Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Получается, что, по Высоцкому, души непослушных евреев должны были переселиться во что угодно, только не в привелегированное поколение, унаследовавшее Ханаан.
А вот по Библии получается, что Он таки обещал отцам что не просто выведет их из рабства в Египте, но и доведет их до Ханаана. А Он получается не исполнил этого, загубив их всех в пустыне.
Но это только если не верна идея о кругообороте душ.
А вот если верна она, то Он таки исполнил обещаное и таки привел их, правда уже в телах их детей, в Ханаан...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Правильно Вокибер.
Тот кто читал PS тот успел заметить, что мной там написано.
Сказать, что я ожидал этих доводов - это значит ничего не сказать...
Посмотрим будут-ли еще другие...
тогда получается что тело и душа никак не связанны, так они части этих двух систем которые "никак между собой не связанные".
ЗЫ: единственное что вы тут можете зделать это выбросить логику на свалку, иначе концы не сойдутся. или признать одна душа - два, три, четыре тела, тогда вопросов нет.
Получается, что как они связаны между собой не знает никто. Но согласитесь - один и тот-же винь-ХР стоит на сотнях-тысяч компов, и никто этому не удивляется... Почему-же я должен не вмещать то, что Бог каким-то образом совмещает духовное с физическим? Почему я должен верить, что одна душа Илии, могла быть и в Илии, и в Иоанне Крестителе, на тот основании, что жизнь их тел разнесена по времени, а вот подумать то-же самое про отцов и детей - не моги? Какая такая существенная разница, между двумя воплощениями души Илии, и двумя воплощениями душ отцов в их детях? Только время? Но это только категория вещественного мира...
Об этом я и говорю.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Получается, что как они связаны между собой не знает никто. Но согласитесь - один и тот-же винь-ХР стоит на сотнях-тысяч компов, и никто этому не удивляется... Почему-же я должен не вмещать то, что Бог каким-то образом совмещает духовное с физическим? Почему я должен верить, что одна душа Илии, могла быть и в Илии, и в Иоанне Крестителе, на тот основании, что жизнь их тел разнесена по времени, а вот подумать то-же самое про отцов и детей - не моги? Какая такая существенная разница, между двумя воплощениями души Илии, и двумя воплощениями душ отцов в их детях? Только время? Но это только категория вещественного мира...
Об этом я и говорю.
так вы признаете существование одной души в двух телах одновременно? я не понимаю в чем здесь трудность?
аналогия с виндовсом, как вы понимаете, только подтверждает эту версию.
Ведь вопрос не в том какая связь, вопрос в ее наличии в этом то и прикол
>так вы признаете существование одной души в двух телах одновременно?
Я-то да! Я думал вы спорите со мной...
>Ведь вопрос не в том какая связь, вопрос в ее наличии в этом то и прикол
Да какой уж тут прикол...
Я очень уважаю Диму, однако вынужден с ним не соглавиться...
Оригеном это утверждалось еще во втором веке, поэтому говорить, что появилась эта мысль в средние века не приходится...
Во времена Оригена, христианство еще не выделилось из иудаизма настолько, чтоб говорить о том, что доктрины не могли кочевать из иудаизма в христианство, и обратно...
Так что вынужден, в этом конкретном вопросе усомниться в убедительности доводов Димы...
>Прямо в таких словах и обещал? Вы случайно ссылочку на это место не помните?
6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского;
8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
(Исх.6:6-8)
Здесь пять глаголов. Обратите внимание на первый и пятый, а так-же на то, кому Бог через Моисея эти слова говорит...
>Разве христианам положено в это верить? На каком основании?
Вообще-то на основании слов Иисуса Христа...
Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Неужели никогда не читали?
если мне не изменяет память ,как миниум,здесь и здесь Вы отстаивали мысль про реинкарнацию.
Кстати Рафаэль, я ведь уже писал в этой теме о том, что этот вопрос я рассматривал здесь много раз.
Просто хочу подчеркнуть важную мысль. Я не рассматриваю кругооборот душ, как центральную тему. Я здесь ее использую, чтобы показать, как она помогает решать другие вопросы, и в частности помогает понять видимые "противоречия" библии, например "противоречия" слов Моисея, и Иезекииля...
Кадош, так недолго и до перевоплощений Христа договориться,
вам бы в бахаи податься...
Боюсь вас разочаровать, но Он обещал что придет второй раз...
Вы читали об этом, или я что-то новое для вас сообщаю?
Комментарий