это пр-во называется в первом стихе Бытия - Небо, то и Сущему требуется нечто подобное. Постольку, поскольку Он существует ВНЕ нашего прва-времени(как Неба, так и Земли), то стало быть это нечто иное, более высокого уровня. В иудаизме этот мир, нетварный мир называется Ацилут...
Так что я ничего не выдумываю, а пользуюсь только вполне старой доктриной...
>Ой, да я столько расшифровок и этого имени слышал - и что? Как хочу, так и ворочу - круто ваще.
Причем здесь мое хотение вращать куда угодно и Его существование независимое от нашего тварного мира?
Ваша логика, порой меня сбивает с толку, если честно...
>Понимание вневременности - очень доступная категория.
Ну вы-же ее непонимаете. Я вам ее растолковываю, а вы меня обвиняете неизвестно в чем... Понятие вневременности, и нетварности существовало в иудаизме, еще со времен Моисея. Еще раз скажу - этот мир называется в иудаизме АЦИЛУТ. И еще - я ничего не придумываю. Я пытаюсь до вас донести некоторые понятия иудаизма...
>Это ошибка.
Возможно в вашей логике - да...
>Кадош, Вы нарываетесь на игнор.
Вы мне угрожаете? Понимаете это я знаю Библию, а не вы. Поэтому я могу просто прекратить с вами разговор, а не наоборот. Вы-ж себя ограничите, а не меня...
>Нет, не их Гиты. Из собственного воспаленного разума. в каких стихах?
Пожалуйста. Если вы успокоетесь, то дайте мне знать. И я с удовольствием приведу вам эти стихи...
А пока извините, не люблю разговаривать, когда мне чем-то там угрожают...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Кадош=Орто]
А Вы полагаете, что всё предыдущее время до прихода Христа Он молчал? И не растолковывал как это надо понимать евреям?
О логике рассуждений. "Бог не раб своих слов, значит... и дальше вешается любая лапша, которая приходит в голову..."Комментарий
-
-
-
Сообщение от orlenkoДа, а я, дурак, ожидал, что он что-то осмысленное скажет...
Я всё еще настаиваю на своем буду ждать ваших версий как можно сопрячь Втор.5:1-5... И утверждение, что Завет заключен с отцами.
Кстати, Ака привел еще одно место на эту-же тему.Как могли дети раздражать, если известно, что радражали Его отцы, а не дети, коих даже не было еще рождено... И таких странностей полна вся 8-ая глава Второзакония.
Предлагайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я готов продолжать разговор, но не в таком ракурсе - "думать не хочу и не собираюсь, а ты .... ну-ка мне расскажи, а то поставлю тебя в игнор".
С уважениеКомментарий
-
Алекс, просто Кадошу очень хочется почувствовать себя седовласым ребе, которому заглядывают в рот ученики иждут каждого его слова как манны. Он этого и не скрывает: "Это я знаю, а не вы, это я вас кину, а не вы, это я чего то стою, а не вы..." Оно вам надо? Давайте поржем и разойдемся...Комментарий
-
Сообщение от aka Zhandosочень хочется почувствовать себя седовласым ребе, которому заглядывают в рот ученики иждут каждого его слова как манны"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
-
"Хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем" В.С. Высоцкий...
Я так полагаю Кадош хочет донести идею об реинкарнациии...
В тела детей вселились души умерших отцов, поэтому и завет заключён как бы не с телами а с душами...Комментарий
Комментарий