Моисей vs Иезекииль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Ух ты, как оригинально. Мне это даже в голову не пришло. Но тут нестыковочка получается -- если помните, дальше у Высоцкого так:
    "Стремилась ввысь душа твоя --
    родишься вновь с мечтою,
    но если жил ты, как свинья --
    останешься свиньею."

Получается, что, по Высоцкому, души непослушных евреев должны были переселиться во что угодно, только не в привелегированное поколение, унаследовавшее Ханаан.

"Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем,
    а этот милый человек был раньше добрым псом"
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60055

Сообщение от Dexter
      Я так полагаю Кадош хочет донести идею об реинкарнациии...
      В тела детей вселились души умерших отцов, поэтому и завет заключён как бы не с телами а с душами...
      Зачем Кадошу это делать?
      Это за него сделал Моисей!
      Именно об этом я и говорил...
      Спасибо, что вы увидели...
      Да и еще. Высоцкого могли-бы и не приводить. Бо Гильгуль - "кругооборот душ", достаточно сильно развитая идея в иудаизме. Реинкарнация-же, на самом деле искаженная ее версия...
      Можете заклеймлять уже меня позором и нехорошими словами, я готов...
      Но уж извините - так написано Моисеем, а из песни, как известно слов не выбросишь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60055

Сообщение от orlenko
        Ух ты, как оригинально. Мне это даже в голову не пришло. Но тут нестыковочка получается -- если помните, дальше у Высоцкого так:
        "Стремилась ввысь душа твоя --
        родишься вновь с мечтою,
        но если жил ты, как свинья --
        останешься свиньею."

Получается, что, по Высоцкому, души непослушных евреев должны были переселиться во что угодно, только не в привелегированное поколение, унаследовавшее Ханаан.
        Будем смеяться или дальше послушаем зажравшегося дебила-еретика рвущегося в уважаемые ребе?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Кадош
          Зачем Кадошу это делать?
          Это за него сделал Моисей!
          Именно об этом я и говорил...
          Спасибо, что вы увидели...
          Да и еще. Высоцкого могли-бы и не приводить. Бо Гильгуль - "кругооборот душ", достаточно сильно развитая идея в иудаизме. Реинкарнация-же, на самом деле искаженная ее версия...
          Можете заклеймлять уже меня позором и нехорошими словами, я готов...
          Но уж извините - так написано Моисеем, а из песни, как известно слов не выбросишь...
          а еще похожие преценденты есть?

Комментарий

• Dexter
            Участник

• 30 May 2001
            • 288

Будем смеяться или дальше послушаем зажравшегося дебила-еретика рвущегося в уважаемые ребе?

Очень лестная самооценка...
            Просто такой взгляд на ситуацию вызывает целый ряд вопросов, определённых ответов на которые врятли можно будет получить...
            Сплошные догадки и полёт фантазии...
            Кадош, слушаем вас...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60055

=Dexter]

>Просто такой взгляд на ситуацию вызывает целый ряд вопросов

Согласен!

>определённых ответов на которые врятли можно будет получить...

Скажем так. В НЗ против такой версии, я лично знаю, только одно место. И то, как показывает практика оно не вообще против, а так - "на первый взгляд скорее против , чем за".
              А вот за эту версию, хотя наверное тоже - "скорее за, чем против" Минимум два...

>Сплошные догадки и полёт фантазии...

Да нет-же... Просто и вы знаете, и я знаю, что это отцы раздражали Бога в пустыне, а в 9 главе второзакония утверждается что дети, а не отцы...
              А это могло быть, либо если-бы дети, как Микола сказал, разражали-бы Его будучи в чреслах отцов... Я привел в пример себя, Миколе. Он всё-же решился обвинить меня, за пьянство моего отца. Но это его т.з., а я лично так не думаю... Причем у меня есть аргумент - я сам, и мои взаимоотношения с Богом, который опровергает его такие мысли, ну это отдельная тема...
              Так вот, если отбросить т.з. Миколы - остается только одна более-менее приемлимая версия. но она почему-то отбрасывается, считаясь чем-то постыдным и нехристианским.
              А ведь и в христианстве этой доктрине почти 2000 лет. Ее придерживался Ориген. Скажете - он отлучен от церкви?
              А я вам скажу - что его отлучили через триста лет после его смерти, в период омерщвления и огосударствления церкви.
              А до этого Оригена почитали, и на его трудах училось не одно поколение христиан...
              Я уже не стану говорить, за то, что эта идея появилась еще раньше в иудаизме, хотя я уже говорил за это...
              Это немного в защиту подобного воззрения.
              Теперь по поводу основного вопроса темы:
              В принципе, я мог-бы остановиться еще на цитате приведеной Рафаэлем:
              "9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
              10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.(Евр.7:9,10)"

Но это было-бы не до конца...
              Поэтому я стойко ждал момента, пока вы не подойдете к версии кругооборота душ сами.
              Жаль, что Ака, отказался. Мне показалось, что его этот вопрос интересует, в общем всё я затеивал именно чтобы он до этого дошел...
              Но получилось, так, как получилось.
              Итак - души отцов оказались в детях(как это могло случиться вопрос второй, а реинкарнация - вааще десятый). На первый план выходит вопрос о том, что души людей уже сотворены Богом, и помере рождения тел вмещаются Богом в зародыши.
              На это указывают еще некоторые странности в Танахе.
              Давайте сравним: Наказание за убийство, и Наказание за выкидыш, который произошел по чьей-то вине.
              В первом случае - наказание - смерть убийцы, во втором - денежная компенсация...
              Т.е. вообще несоотносящиеся наказания, если представить, что душа уже находится в зародыше.
              Тут требуется небольшое отступление: Я- против абортов. И именно потому, что полагаю, что содизание тела в утробе - это действие Духа Святого. Так что если захотите меня в этом обвинить, то сразу предупреждаю - не стоит.
              Далее. на основании выше сказанного, я полагаю, что душа вкладывается в тело, в момент рождения человека(и это еще одно почему я против абортов, потому что всё равно происходит убийство в момент, когда плод извлекается).
              Есть и еще аргументы за эту доктрину. Я полагаю, что души всех людей, которые должны были прийти в этот мир уже созданы и находятся в соответствующем хранилище, которое находится в шеоле.
              И что эти души вкладываются Богом в соответствующие тела. В те в которые хочет Сам Господь. Он Сам выбирает какой душе в каком теле жить. Поэтому первые гоы жизни человека, где он родится в какой стране у каких родителей, как за ним будут ухаживать, какие у него будут отношения с окружающими, и сколько у него будет братьев, или сестер, и пр... Зависят от Бога. Т.к. Бог уже знает каким родителям в руки отдается на воспитание та или иная душа.
              Почему люди рождаются уже в неравных условиях?
              Вот вопрос, который на самом деле волнует Ака!!!
              Так вот. Я полагаю(и смею уверить этой т.з. не одна тысяча лет), что первое воплощение каждой души уже было...
              Спросите - когда и в ком?
              Я отвечу - в Адаме!
              Слова Павла вообще таинственные на эту тему: "в Адаме все согрешили..." Т.е. он не возлагает вину на некоевого нашего далекого прапрародителя - Адама. А утверждает что это именно мы решали кушать нам плод или нет, сказали Богу:"жена, которую ты дал мне...". Так вот, вину каждого различна. Кто-то был наотрез против, кто-то наоборот пытался только этим и защититься, третьи были индифферентны, когда "совещание" происходило - как поступить?
              Вообще когда мы читаем первую и вторую главы Бытия то перед нами два различных Адама. они отличаются и по ареалу расселения, и по тому, что им разрешено вкушать, и по еще другим признакам. Про второго Адама сказано:"И вдохнул в лице его дыхание(НЭШАМА) жизни(ХАЙА), и стал человек душею(НЭФЕШ) живой(ХАЙА)"
              Выделенные слова специально для Ака. Он спрашивал про то, откуда я взял термины про которые ему рассказывал.
              Здесь перечислены три уровня духа человеческого, есть еще два - руах и яхида... Если его заинтересует где они использованы - я и их покажу. Так что жду вопросов...
              пардон, что отклонился от темы, возвращаемся...
              Так вот - каждый из нас при рождении уже имеет некую вину, которая называется - первородный грех! За него все мы умираем физически, наверное вы это знаете уже.
              Так вот - а то, к какому отцу в руки попадет - та или иная душа зависит от Бога. Так вот.
              Моисей говорит - за четыре поколения проклятия, и тясячу поколений благословений, а Иезекииль за то, что сын не в ответе за поступки отца. И при рассмотрении этих слов с подобной т.з. - никакого противоречия нет!
              Почему?
              Ну грубо говоря - это выглядит так: хорошему отцу Бог посылает в тела детей менее согрешившие души, плохому - более согрешившие.
              И тогда внешне это будет выглядеть, как у курящего отцаза его пристрастие к куреву родился ребенок с ДЦП. А на самом деле, не так, на самом деле - эта душа в теле с ДЦП страдает за свои прежние дела. Просто Бог знал, что тело будет корявое, вот и направил в него соответствующую душу...
              Скажете бред сумашедшего?
              Может быть, только снимаются вопросы с противоречиями в словах одного и другого, самое главное - снимается вопрос почему люди начинают свои жизни уже изначально в разных условиях, становиться многое еще чего понятно...

PS Просьба - прежде чем "бить по почкам", просто поразмышляйте, и не сразу кидаетесь бить по клавишам...
              Тема серьезная и куда глубже чем может показаться на первый взгляд...
              Второе - Евреям10:26-28 читал (кстати Ориген это место тоже читал, причем судя по тому, что он является разработчиком гекзаплов, то не не одном языке, а на многих).
              И я его не просто читал, а уже рассматривал его, не в одном сражении, причем тут-же на сайте, и причем не с одним человеком, и не с двумя.
              Поэтому если вы хотите забить меня приведением только одного этого места - вынужден вас огорчить - вы меня никак не впечатлите... Так что если хотите серьезного размышления - давайте не смеяться или еретиковаться - а давайте думать...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Кадош
                ???
                27 И 2532 как 2596 3745 человекам 444 положено 606 5736 однажды 530 умереть 599 5629, а 1161 потом 3326 суд 2920,
                (Евр.9:27)
                530

a%pax
                однажды, (один) раз.
                Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                University

Я не спорю и не отмахиваюсь,...я просто спрашиваю

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Кадош надеюсь родитель при рождении ребенка не умирает. может быть душа на два тела? ваши версии.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Кадош надеюсь родитель при рождении ребенка не умирает. может быть душа на два тела? ваши версии.
                    Невозможное Богу возможно Кадошу...
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от aka Zhandos
                      ну он должен был заранее обдумать ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60055

Сообщение от Wokiber
                        Это проходили: душа и тело существуют в разных системах. Одно есть духовное, другое - вещественное. Это только в вещественной системе пр-ва - времени получается что одна душа на два тела - невозможно...
                        А у них просто разные системы, никак между собой не связанные... Я уже как-то Ака начинал это объяснять...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60055

Сообщение от Рафаэль
                          Кадош
                          ???
                          530

a%pax
                          однажды, (один) раз.
                          Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                          University

Я не спорю и не отмахиваюсь,...я просто спрашиваю
                          И это проходили:
                          Рафаэль - я-ж написал, что читал это место.
                          А теперь вооружитесь лексиконом стронга и прочтите буквально начало следующей главы - десятой.
                          Точнее десятый стих - какое там слово??
                          Правильно - Ефапакс. Чем оно отличается от хапакс? Правильно, тем что там уж точно подразумевается один раз, единственный раз. А хапакс, упоминается и в предыдущих стихах десятой главы. В каком смысле? правильно - однажды, некогда. Вы-же не станете утверждать, что первосвященник единожды заходил в святилище? Нет - он это делал многократно, за время своего первосвященства, хоть и раз в год, но не ЕДИНОКРАТНО, а вот Христос сделал сие ЕДИНОКРАТНО, и в этом месте употреблено - Ефапакс, а не хапакс...
                          Кроме того, какой из трех судов упоминается Павлом в 27 стихе девятой главы???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60055

Сообщение от aka Zhandos
                            да кадош вообще никто...
                            кадош лишь обращает ваше внимание на некоторые тонкости....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60055

Сообщение от Wokiber
                              ну он должен был заранее обдумать ответ на этот вопрос.
                              Правильно Вокибер.
                              Тот кто читал PS тот успел заметить, что мной там написано.
                              Сказать, что я ожидал этих доводов - это значит ничего не сказать...
                              Посмотрим будут-ли еще другие...

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от Кадош
                                Это проходили: душа и тело существуют в разных системах. Одно есть духовное, другое - вещественное. Это только в вещественной системе пр-ва - времени получается что одна душа на два тела - невозможно...
                                А у них просто разные системы, никак между собой не связанные... Я уже как-то Ака начинал это объяснять...
                                тогда получается что тело и душа никак не связанны, так они части этих двух систем которые "никак между собой не связанные".
                                ЗЫ: единственное что вы тут можете зделать это выбросить логику на свалку, иначе концы не сойдутся. или признать одна: душа на два, три, четыре тела, тогда вопросов нет.
                                можно еще версию две души в одном теле.

Комментарий

Обработка...